UPDATE 11
( हिंदी मे अध्याय के लिए निचे जाए )
...ek pal ke liye khamoshi chha jati hai. Phir uski awaaz thodi badal jati hai—ab usmein ek alag sa stress hai, jaise yeh baat uske expectations ke against ho.
Ravyaan: (thoda forcefully)
"Tumne kya kiya, Ananya? Tumne unhe sab bata diya? Matlab... tumne mujhe bina bataye yeh sab kar diya?"
(Ananya uski tone mehsoos karti hai. Uska dil ek ajeeb si bechaini mehsoos karta hai. Woh shayad yeh reaction expect nahi kar rahi thi.)
Ananya: (dheere se)
"Mujhe laga yeh sahi hai... Bhaiya deserve karte hain ki unhe sab kuch pata ho... Main unse aur jhoot nahi bol sakti thi."
Ravyaan: (ab thoda gusse mein, lekin control karte hue)
"Ananya, tum samajhti ho yeh kya kiya tumne? Tumhe pata hai na ki Dev bhai tumhe lekar kitne possessive hain? Tumne socha hai ki iska kya result hoga?"
(Ananya chup ho jati hai. Uska dimaag aur dil dono confuse hain. Kya woh sach mein galat thi? Kya usne kuch impulsively kar diya?)
Ananya: (naram swar mein)
"Par mujhe laga ki sach kehna zaroori hai... Aur waise bhi, bhaiya ne mujhe kuch nahi kaha... unhone bas mujhe yahan bhej diya."
(Ravyaan ek gehri saans leta hai, jaise kuch samajhne ki koshish kar raha ho. Phir uska tone thoda badal jata hai—ab usmein ek possessiveness aur control hai.)
Ravyaan:
"Ananya, ab bas suno. Tum Dev bhai se ab aur kuch mat kehna. Unka gussa kitna dangerous ho sakta hai, yeh tum mujhse better jaanti ho. Tum wahan safe ho, bas apni baat ko wahi khatam karo. Samjhi?"
(Ananya uske words sun kar thoda hesitate karti hai. Ravyaan ki baatein sach lagti hain, par uska andar ek ajeeb sa emotion mehsoos karta hai—kya woh sach mein sirf safety ka soch raha hai, ya kuch aur?)
Ananya: (halki si bechaini ke saath)
"Par... kya mujhe unse maafi nahi maangni chahiye?"
Ravyaan: (thoda zyada forcefully)
"Ananya, ab bas! Tum har waqt Dev bhai ki thinking mein mat raho. Tumne jo karna tha, woh kar diya. Ab mujhe trust karo, aur iss baat ko yahin chhodo. Okay?"
(Ananya ek pal ke liye chup ho jati hai. Uska dil keh raha hai ki kuch toh galat hai, par Ravyaan ki baatein bhi logic lagti hain. Kya sach mein sab kuch chhod dena chahiye?)
Ananya: (dheere se)
"Thik hai..."
(Ravyaan ke lips par ek chhoti si muskurahat aati hai. Woh jaanta hai ki Ananya ab uske control mein hai. Lekin kya yeh sach mein sirf control hai... ya kuch aur?)
Uske baad woh bhi ghar pachuch jaaati aur ghar ke andar jaane lagati
Ghar ke andar
TV par breaking news ki awaaz sunayi deti hai, aur sabki aankhon mein ghabrahat barhti jaati hai.
TV screen par Dev ka khooni chehra dikhayi deta hai. Uska chehra laal rang mein rang gaya hai, khoon uske chehre se tapak raha hai. Dev ka ek kadak aur chhupa hua smile hai, jo dar aur pareshani ka izhaar karta hai.
Raghav (gussa aur ghabrahat se): "Yeh... yeh kaise ho sakta hai? Humne toh... usko maar diya tha! Kaha gaya woh khoon? Kaha gaya woh...!" (haath se TV ka remote zordaar tarike se uchhalta hai)
Sakshi (sar pe haath rakh kar, aankhon mein aansu aur daant ke beech ghus gayi awaaz mein): "Yeh... yeh sab... yeh sab kuch kahan se aaya? Humein lagta tha ki humne usko maar diya. Humne... humne usse jungle mein dafan kar diya tha, lekin yeh..." (gale mein dabaawa hai, zor se saans lene ki koshish karti hai)
Isha (kaanpati par haath rakh kar, ghabraahat se): "Nahi... yeh kuch samajh mein nahi aa raha. Yeh... woh kahan se... zinda kaise ho sakta hai?"
