Rat ke wakt raziya puri nude apne pati dhima ki baho me so rahi thi. Dhima ke majbut kandho pe apna sar tikae leti hui raziya bahot gaheri nind me thi. Achanak rat ko kisi ne uske ghar ka door nock kiya. Raziya ki nind khuli or vo apne pati ko jagati he.
Raziya ; ji suno koi darwaje par he.( nind me)
Dhima ; (nund me) to aavaj do na. Puchho kon he.
Raiziya ; aap bhi na. Achha ruko.
Raziy Apne bad an pe saree lapet te hue bolti he.
Raziya : ji kon???
Bahar se gav ki ek youn aurat ki aavaj aai.
Bijli ; me bijli bol rahi hu bhabhi kajri ko dard suru ho gaya.
Raziya ; aati hu ruko.
Raziya ne apni saree thik se paheni or apne pati ko bata kar vo bijli ke sath nikal jati he. Vo jis ghar me gai. Us ghar ki bahu kajri ki paheli delivari thi. Raziya ne jate ke sath order dena suru kar diya.
Raziya ; jaldi chaku garam kar tu bella or bijli tu pani garam kar. Sima tu saf kapda lekar aa.
Sab raziya ke order ko follow karte he. Kajri ko bahot dard hota he. Par raziya ki suz buz se kajri ek sundar or swasth bache ko janam deti he. Sab se pahele use raziya hi god me leti he. Bache ki rone ki aavaj se ghar me khushiyo ki laher fel gai.
Raziya ; (smaile) le kajri mubarak ho. Tuje beta peda huaa he.
Raziya bache ko kajri ke pas dikhane lai. Kajri ne apne kano ke zumke jo sone ke the. Use utare or vo zumke bache ke sar pe war kar raziya ko de diye. Raiziya bahar aai. Bahar kajri ka sasur humam singh khada tha. Vo gav ka bada jamin dar tha. Or vo bhi raziya ka deewana tha.
Raziya ; (smaile) mubarak ho hukam chacha ladka huaa he. Ab to pota bhi aa gaya. Ban gae tum dada.
Hukam sing ; (smaile) to bata bhi de raziya kya legi. Bajra du ya juar.
Raziya ; hat chacha tu raha kanjus. Mene kisi se manga na he. Par tu gav ka bada jamindar. Subah ek bori dhan bhijwa dena.
Hukam sing ki najar raziya ki khuli hui chhati pe gai. Jiski sundar gali tak ka joban saf zalak raha tha. Or raziya bhi vo dekh ke hasne lagi.
Hukam sing ; are dhan kya ek pipa ghee bhi bhijwa dunga.
Raziya haste hue akeli vaha se nikal gai. Rat ke andhere me vo apne ghar ki taraf jane lagi. Hatho me lalten lie vo akeli jab aadhe raste par pahochi usne dekha sattu akela bejan sarir ki tarah sidha chalta huaa nadi ki taraf ja raha he. Raziya vahi chhup gai. Usne lalaten ko buzaya or sattu ka pichha karne lagi. Raziya sarkando ki aad me chhup jati he. Chandni rat me sattu pani ke karib pahoch gaya. Or achanak gayab ho gaya. Raziya ek dam ghabra gai.
Usne saf saf dekha sattu na to pani me gaya na uski ankho se kahi dur. Fir achanak vo gayab kese ho gaya. Raziya ghabra gai. Or kuchh wakt intjar karne ke bad vo apne ghar aa gai. Use rat bhar nind nahi aai. Subah subah jab dhima uttha to usne raziya ko dekha vo bistar chhod nahi rahi he. Bas apni ankhe band kar ke leti hui he.
Dhima ; re teri tabiyat to thik he. Kya huaa??
Raziya ne ankhe kholi or dhima ko dekha. Vo raziya ke man ko padh leta he. Vo jan gaya ki jarur usne koi hawa dekhi he. Vo ghutne ke bal betth kar raziya ke sar pe hath lagata he. Lekin vo normal thi. Use bukhar nahi tha. Dhima smaile karta he or bola.
Dhima ; tu to badi himmat wali he. Ab bata kya dekha tune.
Raziya ; nahi koi bat nahi he.
Dhima ; ari bata na kya dekha tune. Kuchh to dekha he tune.
Raziya sochne lagi or rat jo huaa he vo kissa dhima ko suna deti he. Dhima bahot dhyan se sun ne ke bad khada huaa or ek sandukh nikal ke laya. Usme moti kitab nikalta he.
Raziya ; ab is se kya pata chalega.
Dhima ne kuchh panne plate or ek chitra raziya ko dikha kar bolta he.
