• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Fantasy THE USELESS

RATING FOR STORY?

  • Votes: 1 5.3%
  • ⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐⭐⭐

    Votes: 18 94.7%

  • Total voters
    19

park

Well-Known Member
11,650
13,895
228
UPDATE 12
(
MEGA)
( Chapter - Vaapsi )
(हिंदी मे अध्याय के लिए निचे जाए)
(Geeta ka gussa ab hadh paar kar chuka tha. Ananya ki zubaan se nikalte woh teekhe aur bhayanak shabd sun kar uska sabr toot gaya. Usne bina soche zor se Ananya ke gaal par ek thappad jadh diya. Poore ghar mein thappad ki goonj sunai di, jaise koi bomb foota ho.)

Geeta (gusse se cheekh kar):
"Yeh din dekhne ke liye tujhe padha likhaaya tha? Yeh tameez sikhayi thi maine? Yeh hai teri sanskaar? Apni maa baap ke saamne aise gaaliyan bak rahi hai tu?!"

(Ananya ke chehre par ek laal nishaan ban chuka tha, lekin uske chehre pe na dukh tha, na sharam—sirf ek kadak aur thandi hasi. Woh apni maa ki aankhon me directly dekhti hai, ek aisi nazar jo Geeta ne kabhi nahi dekhi thi.)

Ananya (taali baja kar, ek teekhi hasi ke saath):
"Waah mom, waah! Kya baat hai! Jab main tum sabka asli chehra dikha rahi hoon, tab tumhe meri zubaan par sharam aa rahi hai? Bete ko maar diya, tab tumhari padhai-likhai kahan gayi thi?"

(Geeta ek pal ke liye chokh gayi. Pehli baar Ananya ki awaaz uske dil tak chali gayi thi. Poore ghar me ek ajeeb si thandak chhane lagi thi. Raghav, Sakshi, Aarav, Isha—sab chup the.)

Ananya (kadam aage badhakar, aankhon me aag lekar):
"Beta zinda dafan ho raha tha, tab kaunsi tameez yaad thi tum sabko? Tab kyun nahi yaad aaya ki ek maa ki mamta ka kya farz hota hai? Jab tum sab milkar Dev bhai ki laash gad rahe the, tab kis sanskaar ka gyaan le rahe the?"

(Geeta ke hoth kaanp rahe the. Woh kuch bolna chahti thi, lekin shabdon ne saath dena chhod diya tha. Uski aankhon me ab sirf guilt tha. )

Sakshi (beech me bolne ki koshish karte hue):
"Ananya, bas ab—"

Ananya (ghoortey hue, cheekh kar):
"Chup reh, Sakshi! Tu sabse giri hui hai yahan! Tu sabse pehle bol rahi thi ki Dev bhai ki nazar gandi thi? Behn ka pyaar tujhe ganda lagta hai, magar ek maa apne hi bete ka khoon kar de, woh sahi hai?"

(Sakshi ne apni mutthi kas li, lekin Ananya ka aatank ab ghar me cha chuka tha. Har ek chehra utar gaya tha.)

Ananya (Geeta ki taraf dekhte hue, dheere lekin zabardast tareeke se):
"Aaj meri zubaan tujhe gandi lag rahi hai, lekin jab yeh haath Dev bhai ko khatam karne ke liye uthe the, tab teri sharam kahan thi, maa? Tujhe sirf meri izzat nazar aa rahi hai, par Dev bhai ka khoon tere aankhon ke samne beh raha tha, tab tujhe kuch mehsoos nahi hua?"

(Geeta ab saaf roney lagi thi. Uske haath kaanp rahe the. Raghav apni jagah se hil bhi nahi raha tha. Poora ghar ek shamshaan ki tarah ho gaya tha. )

(Ananya ne ek aakhri baar sabko dekha, uski aankhon me sirf ghinna thi, aur kuch nahi. )

Ananya (tez aur thande lehze me):
"Jis ghar me maa apne bete ko maarne wale haathon pe taali bajaye, us ghar me rehne ka mujhe koi shauk nahi. Tum sabko Dev bhai ki wapsi ka dar lag raha hai na? Bas ab intezaar karo… woh zaroor aayenge!"

(Usne palat kar kadam badhaye, aur ghar ke darwaze ki taraf chali gayi. Uski peeth ke peeche sirf chup thi—ek aisi chup jo kisi tufaan se pehle aati hai. )


(Ananya ne gusse aur dukh me gate khola… aur ek pal ke liye poori duniya ruk gayi. Uske saamne Dev khada tha. Police uske dono taraf thi, lekin uska chehra kisi bandi ka nahi, balki ek shikari ka lag raha tha. Uske haath pe hancuffs bandhi thi, magar uski aankhon me ek ajeeb si jeet ki chamak thi. )

(Geeta, Raghav, Sakshi, Aarav aur Isha ekdum se peeche hatt gaye. Unka chehra safed pad chuka tha, jaise kisi bhoot ko dekh liya ho. )

Geeta (kamzor awaaz me, dheere se):
"Yeh… yeh kaise ho sakta hai… yeh toh… yeh toh mar gaya tha…"

Raghav (apni jagah jamte hue, pasine me latpat):
"Police... police isko wapas kaise le aayi?!"

(Ananya ki aankhein ek pal ke liye bhari, lekin usne apna gussa aur dukh daba liya. Uska bhai… uska Dev bhai zinda tha. Yeh uske liye ek jeet thi, magar baaki sab ke liye sabse bada koshaish. )

Police Officer (ek kadak awaaz me):
"Dev ko Chief ke kehne par yahan laya gaya hai. Court orders nahi, yeh sirf ek warning hai."