Aarav (dheere dheere apni taang kaat kar, khauf ke saath): "Yeh... yeh sab kuch... woh insaan... woh insaan toh maar chuka tha, humne usse... maar diya tha! Phir woh kahan se zinda ho gaya?" (kuch samajhne ki koshish karta hai, lekin ghabrahat badh gayi)
Gita (hawabaazi mein, aankhon mein ek dar aur aansu): "Humne... humne... humne usse maar diya tha. Phir yeh... yeh kaise ho sakta hai?" (knee pe baithti hai, uske haath kaanp rahe hain)
Raghav (chhup kar apne chehre par haath rakhkar): "Agar yeh sach hai... toh humein kya pata tha? Humne usse apne haath se dafan kiya. Ab yeh sab kahan se aa raha hai?" (phir se TV ki taraf dekhta hai, uske chehre par ek dare huye sawaal ka saaya hai)
TV par Dev ka chehra baar-baar dikhayi deta hai, aur har ek frame mein woh aur dar aur khauf ke saath zinda dikhayi deta hai. Uska chehra pura khoon se bhara hua hai, aur uske chehre par jo smile hai, woh kisi ka khauf jeet lene wali feeling de raha hai.
Gita (dheere se, apne pati se baat karte hue, jaise andar ka koi khauf zindagi mein uthi ho): "Kya... kya humne... usse maar diya tha? Ya phir... usne humein... kuch aur sabak diya tha?"
Ananya ke chehre par gussa aur dard dono ka milajula rang tha. Usne sab kuch sun liya tha. Family ke andar chal rahe uss chhupay hue drama aur dhamakayon ko usne apne kaano se suna tha, par aaj uska gussa sab pe kaafi gehra tha.
Ghar ke andar sab khamoshi mein tha, ek ajeeb sa hawa ka rukh tha.
Ananya (gussa se, chehre par aansu lekar): "Kya tum sab ko sharam nahi aati? Tumhare apne khoon ko... apne bhai ko, apne ghar ke sadasya ko... tumne maar diya! Dev ko! Tumne apne hi jaan ki jaan le li!"
Raghav (ghabrahat se): "Ananya... samajh... samajh nahi paa rahe ho tum... woh bahut kuch tha, hum sab pe mushkil thi, aur humne socha... woh... usko maarna zaroori tha... par..." (uski aawaaz ruki rahi thi, woh sach samajh nahi paa raha tha)
Ananya (gussa se, jeene ki ik saans liye bina): "Kya 'par' par? Tum sab kaise apne hi khoon ko maar daal rahe ho! Aur ab tumhe pata chalta hai ki Dev zinda hai? Tumhare jese logon ka matalab kis baat se tha, jab apne hi khoon ki jaan lene ka faisla kiya tha?"
Sakshi (thoda jhuka hua): "Ananya... samajh... humare paas koi aur rasta nahi tha... woh zindagi ka bojh ban gaya tha... aur... humein laga, ek hi raasta hai..."
Ananya (chup rehne na dete hue, zor se jawab deti hai): "Yeh kya maafi thi? Kya tumne Dev ko maarne ke baad, apne andar koi zindagi ki umeed rakh rakhi thi? Tumhare liye uska rakhna, ek bekaar sa aadmi tha? Tum sab ne apni soch ko beizzat kar diya... aur ab tum mujhe yeh samjhane aa rahe ho ki kiski wajah se...?"
Gita (hath mein aansu leke): "Ananya... humne jo kiya woh galat tha... par humne socha tha... Dev ka jo attitude tha, usse ghar ki aage ki safaltaon par bhi asar padta tha. Tum samajh nahi pa rahi ho..."
Ananya (tana maarte hue, khafa): "Tum sab ko koi farq nahi padta na? Tumne apne bhai ko maar diya, apne ghar ke heere ko... phir woh zinda kahan se aa gaya? Tumhare liye uski maut ek bekaar ka dard tha... aur ab, woh zinda hai, toh tumhare chehre ka woh dar samajh sakte ho! Tumhare khud ke faisle tumhare liye ek khoof ban chuke hain!"
