मैं खेल में प्रवेश कर सकता हूँ-Main Khel Mein Pravesh Kar Sakata Hoon[MKMPKSH]
[HINDI & HINGLISH}\]
अध्याय 1 अचानक आप खेल में प्रवेश कर सकते हैं!
वास्तविकता एक सुंदर कोमल लड़की हो सकती है जो आपको सभी अच्छी चीजों का अनुभव करने देती है, या एक मोटी धूर्त जो आपका वजन कम करती है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि आपके पास कितनी बचत है।
…
अगस्त की चिलचिलाती धूप लोगों को बेचैन कर देती है।
यूचेंग काउंटी।
3000, - 4000 के वेतन और 12,000 के औसत घर की कीमत के साथ एक कमबख्त जगह।
एक छोटे से फल और सब्जी की दुकान में, किन लिन ने अपने हाथों में सब्जियां एक अधेड़ उम्र की महिला को सौंपी, जिसके चेहरे पर मुस्कान थी: "चाची, आपके व्यंजन, अगली बार आने के लिए आपका स्वागत है।"
मेहमानों को विदा करते हुए, कुछ चिड़चिड़ी मक्खियों को देखकर, मुझे दूर भगाने के लिए फ्लाई स्वैटर उठाना पड़ा।
अराजक लड़ाई के बाद, कुछ लाशों को काट लें।
किन लिन रिसाइकिलिंग सिल्वर टेबल पर बैठ गया, अपना मोबाइल फोन उठाया और एक नया उदासीन गेम "रंच स्टोरी" खोला।
यह एक खेती का खेल है जिसमें उच्च स्तर का खुलापन है और इसके लिए बहुत अधिक तकनीक की आवश्यकता नहीं है। यह स्टोर पर आने वालों के लिए समय बर्बाद कर सकता है।
मुझे स्नातक हुए एक साल हो गया है, और मेरे पास अभी भी करने के लिए कुछ नहीं है। पर्यटन प्रबंधन प्रमुख फल और सब्जियां बेच रहा है, लेकिन वास्तविकता हमेशा लोगों के पास कोई विकल्प नहीं है।
उनका परिवार तीन पीढ़ियों से गरीब रहा है। कुछ साल पहले, उनके दादा बीमार हो गए थे। उनकी मृत्यु से पहले, उनके पिता अपने दादा के चिकित्सा खर्च और परिवार के खर्चों को चलाने के लिए जल्दी और देर से उठने के लिए इस फल और सब्जी की दुकान पर निर्भर थे।
भगवान उनके परिवार के साथ मजाक कर रहे हैं।मेरे दादाजी के निधन के बाद, लंबे समय तक थकान के कारण मेरे पिता को भी कैंसर का पता चला था।
इस छोटे से फल और सब्जी की दुकान से माँ मुश्किल से ही बच पाती है। भले ही वह घर बेच दे और नूडल्स से हजारों डॉलर उधार ले ले, फिर भी वह पिताजी को नहीं बचा सकती।
माँ खुद भी अपनी मेहनत के कारण शारीरिक समस्याओं से पीड़ित थी, और निरीक्षण के आंकड़े बहुत अच्छे नहीं थे, इसलिए उन्हें अपनी देखभाल के लिए किसी की आवश्यकता थी।
इसलिए, स्नातक होने के बाद भी अगर उन्हें एक बड़ी कंपनी में रहने का अवसर मिला, तो उन्हें अपनी मां की देखभाल करने के लिए वापस आना पड़ा और परिवार के विदेशी कर्ज सहित इस छोटे से फल और सब्जी की दुकान को विरासत में लेना पड़ा।
यदि अधिकांश लोगों का प्रारंभिक बिंदु 0 है, तो वह ऋणात्मक सैकड़ों हजारों है।
जीवन उचित नहीं है।
ऐसा नहीं है कि उन्होंने दुकानों को देखते हुए अवसरों की तलाश के बारे में कभी नहीं सोचा, लेकिन स्नातक के लिए न केवल सामाजिक अनुभव की कमी है, बल्कि धन की भी कमी है।
इस स्टोर की आय, रख-रखाव खर्च और मां के पोषण खर्च के साथ-साथ हर महीने थोड़ा सा बाहरी कर्ज काफी है, और कार्ड का बैलेंस 4,500 से कम है।
अब उसे सर्दी-जुकाम होने पर अस्पताल जाने का भी अधिकार नहीं है।
आखिरकार, वह उन कामों को नहीं कर सकता जो एक निश्चित साउंड प्लेटफॉर्म पर 30-वर्ग-मीटर फलों की दुकान पर भरोसा करते हैं ताकि प्रति माह 100,000 या दस लाख कमा सकें। यह एक जादुई जगह है जिसकी प्रति व्यक्ति आय 100 मिलियन है।
जब तक उसकी माँ की तबीयत में सुधार नहीं हो जाता और किसी को उसकी देखभाल करने की आवश्यकता नहीं है, तब तक वह जीवित रहने के लिए इस छोटी सी दुकान में फंस सकता है।
ने आह भरी, और खेल के पात्र को दरवाजे से बाहर निकलने के लिए नियंत्रित किया। उसके सामने एक 6-वर्ग का मैदान था जहाँ तरबूज लगाए गए थे। उसने खेल शुरू करने के कुछ समय बाद ही इन 6 क्षेत्रों को खोला था।
निराई और पानी देना!
थोड़ी देर प्रतीक्षा करने के बाद, 6-वर्ग तल पर तरबूज ने यह भी संकेत दिया कि वे एक के बाद एक पके हुए थे। खेल में समय प्रवाह हमेशा अलग होता है। वास्तव में, तरबूज जो केवल कुछ महीनों में परिपक्व होते हैं, वे इससे अधिक में परिपक्व हो सकते हैं खेल में दस घंटे।
जमीन के प्रत्येक टुकड़े द्वारा उत्पादित तरबूजों की संख्या मूल रूप से 15-20 है।
किन लिन तरबूज लेने के लिए खेल के पात्रों को नियंत्रित करने ही वाला था, कि मोबाइल फोन ने अचानक एक के बाद एक बिजली भेज दी, जिससे वह तुरंत लकवाग्रस्त हो गया।
रिसाव के?
किन लिन अवचेतन रूप से अपनी मां को डांटना चाहता था।
यह सैमसंग का फोन नहीं है, अगर यह बिजली लीक करता है तो यह इतना शक्तिशाली कैसे हो सकता है?
"डिंग! विशेष गेम चैनल सक्रिय है, और गेम "रंच स्टोरी" लॉक है, कृपया प्रतीक्षा करें ..."
"???" किन लिन ने अपना सिर थपथपाया।
यह बिजली का झटका भी मतिभ्रम का कारण बन सकता है?
"डिंग! विशेष गेम चैनल को सफलतापूर्वक लिंक कर दिया गया है, और गेम "रंच स्टोरी" को लिंक कर दिया गया है। क्या होस्ट पहली बार गेम में प्रवेश कर रहा है?"
एक ही समय में किन लिन के दिमाग में एक बहुत ही मनोदैहिक छवि दिखाई दी। यह एक चारागाह था जिसमें पके तरबूज 6 चौकों पर पड़े थे।
यह "रंच स्टोरी" की गेम स्क्रीन है?
खेल का पात्र अभी भी तरबूज के खेत के सामने खड़ा है, और उसने तरबूज लेने के लिए चरित्र को नियंत्रित किया।
और भी अविश्वसनीय बात यह है कि जब उन्होंने इसके बारे में सोचा, तो खेल के चरित्र ने आगे बढ़कर एक तरबूज उठाया।
क्या आपके दिमाग में गेम खेलना संभव है?
फिर, किन लिन को स्क्रीन के शीर्ष पर एक विशेष संकेत विकल्प मिला: दर्ज करें या नहीं!
"हाँ!"
किन लिन ने पिछली युक्तियों के बारे में सोचा और अविश्वसनीय महसूस किया, इसलिए उन्होंने एक चुनाव करने की कोशिश की।
एक अजीबोगरीब चूषण दिखाई दिया, और लगभग तुरंत ही, उसके सामने की तस्वीर बदल गई।
मेरे सामने एक हरा तरबूज का खेत है।
हवा में तरबूज की एक विशेष सुगंध भी थी, और वह हाथ में एक तरबूज पकड़े हुए था, जो खेल चरित्र की जगह ले रहा था।
"क्या यह भ्रम नहीं है?" किन लिन अविश्वसनीय था, उसके हाथ में तरबूज का स्पर्श अत्यंत वास्तविक था, और एक संदेश चारों ओर तैर रहा था:
बीजरहित तरबूज: गुणवत्ता 1】।
टिप्पणियां: हालांकि यह एक विशेष प्रकार का तरबूज नहीं है, लेकिन खेल का उत्पादन किया जाता है, सामान्य तरबूजों में स्वादिष्टता भी सबसे अच्छी होती है।
स्वादिष्ट +1, मीठा +1, स्वाद +1। मैं
इस खेत की कहानी के फल अलग-अलग गुणवत्ता के हैं। गुणवत्ता जितनी अधिक होगी, यह उतना ही स्वादिष्ट होगा और बिक्री मूल्य जितना अधिक होगा।
हालांकि, यह टिप्पणी खेल से अलग है, और यहां तक कि विशेषता बोनस भी हैं।
किन लिन ने तरबूज को अपने हाथ में रखा और कुछ और उठाया। वही जानकारी दिखाई दी, प्रत्येक में समान टिप्पणी जानकारी थी, और प्रत्येक में स्वादिष्ट +1 और मीठे +1 के गुण थे।
उसने फिर से चारों ओर देखा, पवन चक्कियों वाली इमारतें, भंडारण कक्ष, बाड़...
सब कुछ गेम स्क्रीन जैसा ही है।
केवल अंतर यह है कि आपके सामने की भूमि वास्तव में चौड़ी है, तरबूज से भरी हुई है, खेल में एक छोटा मॉड्यूलर ग्रिड नहीं है, और यहां तक कि जो फल लगाए जाते हैं वे भी संख्याओं द्वारा दर्शाए जाते हैं।
इसके अलावा, फोन पर बीट के समय को देखते हुए, उसके आने के बाद, गेम टाइम फ्लो रेट भी सामान्य हो गया।
फिर, किन लिन को कुछ याद आया, और जल्दी से अपने दिमाग में फिर से तस्वीर को देखा।
उसे डर है कि कहीं वह वापस न जा सके तो माँ मर क्यों नहीं रही?
लेकिन मेरे दिमाग में तस्वीर बदल गई, वह फल और सब्जी की दुकान में दृश्य में बदल गई, और उपरोक्त संकेत भी बदल गया: छोड़ो या नहीं।
यह स्पष्ट रूप से निःशुल्क प्रवेश और निकास है।
किन लिन ने चुपचाप छोड़ दिया, चूसने और खींचने की विशेष भावना फिर से प्रकट हुई, और वह भी हाथ में तरबूज लिए हुए फल और सब्जी की दुकान पर लौट आया।
प्रामाणिकता के बारे में अधिक सुनिश्चित होने के लिए, उसने एक चाकू लिया और तरबूज को चॉपिंग बोर्ड पर रख दिया और सीधे आधा काट दिया। लाल तरबूज का मांस उजागर हो गया था, लेकिन तरबूज का एक भी बीज नहीं था।
यह एक असली तरबूज है!
किन लिन ने एक और आधा लिया और उसे कई टुकड़ों में काट दिया। एक टुकड़ा उठाकर, वह उसका स्वाद लेना चाहता था, लेकिन उसे डर था कि कहीं कुछ गड़बड़ न हो जाए। आखिरकार, यह तरबूज अविश्वसनीय था।
दुकान के दरवाजे पर चलते हुए, मैंने देखा कि एक गंदा काला कुत्ता कूड़ेदान के सामने लटक रहा है।
यह बाजार की गली है, भोजन ढूंढना आसान है, और अक्सर आवारा कुत्ते रहते हैं। संबंधित विभागों ने एक को पकड़ लिया है, और थोड़ी देर बाद एक नया आ जाएगा।
यह केवल बहुत से लोगों पर दोष लगाया जा सकता है जिनके पास कोई शर्त नहीं है लेकिन कुत्तों को उठाकर रखते हैं।
किन लिन ने सीधे तरबूज का एक टुकड़ा फेंका, और काला कुत्ता अपने पंजों से तरबूज को दबाने के लिए दौड़ा, और फिर अवचेतन रूप से बाएँ और दाएँ देखा, और फिर अचानक अपना सिर नीचे करके खा लिया।
कुछ देर इंतजार करने के बाद, किन लिन ने एक पंखुड़ी उठाई और खुद उसका स्वाद चखा जब उसने पाया कि काला कुत्ता कुछ भी सामान्य नहीं है।
ने काट लिया, किन लिन की आंखें चमक उठीं।
उन्होंने तरबूज की टिप्पणी का अर्थ अधिक सटीक रूप से समझा।
यह अविश्वसनीय रूप से मीठा, रसदार, चीनी में उच्च और बहुत ताज़ा है।
यह तरबूज निश्चित रूप से उसके द्वारा प्रतिदिन खरीदे जाने वाले उत्पादों से बहुत बेहतर है।
क्या यह स्वादिष्ट +1, मीठा +1 और स्वाद +1 की विशेषताओं के कारण होता है?
वह इस व्यवसाय में है और समझता है कि सौ में से इस गुण के कुछ तरबूज होना अच्छा होगा, और खेल में हर एक ऐसा ही है।
तरबूज का एक टुकड़ा खाने के बाद भी किन लिन की उसमें दिलचस्पी थी, इसलिए उसने दूसरा टुकड़ा उठाया और खा लिया।
वास्तव में तरबूज बेचने का लाभ अधिक नहीं है। इस तथ्य को मत देखो कि एक पाउंड की कीमत अब 2 युआन तक बढ़ गई है, लेकिन फल किसानों की लागत, श्रम, शिपिंग और थोक व्यापारी की कीमत में वृद्धि को बाहर रखा जा सकता है। जब उनके जैसे छोटे फल और सब्जी की दुकान की बात आती है, तो यह पहले से ही 1.5 युआन प्रति पाउंड है, मूल रूप से ज्यादा लाभ नहीं है।
लेकिन क्या होगा अगर इस तरबूज की कोई कीमत नहीं है? शुद्ध लाभ के लिए कितना बेचा जाता है?
किन लिन की आंखों में चमक आ गई जब उसने खेत में तरबूज के बारे में सोचा।
एक तरबूज की गणना 10 कैटी के रूप में की जाती है, 2 युआन प्रति कैटी 20 युआन है, और दस तरबूज 200 युआन शुद्ध लाभ के हैं।
जब तक वह एक दिन में 20 खरबूजे बेचता है, यानी 12,000 प्रति माह, जो कि एक महीने में फल और सब्जियां बेचकर उसकी कमाई से अधिक है।
खेल में सैकड़ों तरबूज होने चाहिए। मुख्य खेल में भूमि को बार-बार तरबूज के साथ लगाया जा सकता है, और तरबूज 10 घंटे से अधिक समय में परिपक्व हो सकते हैं।
"बहुत खूब!"
किन लिन सोच रहा था कि उसके कान में एक कुत्ते के भौंकने की आवाज आई। वह दुकान के दरवाजे पर बैठा काला कुत्ता था, जो उसके हाथ में खरबूजे को घूर रहा था।
यह कुत्ता स्पष्ट रूप से बहुत दूर जा रहा है?
सौभाग्य से, वह अच्छे मूड में था, इसलिए उसने एक और तरबूज लिया और उसे काले कुत्ते को फेंक दिया, और फिर दुकान के शटर को नीचे खींच लिया।
इस तरह, आप स्टोर के अंदर बाहर से नहीं देख सकते हैं।
वह दूकान में काम में आने वाली टोकरियाँ फिर ले गया, और एक विचार के साथ, वह फिर से खेत में प्रवेश कर गया।
जमीन पर तरबूज अभी भी दिखाई दे रहे थे। किन लिन बहुत विनम्र थे, उन्होंने तरबूजों को उठाया और टोकरी में रख दिया।
लगातार 15 तरबूज टोकरी में भर जाने के बाद, वह टोकरी को पकड़ कर दुकान पर लौट आया।
तरबूज से भरी टोकरी को देखकर किन लिन उत्साह से भर गया।
भाग्य बनाने जा रहा है।
मेरे मन में फिर से प्रकाश के पर्दे को देखकर, खेल स्क्रीन में जमीन पर तरबूजों की संख्या 0 तक पहुंच गई है, और तरबूज की बेलें भी सूख गई हैं। सिस्टम संकेत देता है कि इसे मिटाकर फिर से लगाया जा सकता है।
खेल में फसल केवल एक बार काटी जा सकती है। यह वास्तविकता के समान नहीं है। चुनने के बाद, यह फिर से बढ़ सकता है।
किन लिन ने संकेत को देखा और एक बात सोची। उसने तुरंत अपने दिमाग में खेल स्क्रीन के माध्यम से खेल चरित्र को नियंत्रित किया, और अन्य ग्रिडों को चुना।
एक पल में, तुड़ाई कुछ ही वर्गों में पूरी हो जाती है।
किन लिन ने फिर से खेल में प्रवेश किया, और उन क्षेत्रों में तरबूज नहीं थे, केवल एकान्त तरबूज की बेलें थीं।
वह घर के बगल वाले गोदाम की ओर चल दिया, दरवाजा खोला तो उसमें सैकड़ों तरबूज रखे हुए थे।
क्या सिर्फ टोकरी में लाना और उसमें डालना बेहतर नहीं है? वह अभी-अभी व्यस्त था।
तरबूज के ढेर के सामने एक सूचना चिन्ह होता है।
बीजरहित तरबूज़: 90 (गुणवत्ता 1)।
दूसरे शब्दों में, इस ढेर में 90 तरबूज हैं, और मात्रा निश्चित रूप से 10 पाउंड से अधिक है, इसलिए इस ढेर की कीमत कम से कम 1,700 युआन है।
के विचार के साथ, किन लिन दुकान पर लौट आया, टोकरी को फिर से लिया, खेल में प्रवेश किया, और टोकरी को तरबूज से भर दिया।
उसने यह भी पाया कि जब तक उसने अपने हाथ से टोकरी को छुआ और खेल छोड़ने के बारे में सोचा, तरबूज की टोकरी बाहर दुकान में चली गई।
उसने बस कुछ समय निकाल कर सारे तरबूज निकाले और दुकान का कोना भर दिया।
शुरुआत में लाई गई टोकरियों को मिलाकर कुल 105 तरबूज हैं।
समाप्त होने के बाद, उसने अपने दिमाग को फिर से देखा, और यह फिर से एक गेम स्क्रीन में बदल गया, और कई क्षेत्रों में केवल तरबूज की लताएं बची थीं, यह सुझाव देते हुए कि इसे मिटाया जा सकता है और फिर से लगाया जा सकता है।
उसने तुरंत उन तरबूज की लताओं को हटा दिया और तरबूज के नए बीज बो दिए।
10 घंटे से अधिक समय के बाद तरबूज का एक और गुच्छा निकला।
और अब इन तरबूजों को बेचना है।
किन लिन ने फिर से दुकान के शटर खोले, काला कुत्ता दरवाजे के पास पड़ा था, उसकी ओर देखा, और अपने पंजे चाटने के लिए एक आरामदायक स्थिति में बदल गया।
यह कुत्ता अभी भी नहीं जा रहा है?
उसके पास अब कुत्ते पर ध्यान देने का समय नहीं था, इसलिए उसने अभी बाहर लाए गए तरबूजों की टोकरियाँ फलों के स्टैंड पर रख दीं, और 2 युआन प्रति पाउंड के मूल्य टैग को देखा।
यह उसका सामान्य खरीद मूल्य है, लेकिन इस कीमत पर उसकी दुकान प्रतिदिन कुछ ही तरबूज बेचती है।
खेल से निकाले गए तरबूजों को देखकर उन्होंने इसे 1 युआन और 5 किलोग्राम के थोक मूल्य में बदल दिया। वैसे भी, बेकार के तरबूज कम होने पर बेहतर बिकते हैं।
लेकिन स्थिति वैसी नहीं थी जैसा उसने सोचा था। एक दोपहर बीत गई, और उसने कुल मिलाकर कुछ तरबूज बेचे। ऐसा इसलिए नहीं था क्योंकि तरबूज खराब थे, बल्कि इसलिए कि उनके स्टोर को संरक्षण देने वाले लोगों की तरबूज की मांग थी।
यह सोचकर, किन लिन ने अपना सिर थपथपाया और महसूस किया कि उसे गलत लक्ष्य मिल गया है। चूंकि थोक मूल्य 1.5 युआन प्रति पाउंड है, इसलिए उन्हें एक-एक करके स्टोर में बेचने की कोई आवश्यकता नहीं है।
उसने तुरंत अपना मोबाइल फोन निकाला और एक WeChat समूह में लॉग इन किया।
यह यूचेंग में फल और सब्जी की दुकान का मालिक समूह है। सबसे पहले, मुझे नहीं पता था कि इसे किसने खींचा। उन्होंने कहा कि यह एक साधारण समूह था।
सामान्य तौर पर, कुछ जल प्रेमियों को छोड़कर, आपस में कोई संवाद नहीं होता है।
जब उसने समूह चैट खोली, तो किन लिन ने एक संदेश भेजा: अपने गृहनगर में दूसरे दादा के चाचा के भतीजे के बेटे ने बीज रहित तरबूजों का एक बैच लगाया है। खरबूजे मीठे और रसीले होते हैं। आधुनिक थोक मूल्य 1.5 युआन / कैटी हैं। स्वाद के लिए आओ।
adhyaay 1 achaanak aap khel mein pravesh kar sakate hain!
vaastavikata ek sundar komal ladakee ho sakatee hai jo aapako sabhee achchhee cheejon ka anubhav karane detee hai,
ya ek motee dhoort jo aapaka vajan kam karatee hai,
yah is baat par nirbhar karata hai ki aapake paas kitanee bachat hai. …
agast kee chilachilaatee dhoop logon ko bechain kar detee hai. yoocheng kauntee. 3000 to 4000 ke vetan aur 12,000 ke ausat ghar kee keemat ke saath ek kamabakht jagah. ek chhote se phal aur sabjee kee dukaan mein,
kin lin ne apane haathon mein sabjiyaan ek adhed umr kee mahila ko saumpee,
jisake chehare par muskaan thee:
"chaachee, aapake vyanjan, agalee baar aane ke lie aapaka svaagat hai." mehamaanon ko vida karate hue,
kuchh chidachidee makkhiyon ko dekhakar, mujhe door bhagaane ke lie phlaee svaitar uthaana pada. araajak ladaee ke baad,
kuchh laashon ko kaat len. kin lin risaikiling silvar tebal par baith gaya, apana mobail phon uthaaya aur ek naya udaaseen gem
"ranch storee" khola.
yah ek khetee ka khel hai jisamen uchch star ka khulaapan hai aur isake lie bahut adhik takaneek kee aavashyakata nahin hai.
yah stor par aane vaalon ke lie samay barbaad kar sakata hai.
mujhe snaatak hue ek saal ho gaya hai, aur mere paas abhee bhee karane ke lie kuchh nahin hai. paryatan prabandhan pramukh phal aur sabjiyaan bech raha hai,
lekin vaastavikata hamesha logon ke paas koee vikalp nahin hai. unaka parivaar teen peedhiyon se gareeb raha hai. kuchh saal pahale, unake daada beemaar ho gae the.
unakee mrtyu se pahale, unake pita apane daada ke chikitsa kharch aur parivaar ke kharchon ko chalaane ke lie jaldee aur der se uthane ke lie is phal aur sabjee kee dukaan par nirbhar the.
bhagavaan unake parivaar ke saath majaak kar rahe hain.
mere daadaajee ke nidhan ke baad,
lambe samay tak thakaan ke kaaran mere pita ko bhee kainsar ka pata chala tha. is chhote se phal aur sabjee kee dukaan se maan mushkil se hee bach paatee hai. bhale hee vah ghar bech de aur noodals se hajaaron dolar udhaar le le,
phir bhee vah pitaajee ko nahin bacha sakatee. maan khud bhee apanee mehanat ke kaaran shaareerik samasyaon se peedit thee,
aur nireekshan ke aankade bahut achchhe nahin the, isalie unhen apanee dekhabhaal ke lie kisee kee aavashyakata thee.
isalie, snaatak hone ke baad bhee agar unhen ek badee kampanee mein rahane ka avasar mila, to unhen apanee maan kee dekhabhaal karane ke lie vaapas aana pada aur parivaar ke videshee karj sahit is chhote se phal aur sabjee kee dukaan ko viraasat mein lena pada.
yadi adhikaansh logon ka praarambhik bindu 0 hai, to vah rnaatmak saikadon hajaaron hai.
jeevan uchit nahin hai. aisa nahin hai ki unhonne dukaanon ko dekhate hue avasaron kee talaash ke baare mein kabhee nahin socha,
lekin snaatak ke lie na keval saamaajik anubhav kee kamee hai, balki dhan kee bhee kamee hai. is stor kee aay,
rakh-rakhaav kharch aur maan ke poshan kharch ke saath-saath har maheene thoda sa baaharee karj kaaphee hai, aur kaard ka bailens 4,500 se kam hai. ab use sardee-jukaam hone par aspataal jaane ka bhee adhikaar nahin hai.
aakhirakaar, vah un kaamon ko nahin kar sakata jo ek nishchit saund pletaphorm par 30-varg-meetar phalon kee dukaan par bharosa karate hain taaki prati maah 100,000 ya das laakh kama saken. yah ek jaaduee jagah hai jisakee prati vyakti aay 100 miliyan hai.
jab tak usakee maan kee tabeeyat mein sudhaar nahin ho jaata aur kisee ko usakee dekhabhaal karane kee aavashyakata nahin hai,
tab tak vah jeevit rahane ke lie is chhotee see dukaan mein phans sakata hai.
ne aah bharee, aur khel ke paatr ko daravaaje se baahar nikalane ke lie niyantrit kiya. usake saamane ek 6-varg ka maidaan tha jahaan tarabooj lagae gae the.
usane khel shuroo karane ke kuchh samay baad hee in 6 kshetron ko khola tha. niraee aur paanee dena! thodee der prateeksha karane ke baad,
6-varg tal par tarabooj ne yah bhee sanket diya ki ve ek ke baad ek pake hue the. khel mein samay pravaah hamesha alag hota hai.
vaastav mein, tarabooj jo keval kuchh maheenon mein paripakv hote hain, ve isase adhik mein paripakv ho sakate hain khel mein das ghante.
jameen ke pratyek tukade dvaara utpaadit taraboojon kee sankhya mool roop se 15-20 hai.
kin lin tarabooj lene ke lie khel ke paatron ko niyantrit karane hee vaala tha,
ki mobail phon ne achaanak ek ke baad ek bijalee bhej dee, jisase vah turant lakavaagrast ho gaya.
risaav ke? kin lin avachetan roop se apanee maan ko daantana chaahata tha. yah saimasang ka phon nahin hai, agar yah bijalee leek karata hai to yah itana shaktishaalee kaise ho sakata hai?
"ding! vishesh gem chainal sakriy hai, aur gem "ranch storee" lok hai, krpaya prateeksha karen ..."
"???" kin lin ne apana sir thapathapaaya. yah bijalee ka jhataka bhee matibhram ka kaaran ban sakata hai?
"ding! vishesh gem chainal ko saphalataapoorvak link kar diya gaya hai,
aur gem "ranch storee" ko link kar diya gaya hai. kya host pahalee baar gem mein pravesh kar raha hai?"
ek hee samay mein kin lin ke dimaag mein ek bahut hee manodaihik chhavi dikhaee dee. yah ek chaaraagaah tha jisamen pake tarabooj 6 chaukon par pade the.
yah "ranch storee" kee gem skreen hai? khel ka paatr abhee bhee tarabooj ke khet ke saamane khada hai, aur usane tarabooj lene ke lie charitr ko niyantrit kiya.
aur bhee avishvasaneey baat yah hai ki jab unhonne isake baare mein socha, to khel ke charitr ne aage badhakar ek tarabooj uthaaya. kya aapake dimaag mein gem khelana sambhav hai?
phir, kin lin ko skreen ke sheersh par ek vishesh sanket vikalp mila: darj karen ya nahin! "haan!" kin lin ne pichhalee yuktiyon ke baare mein socha aur avishvasaneey mahasoos kiya,
isalie unhonne ek chunaav karane kee koshish kee.
ek ajeebogareeb chooshan dikhaee diya, aur lagabhag turant hee,
usake saamane kee tasveer badal gaee. mere saamane ek hara tarabooj ka khet hai. hava mein tarabooj kee ek vishesh sugandh bhee thee,
aur vah haath mein ek tarabooj pakade hue tha, jo khel charitr kee jagah le raha tha.
"kya yah bhram nahin hai?"
kin lin avishvasaneey tha, usake haath mein tarabooj ka sparsh atyant vaastavik tha,
aur ek sandesh chaaron or tair raha tha: beejarahit tarabooj: gunavatta 1】.
tippaniyaan: haalaanki yah ek vishesh prakaar ka tarabooj nahin hai,
lekin khel ka utpaadan kiya jaata hai, saamaany taraboojon mein svaadishtata bhee sabase achchhee hotee hai.
svaadisht +1, meetha +1, svaad +1. main is khet kee kahaanee ke phal alag-alag gunavatta ke hain.
gunavatta jitanee adhik hogee, yah utana hee svaadisht hoga aur bikree mooly jitana adhik hoga.
haalaanki, yah tippanee khel se alag hai, aur yahaan tak ki visheshata bonas bhee hain. kin lin ne tarabooj ko apane haath mein rakha aur kuchh aur uthaaya.
vahee jaanakaaree dikhaee dee,
pratyek mein samaan tippanee jaanakaaree thee, aur pratyek mein svaadisht +1 aur meethe +1 ke gun the.
usane phir se chaaron or dekha,
pavan chakkiyon vaalee imaaraten, bhandaaran kaksh,
baad... sab kuchh gem skreen jaisa hee hai. keval antar yah hai ki aapake saamane kee bhoomi vaastav mein chaudee hai,
tarabooj se bharee huee hai, khel mein ek chhota modyoolar grid nahin hai, aur yahaan tak ki jo phal lagae jaate hain ve bhee sankhyaon dvaara darshae jaate hain. isake alaava,
phon par beet ke samay ko dekhate hue, usake aane ke baad, gem taim phlo ret bhee saamaany ho gaya.
phir, kin lin ko kuchh yaad aaya, aur jaldee se apane dimaag mein phir se tasveer ko dekha. use dar hai ki kaheen vah vaapas na ja sake to maan mar kyon nahin rahee?