(Ananya shock me thi. Chief? Matlab Dev bhai khud apni marzi se police ke saath aaye hai?! Yeh kya ho raha tha?)

(Dev ne aage badh kar ek thandi si muskurahat di. Ek aisi muskurahat jo samne wale ki raaton ki neend uda de. Phir usne apne side me khade Chief ki taraf dekha. )

Chief (thande lekin zabardast tareeke se, sabko ghoorte hue):
"Sab log dhyaan se sun lo. Aaj ke baad Ananya ke saath ek bhi lafz galat bola, ya ghar me uske saath koi bhi harkat ki… toh jo maar ke zinda gad diya jaata hai, woh bhi shayad tumse behtar halat me honge."

(Chief ke kehne ki der thi ki peeche se ek aur awaaz aayi. Aisi awaaz jo maut ke saaye ki tarah sab pe chhayi hui thi. )

Viper (darwaze pe khada hote hue, ek burning cigarette ko chhodte hue):
"Jitni izzat se Dev bhai tumse baat kar rahe hain, utni izzat se sun lo. Agar Ananya ko ek bhi aansu aaya, ya uske saath koi bhi bakwaas hui, toh tum sabki laash bhi nahi milegi."

(Sakshi ka gala sukh gaya. Viper— yeh naam sirf sunne se log tharr jate the. Aur aaj wo Dev bhai ke saath khada tha. )

Aarav (dheere se, darr ke maare):
"Yeh… yeh kya ho raha hai?"

Dev (aage badhkar, sabko ghoorte hue):
"Koi shak hai, Aarav?"

(Aarav ne darr ke maare apni nazar jhuka li. Dev ne apna haath uthaya, Chief ne signal diya, aur ek pal me hancuffs khul gayi. Dev ne apne haath ko thoda stretch kiya, jaise ek sher apne panje khol raha ho. )

(Dev ne seedha Sakshi ki taraf dekha. Uske chehre par woh muskurahat thi jo kisi shikaar ke pehle aati hai. )

Dev (dheere se, lekin zabardast tareeke se):
"Sakshi… tu kuch keh rahi thi na? Main ganda insaan hoon? Main beast hoon? Main sirf tum sabko istemal karna chahta hoon?"

(Sakshi ki saanse atak gayi. Dev ne ek kadam aage badhaya, aur poora ghar jaise peeche sarak gaya. )

Dev (murmuring lekin ek dum clear, aankhon me ek ajeeb si chamak):
"Agar beast banne ki baat ho rahi hai na… toh beast dekhna chahti hai tu?"

(Geeta ne aage badhne ki koshish ki, magar Chief ne apni gun nikal li. Uski cold, emotionless aankhon me sirf ek hi baat likhi thi— “Hila, toh gaya.” )

Chief (thande lekin direct tareeke se, Geeta ki taraf dekhte hue):
"Mujhe maa-beta ke emotional scene nahi dekhne. Tera beta Dev hai, toh apna dukh apne paas rakh. Agar ek bhi lafz bola, toh tujhe sabse pehle dafan karunga."

(Geeta peechhe hati. Uska chehra ab ek maa ka nahi, ek mare hue insaan ka lag raha tha. Usne apni aankhen jhuka li. Aaj pehli baar usse laga ki Dev uska beta nahi, maut ban chuka tha. )

(Dev ne ek final kadam aage badhaya, aur seedha Raghav ke bilkul saamne aa gaya. Raghav uske chehre ko dekhne ki himmat bhi nahi kar pa raha tha. )

Dev (Raghav ke bilkul paas jaakar, dheere se):
"Baap hone ka dikhawa mat kar. Tu sirf ek insaan nahi, ek insaan ke shakal me bhadwa hai."

(Raghav ne apni mutthi kas li, lekin Viper peeche se ek kadam aage aaya. Usne apni gun Raghav ke pet pe lagayi, aur dheere se muskuraya. )

Viper (Raghav ki aankhon me dekhte hue):
"Ek lafz bhi bola… toh yeh gun yehin se ghusaa ke pichhe se nikal doonga."

(Raghav kaanp gaya. Usne apni nazar jhuka li. )

(Dev thoda peeche hata, aur ek aakhri baar sabko dekha. **Uski aankhon me sirf ek cheez thi—wo shabd jo sabke dimaag me ek aakhri chetavani ki tarah goonj rahe the. )

Dev (thande, lekin dhamkane wale lehze me):
"Ab samajh aaye? Ananya ko ek pal ke liye bhi pareshaan kiya, uske khilaaf ek bhi shabd bola… toh tum sabko kaat ke fek diya jaayega."

(Usne ek pal ke liye ruk kar, Ananya ki taraf dekha. Uski aankhon me sirf ek hi cheez thi—Apnapan. )

Dev (softly, sirf Ananya ke liye):
"Tujhe koi haath nahi laga sakta, chhoti."

(Ananya ki aankhon me aansu bhar aaye. Aaj usne jo dekha, woh sirf ek bhai ki wapsi nahi thi… ek ant-kaal ka aarambh tha. )

(Viper ne apni cigarette neeche phenk di, aur ek burning smile di aur dusari jala li .)

(Dev dheere se aage badha, dining table ki taraf gaya, aur bina kuch kahe ek kursi kheench ke baith gaya. Uska lehza aisa tha jaise woh kisi parivaar ka bada beta ho jo abhi bahar se aaya ho, thoda thaka ho, par ghar ke sukoon me relax kar raha ho. )

(Usne apni ungli se table par halki si tapping ki aur ek thandi si muskurahat di.)

Dev (thande lehze me, Ananya ki taraf dekhte hue):
"Ananya, jaa zara kuch khana leke aa. Bhookh lagi hai."

(Ananya ekdum se chok gayi. Uske haath thande pad gaye. Uske mann me hazaar sawal ghoomne lage. Yeh sach me Dev bhai hain? Kya woh sach me yeh keh rahe hain? Yeh normal ho sakta hai? )

(Sakshi, Raghav, Geeta, Aarav, aur Isha ekdum se Ananya ki taraf dekhne lage. Unke chehre pe ek ajeeb si curiosity thi—kya Ananya Dev ki baat maanegi? )

Ananya (dheere se, halki si hichkichahat ke saath):
"Bh..bhaiya?"

(Dev usi muskurahat ke saath, bina apni aankhein hilaaye Ananya ki taraf dekhta raha. Uske chehre pe na gussa tha, na pyaar… sirf ek ajeeb si thandak thi. )

Dev (aankhon me tez dekhte hue, lekin shaant):
"Kuch bola maine. Sunayi nahi diya?"

(Ananya ne garm sans bhari. Uska dil tez dhadak raha tha. Uske chehre pe confusion tha, lekin uske pair apne aap chalne lage. Usne bina kuch kahe palat kar kitchen ki taraf kadam badhaye. )

(Jaise hi Ananya andar gayi, Dev ki muskurahat thodi aur gehri ho gayi. Ek muskurahat jo sirf Viper samajh sakta tha. )

(Usne Viper ki burning cigarette apne haathon me le li. )

Viper (halke se haste hue, dheere se):
"Bhailog… ab maze ki baat shuru hogi."

(Dev ne apni jagah se bina hile, cigarette ko ekdum casually ghoomaya, aur ek jhatke me uthkar sidha Aarav ke paas chala gaya. )

(Aarav ekdum se peeche hata, uska gala sukh gaya. Dev ka yeh andaaz… yeh dheemi, lekin shikaar wali chal… Aarav ekdum se kursi se uthne wala tha, par Dev ne bina kuch bole uske kandhe par haath rakh diya. )

Dev (aankhon me ek ajeeb si shanti le kar, dheere se):
"Baitha reh, bhai."

(Aarav ka sara khoon jam gaya. Uska sharir ekdum se thanda pad gaya. )

(Dev ne bina ek bhi word bole, cigarette uski pent ke beech me ghusa di. )

Aarav (ekdum se cheekhta hua, khada hote hi):
"Aaaahhhhhh!!"

(Usne ek jhatke me apni pent pakdi, par tab tak chhoti si aag lag chuki thi. Uske chehre pe ekdum se pain ka expression aa gaya, aur woh idhar-udhar hilne laga. )

(Viper aur Chief halki si hasi nahi rok paaye. Viper ekdum casually apni jacket ka zip bandhte hue dheere se bola. )

Viper (mazedaar tareeke se):
"Arre bhai, cigarette andar kyu rakh raha hai?"

(Aarav gusse se ubl pada, lekin jaise hi usne Dev ki taraf dekha, uska saara gussa hawa ho gaya. Dev ab bhi apni kursi pe wapas aa gaya tha, jaise kuch hua hi nahi. Uska chehra ab bhi shant tha. )

Dev (Aarav ko ghoorte hue, thande lekin kadak shabdon me):
"Zyada hilega na, toh agli baar cigarette nahi, chhura ghus jaayega."

(Aarav ab bhi shock me tha. Uski pent me lagi chhoti si aag bujh chuki thi, lekin uska dimaag ab bhi sulag raha tha. Geeta, Sakshi, Raghav, aur Isha bilkul chup the. Kisi me itni himmat nahi thi ki Dev ki aankhon me aankhen daal sake. )

(Viper aur Chief chhup-chhup ke hasi daba rahe the. Dev ka yeh tareeka bilkul unke style ka tha. Koi chillane ka zaroorat nahi, sirf ek chhoti harkat, aur poore ghar ki hawa tight. )

(Dev ne apni kursi thodi peeche ki, apne haath jode, aur aaram se table pe elbows rakh ke sabko dekha. Jaise ek king apne ghulam dekh raha ho. )

Dev (thanda lekin zabardast tareeke se):
"Chalo, khana lao."

(Sab ek pal ke liye shock me the. Kya? Itni badi dhamki ke baad… khana?! Jaise kuch hua hi nahi? )

(Ananya tab tak kitchen se bahar aayi, ek thali me roti aur sabzi le kar. Uske haath thande the, lekin uske dil me ek ajeeb si garmahat thi. Dev bhai… ab bhi bhai the. )

(Usne thali aage rakhi, aur bina kuch bole peechhe hatt gayi. Uske mann me hazaar sawaal the, lekin ek bhi shabd uske honth se nahi nikla. )

(Dev ne ek pal ke liye sabko dekha, phir aaram se ek roti uthai, usse tod ke ek tukda muh me dala. )

(Thoda chabaane ke baad usne sir upar kiya, aur dining table pe baithe sab logo pe ek ghoor kar nazar dali. Sab chup the, jaise kisi maut ka intezaar kar rahe ho. )

Dev (muskurate hue, halki si thandak ke saath):
"Tum sab itne tense kyu ho?"

(Sakshi, Aarav, aur Geeta ne ekdum aankhein neeche kar li. Raghav ki mutthi kas gayi thi, par usme bolne ki himmat nahi thi. )

(Viper ne apni cigarette ka ek aakhri kash liya, aur Chief ki taraf dekha. Dono ki aankhon me ek hi sawaal tha—‘Bas itna hi ya aage bhi kuch kare?’ )

(Dev thoda aage jhuka, aur halki si smile di. )

Dev (dheere se, ek shikari ki tarah):
"Relax… aaj sirf warning thi."

(Woh apni kursi se dheere se utha. Table ke kone pe apne haath rakhe, aur ek baar fir sabko dekha. Ek aakhri baar. )

(Usne Ananya ki taraf dekha, jo ab bhi confusion me khadi thi. Ek pal ke liye uske chehre pe ek chhoti si muskurahat aayi. Wahi purani, jo sirf Dev bhai ki thi. )

(Ananya ab bhi chup thi, par uske andar ek ajeeb si feeling thi. Dev bhai wapas aa gaye the. Par kya woh waise hi the? )

(Dev aage badha, Ananya ke saamne khada hua. Ek pal ke liye uske saath aankhein milayi. )

Dev (softly, sirf Ananya ke liye):
"Tu safe hai. Aur rahegi."

(Usne apni haath uthayi, aur dheere se Ananya ke maathe par ek bade bhai jaisa kiss diya. Ek thanda, lekin sabse zyada garam gesture. )

(Viper aur Chief peechhe se halki si hasi daba rahe the. Unhone Dev ko pehli baar ek soft moment me dekha tha. )

(Ananya ek pal ke liye frozen ho gayi. Uski aankhon me paani bhar aaya. Yeh sach tha… Dev bhai sirf uske liye wapas aaye the. )

(Dev peechhe hata, ek aakhri baar sabko dekha, aur phir dheere se apne haathon se apni handcuffs utaar ke table pe phek di. )

(Chief aur Viper ekdum se smile karne lage. Yeh tha asli Dev. )

Dev (dheere se, lekin dhamkane wale tareeke se):
"Agle hafte wapas aayunga. Tab tak ghar me shanti honi chahiye."

(Usne apni jacket uthai, apni shirt ka collar theek kiya, aur bina palte darwaze ki taraf badh gaya. )

(Chief aur Viper uske peeche chale gaye. Ghar me sirf ek cheez chhod gaye—ek aisi bechaini jo maut se bhi buri thi. )

(Dev darwaze se bahar nikal gaya, lekin uski dhamki ab bhi waha goonj rahi thi. )



अध्याय 12


(गीता का गुस्सा अब हद पार कर चुका था। अनन्या की ज़ुबान से निकलते वो तीखे और भयानक शब्द सुनकर उसका सब्र टूट गया। उसने बिना सोचे-समझे जोर से अनन्या के गाल पर एक थप्पड़ जड़ दिया। पूरे घर में थप्पड़ की गूंज सुनाई दी, जैसे कोई बम फटा हो।)

गीता (गुस्से से चीखकर): "ये दिन देखने के लिए तुझे पढ़ा-लिखाया था? ये तमीज़ सिखाई थी मैंने? ये है तेरी संस्कार? अपनी मां-बाप के सामने ऐसे गालियाँ बक रही है तू?!"

(अनन्या के चेहरे पर एक लाल निशान बन चुका था, लेकिन उसके चेहरे पर न दुख था, न शर्म—सिर्फ एक कड़क और ठंडी हंसी। वह अपनी मां की आंखों में सीधे देखती है, एक ऐसी नजर जो गीता ने कभी नहीं देखी थी।)

अनन्या (ताली बजाकर, एक तीखी हंसी के साथ): "वाह मॉम, वाह! क्या बात है! जब मैं तुम सबका असली चेहरा दिखा रही हूँ, तब तुम्हें मेरी ज़ुबान पर शर्म आ रही है? बेटे को मार दिया, तब तुम्हारी पढ़ाई-लिखाई कहाँ गई थी?"

(गीता एक पल के लिए चौंक गई। पहली बार अनन्या की आवाज़ उसके दिल तक चली गई थी। पूरे घर में एक अजीब सी ठंडक छा गई थी। राघव, साक्षी, आरव, ईशा—सब चुप थे।)

अनन्या (कदम आगे बढ़ाकर, आंखों में आग लेकर): "बेटा जिंदा दफन हो रहा था, तब कौन सी तमीज़ याद थी तुम सबको? तब क्यों नहीं याद आया कि एक मां की ममता का क्या फर्ज होता है? जब तुम सब मिलकर देव भाई की लाश गाड़ रहे थे, तब किस संस्कार का ज्ञान ले रहे थे?"

(गीता के होंठ कांप रहे थे। वह कुछ बोलना चाहती थी, लेकिन शब्दों ने साथ देना छोड़ दिया था। उसकी आंखों में अब सिर्फ गिल्ट था।)

साक्षी (बीच में बोलने की कोशिश करते हुए): "अनन्या, बस अब—"

अनन्या (घूरते हुए, चीखकर): "चुप रह, साक्षी! तू सबसे गिरी हुई है यहाँ! तू सबसे पहले बोल रही थी कि देव भाई की नजर गंदी थी? बहन का प्यार तुझे गंदा लगता है, मगर एक मां अपने ही बेटे का खून कर दे, वो सही है?"

(साक्षी ने अपनी मुट्ठी कस ली, लेकिन अनन्या का आतंक अब घर में छा चुका था। हर एक चेहरा उतर गया था।)

अनन्या (गीता की तरफ देखते हुए, धीरे लेकिन ज़बरदस्त तरीके से): "आज मेरी ज़ुबान तुझे गंदी लग रही है, लेकिन जब ये हाथ देव भाई को खत्म करने के लिए उठे थे, तब तेरी शर्म कहाँ थी, मां? तुझे सिर्फ मेरी इज़्जत नजर आ रही है, पर देव भाई का खून तेरी आंखों के सामने बह रहा था, तब तुझे कुछ महसूस नहीं हुआ?"