Aarav (bechain hokar, thoda dar ke saath): "Ananya... woh sab kuch humne apni samajh se kiya tha... par woh... woh kuch aur tha... humne zindagi mein khud ko itna bekaar aur anjaana mehsoos kiya ki woh sab chhupa liya... par humne usse maarne ka faisla nahi kiya tha... uska jeena nahi tha, is liye..."
Ananya ki aankhon mein ek nayi chamak thi. Uska dard aur gussa kisi zindagi ki kahani ki tarah bechain tha, lekin uske andar ek seekh thi ki apne bhai Dev ke baare mein, jo sach tha, woh sabko samajhna padega.
Ananya (thoda shaant hokar, sabko dekhte hue): "Tum sab ko ab apne faislon ka samna karna hoga... tumne jo galti ki, uska hisaab dena hoga. Lekin ab jo Dev ki maut se sambandhit sach samajh aata hai, woh tum sab ko samajhna hoga... kyunki tum sab ki beizzati ka jawab, Dev ke zinda hone ka hai!"
Ananya ka gussa ab bhi thanda nahi hua tha, lekin usne apne gusse ko thoda shaant kar diya tha par....
(TV screen par ab bhi Dev ka chehra dikh raha tha, aur ghar ke andar ek ajeeb si bechaini thi. Sabki aankhon mein dar, guilt aur confusion tha. Ananya ka gussa ab bhi thanda nahi hua tha, lekin tabhi Sakshi ne apni shatir chaal chalni shuru ki.)
Sakshi (dheere se, lekin zeher bhari awaaz mein):
"Ananya, tumhe nahi pata na ki Dev kaisa tha? Uski soch kitni gandi ho chuki thi? Tum usse itna bhola mat samjho… woh sirf ek bekaar insaan nahi tha, balki ek ghinona aadmi bhi ban chuka tha!"
(Ananya ka gussa ekdum se badhta hai, lekin woh chup rehti hai, dekhna chahti hai ki Sakshi aur kitna neeche gir sakti hai.)
Sakshi (ab aur forcefully, sabko dekhte hue):
"Haan, sach yeh hai ki Dev ki nazar hum par buri thi! Woh mujhe aur Isha ko ghatiya nazar se dekhta tha! Aur sirf hum nahi… woh tujh par bhi waise hi nazar rakhta tha, Ananya!"
(Ananya ki aankhon mein ek pal ke liye disbelief dikhayi diya. Uska dil ekdum se tez dhadakne laga. Yeh ghatiya ilzaam… yeh behuda jhoot?)
Ananya (daanton ko kas kar, aankhon mein aag lekar):
"Ek shabd aur, Sakshi… ek aur lafz, aur main tujhe itna neecha gira dungi ki tu khud bhi apni shakal dekhne layak nahi rahegi!"
(Sakshi thoda peeche hati, par phir bhi apni baat aage badhane ki koshish ki.)
Sakshi:
"Main jhooth nahi bol rahi, Ananya! Tu samajh nahi rahi hai… Dev ek hawasi ban chuka tha, woh tujhe bhi ek din…"
Ananya (beech me kaat kar, cheekh kar):
"Chup! Bilkul CHUP! Ek ghatiya insaan ki tarah baatein mat kar, Sakshi! Apne bhai ke character pe daag lagane ki himmat mat kar! Tu jaanti bhi hai Dev bhai ka dukh, uska dard, uski halat kya thi? Kya usne kabhi tujh se kuch maanga? Kya kabhi usne tujhe ek pal ke liye bhi ghalat nazar se dekha?"
(Sakshi thodi ghabrati hai, lekin Aarav ab beech me bolne aata hai.)
Aarav (sakshi ka saath dete hue, halka sa has kar):
"Ananya, sach bardasht karna seekho. Tu toh hamesha Dev bhai ki chamchi thi na… tu kabhi sach ko accept karegi nahi! Par jo hum keh rahe hain woh sach hai!"
(Ananya ki aankhon se gussa phoot pada. Usne bina soche Aarav ki taraf kadam badhaye aur ek zor ka thappad uske chehre par rakh diya. Thappad ki goonj se sab ke chehre ekdum se shock se bhar gaye.)