Dhima ; ye dekh iske kabje me he vo sattu.
Raziya ; ye kya he. Ye konsa bhut he ye??
Dhima ; ye he asli chudel.
Raziya ; achha matlab sattu dayan ke kabje me he.
Dhima ; nahi dayan ke kabje me nahi chudel ke kabje me he.
Raziya ; to dayan or chudel dono ek nahi hote???
Dhima ; nahi. Jo dayan hoti he vo aadhi inshan hi hoti he. Vo rup nahi badal sakti. Vo shetan ki puja karti he or wakt badalte aage ja kar ek chudel banti he.
Raziya ; achha to chudel alag hoti he.
Dhima ; chudel bhi do tarike ki hoti he. Ek jo dayan se banti he. Or ek chudel jo pishaj ke vansh ki hoti he. Or vo unke vans me bache ko bhi janam deti he. Pishaj me nar or mada dono hoti he. Apna rup bhi ye badal sakte he. Or inhe mittha khoon jyada pasand hota he.
Raziya ; to dono ka pata kese chalega???
Dhima smaile karta he.
Dhima ; dono ke pav ulte hote he. Hamare panje jese aage hote he. Vese unke pichhe hote he. Par pishaj chudel hame dhokha dene ke lie apne pav aage kar sakte he. Kuchh wakt ke lie. Or koi bhi chudel ho vo khoon hi piti he.
Raziya ; to sattu ka bhi vo khoon hi piegi. Tab to vo mar jaega???
Dhima hasne laga.
Dhima ; ye bhi jaruri nahi. Par pakka vo chudel ke kabje me he ya nahi. Kai bar chudel shikar se soda karti he. Use khilati pilati he. Taki vo tandurast rahe. Badle me thoda khoon piti he. Kai bar vo dhokha karti he. Use itna mittha khilati he ki use madhu meh ho jae. Or vo apni lambi jibh se uske sarir ko chat ti raheti he. Sarir se apne aap khoon kam hota raheta he.
Raziya ; tumne kabhi chudel dekhi he kya???
Dhima sochta he fir smaile karte hue. Raziya ki god me sar rakh deta he.
Raziya ; are bolo na. Kahe muje paheliyo me rakh rahe ho.
Dhima ; chudel kabhi dhup bardas nahi kar sakti lekin fir bhi vo din me aksar mil jaya karti he. Bagicho me, ya aam ke ya fir imli ke pedo pe. Nibu or kathal ke pedo pe bhi ye raheti he. Inki duniya bhi alag hoti he. Ese hi ek bar meri mulakat ho chuki thi.
Raziya ; kab??? Muje bhi batao. Kesi hoti he vo.
Dhima ne raziya ki god me apna sar rakha or smaile karte hue apni aap biti sunai.
Dhima ; ye us wakt ki bat he jab mene nai nai jawani me kadam rakha tha. Jungle me jadi buti or nuske dhudhne ke lie me bhatakta raheta tha. Ek bar me kafi aage nikal gaya. Muje bich jungle me kisi ladki ki gun guna ne ki aavaj aa rahi thi. Me soch me pad gaya. Kyo ki vo aavaj itni surli thi ki mujse raha nahi gaya. Me jan na chahta tha ki ye aavaj he kis ki. Me pagalo ki tarah jungle me bhagne laga. Pedo or tehni ko hatae laga.
Jungle itna ghana tha ki usme dhup to kahi pahoch hi nahi pa rahi thi. Lekin vo aavaj muje apni taraf khich rahi thi. Ant me vo aavaj jiski thi vo muje dikh gai. Jungle me ek kuaa tha. Pas hi ek bad ka bada sa ped tha. Vo us bad ke ped se zula zulte hue gun guna rahi thi. Itni sundar thi vo ki ek pal mene use dekha or dekhte rahe gaya.
lal rang ke kapdo me. Uski ankhe, uska chahera. Uske vadan ki gori kaya. Me soch me pad gaya. Itni sundar ladki bhagwan ne kese banai hogi. Me uske pas pahocha. Uski najar mujpe gai. Or vo muje mushkurate hue dekhti rahi. Me uski sundarta dekh ke magna mukt ho gaya. Lekin vo hase ja rahi thi. Usne kaha
Aao mere pas aao. Mere sath kheloge.
Me kuchh soch hi nahi pa raha tha. Me uski taraf khicha chala gaya. Usne bade pyar se mera hath pakda. Or usi zule par apne pas bettha liya. Vo boli.
Kon ho tum kya name he tumhara.
Mene kaha me dhima. Pas me hi gav he mere. Tum kon ho.
Vo ; me is jungle ki rani hu. Tum rasta bhatak gae hona??