(गीता अब साफ रोने लगी थी। उसके हाथ कांप रहे थे। राघव अपनी जगह से हिल भी नहीं रहा था। पूरा घर एक शमशान की तरह हो गया था।)

(अनन्या ने एक आखिरी बार सबको देखा, उसकी आंखों में सिर्फ घिन थी, और कुछ नहीं।)

अनन्या (तेज़ और ठंडे लहजे में): "जिस घर में मां अपने बेटे को मारने वाले हाथों पर ताली बजाए, उस घर में रहने का मुझे कोई शौक नहीं। तुम सबको देव भाई की वापसी का डर लग रहा है न? बस अब इंतज़ार करो… वो ज़रूर आएंगे!"

(उसने पलटकर कदम बढ़ाए, और घर के दरवाजे की तरफ चली गई। उसकी पीठ के पीछे सिर्फ चुप थी—एक ऐसी चुप जो किसी तूफान से पहले आती है।)

(अनन्या ने गुस्से और दुख में दरवाजा खोला… और एक पल के लिए पूरी दुनिया रुक गई। उसके सामने देव खड़ा था। पुलिस उसके दोनों तरफ थी, लेकिन उसका चेहरा किसी बंदी का नहीं, बल्कि एक शिकारी का लग रहा था। उसके हाथ में हैंड-कफ्स बंधी थीं, मगर उसकी आंखों में एक अजीब सी जीत की चमक थी।)

(गीता, राघव, साक्षी, आरव और ईशा एकदम से पीछे हट गए। उनका चेहरा सफेद पड़ चुका था, जैसे किसी भूत को देख लिया हो।)

गीता (कमज़ोर आवाज में, धीरे से): "ये… ये कैसे हो सकता है… ये तो… ये तो मर गया था…"

राघव (अपनी जगह जमते हुए, पसीने में लथपथ): "पुलिस... पुलिस इसको वापस कैसे ले आई?!"

(अनन्या की आंखें एक पल के लिए भरी, लेकिन उसने अपना गुस्सा और दुख दबा लिया। उसका भाई… उसका देव भाई जिंदा था। यह उसके लिए एक जीत थी, मगर बाकी सब के लिए सबसे बड़ा कष्ट ।)

पुलिस अधिकारी (एक कड़क आवाज में): "देव को चीफ के कहने पर यहाँ लाया गया है। कोर्ट ऑर्डर्स नहीं, यह सिर्फ एक वार्निंग है।"

(अनन्या शॉक में थी। चीफ? मतलब देव भाई खुद अपनी मर्जी से पुलिस के साथ आए हैं?! यह क्या हो रहा था?)

(देव ने आगे बढ़कर एक ठंडी सी मुस्कान दी। एक ऐसी मुस्कान जो सामने वाले की रातों की नींद उड़ा दे। फिर उसने अपने साइड में खड़े चीफ की तरफ देखा।)

चीफ (ठंडे लेकिन ज़बरदस्त तरीके से, सबको घूरते हुए): "सब लोग ध्यान से सुन लो। आज के बाद अनन्या के साथ एक भी लफ्ज़ गलत बोला, या घर में उसके साथ कोई भी हरकत की… तो जो मार के जिंदा गाड़ दिया जाता है, वो भी शायद तुमसे बेहतर हालत में होंगे।"

(चीफ के कहने की देर थी कि पीछे से एक और आवाज आई। ऐसी आवाज जो मौत के साए की तरह सब पर छाई हुई थी।)

वाइपर (दरवाजे पर खड़ा होते हुए, एक जलती हुई सिगरेट को छोड़ते हुए): "जितनी इज़्जत से देव भाई तुमसे बात कर रहे हैं, उतनी इज़्जत से सुन लो। अगर अनन्या को एक भी आंसू आया, या उसके साथ कोई भी बकवास हुई, तो तुम सबकी लाश भी नहीं मिलेगी।"

(साक्षी का गला सूख गया। वाइपर— यह नाम सुनने से ही लोग थर्रा जाते थे। और आज वो देव भाई के साथ खड़ा था।)

आरव (धीरे से, डर के मारे): "यह… यह क्या हो रहा है?"

देव (आगे बढ़कर, सबको घूरते हुए): "कोई शक है, आरव?"

(आरव ने डर के मारे अपनी नजर झुका ली। देव ने अपना हाथ उठाया, चीफ ने सिग्नल दिया, और एक पल में हैंड-कफ्स खुल गईं। देव ने अपने हाथ को थोड़ा स्ट्रेच किया, जैसे एक शेर अपने पंजे खोल रहा हो।)

(देव ने सीधा साक्षी की तरफ देखा। उसके चेहरे पर वो मुस्कान थी जो किसी शिकार के पहले आती है।)

देव (धीरे से, लेकिन ज़बरदस्त तरीके से): "साक्षी… तू कुछ कह रही थी न? मैं गंदा इंसान हूँ? मैं बीस्ट हूँ? मैं सिर्फ तुम सबको इस्तेमाल करना चाहता हूँ?"

(साक्षी की सांसें अटक गईं। देव ने एक कदम आगे बढ़ाया, और पूरा घर जैसे पीछे सरक गया।)

देव (फुसफुसाते हुए लेकिन एकदम क्लियर, आंखों में एक अजीब सी चमक): "अगर बीस्ट बनने की बात हो रही है न… तो बीस्ट देखना चाहती है तू?"