Ananya (gusse se, cheekh kar):
"Tu kya samajhta hai, haan? Ki tu ek lafanga hai, toh jo marzi bolega? Dev bhai tere jaise ghatiya logon se hazaar guna behtar insaan the! Aur tu—tu bas ek makkaar hai, ek chhoti soch wala haramkhor!"
(Ananya ka gussa ab apni hadh paar kar chuka tha. Uski aankhon mein sirf ek hi cheez thi—nafrat! Nafrat un logon ke liye jo uske bhai ko itna ghatiya keh rahe the. Woh ek kadam aage badhti hai, uske chehre par ek ajeeb si garmi thi, jaise koi tufaan aane wala ho.)
Sakshi: (gandi soch aur nafrat se bhari awaaz mein)
"Ananya, tu samajhti kyun nahi? Dev ek ghatiya insaan tha! Woh sirf tujhe, mujhe, aur Isha ko ek hi nazar se dekhta tha... Woh humara sirf jism chahta tha!"
Isha: (uski baat ka support karti hui)
"Haan! Tujhe pata bhi hai, uski aankhon mein kitni gandi niyat thi? Woh hamesha humein us nazar se dekhta tha jaise hum koi maal hain! Tujhe lagta hai woh tujhse alag tha? Tujhe bhi woh sirf..."
(Ananya ke dimag mein jaise ek bomb foot gaya! Uske haath ek jhatke mein uthe aur zor se Isha ke gaal par ek thappad pada—ek itna zor ka thappad ki Isha wahan se girne wali thi!)
Ananya: (gusse se chilla kar)
"Teri maa ki chut! Tere jaise kuttiyo ko sirf apni gaand dikhane ki aadat hai, samjhi! Tere jese ganday khoon wale kutto ko kisi ki shuddhta samajh nahi aati! Meri maa ki kasam, agar tune ek aur lafz bola na, toh teri zubaan tod ke teri gaand me daal dungi!"
(Isha ne apna gaal pakad liya, uske aankhon mein pareshani aur sharmindagi ka mixture tha. Aarav usse uthne mein madad karta hai, par Ananya ka gussa ab bhi thanda nahi hua tha.)
Aarav: (beech mein bolne ki koshish karta hai)
"Ananya, bas kar! Tum sach ko..."
(Par Ananya ka sabr ab jawab de chuka tha. Uski aankhon mein ek ajeeb si aag thi. Usne bina koi warning diye Aarav ke pet par ek ghutna maara, jisne use piche girne pe majboor kar diya.)
Ananya: (usse neeche dekhte hue, nafrat se)
"Teri maa ka bhosda! Tu kya support kar raha hai, haramkhor? Tere jese chutiye mard har jagah hote hain jo ladkiyon ko sirf ek jism se zyada kuch nahi samajhte! Teri jali hui lund ka ilaj nahi hai, samjha? Tujhe bhi Dev ka darr nahi lag raha? Lagta hai tujhe bhi apni behan ki chut todwani hai!"
(Sakshi aur Isha kaya pura pariwar ab sach mein shock mein tha . Unhone kabhi nahi socha tha ki Ananya aise react karegi. Lekin ab der ho chuki thi.)
अध्याय 11
...एक पल के लिए खामोशी छा जाती है। फिर उसकी आवाज़ थोड़ी बदल जाती है—अब उसमें एक अलग सा तनाव है, जैसे यह बात उसके उम्मीदों के खिलाफ हो।
रव्याण: (थोड़ा जोर से)
"तुमने क्या किया, अनन्या? तुमने उन्हें सब बता दिया? मतलब... तुमने मुझे बिना बताए यह सब कर दिया?"
(अनन्या उसकी टोन महसूस करती है। उसका दिल एक अजीब सी बेचैनी महसूस करता है। वह शायद इस प्रतिक्रिया की उम्मीद नहीं कर रही थी।)
अनन्या: (धीरे से)
"मुझे लगा यह सही है... भाईया deserve करते हैं कि उन्हें सब कुछ पता हो... मैं उनसे और झूठ नहीं बोल सकती थी।"
रव्याण: (अब थोड़ा गुस्से में, लेकिन कंट्रोल करते हुए)
"अनन्या, तुम समझती हो यह क्या किया तुमने? तुम्हें पता है न कि देव भाई तुमसे कितने possessive हैं? तुमने सोचा है कि इसका क्या परिणाम होगा?"