Mene fir aas pas dekha. Tabhi muje hosh aaya. Ki ha me sach me rasta bhatak gaya hu. Mera gav pas nahi bahot dur chhut gaya he. Or muje ab hosh aaya.
Vo ; tumhe bukh lagi he na.
Me soch me pad gaya. Ise kese pata he. Mene apna sar ha me hilaya.
Vo ; (mohak smaile) or pyas bhi lagi hogi.
Mene dobara sar ha me hilaya. Usne najane kaha se ek chandi jese rang ka jug nikala or mere hatho me thama diya.
Vo ; (smaile) ye lo pio. Is se tumhari pyas bhuj jaegi.
Mene use piya to vo pani mittha or bahot swadist tha. Vo pani jese usme gud ka ras mila ho.
Vo ; ye fulo ka sharbat he. Tumhe pasand aaya na??.
Mene ha me sar hilaya or apna muh laga kar vo pura jug pi gaya. Vo sach me bahot swadist tha. Jab mene muh se jug hataya mere samne bahot sari mithaiya thi. Laddu peda, halwa, rasgulla. Mere muh me pani aane laga. Or me sari mitthai tad ne laga.
Vo ; (smaile) khao ye sab tumhare lie hi he.
Me un mitthaiyo pe tut pada. Vo bahot swadist thi. Or muje joro ki bhukh bhi lagi thi. Me khate gaya. Mera pet bhar gaya. Jab mene dekha vo zule se khadi ho kar mere samne aa gai. Me uski sarir ki banavat ko dekhta hi rahe gaya.
Vo sayad samaz gai hogi. Vo apni surili avaj me khil khila kar hasne lagi.
Vo ; (smaile) kya dekh rahe ho??
Uski surili aavaj me kamukhta thi. Ek ajib si chahat mere dill me fel gai.
Me ; tum bahot sundar ho.
Vo ; (smaile) each.....??? Fir mere sath raho. Mere dost ban kar, mere sathi ban kar, ya prit ban kar.
Or vo bol kar fir hasne lagi.
Vo ; (smaile) aao mere sath snan karo naha lo mere sath.
Or vo chalne lagi. Me bhi uske pichhe chal diya. Vo jab chal rahi thi to uski patli kamar ki lachak or uske kulhe ki matak dekh kar muje kuchh kuchh hone laga. Me nahi janta tha ye dill me ek ajb si becheni kyo ho rahi thi. Vo muje akarshit kar chuki thi. Jab chalte chalte vo gardan pichhe kar ke haste huee muje dekhti to mere dill ki dhakane badh jati. Or vo ek nale ke pas jakar ruki.
Me bhi khada ho gaya. Vo mushkurate hue muje dekhti rahi or apni chunri nikal kar fek di. Or pani me utar gai. Esa laga jese vo pani me sama gai ho. Jab pani me dubki laga kar usne apna sar upar utthaya to me us se apni najare hata nahi paya. Hatho me kamal ka ful liye jab vo ek angdai si li to meri najar uske khubshurat chahere se uske stano tak gai. Uske kya ubhar the. Ese ubhar mene aaj tak kisi bhi aurat ke nahi dekhe. Uski patli kamar or gaheri nahi ko dekh kar me mohit ho gaya.
Jab uska badan pani se biga to uski choli uske stano se chipak gai. Or aar par dikhne laga. Me vyakul ho gaya use nangna dekhne ke lie.
Vo ; (smaile) aao na. Mere pas aao.
Me pani me utar gaya. Usne mera hath pakda or meri baho me aa gai. Uska chhuna muje ek alag hi ehsas dila raha tha. Usne mera hath pakda or apne stano par rakh diya. Mene bade halke se uske komal mulayam stano ko dabaya.
Vo ; ssss ahhhh (smaile) kesa laga.
Usne kab meri dhoti me hath dal kar mere sisna ko pakda muje khud pata nahi chala. Me koi or hi anand ki duniya me chala gaya. Usne meri gardan ko chuma fir mere galo ko apni lambi jeebh se chata
Me ye bhi nahi soch paya ki uski jeebh tikhi or nokili thi. Usne mere hotho ko chuma. Uske muh se aa rahi khushbu or uske naram gulabi hotho ka swad me baya nahi kar sakta.
Vo ; (smsile) kesa laga??
Me bas usme khoya sirf ha me sar hilaya. Vo apni surili aavaj me khil khila kar hasne lagi. Or mere hoto par apne hoth rakh kar ras pan karne lagi. Muje ajib sa nasha chha ne laga. Or meri ankho ke samne andhera chha gaya. Sayad me us wakt behosh ho gaya.