(गीता ने आगे बढ़ने की कोशिश की, मगर चीफ ने अपनी गन निकाल ली। उसकी ठंडी, इमोशनलेस आंखों में सिर्फ एक ही बात लिखी थी— "हिला, तो गया।")

चीफ (ठंडे लेकिन डायरेक्ट तरीके से, गीता की तरफ देखते हुए): "मुझे मां-बेटा के इमोशनल सीन नहीं देखने। तेरा बेटा देव है, तो अपना दुख अपने पास रख। अगर एक भी लफ्ज़ बोला, तो तुझे सबसे पहले दफन करूंगा।"

(गीता पीछे हटी। उसका चेहरा अब एक मां का नहीं, एक मरे हुए इंसान का लग रहा था। उसने अपनी आंखें झुका लीं। आज पहली बार उसे लगा कि देव उसका बेटा नहीं, मौत बन चुका था।)

(देव ने एक फाइनल कदम आगे बढ़ाया, और सीधा राघव के बिल्कुल सामने आ गया। राघव उसके चेहरे को देखने की हिम्मत भी नहीं कर पा रहा था।)

देव (राघव के बिल्कुल पास जाकर, धीरे से): "बाप होने का दिखावा मत कर। तू सिर्फ एक इंसान नहीं, एक इंसान के शक्ल में भड़वा है।"

(राघव ने अपनी मुट्ठी कस ली, लेकिन वाइपर पीछे से एक कदम आगे आया। उसने अपनी गन राघव के पेट पर लगाई, और धीरे से मुस्कुराया।)

वाइपर (राघव की आंखों में देखते हुए): "एक लफ्ज़ भी बोला… तो यह गन यहीं से घुसा के पीछे से निकाल दूंगा।"

(राघव कांप गया। उसने अपनी नजर झुका ली।)

(देव थोड़ा पीछे हटा, और एक आखिरी बार सबको देखा। **उसकी आंखों में सिर्फ एक चीज़ थी—वो शब्द जो सबके दिमाग में एक आखिरी चेतावनी की तरह गूंज रहे थे।)

देव (ठंडे, लेकिन धमकाने वाले लहजे में): "अब समझ आए? अनन्या को एक पल के लिए भी परेशान किया, उसके खिलाफ एक भी शब्द बोला… तो तुम सबको काट के फेंक दिया जाएगा।"

(उसने एक पल के लिए रुककर, अनन्या की तरफ देखा। उसकी आंखों में सिर्फ एक ही चीज़ थी—अपनापन।)

देव (धीरे से, सिर्फ अनन्या के लिए): "तुझे कोई हाथ नहीं लगा सकता, छोटी।"

(अनन्या की आंखों में आंसू भर आए। आज उसने जो देखा, वो सिर्फ एक भाई की वापसी नहीं थी… एक अंत-काल का आरंभ था।)

(वाइपर ने अपनी सिगरेट नीचे फेंक दी, और एक जलती हुई मुस्कान दी और दूसरी जला ली।)

(देव धीरे से आगे बढ़ा, डाइनिंग टेबल की तरफ गया, और बिना कुछ कहे एक कुर्सी खींच के बैठ गया। उसका लहजा ऐसा था जैसे वो किसी परिवार का बड़ा बेटा हो जो अभी बाहर से आया हो, थोड़ा थका हुआ, पर घर के सुकून में रिलैक्स कर रहा हो।)

(उसने अपनी उंगली से टेबल पर हल्की सी टैपिंग की और एक ठंडी सी मुस्कान दी।)

देव (ठंडे लहजे में, अनन्या की तरफ देखते हुए): "अनन्या, जा ज़रा कुछ खाना लेकर आ। भूख लगी है।"

(अनन्या एकदम से चौंक गई। उसके हाथ ठंडे पड़ गए। उसके मन में हजार सवाल घूमने लगे। यह सच में देव भाई हैं? क्या वो सच में यह कह रहे हैं? यह नॉर्मल हो सकता है?)

(साक्षी, राघव, गीता, आरव, और ईशा एकदम से अनन्या की तरफ देखने लगे। उनके चेहरे पर एक अजीब सी जिज्ञासा थी—क्या अनन्या देव की बात मानेगी?)

अनन्या (धीरे से, हल्की सी हिचकिचाहट के साथ): "भ..भाईया?"

(देव उसी मुस्कान के साथ, बिना अपनी आंखें हिलाए अनन्या की तरफ देखता रहा। उसके चेहरे पर न गुस्सा था, न प्यार… सिर्फ एक अजीब सी ठंडक थी।)

देव (आंखों में तेज देखते हुए, लेकिन शांत): "कुछ बोला मैंने। सुनाई नहीं दिया?"

(अनन्या ने गर्म सांस भरी। उसका दिल तेज धड़क रहा था। उसके चेहरे पर कन्फ्यूजन था, लेकिन उसके पैर अपने आप चलने लगे। उसने बिना कुछ कहे पलटकर किचन की तरफ कदम बढ़ाए।)

(जैसे ही अनन्या अंदर गई, देव की मुस्कान थोड़ी और गहरी हो गई। एक मुस्कान जो सिर्फ वाइपर समझ सकता था।)

(उसने वाइपर की जलती हुई सिगरेट अपने हाथों में ले ली।)

वाइपर (हलके से हंसते हुए, धीरे से): "भाईलोग… अब मज़े की बात शुरू होगी।"

(देव ने अपनी जगह से बिना हिले, सिगरेट को एकदम कैजुअली घुमाया, और एक झटके में उठकर सीधा आरव के पास चला गया।)

(आरव एकदम से पीछे हटा, उसका गला सूख गया। देव का यह अंदाज… यह धीमी, लेकिन शिकार वाली चाल… आरव एकदम से कुर्सी से उठने वाला था, पर देव ने बिना कुछ बोले उसके कंधे पर हाथ रख दिया।)

देव (आंखों में एक अजीब सी शांति लेकर, धीरे से): "बैठा रह, भाई।"

(आरव का सारा खून जम गया। उसका शरीर एकदम से ठंडा पड़ गया।)

(देव ने बिना एक भी शब्द बोले, सिगरेट उसकी पेंट के बीच में घुसा दी।)

आरव (एकदम से चीखता हुआ, खड़ा होते ही): "आआआह्ह्ह!!"

