Update 3
Akash
’s POV
Aage chalte chalte mere kadam ruk gaye , kuchh 20 metre par koi muh ke bal pada hua tha ,me uske paas pohocha aur use palat kar uska muh jaise he apni or kiya …..
Continued…
Usne apna sir mere muh pe de mara , kasam se chaand taare dikha diye usne . Me apni futi hui naak pakad ke chillate hue pichhe hata aur jamin pe baith naak se behte khun ko rokne laga he tha ke mere maathe pe kuchh thanda sa laga…
Sir utha kar dekha to samne wo ladki khadi thi ,chaand roshni me uska chehra dikh raha tha jo dono taraf se suja hua tha jaise kisi ne thappade maari ho aur fir mera dhyan gaya uss thandi chij ki taraf jo usne mere maathe pe lagai thi jo ek revolver thi !
Mene apne saare devtao ko jinko me vishesh tor pe pariksha/exam ke samay he yaad karta tha unka jaap karna chalu kiya ke kaise bhi kar ke wo pragat ho jaye aur muze bacha le. Par wo na tab aaye the na ab aayenge , mera dimag aur sixth sense has raha tha ke “Aa gaya swaad ! Pad gayi kaleje ko thandak”
“khattt” uss halki si awaj se me apne antar man ke Kurukshetra se wapas Vartamaan me aaya. Usne revolver ka ghoda ya hathoda jo bhi ho use pichhe khicha tha aur trigger par ungli kasi ja rahi thi.
Me : Mmm mm mat maro , me kuchh nahi janta , me to yaha ghumne aaya tha, me to bas khana hajam kar raha tha ,please mat maaro.
Wo : Naam kya he tera ? Aur sachi bata yaha kya kar raha he ?
Me : Mera naam Akash hai aur me bas yu he garden me ghum raha tha ,kyonki muze nind nahi aa rahi thi, plz muze jaane do me siddha yaha se ghar jaunga.
Wo : Mobile de tera .
Mene bhi jyada kuchh kahe bina mobile use diya .
Wo : Ulta ghumm aur hath upar rakhna, agar thoda sa bhi hila to trigger daba dungi .
Jaisa usne kaha waisa he mene kiya ,
Fir sabse pehle usne daye hath ki index finger ko pakad ke mobile ke pichhe lagaya aur mobile ko unlock kiya fir gun ko mere upar he taane rahi aur mobile me kuchh dekhti rahi . Man to kiya ke bhag jau par socha nahi risk he isme jo ki jitna mene PUBG se sikha tha ye pakka mere upar pichhe se goli maregi he aur me to Usain Bolt hu nahi jo 5 second me Revolver ki range se dur ho jau
2 minute mobile me dekhne ke baad usne meri talashi leni shuru ki ,pehle mere chhati pe tatol ke dekha fir pant ki jeb me dekha fir back pocket se wallet nikala aur usme se mera ID card ,AADHAR card nikal ke dekhne lagi , fir usne khud ke mobile me mere ID card ke photos liye aur wallet muze hath me diya ,shukar he ke usko wo diary nahi mili
Fir usne gun mere sir pe taani aur kaha ,
Wo : uss jhaadi ki taraf chalna shuru karo.
Me : plz mene kuchh nahi kiya ,muze mat maaro.
Ispe usne mere kamar ek jordaar laat lagai.
Wo : meri goliya itni sasti nahi ke tere jaise aire-gaire pe khatam karu, jaisa bol rahi hu waisa kar warna gand me bamboo dalungi.
Marta kya na karta , bas me aage aage chalta raha aur side me dekhta raha ke side me chand roshni me mere parchai ke pichhe uski gun pakde hui parchai dikh rahi thi .
Jhaadiyo ke pohoch kar usne uss jagah se kuchh nikala jo ek sports bag jaisa tha . Uss me se 2 torch nikale jo sir pe lagate he mining workers jaise aur muze pehen ne ko kaha.
Jhaadiyo ke aage thoda jungli area he, yaha jyada jungle jaanwar nahi hote he par koi na koi kand aaye din hote rehte he aisa mene newspaper me padha tha bachpan me.
Wo jaise jaise raasta batati gayi waise waise me aage chalta gaya, mere devtao ko yaad karne ke sath sath me bhagne ka plan bhi ab banane laga ke agar ise maar kar bhagunga to bach jaunga ya nahi ? Agar in junglo se hote hue aadha tedha bhaga jaise sniper se bachne ke liye PUBG me karta tha waise yaha karunga to kya hoga ?
Wo : Ruko !
Ek baar fir se me Vartamaan me aa gaya aur pichhe mudne he laga tha ke usne firse ek laat mari aur me niche gira .
Wo : Shyaana banega to laat he khayega , jinda wapas jaana he to mitti hatana chalu kar niche se .
Me : Lekin niche to kuchh bhi nahi he .
Wo : He re ,tuze pata nahi he lekin he ,tu hata to sahi ladke.
Mene niche jamin se sukhe patte aur fir mitti hatani chalu ki, mitti hatate hatate dhool meri naak me muh me jaane lagi par karta raha aur akhir niche kapde jaisa kuchh hath laga aur muze aisa feel hua jaise khajana hath laga ho
Wo : ye chaku le aur kapde ko faad ke bike nikal ! aur galti se bhi kuchh ulta karne ki sochi to dekhna pehli goli teri gaand me jayegi !
Bas fir mene jaldi jaldi me kapda faad diya aur khich ke nikala to niche bike dikhne lagi ,aur kuchh he der me waha bike saaf kar ke khadi ki . Usne bike ki chabi di aur baju wale ek laal rang ka petrol ka dibba se jisme petrol tha use bike me bhara.
Wo : Baith aur chalu kar hame petrol pump jana he.
Iss baar maine koi sawaal jawab nahi kiya bas bike start ki ,wo bhi thoda distance rakh ke mere pichhe baithi aur pistol ko mere T-shirt ke andar hath daal pet pe lagaye rakha aur aage badhne ko kaha.
Jungle me jis raste se hum aaye the usi raaste se hum wapas chal diye , jaise he jungle khatam hua aur main road chalu hua maine bhi bike sheher ke petrol pump ki taraf daudai.
Iss bich muze baithne me taklif bhi bohot ho rahi thi kyonki underwear me wo goliyo se bhari hui magazine bhi thi aur usne T-shirt ke andar se hath daal ke pistol mere pet pe daba rakhi thi. Yah pehli baar tha ke me kisi anjaan ladki ke sath midnight me bike pe ghum raha tha aur muze maja bilkul bhi nahi aa raha tha , sidhe saadhe shabdo me kahu to meri gaand fati hui thi .
Bas aise he sochte sochte hum petrol pump pe gaye waha bhi sab kuchh band kiye waha kaam karne wala banda so gaya tha , jo ki chhote shehero me chori lootpath se bachne ke liye petrol pump bhi raat ke 11:30 -12 baje tak band kar ke sab so jate he , aur iss time khali police wale ya fir Ambulance walo ko he petrol-diesel diya jata he.
Petrol machine ke paas bike laga ke muze dhakelte hue wo cabin ke paas le gayi .
Wo : Uthao unko .
Me : Arre utho bhai petrol chahiye humko . arre utho be…
2-3 minute tak darwaja khat-khatane ke baad andar se awaj aayi subah aao.
Wo : Police !
Bas uske kehne bhar ki deri thi ke 2 minute me andar uthal puthal mach gayi aur light jala kar ek banda half chaddi-baniyan me he bahar aaya aur hume dekhne laga!
Petrol wala : Kaha he police ?
Ispe uss ladki ne ek ID card use dikhaya aur usne wo dekh ke wapas kar diya aur andar se switches ON kar ke bahar aaya aur bike me petrol bhar ke notebook me entry kar ke chala gaya.
Yaha wo police wali he ye pata chalte he ,meri jaan me jaan aayi ye soch kar ke me jinda ghar jaunga .
Iss baar bike usne chalani shuru ki aur hum paas wale dusre sheher ki taraf jaane lage jaha hum sheher ke andar ek society me gaye aur ek building ke samne bike roki jo ki 7 floor ki building thi aur bike park kar ke usne muze apne sath chalne ko kaha .
Jab wo bike park kar rahi thi tab me watchmen ki cabin side gaya aur jaldi se underwear se pistol ki magazine aur wo diary nikal ke uss cabin ke ek kone me chhupayi.
Fir uske sath he uske flat me jaane laga…
Me : mam aap to police se ho , ab aap bhi apne ghar aayi ho kuchh der me ujala hoga to mere ghar wale bhi muze dekhna chalu karenge aur usse pehle muze ghar jana he .
Wo : Upar chal chupchaap .
Bas fir koi baat nahi hui aur hum uske flat me aa gaye jo ek 1 BHK flat tha top floor pe . Usne muze ek chair pe bithaya aur ek hathkadi nikal ke mere right hand me lagayi .
Fir andar se kuchh khane ko laayi aur mere samne baith ke khane lagi ,use yu khata hua dekh ke muze bhi bhuk lagi par me chup raha.
Wo : Mera naam Inspector Reena bicholiya he aur me kisi kaam se udhar gayi thi jaha tu muze mila ab tu waha kya kar raha tha kyu kar raha tha ye sab shuru se muze bata ,warna aise charges laga ke tuze andar dalungi ke 7 saal tak suraj ki roshni bhi nasib nahi hogi.
Fir maine use wahi apni katha shuru se leke sunai aur sach he sunai bas diary aur wo gun ki magazine chhod ke
Reena : Hmm thik he tu ja ab aur ye bike bhi leke ja aur tere paas he rakh, yaad rakh tera ID mere paas he, aur jab chahu Jahan se chahu tuze utha sakti hu isliye dedh shyana mat banna , kal sham ko free ho jana aur tere sheher ke police station aa jana bike leke .
Fir wo mere hath kholi aur me uske pair pakad ke maafi manga aur chabi leke lagbhag daudta hua bahar aaya.
Niche jaake bike parking se bahar nikali to dekha ke sawera hone he wala he aur tab yaad aaya mera mobile to usi ke pas he to waise he bike side me laga ke wapas upar gaya.
Me : Mam wo mera mobile aapke paas he hai.
Wo : 1 minute .
Usne muze darwaje pe he khada rakha aur andar jake mobile leke bahar aayi.
Reena : aur ha kisi se bhi , mera matlab he kisi se bhi hum mile the , tum muze jante ho ye baat kahi na kasam se aisa gayab karungi ke sir ka baal tak nahi milega !
Me : jji ji madam .
Mobile leke me niche aaya aur watchmen ke cabin se mene chupchaap wo diary aur magazine leli aur bike leke apne sheher ki taraf nikal liya.
Bike ghar se kuchh dur post office ke samne laga ke rakhi jaha wese bhi koi jyada aata jata nahi he. Aur jis raaste se ghar se nikla tha usi raste se apne ghar gaya aur bed pe let gaya .
Jaise he me bed pe leta mere mobile ka alarm bajne laga ,dekha to subah ke 6 baj chuke he .
Me itna thak chuka tha ke bass ab so he jana chahta tha , socha ke raat to kaali ho gayi ab kam se kam sukun ki nind to mili he ,aaj bunk marunga ,college he nahi jaunga bc .
Lekin nasib fute he hamare jo itna sab hone ke baad chain ki nind bhi kaha milegi.
Ankhen band ki he thi ke koi jor se darwaja pitne laga .
Darwaja khola to bhaiya samne khade the unke jogging wale tracksuit me .
Bhaiya : Ready ho ja fatafat mast garden tak jana he .
Yaha bhai ke muh se garden ka naam sun ke meri firse gand fat gayi …
Me : bhai aaj nahi ,aaj muze bohot nind aa rahi he ,late tak study kar raha tha to plz sone do ab.
Bhaiya : Ha dekha tha mene khali room me tu kaise study kar raha tha raat ko ! 2 minute he tere paas ,tu bahar aayega ya me papa ko uthau ?