lekin mere dimaag mein tasveer badal gaee, vah phal aur sabjee kee dukaan mein drshy mein badal gaee, aur uparokt sanket bhee badal gaya: chhodo ya nahin.
yah spasht roop se nihshulk pravesh aur nikaas hai. kin lin ne chupachaap chhod diya,
choosane aur kheenchane kee vishesh bhaavana phir se prakat huee, aur vah bhee haath mein tarabooj lie hue phal aur sabjee kee dukaan par laut aaya. praamaanikata ke baare mein adhik sunishchit hone ke lie,
usane ek chaakoo liya aur tarabooj ko choping bord par rakh diya aur seedhe aadha kaat diya. laal tarabooj ka maans ujaagar ho gaya tha, lekin tarabooj ka ek bhee beej nahin tha. yah ek asalee tarabooj hai!
kin lin ne ek aur aadha liya aur use kaee tukadon mein kaat diya. ek tukada uthaakar, vah usaka svaad lena chaahata tha,
lekin use dar tha ki kaheen kuchh gadabad na ho jae. aakhirakaar, yah tarabooj avishvasaneey tha. dukaan ke daravaaje par chalate hue, mainne dekha ki ek ganda kaala kutta koodedaan ke saamane latak raha hai.
yah baajaar kee galee hai, bhojan dhoondhana aasaan hai,
aur aksar aavaara kutte rahate hain. sambandhit vibhaagon ne ek ko pakad liya hai,
aur thodee der baad ek naya aa jaega. yah keval bahut se logon par dosh lagaaya ja sakata hai jinake paas koee shart nahin hai lekin kutton ko uthaakar rakhate hain.
kin lin ne seedhe tarabooj ka ek tukada phenka, aur kaala kutta apane panjon se tarabooj ko dabaane ke lie dauda, aur phir avachetan roop se baen aur daen dekha,
aur phir achaanak apana sir neeche karake kha liya. kuchh der intajaar karane ke baad,
kin lin ne ek pankhudee uthaee aur khud usaka svaad chakha jab usane paaya ki kaala kutta kuchh bhee saamaany nahin hai. ne kaat liya, kin lin kee aankhen chamak utheen.
unhonne tarabooj kee tippanee ka arth adhik sateek roop se samajha.
yah avishvasaneey roop se meetha, rasadaar, cheenee mein uchch aur bahut taaza hai.
yah tarabooj nishchit roop se usake dvaara pratidin khareede jaane vaale utpaadon se bahut behatar hai.
kya yah svaadisht +1, meetha +1 aur svaad +1 kee visheshataon ke kaaran hota hai?
vah is vyavasaay mein hai aur samajhata hai ki sau mein se is gun ke kuchh tarabooj hona achchha hoga,
aur khel mein har ek aisa hee hai.
tarabooj ka ek tukada khaane ke baad bhee kin lin kee usamen dilachaspee thee,
isalie usane doosara tukada uthaaya aur kha liya. vaastav mein tarabooj bechane ka laabh adhik nahin hai. is tathy ko mat dekho ki ek paund kee keemat ab 2 yuaan tak badh gaee hai,
lekin phal kisaanon kee laagat,
shram, shiping aur thok vyaapaaree kee keemat mein vrddhi ko baahar rakha ja sakata hai. jab unake jaise chhote phal aur sabjee kee dukaan kee baat aatee hai,
to yah pahale se hee 1.5 yuaan prati paund hai, mool roop se jyaada laabh nahin hai. lekin kya hoga agar is tarabooj kee koee keemat nahin hai? shuddh laabh ke lie kitana becha jaata hai?
kin lin kee aankhon mein chamak aa gaee jab usane khet mein tarabooj ke baare mein socha. ek tarabooj kee ganana 10 kaitee ke roop mein kee jaatee hai, 2 yuaan prati kaitee 20 yuaan hai, aur das tarabooj 200 yuaan shuddh laabh ke hain.
jab tak vah ek din mein 20 kharabooje bechata hai, yaanee 12,000 prati maah, jo ki ek maheene mein phal aur sabjiyaan bechakar usakee kamaee se adhik hai.
khel mein saikadon tarabooj hone chaahie. mukhy khel mein bhoomi ko baar-baar tarabooj ke saath lagaaya ja sakata hai, aur tarabooj 10 ghante se adhik samay mein paripakv ho sakate hain.
"bahut khoob!"
kin lin soch raha tha ki usake kaan mein ek kutte ke bhaunkane kee aavaaj aaee.
vah dukaan ke daravaaje par baitha kaala kutta tha,
jo usake haath mein kharabooje ko ghoor raha tha. yah kutta spasht roop se bahut door ja raha hai?
saubhaagy se, vah achchhe mood mein tha, isalie usane ek aur tarabooj liya aur use kaale kutte ko phenk diya,
aur phir dukaan ke shatar ko neeche kheench liya. is tarah, aap stor ke andar baahar se nahin dekh sakate hain.
vah dookaan mein kaam mein aane vaalee tokariyaan phir le gaya, aur ek vichaar ke saath, vah phir se khet mein pravesh kar gaya.