(उसने एक झटके में अपनी पेंट पकड़ी, पर तब तक छोटी सी आग लग चुकी थी। उसके चेहरे पर एकदम से दर्द का एक्सप्रेशन आ गया, और वह इधर-उधर हिलने लगा।)

(वाइपर और चीफ हल्की सी हंसी नहीं रोक पाए। वाइपर एकदम कैजुअली अपनी जैकेट का ज़िप बंद करते हुए धीरे से बोला।)

वाइपर (मज़ेदार तरीके से): "अ रे भाई, सिगरेट अंदर क्यों रख रहा है?"

(आरव गुस्से से उबल पड़ा, लेकिन जैसे ही उसने देव की तरफ देखा, उसका सारा गुस्सा हवा हो गया। देव अब भी अपनी कुर्सी पर वापस आ गया था, जैसे कुछ हुआ ही नहीं। उसका चेहरा अब भी शांत था।)

देव (आरव को घूरते हुए, ठंडे लेकिन कड़क शब्दों में): "ज्यादा हिलेगा ना, तो अगली बार सिगरेट नहीं, चाकू घुस जाएगा।"

(आरव अब भी शॉक में था। उसकी पेंट में लगी छोटी सी आग बुझ चुकी थी, लेकिन उसका दिमाग अब भी सुलग रहा था। गीता, साक्षी, राघव, और ईशा बिलकुल चुप थे। किसी में इतनी हिम्मत नहीं थी कि देव की आंखों में आंखें डाल सके।)

(वाइपर और चीफ छुप-छुप के हंसी दबा रहे थे। देव का यह तरीका बिलकुल उनके स्टाइल का था। कोई चिल्लाने की जरूरत नहीं, सिर्फ एक छोटी हरकत, और पूरे घर की हवा टाइट।)

(देव ने अपनी कुर्सी थोड़ी पीछे की, अपने हाथ जोड़े, और आराम से टेबल पर एल्बोज रखकर सबको देखा। जैसे एक किंग अपने गुलाम देख रहा हो।)

देव (ठंडे लेकिन ज़बरदस्त तरीके से): "चलो, खाना लाओ।"

(सब एक पल के लिए शॉक में थे। क्या? इतनी बड़ी धमकी के बाद… खाना?! जैसे कुछ हुआ ही नहीं?)

(अनन्या तब तक किचन से बाहर आई, एक थाली में रोटी और सब्जी लेकर। उसके हाथ ठंडे थे, लेकिन उसके दिल में एक अजीब सी गर्माहट थी। देव भाई… अब भी भाई थे।)

(उसने थाली आगे रखी, और बिना कुछ बोले पीछे हट गई। उसके मन में हजार सवाल थे, लेकिन एक भी शब्द उसके होंठ से नहीं निकला।)

(देव ने एक पल के लिए सबको देखा, फिर आराम से एक रोटी उठाई, उसे तोड़कर एक टुकड़ा मुँह में डाला।)

(थोड़ा चबाने के बाद उसने सिर ऊपर किया, और डाइनिंग टेबल पर बैठे सब लोगों पर एक नजर डाली। सब चुप थे, जैसे किसी मौत का इंतज़ार कर रहे हों।)

देव (मुस्कुराते हुए, हल्की सी ठंडक के साथ): "तुम सब इतने टेन्स क्यों हो?"

(साक्षी, आरव, और गीता ने एकदम आंखें नीचे कर लीं। राघव की मुट्ठी कस गई थी, पर उसमें बोलने की हिम्मत नहीं थी।)

(वाइपर और चीफ एक-दूसरे की तरफ देखकर हल्की सी मुस्कान नहीं रोक पाए। देव का यह अंदाज उनके लिए नया था।)

(देव ने थोड़ा आगे झुककर, और हल्की सी मुस्कान दी।)

देव (धीरे से, एक शिकारी की तरह): "आराम करो… आज सिर्फ वार्निंग थी।"

(उसने अपनी कुर्सी से धीरे से उठकर, टेबल के कोने पर अपने हाथ रखे, और एक बार फिर सबको देखा। एक आखिरी बार।)

(उसने अनन्या की तरफ देखा, जो अब भी कन्फ्यूजन में खड़ी थी। एक पल के लिए उसके चेहरे पर एक छोटी सी मुस्कान आई। वही पुरानी, जो सिर्फ देव भाई की थी।)

(अनन्या अब भी चुप थी, पर उसके अंदर एक अजीब सी फीलिंग थी। देव भाई वापस आ गए थे। पर क्या वो वैसे ही थे?)

(देव आगे बढ़ा, अनन्या के सामने खड़ा हुआ। एक पल के लिए उसके साथ आंखें मिलाईं।)

देव (धीरे से, सिर्फ अनन्या के लिए): "तू सुरक्षित है। और रहेगी।"

(उसने अपने हाथ उठाए, और धीरे से अनन्या के माथे पर एक बड़े भाई जैसा किस किया। एक ठंडा, लेकिन सबसे ज्यादा गर्म जेस्चर।)

(वाइपर और चीफ पीछे से हल्की सी हंसी दबा रहे थे। उन्होंने देव को पहली बार एक सॉफ्ट मोमेंट में देखा था।)

(अनन्या एक पल के लिए फ्रीज़ हो गई। उसकी आंखों में पानी भर आया। यह सच था… देव भाई सिर्फ उसके लिए वापस आए थे।)

(देव पीछे हटा, एक आखिरी बार सबको देखा, और फिर धीरे से अपने हाथों से अपनी हैंड-कफ्स उतार के टेबल पर फेंक दी।)

(चीफ और वाइपर एकदम से हसने लगे। यह था असली देव।)

देव (धीरे से, लेकिन धमकाने वाले तरीके से): "अगले हफ्ते वापस आऊंगा। तब तक घर में शांति होनी चाहिए।"

(उसने अपनी जैकेट उठाई, अपनी शर्ट का कॉलर ठीक किया, और बिना पलटे दरवाजे की तरफ बढ़ गया।)

(चीफ और वाइपर उसके पीछे चले गए। घर में सिर्फ एक चीज़ छोड़ गए—एक ऐसी बेचैनी जो मौत से भी बुरी थी।)

(देव दरवाजे से बाहर निकल गया, लेकिन उसकी धमकी अब भी वहाँ गूंज रही थी।)
Nice and superb update....
 
  • Like
Reactions: Naik

111ramjain

Well-Known Member
2,467
3,749
143
Nice update
 
  • Like
Reactions: Naik

kas1709

Well-Known Member
9,958
10,506
173
UPDATE 12
(
MEGA)
( Chapter - Vaapsi )
(हिंदी मे अध्याय के लिए निचे जाए)
(Geeta ka gussa ab hadh paar kar chuka tha. Ananya ki zubaan se nikalte woh teekhe aur bhayanak shabd sun kar uska sabr toot gaya. Usne bina soche zor se Ananya ke gaal par ek thappad jadh diya. Poore ghar mein thappad ki goonj sunai di, jaise koi bomb foota ho.)

Geeta (gusse se cheekh kar):
"Yeh din dekhne ke liye tujhe padha likhaaya tha? Yeh tameez sikhayi thi maine? Yeh hai teri sanskaar? Apni maa baap ke saamne aise gaaliyan bak rahi hai tu?!"

(Ananya ke chehre par ek laal nishaan ban chuka tha, lekin uske chehre pe na dukh tha, na sharam—sirf ek kadak aur thandi hasi. Woh apni maa ki aankhon me directly dekhti hai, ek aisi nazar jo Geeta ne kabhi nahi dekhi thi.)

Ananya (taali baja kar, ek teekhi hasi ke saath):
"Waah mom, waah! Kya baat hai! Jab main tum sabka asli chehra dikha rahi hoon, tab tumhe meri zubaan par sharam aa rahi hai? Bete ko maar diya, tab tumhari padhai-likhai kahan gayi thi?"

(Geeta ek pal ke liye chokh gayi. Pehli baar Ananya ki awaaz uske dil tak chali gayi thi. Poore ghar me ek ajeeb si thandak chhane lagi thi. Raghav, Sakshi, Aarav, Isha—sab chup the.)

Ananya (kadam aage badhakar, aankhon me aag lekar):
"Beta zinda dafan ho raha tha, tab kaunsi tameez yaad thi tum sabko? Tab kyun nahi yaad aaya ki ek maa ki mamta ka kya farz hota hai? Jab tum sab milkar Dev bhai ki laash gad rahe the, tab kis sanskaar ka gyaan le rahe the?"

(Geeta ke hoth kaanp rahe the. Woh kuch bolna chahti thi, lekin shabdon ne saath dena chhod diya tha. Uski aankhon me ab sirf guilt tha. )

Sakshi (beech me bolne ki koshish karte hue):
"Ananya, bas ab—"

Ananya (ghoortey hue, cheekh kar):
"Chup reh, Sakshi! Tu sabse giri hui hai yahan! Tu sabse pehle bol rahi thi ki Dev bhai ki nazar gandi thi? Behn ka pyaar tujhe ganda lagta hai, magar ek maa apne hi bete ka khoon kar de, woh sahi hai?"

(Sakshi ne apni mutthi kas li, lekin Ananya ka aatank ab ghar me cha chuka tha. Har ek chehra utar gaya tha.)

Ananya (Geeta ki taraf dekhte hue, dheere lekin zabardast tareeke se):
"Aaj meri zubaan tujhe gandi lag rahi hai, lekin jab yeh haath Dev bhai ko khatam karne ke liye uthe the, tab teri sharam kahan thi, maa? Tujhe sirf meri izzat nazar aa rahi hai, par Dev bhai ka khoon tere aankhon ke samne beh raha tha, tab tujhe kuch mehsoos nahi hua?"

(Geeta ab saaf roney lagi thi. Uske haath kaanp rahe the. Raghav apni jagah se hil bhi nahi raha tha. Poora ghar ek shamshaan ki tarah ho gaya tha. )

(Ananya ne ek aakhri baar sabko dekha, uski aankhon me sirf ghinna thi, aur kuch nahi. )

Ananya (tez aur thande lehze me):
"Jis ghar me maa apne bete ko maarne wale haathon pe taali bajaye, us ghar me rehne ka mujhe koi shauk nahi. Tum sabko Dev bhai ki wapsi ka dar lag raha hai na? Bas ab intezaar karo… woh zaroor aayenge!"

(Usne palat kar kadam badhaye, aur ghar ke darwaze ki taraf chali gayi. Uski peeth ke peeche sirf chup thi—ek aisi chup jo kisi tufaan se pehle aati hai. )


(Ananya ne gusse aur dukh me gate khola… aur ek pal ke liye poori duniya ruk gayi. Uske saamne Dev khada tha. Police uske dono taraf thi, lekin uska chehra kisi bandi ka nahi, balki ek shikari ka lag raha tha. Uske haath pe hancuffs bandhi thi, magar uski aankhon me ek ajeeb si jeet ki chamak thi. )