Bas yahi hona baki tha iss jhand jindagi me
Muh pe paani maar ke me girte padte bahar aaya to bhai bahar Patel uncle se baat karne me lage hue the .
Patel uncle yahi sheher me mithai ki dukaan chalate he ,kuchh jyada he mitha bolte he ,hamare family ke sath uthna baithna rehta he par jyada bhi nahi. Unke sath me unki beti bhi khadi thi jo thodi moti he sharir se , yahi sheher me arts ke college me padhti he, ab arts wale kya padhai karte he wahi jaane
Bhai tab tak unse baat chit kar ke mere paas aaya aur humne bina kuchh bole jogging start ki . wo speed badhate hue garden ki direction me daudne lage me bhi apni thik thak speed se unke pichhe pichhe daudne laga aur unke paas pohoncha.
Bhaiya : Raat me kaha gaya tha tu ?
Me : Kahi nahi bhaiya me terrace pe th..
Bhaiya : Dunga ek rakh ke , mene terrace pe check kiya tha ab sach bata kidhar gaya tha ? koi ladki ka chakkar he to bata de baad me problem hogi to mere siva aur koi nahi hoga tere pas.
Me : kuchh nahi bhaiya bas aise he raat ko nind nahi aa rahi thi to bahar ghum raha tha .
Bhaiya : pakka na ?
Bhaiya aage bhi kuchh puchhne wale the ke hamare pichhe se ambulance garden ki taraf jaane lagi ! hum dono bhai jab garden pohonche to bahar 10-12 log jama hue the aur police ne sabko bahar he khada kiya tha.
Mene waha ek budhau se puchha ,
Me : Tau ye police aur ambulance kyu aayi he idhar ? koi chakkar aake gir gaya kya ?
Budhau : Khun hua he beta idhar !
Continued…
Devnagari :
अपडेट 3
आकाश’स पॉव
आगे चलते चलते मेरे कदम रुक गये , कुच्छ 20 मीटर पर कोई मूह के बाल पडा हुआ था ,मे उसके पास पोहोचाऔर उसे पलट कर उसका मूह जैसे हे अपनी ओर किया …..
कंटिन्यूड…
उसने अपना सिर मेरे मूह पे दे मारा , कसम से चाँद तारे दिखा दिए उसने . मे अपनी फूटी हुई नाक पकड़ के चिल्लाते हुए पिछे हटा और ज़मीन पे बैठ नाक से बहते खून को रोकने लगा ही था के मेरे माथे पे कुछ ठंडा सा लगा…
सिर उठा कर देखा तो सामने वो लड़की खड़ी थी ,चाँद रोशनी मे उसका चेहरा दिख रहा था जो दोनो तरफ से सूजा हुआ था जैसे किसी ने थप्पडे मारी हो और फिर मेरा ध्यान गया उस्स ठंडी चीज़ की तरफ जो उसने मेरे माथे पे लगाई थी जो एक रिवॉल्वर थी !
मेने अपने सारे देवताओ को जिनको मे विशेष तोर पे परीक्षा/एग्ज़ॅम के समय ही याद करता था उनका जाप करना चालू किया के कैसे भी कर के वो प्रगट हो जाए और मुझे बचा ले, पर वो ना तब आए थे ना अब आएँगे , मेरा दिमाग़ और सिक्स्त सेन्स हस रहा था के “आ गया स्वाद
! पड़ गयी कलेजे को ठंडक ?”
“खट्त्त” उस्स हल्की सी आवाज़ से मे अपने अंतर मन के कुरुक्षेत्रा से वापस वर्तमान मे आया. उसने रिवॉल्वर का घोड़ा या हथौड़ा जो भी हो उसे पिछे खिचा था और ट्रिग्गर पर उंगली कसी जा रही थी.
मे : म्म्म म्म मत मारो , मे कुछ नही जानता , मे तो यहा घूमने आया था, मे तो बस खाना हजम कर रहा था ,प्लीज़ मत मारो.
वो : नाम क्या हे तेरा ? और सॅचाइ बता यहा क्या कर रहा हे ?
मे : मेरा नाम आकाश है और मे बस यू हे गार्डन मे घूम रहा था ,क्योंकि मूज़े नींद नही आ रही थी, प्लीज़ मूज़े जाने दो मे सीधा यहा से घर जाऊँगा.
वो : मोबाइल दे तेरा .
मेने भी ज़्यादा कुछ कहे बिना मोबाइल उसे दिया .
वो : उल्टा घुम्म और हाथ उपर रखना, अगर थोड़ा सा भी हिला तो ट्रिग्गर दबा दूँगी .
जैसा उसने कहा वैसा हे मेने किया ,
फिर सबसे पहले उसने मेरी दाए हाथ की इंडेक्स फिंगर को पकड़ के मोबाइल के पिछे लगाया और मोबाइल को अनलॉक किया फिर गन को मेरे उपर हे ताने रही और मोबाइल मे कुछ देखती रही . मन तो किया के भाग जाउ, पर सोचा नही रिस्क हे इसमे जो की जितना मेने पबजी से सीखा था ये पक्का मेरे उपर पिछे से गोली मारेगी ही और मे तो उसैन बोल्ट हू नही जो 5 सेकेंड मे रेवोल्वेर की रेंज से दूर हो जाउ
2 मिनिट मोबाइल मे देखने के बाद उसने मेरी तलाशी लेनी शुरू की ,पहले मेरे छति पे टटोल के देखा फिर पॅंट की जेब मे देखा फिर बॅक पॉकेट से वॉलेट निकाला और उसमे से मेरा आइड कार्ड ,आधार कार्ड निकाल के देखने लगी , फिर उसने खुद के मोबाइल मे मेरे आइड कार्ड के फोटोस लिए और वॉलेट मूज़े हाथ मे दिया ,शुकर हे के उसको वो डाइयरी नही मिली
फिर उसने गन मेरे सिर पे तानी और कहा ,
वो : उस्स झाड़ी की तरफ चलना शुरू करो.
मे : प्लीज़ मेने कुछ नही किया ,मूज़े मत मारो.
इस्पे उसने मेरे कमर एक जोरदार लात लगाई.
वो : मेरी गोलिया इतनी सस्ती नही के तेरे जैसे ऐरे-गैरे पे ख़तम करू, जैसा बोल रही हू वैसा कर वरना गांद मे बंबू डालूंगी.
मरता क्या ना करता , बस मे आगे आगे चलता रहा और साइड मे देखता रहा के साइड मे चाँद रोशनी मे मेरे परछाई के पिछे उसकी गन पकड़े हुई परछाई दिख रही थी .
झाड़ियो के पास पोहोच कर उसने उस्स जगह से कुच्छ निकाला जो एक स्पोर्ट्स बॅग जैसा था . उस्स मे से 2 टॉर्च निकले जो सिर पे लगते हे माइनिंग वर्कर्स जैसे और मूज़े पहेनने को कहा.
झाड़ियो के आगे थोड़ा जंगली एरिया हे, यहा ज़्यादा जुंगली जानवर नही होते हे पर कोई ना कोई कांड आए दिन होते रहते हे ऐसा मेने न्यूसपेपर मे पढ़ा था बचपन मे.
वो जैसे जैसे रास्ता बताती गयी वैसे वैसे मे आगे चलता गया, मेरे देवताओ को याद करने के साथ साथ मे भागने का प्लान भी अब बनाने लगा के अगर इसे मार कर भागुंगा तो बच जाऊंगा या नही ? अगर इन जंगलो से होते हुए आडा टेढ़ा भागा जैसे स्नाइपर से बचने के लिए पबजी मे करता था वैसे यहा करूँगा तो क्या होगा ?
वो : रूको !
एक बार फिर से मे वर्तमान मे आ गया और पिछे मुड़ने हे लगा था के उसने फिरसे एक लात मारी और मे नीचे गिरा .
वो : श्याना बनेगा तो लात हे खाएगा , जिंदा वापस जाना हे तो मिट्टी हटाना चालू कर नीचे से .
मे : लेकिन नीचे तो कुच्छ भी नही हे .
वो : हे रे ,तुज़े पता नही हे लेकिन हे ,तू हटा तो सही लड़के.
मेने नीचे ज़मीन से सूखे पत्ते और फिर मिट्टी हटानी चालू की, मिट्टी हटते हटते धूल मेरी नाक मे मूह मे जाने लगी पर करता रहा और आख़िर नीचे कपड़े जैसा कुच्छ हाथ लगा और मूज़े ऐसा फील हुआ जैसे खजाना हाथ लगा हो
वो : ये चाकू ले और कपड़े को फाड़ के बाइक निकाल ! और ग़लती से भी कुच्छ उल्टा करने की सोची तो देखना पहली गोली तेरी गांद मे जाएगी !
बस फिर मेने जल्दी जल्दी मे कपड़ा फाड़ दिया और खिच के निकाला तो नीचे बाइक दिखने लगी ,और कुच्छ हे देर मे वाहा बाइक सॉफ कर के खड़ी की . उसने बाइक की चाबी दी और बाजू वाले एक लाल रंग का पेट्रोल का डिब्बा से जिसमे पेट्रोल था उसे बाइक मे भरा.
वो : बैठ और चालू कर हमे पेट्रोल पंप जाना हे.
इस्स बार मैने कोई सवाल जवाब नही किया बस बाइक स्टार्ट की ,वो भी थोड़ा डिस्टेन्स रख के मेरे पिछे बैठी और पिस्टल को मेरे टी-शर्ट के अंदर हाथ डाल पेट पे लगाए रखा और आगे बढ़ने को कहा.
जंगल मे जिस रास्ते से हम आए थे उसी रास्ते से हम वापस चल दिए , जैसे हे जंगल ख़तम हुआ और मैं रोड चालू हुआ मैने भी बाइक शेहेर के पेट्रोल पंप की तरफ दौड़ाई.
इश्स बीच मूज़े बैठने मे तकलीफ़ भी बोहोत हो रही थी क्योंकि अंडरवेर मे वो गोलियो से भारी हुई मॅगज़ीन भी थी और उसने टी-शर्ट के अंदर से हाथ डाल के पिस्टल मेरे पेट पे दबा रखी थी. यह पहली बार था के मे किसी अंजान लड़की के साथ मिडनाइट मे बाइक पे घूम रहा था और मूज़े मज़ा बिल्कुल भी नही आ रहा था , सीधे साढ़े शब्दो मे कहु तो मेरी गांद फटी हुई थी
.
बस ऐसे हे सोचते सोचते हम पेट्रोल पंप पे गये वाहा भी सब कुच्छ बंद किए वाहा काम करने वाला बंदा सो गया था , जो की छोते शहेरो मे चोरी लूटपात से बचने के लिए पेट्रोल पंप भी रात के 11:30 -12 बजे तक बंद कर के सब सो जाते हे , और इस्स टाइम खाली पोलीस वाले या फिर आंब्युलेन्स वालो को हे पेट्रोल-डीसल दिया जाता हे.
पेट्रोल मशीन के पास बाइक लगा के मूज़े धकेलते हुए वो कॅबिन के पास ले गयी .
वो : उठाओ उनको .
मे : अर्रे उठो भाई पेट्रोल चाहिए हुमको . अर्रे उठो बे…
2-3 मिनिट तक दरवाजा खत-ख़तने के बाद अंदर से आवाज़ आई सुबह आओ.
वो : पोलीस !
बस उसके कहने भर की देरी थी के 2 मिनिट मे अंदर उथल पुथल मच गयी और लाइट जला कर एक बंदा हाफ चड्डी-बनियान मे ही बाहर आया और हूमे देखने लगा!
पेट्रोल वाला : कहा हे पोलीस ?
इस्पे उस्स लड़की ने एक आइड कार्ड उसे दिखाया और उसने वो देख के वापस कर दिया और अंदर से स्विचस ओं कर के बाहर आया और बाइक मे पेट्रोल भर के नोटबुक मे एंट्री कर के चला गया.