jameen par tarabooj abhee bhee dikhaee de rahe the. kin lin bahut vinamr the,
unhonne taraboojon ko uthaaya aur tokaree mein rakh diya. lagaataar 15 tarabooj tokaree mein bhar jaane ke baad,
vah tokaree ko pakad kar dukaan par laut aaya. tarabooj se bharee tokaree ko dekhakar kin lin utsaah se bhar gaya.
bhaagy banaane ja raha hai. mere man mein phir se prakaash ke parde ko dekhakar,
khel skreen mein jameen par taraboojon kee sankhya 0 tak pahunch gaee hai, aur tarabooj kee belen bhee sookh gaee hain.
sistam sanket deta hai ki ise mitaakar phir se lagaaya ja sakata hai. khel mein phasal keval ek baar kaatee ja sakatee hai.
yah vaastavikata ke samaan nahin hai. chunane ke baad,
yah phir se badh sakata hai. kin lin ne sanket ko dekha aur ek baat sochee. usane turant apane dimaag mein khel skreen ke maadhyam se khel charitr ko niyantrit kiya,
aur any gridon ko chuna. ek pal mein,
tudaee kuchh hee vargon mein pooree ho jaatee hai.
kin lin ne phir se khel mein pravesh kiya, aur un kshetron mein tarabooj nahin the, keval ekaant tarabooj kee belen theen. vah ghar ke bagal vaale godaam kee or chal diya,
daravaaja khola to usamen saikadon tarabooj rakhe hue the.
kya sirph tokaree mein laana aur usamen daalana behatar nahin hai? vah abhee-abhee vyast tha. tarabooj ke dher ke saamane ek soochana chinh hota hai.
beejarahit tarabooz: 90 (gunavatta 1). doosare shabdon mein, is dher mein 90 tarabooj hain,
aur maatra nishchit roop se 10 paund se adhik hai, isalie is dher kee keemat kam se kam 1,700 yuaan hai. ke vichaar ke saath, kin lin dukaan par laut aaya,
tokaree ko phir se liya, khel mein pravesh kiya, aur tokaree ko tarabooj se bhar diya.
usane yah bhee paaya ki jab tak usane apane haath se tokaree ko chhua aur khel chhodane ke baare mein socha, tarabooj kee tokaree baahar dukaan mein chalee gaee.
usane bas kuchh samay nikaal kar saare tarabooj nikaale aur dukaan ka kona bhar diya.
shuruaat mein laee gaee tokariyon ko milaakar kul 105 tarabooj hain.
samaapt hone ke baad, usane apane dimaag ko phir se dekha, aur yah phir se ek gem skreen mein badal gaya,
aur kaee kshetron mein keval tarabooj kee lataen bachee theen,
yah sujhaav dete hue ki ise mitaaya ja sakata hai aur phir se lagaaya ja sakata hai. usane turant un tarabooj kee lataon ko hata diya aur tarabooj ke nae beej bo die.
10 ghante se adhik samay ke baad tarabooj ka ek aur guchchha nikala. aur ab in taraboojon ko bechana hai. kin lin ne phir se dukaan ke shatar khole,
kaala kutta daravaaje ke paas pada tha, usakee or dekha, aur apane panje chaatane ke lie ek aaraamadaayak sthiti mein badal gaya. yah kutta abhee bhee nahin ja raha hai?
usake paas ab kutte par dhyaan dene ka samay nahin tha, isalie usane abhee baahar lae gae taraboojon kee tokariyaan phalon ke staind par rakh deen,
aur 2 yuaan prati paund ke mooly taig ko dekha. yah usaka saamaany khareed mooly hai,
lekin is keemat par usakee dukaan pratidin kuchh hee tarabooj bechatee hai. khel se nikaale gae taraboojon ko dekhakar unhonne ise 1 yuaan aur 5 kilograam ke thok mooly mein badal diya. vaise bhee, bekaar ke tarabooj kam hone par behatar bikate hain.
lekin sthiti vaisee nahin thee jaisa usane socha tha. ek dopahar beet gaee, aur usane kul milaakar kuchh tarabooj beche. aisa isalie nahin tha kyonki tarabooj kharaab the,
balki isalie ki unake stor ko sanrakshan dene vaale logon kee tarabooj kee maang thee. yah sochakar,
kin lin ne apana sir thapathapaaya aur mahasoos kiya ki use galat lakshy mil gaya hai. choonki thok mooly 1.5 yuaan prati paund hai, isalie unhen ek-ek karake stor mein bechane kee koee aavashyakata nahin hai.
usane turant apana mobail phon nikaala aur ek waichhat samooh mein log in kiya. yah yoocheng mein phal aur sabjee kee dukaan ka maalik samooh hai.
sabase pahale, mujhe nahin pata tha ki ise kisane kheencha.
unhonne kaha ki yah ek saadhaaran samooh tha. saamaany taur par,
kuchh jal premiyon ko chhodakar, aapas mein koee sanvaad nahin hota hai.
jab usane samooh chait kholee, to kin lin ne ek sandesh bheja: apane grhanagar mein doosare daada ke chaacha ke bhateeje ke bete ne beej rahit taraboojon ka ek baich lagaaya hai.
kharabooje meethe aur raseele hote hain.
aadhunik thok mooly 1.5 yuaan / kaitee hain. svaad ke lie aao.