• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Apko Kaisi lagi padhkar Batye?

  • Thik thak

    Votes: 0 0.0%

  • Total voters
    4
  • Poll closed .

DYNAMITE

New Member
24
37
13
PicsArt_12-07-09.52.23.png



~About story ~
यह कहानी हिंदी और हइंग्लिश दोनों में है पहले हिंदी और उसी के नीचे हइंग्लिश पार्ट होगा !
yeh kahaani hindi aur hinglish donon men hai pahle hindi aur usi ke niche hinglish part hogaa !


~इंट्रोडक्शन~

कहानियों का सिलसिला बहुत चल रहा है कुछ लोगों की कहानियां आप सुनते हैं कुछ लोगों को आप कहानियां सुनाते हैं !

कुछ कहानियों से हम थोड़ा बहुत क्या कहूं काफी हद तक जुड़ जाते हैं पर यह जुड़ाव ही हमें उन कहानियों के किरदारों और उनसे जुड़े कई घटनाओं और उनकी भावनाओं से जोड़ देता है

यह एक तरह का नशा भी है जिसके बिना कभी कभी नींद नहीं आती पर ऐसी नींद को खोने का अलग ही मजा होता है

क्योंकि उसके बाद बहुत ही सुनहरे सपनों वाली नींद आए !

कहानी उस नींद की तरह होती है जिस सपने में सब कुछ तो नहीं कह सकते बहुत कुछ आपके मन का भी होता है!

और कुछ नहीं भी और कुछ ऐसा हो जाता है जो आपने सोचा भी ना आप सबको याद ही होगा कि जब आप कभी बचपन में सोते थे तो कभी-कभी आपको बहुत ही डरावने सपने आते थे तो आप अपने तकिए के नीचे कुछ न कुछ इस्तेमाल करते थे जैसे लोहा चाकू कुछ भी जिससे आपको वह सपने ना आए कभी सोचा है कि जो सपना आपको देखना हो उसके लिए आप अपने तक ही नीचे क्या रखें !

जाहिर सी बात है ऐसी कोई चीज नहीं है ! सपनों को सच करने के लिए आपको असल जिंदगी में जीना होता है और उस सपने के लिए अपना बहुत कुछ देना होता है!

कभी कभी उस सपने को हासिल करने में आप अपना बहुत कुछ खोए देते हैं पर जब वो सपना पूरा हो जाता है तब दुनिया में आप से ज्यादा खुश कोई नहीं हो सकता फैमिली भी खुश हो सकती है लेकिन उस हद तक नहीं !

कहते हैं ना जिसका पसीना बहता है उसको ही उस पसीने की कीमत पता होती है

चलिए यह तो हो गई बातें अब हम बात करते हैं अपनी कहानी के ऊपर जिसको आप लोग पढ़ने वाले हैं इस कहानी के सारे पात्र काल्पनिक और लेखक के मानसिक सोच पर आधारित है इसमें लिखे हुए हर एक शब्द करना तो किसी से कोई नाता है नाही कोई सरोकार

इस कहानी को मैं कहानी के एक पात्र के रूप में आपको सुनाऊंगा या आप उसको पढ़ेंगे मैं यह नहीं कहूंगा यह कहानी किसी गांव के लड़के या किसी अमीर लड़के की है

यह कहानी एक साधारण से लड़के की है और उससे जुड़े हुए लोगों की!

Hinghlish

Introduction

Kahaaniyo kaa silasilaa bahut chal rahaa hai kuchh logon ki kahaaniyaa aap sunte hain kuchh logo ko aap kahaaniyaa sunaate hain !

Kuchh kahaaniyo se ham thodaa bahut yaa kahun kaafi had tak jud jaate hain par yeh judaav hi hume un kahaaniyo ke kirdaaron aur unse jude kayi ghatnaao aur unki bhaavnaao se jod detaa hai

Yah ek tarah kaa nashaa bhi hai jiske binaa kabhi kabhi nind nahin aati par aisi nind ko khone kaa alag hi majaa hotaa hai....

kyonki uske baad bahut hi sunahre sapnon vaali nind aati hai....

kahaani us nind ki tarah hoti hai jis sapne men sab kuchh to nahin Par keh sakte hai bahut kuchh aapke man kaa bhi hotaa hai....