यहा वो पोलीस वाली हे ये पता चलते हे ,मेरी जान मे जान आई ये सोच कर के मे जिंदा घर जाऊँगा
.
इस्स बार बाइक उसने चलानी शुरू की और हम पास वाले दूसरे शहेर की तरफ जाने लगे जहा हम शहेर के अंदर एक सोसाइटी मे गये और एक बिल्डिंग के सामने बाइक रोकी जो की 7 फ्लोर की बिल्डिंग थी और बाइक पार्क कर के उसने मूज़े अपने साथ चलने को कहा .
जब वो बाइक पार्क कर रही थी तब मे वॉचमेन की कॅबिन साइड गया और जल्दी से अंडरवेर से पिस्टल की मॅगज़ीन और वो डाइयरी निकल के उस्स कॅबिन के एक कोने मे च्छुपाई.
फिर उसके साथ हे उसके फ्लॅट मे जाने लगा…
मे : मॅम आप तो पोलीस से हो , अब आप भी अपने घर आई हो कुच्छ देर मे उजाला होगा तो मेरे घर वाले भी मूज़े देखना चालू करेंगे और उससे पहले मूज़े घर जाना हे .
वो : उपर चल चुपचाप .
बस फिर कोई बात नही हुई और हम उसके फ्लॅट मे आ गये जो एक 1 बीएचके फ्लॅट था टॉप फ्लोर पे . उसने मूज़े एक चेअर पे बिठाया और एक हथकड़ी निकल के मेरे राइट हॅंड मे लगाई .
फिर अंदर से कुच्छ खाने को लाई और मेरे सामने बैठ के खाने लगी ,उसे यू ख़ाता हुआ देख के मूज़े भी भूक लगी पर मे चुप रहा.
वो : मेरा नाम इनस्पेक्टर रीना बीचोलिया हे और मे किसी काम से उधर गयी थी जहा तू मूज़े मिला अब तू वाहा क्या कर रहा था क्यू कर रहा था ये सब शुरू से मूज़े बता ,वरना ऐसे चार्जस लगा के तुज़े अंदर डालूंगी के 7 साल तक सूरज की रोशनी भी नसीब नही होगी.
फिर मैने उसे वही अपनी कथा शुरू से लेके सुनाई और सच ही सुनाई बस डाइयरी और वो गन की मॅगज़ीन छोड़ के :द
रीना : ह्म्म ठीक हे तू जा अब और ये बाइक भी लेके जा और तेरे पास ही रख, याद रख तेरा आइड मेरे पास हे, और जब चाहू जहाँ से चाहू तुज़े उठा सकती हू इसलिए डेढ़ शीयाना मत बनना , कल शाम को फ्री हो जाना और तेरे शेहेर के पोलीस स्टेशन आ जाना बाइक लेके .
फिर वो मेरे हाथ खोली और मे उसके पैर पकड़ के माफी माँगा और चाबी लेके लगभग दौड़ता हुआ बाहर आया.
नीचे जाके बाइक पार्किंग से बाहर निकाली तो देखा के सवेरा होने हे वाला हे और तब याद आया मेरा मोबाइल तो उसी के पास हे तो वैसे हे बाइक साइड मे लगा के वापस उपर गया.
मे : माँ वो मेरा मोबाइल आपके पास हे है.
वो : 1 मिनिट .
उसने मूज़े दरवाजे पे हे खड़ा रखा और अंदर जाके मोबाइल लेके बाहर आई.
रीना : और हा किसी से भी , मेरा मतलब हे किसी से भी हम मिले थे , तुम मूज़े जानते हो ये बात कही ना कसम से ऐसा गायब करूँगी के सिर का बाल तक नही मिलेगा !
मे : ज्जी जी मेडम .
मोबाइल लेके मे नीचे आया और वॉचमेन के कॅबिन से मेने चुपचाप वो डाइयरी और मॅगज़ीन लेली और बाइक लेके अपने शेहेर की तरफ निकल लिया.
बाइक घर से कुछ दूर पोस्ट ऑफीस के सामने लगा के रखी जहा वैसे भी कोई ज़्यादा आता जाता नही हे. और जिस रास्ते से घर से निकला था उसी रास्ते से अपने घर गया और बेड पे लेट गया .
जैसे हे मे बेड पे लेता मेरे मोबाइल का अलार्म बजने लगा ,देखा तो सुबह के 6 बाज चुके हे .
मे इतना थक चुका था के बस्स अब सो हे जाना चाहता था , सोचा के रात तो काली हो गयी अब कम से कम सुकून की नींद तो मिली हे ,आज बंक मारूँगा ,कॉलेज हे नही जौंगा बीसी
.
लेकिन नसीब फूटे हे हमारे जो इतना सब होने के बाद चैन की नींद भी कहा मिलेगी.
आँखें बंद की हे थी के कोई ज़ोर से दरवाजा पीटने लगा .
दरवाजा खोला तो भैया सामने खड़े थे उनके जॉगिंग वेल ट्रॅकसूट मे .
भैया : रेडी हो जा फटाफट मस्त गार्डेन तक जाना हे .
यहा भाई के मूह से गार्डेन का नाम सुन के मेरी फिरसे गॅंड फट गयी …
मे : भाई आज नही ,आज मूज़े बोहोट नींद आ रही हे ,लेट तक स्टडी कर रहा था तो प्लीज़ सोने दो अब.
भैया : हा देखा था मेने खाली रूम मे तू कैसे स्टडी कर रहा था रात को ! 2 मिनिट हे तेरे पास ,तू बाहर आएगा या मे पापा को उठाऊ ?
बस यही होना बाकी था इस्स झंड जिंदगी मे :क्राइ:
मूह पे पानी मार के मे गिरते पड़ते बाहर आया तो भाई बाहर पटेल अंकल से बात करने मे लगे हुए थे .
पटेल अंकल यही शहेर मे मिठाई की दुकान चलाते हे ,कुच्छ ज़्यादा हे मीठा बोलते हे ,हमारे फॅमिली के साथ उतना बैठना रहता हे पर ज़्यादा भी नही. उनके साथ मे उनकी बेटी भी खड़ी थी जो थोड़ी मोटी हे शरीर से , यही शेहेर मे आर्ट्स के कॉलेज मे पढ़ती हे, अब आर्ट्स वाले क्या पढ़ाई करते हे वही जाने
भाई तब तक उनसे बात चित कर के मेरे पास आया और हमने बिना कुछ बोले जॉगिंग स्टार्ट की . वो स्पीड बढ़ते हुए गार्डेन की डाइरेक्षन मे दौड़ने लगे मे भी अपनी ठीक तक स्पीड से उनके पिछे पिछे दौड़ने लगा और उनके पास पोहॉंचा.
भैया : रात मे कहा गया था तू ?
मे : कही नही भैया मे टेरेस पे थ..
भैया : दूँगा एक रख के , मेने टेरेस पे चेक किया था अब सच बता किधर गया था ? कोई लड़की का चक्कर हे तो बता दे बाद मे प्राब्लम होगी तो मेरे सिवा और कोई नही होगा तेरे पास.
मे : कुच्छ नही भैया बस ऐसे हे रात को नींद नही आ रही थी तो बाहर घूम रहा था .
भैया : पक्का ना ?
भैया आगे भी कुछ पुछ्ने वाले थे के हमारे पिछे से आंब्युलेन्स गार्डन की तरफ जाने लगी ! हम दोनो भाई जब गार्डन पोहोचे तो बाहर 10-12 लोग जमा हुए थे और पोलीस ने सबको बाहर हे खड़ा किया था.
मेने वाहा एक बूढ़ौ से पुछा ,
मे : ताऊ ये पोलीस और आंब्युलेन्स क्यू आई हे इधर ? कोई चक्कर आके गिर गया क्या ?
बूधौ : खून हुआ हे बेटा इधर !
कंटिन्यूड…