(अनन्या चुप हो जाती है। उसका दिमाग और दिल दोनों कन्फ्यूज हैं। क्या वह सच में गलत थी? क्या उसने कुछ इम्पल्सिव कर दिया?)
अनन्या: (नर्म स्वर में)
"पर मुझे लगा कि सच कहना ज़रूरी है... और वैसे भी, भाईया ने मुझे कुछ नहीं कहा... उन्होंने बस मुझे यहाँ भेज दिया।"
(रव्याण एक गहरी सांस लेता है, जैसे कुछ समझने की कोशिश कर रहा हो। फिर उसका टोन थोड़ा बदल जाता है—अब उसमें एक possessiveness और कंट्रोल है।)
रव्याण:
"अनन्या, अब बस सुनो। तुम देव भाई से अब और कुछ मत कहना। उनका गुस्सा कितना dangerous हो सकता है, यह तुम मुझसे बेहतर जानती हो। तुम वहाँ safe हो, बस अपनी बात को वहीं खत्म करो। समझी?"
(अनन्या उसके शब्द सुनकर थोड़ा hesitate करती है। रव्याण की बातें सच लगती हैं, पर उसके अंदर एक अजीब सा इमोशन महसूस होता है—क्या वह सच में सिर्फ safety का सोच रहा है, या कुछ और?)
अनन्या: (हल्की सी बेचैनी के साथ)
"पर... क्या मुझे उनसे माफी नहीं मांगनी चाहिए?"
रव्याण: (थोड़ा ज़्यादा जोर से)
"अनन्या, अब बस! तुम हर वक्त देव भाई की सोच में मत रहो। तुमने जो करना था, वो कर दिया। अब मुझे trust करो, और इस बात को यहीं छोड़ दो। ठीक है?"
(अनन्या एक पल के लिए चुप हो जाती है। उसका दिल कह रहा है कि कुछ तो गलत है, पर रव्याण की बातें भी लॉजिक लगती हैं। क्या सच में सब कुछ छोड़ देना चाहिए?)
अनन्या: (धीरे से)
"ठीक है..."
(रव्याण के लिप्स पर एक छोटी सी मुस्कान आती है। वह जानता है कि अनन्या अब उसके कंट्रोल में है। लेकिन क्या यह सच में सिर्फ कंट्रोल है... या कुछ और?)
उसके बाद वह भी घर पहुँच जाती और घर के अंदर जाने लगती।
घर के अंदर
टीवी पर ब्रेकिंग न्यूज़ की आवाज़ सुनाई देती है, और सबकी आँखों में घबराहट बढ़ती जाती है।
टीवी स्क्रीन पर देव का खौनी चेहरा दिखायी देता है। उसका चेहरा लाल रंग में रंग गया है, खून उसके चेहरे से टपक रहा है। देव का एक कड़क और छुपा हुआ स्माइल है, जो डर और परेशानी का इज़हार करता है।
राघव (गुस्सा और घबराहट से): "यह... यह कैसे हो सकता है? हमने तो... उसे मार दिया था! कहाँ गया वह खून? कहाँ गया वह...!" (हाथ से टीवी का रिमोट जोरदार तरीके से उछालता है)
साक्षी (सर पर हाथ रखकर, आँखों में आँसू और दांत के बीच घुस गई आवाज़ में): "यह... यह सब... यह सब कुछ कहाँ से आया? हमें लगता था कि हमने उसे मार दिया। हमने... हमने उसे जंगल में दफन कर दिया था, लेकिन यह..." (गले में दबाव है, जोर से सांस लेने की कोशिश करती है)
ईशा (कांपती पर हाथ रखकर, घबराहट से): "नहीं... यह कुछ समझ में नहीं आ रहा। यह... वह कहाँ से... जिंदा कैसे हो सकता है?"
आरव (धीरे-धीरे अपनी टांग काटकर, खौफ के साथ): "यह... यह सब कुछ... वह इंसान... वह इंसान तो मार चुका था, हमने उसे... मार दिया था! फिर वह कहाँ से जिंदा हो गया?" (कुछ समझने की कोशिश करता है, लेकिन घबराहट बढ़ गई)
गीता (हवा-बाज़ी में, आँखों में एक डर और आँसू): "हमने... हमने... हमने उसे मार दिया था। फिर यह... यह कैसे हो सकता है?" (घुटने पर बैठती है, उसके हाथ कांप रहे हैं)
राघव (छुपकर अपने चेहरे पर हाथ रखकर): "अगर यह सच है... तो हमें क्या पता था? हमने उसे अपने हाथ से दफन किया। अब यह सब कहाँ से आ रहा है?" (फिर से टीवी की तरफ देखता है, उसके चेहरे पर एक डरे हुए सवाल का साया है)
टीवी पर देव का चेहरा बार-बार दिखायी देता है, और हर एक फ्रेम में वह और डर और खौफ के साथ जिंदा दिखायी देता है। उसका चेहरा पूरा खून से भरा हुआ है, और उसके चेहरे पर जो स्माइल है, वह किसी का खौफ जीत लेने वाली फीलिंग दे रहा है।
गीता (धीरे से, अपने पति से बात करते हुए, जैसे अंदर का कोई खौफ ज़िंदगी में उठी हो): "क्या... क्या हमने... उसे मार दिया था? या फिर... उसने हमें... कुछ और सबक दिया था?"
अनन्या के चेहरे पर गुस्सा और दर्द दोनों का मिला-जुला रंग था। उसने सब कुछ सुन लिया था। परिवार के अंदर चल रहे उस छुपे हुए ड्रामा और धमाकों को उसने अपने कानों से सुना था, पर आज उसका गुस्सा सब पर काफी गहरा था।
घर के अंदर सब खामोशी में था, एक अजीब सा हवा का रुख था।
अनन्या (गुस्से से, चेहरे पर आँसू लेकर): "क्या तुम सबको शर्म नहीं आती? तुम्हारे अपने खून को... अपने भाई को, अपने घर के सदस्य को... तुमने मार दिया! देव को! तुमने अपने ही भाई की जान ले ली!"
राघव (घबराहट से): "अनन्या... समझो... समझ नहीं पा रहे हो तुम... वह बहुत कुछ था, हम सब पर मुश्किल थी, और हमने सोचा... वह... उसे मारना ज़रूरी था... पर..." (उसकी आवाज़ रुकी रही, वह सच समझ नहीं पा रहा था)
अनन्या (गुस्से से, जीने की एक सांस लिए बिना): "क्या 'पर' पर? तुम सब कैसे अपने ही खून को मार डाल रहे हो! और अब तुम्हें पता चलता है कि देव जिंदा है? तुम्हारे जैसे लोगों का मतलब किस बात से था, जब अपने ही खून की जान लेने का फैसला किया था?"
साक्षी (थोड़ा झुका हुआ): "अनन्या... समझो... हमारे पास कोई और रास्ता नहीं था... वह ज़िंदगी का बोझ बन गया था... और... हमें लगा, एक ही रास्ता है..."
अनन्या (चुप रहने न देते हुए, जोर से जवाब देती है): "यह क्या माफी थी? क्या तुमने देव को मारने के बाद, अपने अंदर कोई ज़िंदगी की उम्मीद रखी थी? तुम्हारे लिए उसका रखना, एक बेकार सा आदमी था? तुम सबने अपनी सोच को बेइज़्ज़त कर दिया... और अब तुम मुझे यह समझाने आ रहे हो कि किसकी वजह से...?"
गीता (हाथ में आँसू लेकर): "अनन्या... हमने जो किया वह गलत था... पर हमने सोचा था... देव का जो एटीट्यूड था, उससे घर की आगे की सफलताओं पर भी असर पड़ता था। तुम समझ नहीं पा रही हो..."
अनन्या (ताना मारते हुए, खफा): "तुम सबको कोई फर्क नहीं पड़ता न? तुमने अपने भाई को मार दिया, अपने घर के हीरे को... फिर वह जिंदा कहाँ से आ गया? तुम्हारे लिए उसकी मौत एक बेकार का दर्द था... और अब, वह जिंदा है, तो तुम्हारे चेहरे का वह डर समझ सकते हो! तुम्हारे खुद के फैसले तुम्हारे लिए एक खौफ बन चुके हैं!"
आरव (बेचैन होकर, थोड़ा डर के साथ): "अनन्या... वह सब कुछ हमने अपनी समझ से किया था... पर वह... वह कुछ और था... हमने ज़िंदगी में खुद को इतना बेकार और अंजाना महसूस किया कि वह सब छुपा लिया... पर हमने उसे मारने का फैसला नहीं किया था... उसका जीना नहीं था, इस लिए..."
अनन्या की आँखों में एक नई चमक थी। उसका दर्द और गुस्सा किसी ज़िंदगी की कहानी की तरह बेचैन था, लेकिन उसके अंदर एक सीख थी कि अपने भाई देव के बारे में, जो सच था, वह सबको समझना पड़ेगा।
अनन्या (थोड़ा शांत होकर, सबको देखते हुए): "तुम सबको अब अपने फैसलों का सामना करना होगा... तुमने जो गलती की, उसका हिसाब देना होगा। लेकिन अब जो देव की मौत से संबंधित सच समझ आता है, वह तुम सबको समझना होगा... क्योंकि तुम सब की बेइज़्ज़ती का जवाब, देव के जिंदा होने का है!"
अनन्या का गुस्सा अब भी ठंडा नहीं हुआ था, लेकिन उसने अपने गुस्से को थोड़ा शांत कर दिया था। उसके अंदर एक गहरा दर्द था, लेकिन वह अपने भाई की मौत को समझने और उसके जिंदा होने की सच्चाई को समझने की कोशिश कर रही थी।
(टीवी स्क्रीन पर अब भी देव का चेहरा दिख रहा था, और घर के अंदर एक अजीब सी बेचैनी थी। सबकी आँखों में डर, guilt और confusion था। अनन्या का गुस्सा अब भी ठंडा नहीं हुआ था, लेकिन तभी साक्षी ने अपनी शातिर चाल चलनी शुरू की।)
साक्षी (धीरे से, लेकिन ज़हर भरी आवाज़ में):
"अनन्या, तुम्हें नहीं पता न कि देव कैसा था? उसकी सोच कितनी गंदी हो चुकी थी? तुम उसे इतना भोला मत समझो… वह सिर्फ एक बेकार इंसान नहीं था, बल्कि एक घिनौना आदमी भी बन चुका था!"
(अनन्या का गुस्सा एकदम से बढ़ता है, लेकिन वह चुप रहती है, देखना चाहती है कि साक्षी और कितना नीचे गिर सकती है।)
साक्षी (अब और जोर से, सबको देखते हुए):
"हाँ, सच यह है कि देव की नज़र हम पर बुरी थी! वह मुझे और ईशा को घटिया नज़र से देखता था! और सिर्फ हम नहीं… वह तुम्हें भी वैसे ही नज़र रखता था, अनन्या!"
(अनन्या की आँखों में एक पल के लिए disbelief दिखायी देता है। उसका दिल एकदम से तेज़ धड़कने लगता है। यह घटिया इल्ज़ाम… यह बेहूदा झूठ?)
अनन्या (दांतों को कसकर, आँखों में आग लेकर):
"एक शब्द और, साक्षी… एक और लफ्ज़, और मैं तुम्हें इतना नीचे गिरा दूँगी कि तुम खुद भी अपनी शक्ल देखने लायक नहीं रहोगी!"
(साक्षी थोड़ी पीछे हट ती है, पर फिर भी अपनी बात आगे बढ़ाने की कोशिश करती है।)
साक्षी:
"मैं झूठ नहीं बोल रही, अनन्या! तुम समझ नहीं रही हो… देव एक हवसी बन चुका था, वह तुम्हें भी एक दिन…"
अनन्या (बीच में काटकर, चीखकर):
"चुप! बिल्कुल चुप! एक घटिया इंसान की तरह बातें मत करो, साक्षी! अपने भाई के चरित्र पर दाग लगाने की हिम्मत मत करो! तुम जानती भी हो देव भाई का दुख, उसका दर्द, उसकी हालत क्या थी? क्या उसने कभी तुमसे कुछ मांगा? क्या कभी उसने तुम्हें एक पल के लिए भी गलत नज़र से देखा?"