Aur kuchh nahin bhi aur kuchh aisaa ho jaataa hai jo aapne sochaa bhi naa aap sabko yaad hi hogaa ki jab aap kabhi bachapan men sote the to kabhi-kabhi aapko bahut hi daraavne sapne aate the to aap apne takia ke niche kuchh n kuchh estemaal karte the jaise lohaa chaaku kuchh bhi jisse aapko vah sapne naa aye kabhi sochaa hai ki jo sapnaa aapko dekhnaa ho uske liye aap apne takiye hi niche kyaa rakhen......


Jaahir si baat hai aisi koi chij nahin hai .... sapnon ko sach karne ke liye aapko asal jindgi men jinaa hotaa hai aur us sapne ke liye apnaa bahut kuchh denaa hotaa hai.......Jaise wkhat.......

Kabhi kabhi us sapne ko haasil karne men aap apnaa bahut kuchh kho dete hain par jab vo sapnaa puraa ho jaataa hai tab duniyaa men aap se jyaadaa khush koi nahin ho saktaa Family bhi khush ho sakti hai lekin us had tak nahin......

Kahte hain naa jiskaa pasinaa bahtaa hai usko hi ussko hi pasine ki kimat pataa hoti hai

Chaliye yah to ho gayi baaten ab ham baat karte hain apni kahaani ke upar jisko aap log padhne vaale hain es kahaani ke saare patra (charachter ) kaalpanik aur lekhak ke maanasik soch par aadhaarit hai esmen likhe hua har ek shabd kaa naa to kisi se koi naataa hai naahi koi sarokaar.....

Es kahaani ko main kahaani ke ek patra ke rup men aapko sunaaungaa yaa aap usko padhenge main yah nahin kahungaa yah kahaani kisi gaanv ke ladke yaa kisi amir ladke ki hai

Yeh kahaani ek saadhaaran se ladke ki hai aur usse jude hua logon ki.......
 

DYNAMITE

New Member
24
37
13
~ Characters Info ~
All characters Info Added here when they comes
मैं - जोकि हीरो या कहिए स्टोरी का मेन रोल
प्रिंस - टीममेट
विकास - दूसरी टीम का बोला
अनजान लड़की -आगे नाम जानेंगे

Mai - joki hero yaa kahiye story kaa main role
Prince - teammate
Vikas- dusri team kaa bowler
Anjaan ladki - aage naam jaanenge

 
Last edited:
  • Like
Reactions: PARADOX and Naina

DYNAMITE

New Member
24
37
13

•~अपडेट -1~•

आज मेरी जिंदगी का बहुत खास दिन था और यह दिन था २० अक्टूबर दोपहर के तीन बजे का समय धूप थोड़ी ज्यादा थी पर इन सब की आदत अब काफी हो चुकी थी तो आप लोग सोच रहे होंगे ऐसा क्या खास है इस टाइम और इस दिन में बात यह है की आज मेरा फर्स्ट ऑफिसियल मैच ही जो मेरी कर्रिएर हिस्ट्री में लिखा जाएगा मेरे हाथ थोड़े काप हो रहे थे हलाकि हमारी टीम ने कुछ ख़ास प्रदर्शन किया नहीं बोलिंग में और जिसकी वजह से हमें एक पहाड़ जैसा स्कोर चेस करना था हमारी विपक्षी टीम ने 336/9 रन विकेट के नुकसान पैर बनाए थे मैं एक आल राउंडर की पोजीशन पर खेल रहा था 22 ओवर मैं हमारी टीम ने 162 रन बना लिए थे पर हमने 6 विकेट भी खो दिए !

मेरे कोच - कितना लेट कर रहे हो जल्दी जाओ पहले मैच मैं ही.......

जैसे ही उनकी आवाज़ मेरे कान में पड़ी मैंने बैट उठाया और हेलमेट को लगता हुआ ग्राउंड में जाने लगा हाँ मुझे मालूम है या कोई इंटरनेशनल मैच नहीं है पैर है मेरे लिए या उससे कम भी नहीं था क्यूंकि वहां तक का रास्ता यही से करना था!

मैन अपने पैरों को जल्दी जल्दी चलता हुआ विकेट पर पहुंचा और एम्पायर को देखकर मालूम किया की मेरी पोजीशन तो सही है ना!

मैन थोड़ा नर्वस था और मैं अपना फोकस ठीक करके सामने की और देखने लगा जहाँ से बाल आने वाली थी ऐसा लग रहा था कहीं मेरा Bp low हो गया था!

वह भागता हुआ आया और उसने एक ऐसी फेंकी जो मेरे कान के पास सीटी बजाती हुई गई मैंने वापस अपना हेलमेट सही किया और सामने की ओर देखा !


सामने नॉन स्ट्राइक पर खड़े हुए बैट्समैन ने यह देखा तो वह चलता हुआ मेरे पास आया शायद उसका नाम प्रिंस था !

प्रिंस - अरे भाई क्या कर रहा है नर्वस होने की क्या जरूरत है अगर तु उसकी पहली गेंद पर ही ऐसे डर जाएगा तो तेरा स्टंप उखाड़ कर फेंक देगा !

मैं - डर नहीं रहा हूं बस थोड़ा सा नर्वस हो गया था !

प्रिंस - हां चल इतना तो चलता है पर देख मुझे नहीं लगता कि हमारे पाद कोई भी संभाल पाएगा क्योंकि मैं तो इतना समझ गया हूं अब हम जीतने वाले तो है नहीं तो कम से कम उतना कर दे की इज्जत बस जाए बाकी कुछ नहीं !

इस पर मैं कुछ नहीं बोला ग्लव्स को हम दोनों ने पंच किया और मैं वापस क्रीज पर आ गया

इस बार लग रहा था वह कुछ ज्यादा ही तेज डालने की कोशिश करेगा और वही होगा पर इस बार मैं थोड़ा सा नर्वसनेस से बाहर था मैंने अपने बैट को हल्का सा स्लाइस किया और अपने बॉडी को हल्का सा मोड़ा और गेम थर्ड मैन पर बाउंड्री के पार थी मैं अपनी जिंदगी में पहला शॉट वह मारूंगा मैंने सोचा नहीं था क्योंकि मैं सचिन तेंदुलकर को देखकर ही बड़ा हुआ था और उनके शॉट को किसने नहीं देखा है !

शॉर्ट लगने के बाद प्रिंस मेरे पास आया और हम दोनों ने अपने क्लास को पंच किया !

प्रिंस - मस्त शॉट था बे मजा आया अब साला देख अपनी अपनी गेंद को शॉर्ट नहीं डालेगा !

मैं - हां हां वह तो है

उसके बाद मैंने वापस अपनी पोजीशन ली इस बार उसने गेंद जस्ट मेरे स्लॉट में डाला मैंने अपना राइट हैंड थोड़ा सा मोड़ा और अपने पैर को अर्जेस्ट किया और लॉग ऑन उनके ऊपर से एक शानदार छक्का वहां जितने भी लोग देखने आए थे शोर मचाए छक्के को देखकर!

मैं खुश था पर तभी वह बॉलर मेरे पास आया और मुझसे बोला वैसे ज्यादा ना खुश हो सारे तेरा अभी विकेट उखाड़ दूंगा देख ली मुझे इसकी बात सही नहीं लगी मैं हां हां चल चल जा बॉल डाल देखा जाएगा वह मुड़ कर कर चला गया

वह दौड़ता हुआ फिर से आया और उसने यारकर मारी जिससे मैं जैसे तैसे बच गया

और इस बॉल को देखकर एक लड़की ताली बजने लगी सबका ध्यान उसकी तरफ था वह कुछ ज्यादा ही खुश हो रहे थी
लड़की चिल्लाई कम ऑन विकास के यू कैन डू इट

मैन उसको अनसुना किया और अपनी अगली बॉल पर ध्यान देना लगा इस बार उसने वापस से Yoker की कोशिश की पैर वह फुलटॉस रहे और बाल सीधे लड़की के पास में जाकर गिरी इसी से मुझे भी थोडा हँसि आई और प्रिंसे हँसता हुआ मेरे पास आया

प्रिंस - पहले आ जाता यार सला टुकटुक टुकटुक करके खेल रहे हैं !

•~UPDATE -1~•
Aaj meri jindgi kaa bahut khaas din thaa aur yah din thaa 20 october dopahar ke tin baje kaa samay dhup thodi jyaadaa thi par en sab ki aadat ab kaafhi ho chuki thi

Toh aap log soch rahe honge aisaa kyaa khaas hai es taaem aur es din men baat yah hai ki aaj mera 1st official match hi jo meri carrier history mei likhaa jaaagaa

Mere haath thode kaap ho rahe the halaaki hamaari team ne kuchh khaas pradarshan kiyaa nahin bowling mei aur jiski vajah se hamen ek pahaad jaisaa skor chase karnaa thaa hamaari vipakshi tim ne 336/9 run wicket ke nuksaan pair banaya the main ek all rounder ki position par khel rahaa thaa 22 over main hamaari team ne 162 run banaa lia the par hamne 6 wicket bhi kho diye the !

