- 3,246
- 6,774
- 159
In Devnagari font :
अपडेट 1
अपडेट 1
स्टोरी इस फ्रॉम 3rd पर्सन POV :
आकाश :
आज मे किसी बुक को इंटरनेट पे सर्च कर रहा था के वो मिल जाए और मे उसे डाउनलोड कर के प्ड्फ बुक्स के फोल्डर मे मूव करू और उसे पढ़े बिना वही रोज़ का सरफिंग ,स्क्रोलिंग ,रील्स का नंगा नाच , किसी के ट्रॅवेल वाले खाने पीने के रील्स देखु और वही लेट नाइट 2-3 बजे सो जाउ.
पर उस PDF वाली वेबसाइट के नीचे एक कोट(QUOTE) दिखा, अर्रे वही जो आपको देखने मे इंट्रेस्टिंग लगे और आप उसे सेव करते हे फिर वही करते हो जो रोज़ करते आए हो, बस फिर मेने भी पेन उठाया और मेरी छोती पॉकेट डायरी मे वो इंग्लीश कोट छपना स्टार्ट किया पर हाथ वही रुक्क गये .
हुआ यू के उस्स कोट(quote) के शुरुआत मे एक दिल का शेप था और मेने भी बिना सोचे उस दिल के शेप को अपने पॉकेट डाइयरी फर्स्ट लाइन के शुरुआत मे ड्रॉ किया . और यहा मेरी धड़कने उस्स छ्होटे से दिल को निकालते-2 बढ़ने लगी !
मेरा नाम आकाश हे ,अभी मे 21 साल का हू और इंजिनियरिंग के आखरी साल मे पढ़ रहा हू . आवरेज स्टूडेंट हू ,मिड्ल क्लास फॅमिली से बिलॉंग करता हू ,घर मे मम्मी पापा एक बड़ा भाई हे जो जॉब करता है, पापा भी रिटाइर होने को हे.
जैसा के मैने कहा के मे एक आवरेज स्टूडेंट हू जो ठीक तक हे हर जगह सिवाए प्यार के,
“ जहा देखो वाहा हर कोई इश्क़ का बीमार है,
हर कोई यहा सिंगल शो करता हे ,सॅड है और परेशन है ,
डिप्रेशन का बुखार पर अटेन्षन का भूखा भी है,
यहा हर कोई इश्क़ का बीमार है !”
बस यू समझ लो प्यार कभी किया नही , या कभी हुआ नही, दिल मेरा चीख चीख के कहे के प्यार चाहिए मूज़े प्यार चाहिए , पर दिमाग़ कहे के पैसा चाहिए तुज़े सिर्फ़ पैसा और कुच्छ नही.
इसी सब मे जिंदगी के 21 साल बिता दिए ,और आज जब मेने एक छ्होटा सा दिल क्या निकाला काग़ज़ पे के मेरा पैसे के भूके दिमाग़ मे सरदर्द होना चालू हुआ ,जो आँखे मेरी हर लड़की के जिस्म को नंगी देखती वो एक खाली को देख पनिया गयी , दिल चाहता था के इश्स खाली को भर डू और ♥ बनौ फिर याद आया मेरे दिल मे कौनसा प्यार हे जो इस काग़ज़ वाले दिल मे भरूँगा !
दिमाग़ के मेमोरी कार्ड से जिंदगी की पुरानी यादें किसी पुरानी फिल्म की रील की तरह सामने दिखने लगी और उस्स मे वो दिखी.
जब हमे जब क्रश (crush) वर्ड का मतलब तक नही पता था तब यानी 5th ग्रेड मे स्कूल के पहले दिन उसे देख के दिल की धड़कने आउट ऑफ कंट्रोल हुई थी, वो घुँगराले बालो वाली मेरी लाइफ की पहली क्रश या जो भी कहु उसे पर प्यार नही कह सकता जो की प्यार होता क्या हे मुझे थोड़े ही मालूम था ?
बस फिर आगे आगे दिमाग़ के मेमोरी कार्ड ने मेरे स्कूल की यादें दिखानी स्टार्ट की, मे ये सोचकर आँखें बंद किए उन्हे देखने की कोशिश करता के वो जो मेरी पहली क्रश थी तो दूसरी कौन थी ? तीसरी कौन थी ? पर जवाब मिला नही , उस घुँगराले बालो वाली बोब्कट वाली के बाद ना कोई क्रश बनी ना किसी को देख के दिल धड़का. बस जो था यही था !