(साक्षी थोड़ी घबराती है, लेकिन आरव अब बीच में बोलने आता है।)
आरव (साक्षी का साथ देते हुए, हल्का सा हंसकर):
"अनन्या, सच बर्दाश्त करना सीखो। तुम तो हमेशा देव भाई की चमची रही हो… तुम कभी सच को स्वीकार करोगी नहीं! पर जो हम कह रहे हैं वो सच है!"
(अनन्या की आँखों से गुस्सा फूट पड़ा। उसने बिना सोचे आरव की तरफ कदम बढ़ाए और एक जोर का थप्पड़ उसके चेहरे पर रख दिया। थप्पड़ की गूंज से सबके चेहरे एकदम से शॉक से भर गए।)
अनन्या (गुस्से से, चीखकर):
"तू क्या समझता है, हाँ? कि तू एक लफंगा है, तो जो मर्जी बोलेगा? देव भाई तेरे जैसे घटिया लोगों से हजार गुना बेहतर इंसान थे! और तू—तू बस एक मक्कार है, एक छोटी सोच वाला हरामखोर!"
(अनन्या का गुस्सा अब अपनी हद पार कर चुका था। उसकी आँखों में सिर्फ एक ही चीज थी—नफरत! नफरत उन लोगों के लिए जो उसके भाई को इतना घटिया कह रहे थे। वह एक कदम आगे बढ़ती है, उसके चेहरे पर एक अजीब सी गर्मी थी, जैसे कोई तूफान आने वाला हो।)
साक्षी: (गंदी सोच और नफरत से भरी आवाज़ में)
"अनन्या, तुम समझती क्यों नहीं? देव एक घटिया इंसान था! वह सिर्फ तुम्हें, मुझे, और ईशा को एक ही नज़र से देखता था... वह हमारा सिर्फ जिस्म चाहता था!"
ईशा: (उसकी बात का समर्थन करते हुए)
"हाँ! तुम्हें पता भी है, उसकी आँखों में कितनी गंदी नीयत थी? वह हमेशा हमें उस नज़र से देखता था जैसे हम कोई माल हैं! तुम्हें लगता है वह तुमसे अलग था? तुम्हें भी वह सिर्फ..."
(अनन्या के दिमाग में जैसे एक बम फट गया! उसके हाथ एक झटके में उठे और जोर से ईशा के गाल पर एक थप्पड़ पड़ा—एक इतना जोर का थप्पड़ कि ईशा वहाँ से गिरने वाली थी!)
अनन्या: (गुस्से से चिल्लाकर)
"तेरी माँ की चूत! तेरे जैसे कुत्तियों को सिर्फ अपनी गांड दिखाने की आदत है, समझी! तेरे जैसे गंदे खून वाले कुत्तों को किसी की शुद्धता समझ नहीं आती! मेरी माँ की कसम, अगर तुमने एक और लफ्ज़ बोला न, तो तेरी ज़ुबान तोड़ के तेरी गांड में डाल दूँगी!"
(ईशा ने अपना गाल पकड़ लिया, उसकी आँखों में परेशानी और शर्मिंदगी का मिश्रण था। आरव उसे उठने में मदद करता है, पर अनन्या का गुस्सा अब भी ठंडा नहीं हुआ था।)
आरव: (बीच में बोलने की कोशिश करता है)
"अनन्या, बस कर! तुम सच को..."
(पर अनन्या का सब्र अब जवाब दे चुका था। उसकी आँखों में एक अजीब सी आग थी। उसने बिना कोई वार्निंग दिए आरव के पेट पर एक घुटना मारा, जिसने उसे पीछे गिरने पर मजबूर कर दिया।)
अनन्या: (उसे नीचे देखते हुए, नफरत से)
"तेरी माँ का भोसड़ा! तू क्या सपोर्ट कर रहा है, हरामखोर? तेरे जैसे चूतिये मर्द हर जगह होते हैं जो लड़कियों को सिर्फ एक जिस्म से ज्यादा कुछ नहीं समझते! तेरी जली हुई लंड का इलाज नहीं है, समझा? तुझे भी देव का डर नहीं लग रहा? लगता है तुझे भी अपनी बहन की चूत तोड़वानी है!"
(साक्षी और ईशा क्या पूरा परिवार अब सच में शॉक में था,उन्होंने कभी नहीं सोचा था कि अनन्या ऐसे रिएक्ट करेगी। लेकिन अब देर हो चुकी थी)