Mere koach - kitnaa let kar rahe ho jaldi jaao pahle match mei hi.......

Jaise hi unki aavaaj mere kaan mei pdi maine bait uthaayaa aur helmet ko lagtaa huaa ground men jaane lagaa haan mujhe maalum hai yaa koi international match nahin hai par ha mere lia yaa usse kam bhi nahin thaa kyunki vahaan tak kaa raasta yahi se tay karnaa thaa!

Main apne pairon ko jaldi jaldi chaltaa huaa wicket par pahunchaa aur empire ko dekhakar maalum kiyaa ki meri position to sahi hai naa!

Main thodaa nervous thaa aur main apnaa focus thik karke saamne ki aur dekhne lagaa jahan se bowl aane vaali thi aisaa lag rahaa thaa kahin meraa Bp low ho gayaa thaa!

vah bhagtaa huaa aayaa aur usne ek aisi bowl phenki jo mere kaan ke paas siti bajaati hui gayi mainne vaapas apnaa helmet sahi kiyaa aur saamne ki or dekhaa !


saamne non strike par khade hua batsmen ne yah dekhaa to vah chaltaa huaa mere paas aayaa shaayad uskaa naam prince thaa !

Prince - are bhaai kyaa kar rahaa hai nervous hone ki kyaa jarurat hai agar tu uski pahli bowl par hi aise dar jaaagaa to teraa stump ukhaad kar phenk degaa !

Mai - dar nahin rahaa hun bas thodaa saa nervous ho gayaa thaa !

prins - haan chal etnaa to chaltaa hai par dekh mujhe nahin lagtaa ki hamaare baad koi bhi sambhaal paaagaa kyonki main to etnaa samajh gayaa hun ab ham jitne vaale to hai nahin to kam se kam utnaa kar de ki ejjat bas jaaa baaki kuchh nahin !

Ess par main kuchh nahin bolaa globs ko ham donon ne punch kiyaa aur main vaapas crease par aa gayaa

Ess baar lag rahaa thaa vah kuchh jyaadaa hi tej daalne ki koshish karegaa aur vahi hogaa par es baar main thodaa saa nercousnees se bahar thaa mainne apne bait ko halkaa saa slice kiyaa aur apne body ko halkaa saa modaa aur bowl third men par boundary ke paar thi main apni jindgi men pahlaa shot vah maarungaa mainne sochaa nahin thaa kyonki main sachin tendulakar ko dekhakar hi badaa huaa thaa aur unke shot ko kisne nahin dekhaa hai !

shot lagne ke baad prince mere paas aayaa aur ham donon ne apne globs ko panch kiyaa !

Prince - mast shot thaa be majaa aayaa ab saalaa dekh apni apni bowl ko abb short nahin daalegaa !

Mai - haan haan vah to hai

uske baad mainne vaapas apni position li es baar usne gend jast mere slot mei daalaa mainne apnaa right hand thodaa saa modaa aur apne pair ko arjest kiyaa aur log on ke upar se ek shaandaar six mara

Wahaan jitne bhi log dekhne aaa the shor machaaa six ko dekhakar!

Main khush thaa par tabhi vah bowler mere paas aayaa aur mujhse bolaa vaise jyaadaa naa khush ho saale teraa abhi wicket ukhaad dungaa dekh lena

Mujhe usski baat sahi nahin lagi

Mai - haan haan chal chal jaa bowl daal dekhaa jaaagaa vah mud kar kar chala gayaa

vah daudtaa huaa phir se aayaa aur usne yorker maari jisse main jaise taise bach gayaa

Aurr is ball Ko Dekhkar Ek Ladki Tali bajane Lagi sabka Dhyan uski Taraf tha
Woh Kuchh jyada hi Khush ho Rahe thi

Ladki chillaye - come on Vikas come on you can do it

Main Usko ansuna Kiya aur apni Agali ball per dhyan dena laga is bar usne wapas se yoker kar ki koshish ki per vah fulltoss Rahe aur bol Sidhe ladki ke pass mein jakar giri ess sai mujhe bhi thoda Hansi aayi auur prince hansta hua mere Paas Aaya

Prince - pahle a Jata yaar tab sala tuktuk tuktuk Karke Khel rahe the

 
Top