इसी के साथ दिमाग़ ने रील चलानी बंद की और मे होश मे आया , माथे पे भरपूर पसीना आया था उसे पोछ के मेने वो quote कॉपी किया और डाइयरी को वापस रख के घर से बाहर चला गया.
तो बे कंटिन्यूड …
वर्ड काउंट : 600
Update 1
Story is from 3rd person POV :
Akash :
Aaj me kisi book ko internet pe search kar raha tha ke wo mil jaye aur me use download kar ke PDF books ke folder me move karu aur use padhe bina wahi roz ka surfing ,scrolling ,reels ka nanga nach , kisi ke travel wale khane pine ke reels dekhu aur wahi late night 2-3 baje so jau.
Par us PDF wali website ke niche ek QUOTE dikha, arre wahi jo aapko dekhne me interesting lage aur aap use save karte he fir wahi karte ho jo roz karte aaye ho, bas fir mene bhi pen uthaya aur meri chhoti pocket diary me wo English quote chhapna start kiya par hath wahi rukk gaye .
Hua yu ke uss quote ke shuruat me ek dil ka shape tha aur mene bhi bina soche us dil ke shape ko apne pocket diary first line ke shuruat me draw kiya . Aur yaha meri dhadkane uss chhote se dil ko nikalte-2 badhne lagi !
Mera naam Akash he ,abhi me 21 saal ka hu aur engineering ke akhri saal me padh raha hu . Average student hu ,middle class family se belong karta hu ,ghar me Mummy papa ek bada bhai he jo job karta hai, papa bhi retire hone ko he.
Jaisa ke maine kaha ke me ek average student hu jo thik thak he har jagah sivaye pyar ke,
“ Jaha dekho waha har koi ishq ka beemar hai,
Har koi yaha single show karta he ,sad hai aur pareshan hai ,
Depression ka bukhar par attention ka bhukha bhi hai,
Yaha har koi ishq ka beemar hai !”
Har koi yaha single show karta he ,sad hai aur pareshan hai ,
Depression ka bukhar par attention ka bhukha bhi hai,
Yaha har koi ishq ka beemar hai !”
Bas yu samaz lo pyar kabhi kiya nahi , ya kabhi hua nahi, dil mera cheekh cheekh ke kahe ke pyar chahiye muze pyaar chahiye , par dimag kahe ke paisa chahiye tuze sirf paisa aur kuchh nahi.
Isi sab me jindagi ke 21 saal bita diye ,aur aaj jab mene ek Chhota sa dil kya nikala kaagaz pe ke mera paise ke bhuke dimag me sardard hona chalu hua ,jo ankhe meri har ladki ke jism ko nangi dekhti wo ek khaali ko dekh paniya gayi , dil chahta tha ke iss khali ko bhar du aur ♥ banau fir yaad aaya mere dil me konsa pyar he jo is kagaz wale dil me bharunga.
Dimag ke memory card se jindagi ki purani yaaden kisi purani film ki reel ki tarah saamne dikhne lagi aur uss me wo dikhi.
Jab hame jab crush word ka matlab tak nahi pata tha tab yani 5th grade me school ke pehle din use dekh ke dil ki dhadkane out of control hui thi, wo ghungraale balo wali meri life ki pehli crush ya jo bhi kahu use par pyar nahi keh sakta jo ki pyaar hota kya he muze thode he malum tha ?
Bas fir aage aage dimag ke memory card ne mere school ki yaaden dikhani start ki, me ye sochkar aankhen band kiye unhe dekhne ki koshish karta ke wo jo meri pehli crush thi to dusri kaun thi ? Tisri kaun thi ? par jawab mila nahi , us ghungraale balo wali bobcat wali ke baad na koi crush bani na kisi ko dekh ke dil dhadka. Bas jo tha yahi tha !
Isi ke sath dimag ne reel chalani band ki aur me hosh me aaya , maathe pe bharpur pasina aaya tha use pochh ke mene wo QUOTE copy kiya aur diary ko wapas rakh ke ghar se bahar chala gaya.
To be continued …
Word count : 600
Last edited: