Update -10
""tumhara naam avi hai na ...""
Ye megha madam thi jo class me padhane aai thi ... Parso se yahi soch me gum thi ki aakhir uska bhi dimaag yahi keh rha tha ki ye uske chachere bhai ka beta h ....yaani ravindra ka ....kyuki ghar me 3 ki maut hui thi aur ravindra hi aisa tha jo bahar rehta tha ....lekin ravindra naam kisi aur ka bhi to ho skta hai ...yahi soch me confuse thi vo ...
Avi : ji mera naam avi hai
Megha : okay ... tumhare pita ka naam kya hai ?
Avi :
jia Ravindra Singh
Megha
khus hote hue ) aur mummy ka naam
Avi : ji padma ...
Megha ye sunke sach me pareshan ho jaati h kyuki abhi jitni khusi thi vo chaknachoor ho chuki thi .... usko pata tha ki Ravindra ki patni ka naam to shushma tha ....ye baat usne apne pati ko batai thi jo ek bade college me professor the ....medha ki beti aur ek beta jo college me padhte the abhi ...ve vai rehthe the .....
Vo padhaake nikaj jaati hai ...aise hi school ki chhutti ho jaati h ab raju aur avi baat kr rhe h ....paidal ghar jaate hue ....
""Yaar aaj soniya kyu nahi aai ""
Soniya ko aaj school me na dekh avi ne raju se kaha ...jo kisi aur soch me gum tha ...
Raju : tune uski ache se nahi li na ...to kisi aur ke sath hogi aaj
Avi : aisa mat keh yaar ...vo koi aisi vaisi nhi h ...agar koi aur uske bare me aisi baat kr deta tab main uski gaand maar leta ...
Raju : kya khaak maar leta ...saale maarni aati nahi ... chalein h gand maarne
Avi : keh to aise raha h jaise khud bada experience liye hue h tu ?
Raju : kya hua phir ...tujhse jyada hi jaanta hu ...
Avi : yaar bakwas na kar ..vaise hi subah late aankh khuli ...baba ke pass nahi jaa paaya ...
Raju : kyu ...subah me kya hua
Avi : thakaan si hui ...aur shareer gira sa mehsoos ho rha tha ...
Raju : tera shereer is kaam se aur halka hoga yaar ...tu na hi kr to acha rahega
Avi raju ki baat sunke sochta h ki agar uski aisi halat hi rahi to vo kabhi seekh nahi payega....halke shareer se kisi se lad nahi payega ...
Lekin jo maja usko aaya tha vo bhala kaha koi rok paata h ...ek baar krne ke baad is maje se chhootna aashaan nhi ...
Ghar aake pata chalta h ki aaj rohit bhai ka phone aaya tha ... unhone sab sahi kaha h ..aur avi ko ache se padhai krne ko kaha h lekin avi ab jawani me kadam rakh chuka tha isliye uske dimaag ka vikas ho rha tha ...is samay soch ko koi bandh kr nahi rakh skta ....
...
.
""Ajeet tum log ab thoda chaukanne rehna mere bachcho ...somendra ka bhi waqt najdeek aa rha h ...aur ye bhaan singh aur uska bhai bade khatarnaak h ....aadmi sher jaise lade tab uska khatra mat maano lekin jab kuch lakkadbagghe sher ko gher lete h usko bachana aashan nhi ... isliye mere bachcho ...teeno ekjut rehna hamesha ...bina bataye kahi jaana nhi h ""
Shivraj singh jo aajkal chinta me rehta tha ki uske paute ab logo ki najro me aa gaye h....jinhe log ab manne lage h ki phir se shivraj khandaan ka naam aage badhne wala h ...aur unki khyaati phir se failne wali hai ....aakhir desi ghee aur doodh unke body me laga hua tha ...jaisi khuraak mili thi uske hisaab se teeno ka mukabla karna aashaan nahi tha ...unko buddhi se koi bhale maar le lekin teeno ko maarna aashan nahi tha.... Raghubiri khaskar saare bacho ka khayaal rakhti thi ....
Baldev singh bhi abhi tak vahi roab liye hue tha ....log aaj bhi sochte the ki sirf baal safed hue h ...ye aadmi buddha ho gaya aisa lagta nahi h...pehelwali krne utre to aaj bhi pratidwandi inse darta tha...purane danv Pench aur waqt ka sahi istemaal karne wala ye aadmi ... apne aap me mishaal tha ....
..
.
""Aa gaye beta ...subah nahi aaye ...lagta h aankh nhi khuli ""
Baba ji ne avi ko dekhte hue kaha ... kyuki ve subah me jis chehre ko dhoondh rahe the ...jiski vajah se unhe bura bhi laga ...lekin jeevan ko jis tarah se jiya h us tarah se unhe gussa nahi aaya ...naraj jarur hue the ...
Avi : vo baba ji ...kal thak gaya tha kuch jyada hi ..galti ho gai baba ji mujhe muaf kr dijiye ...aage se aisa nahi hoga
Baba samajh to kal hi gaye the kyuki avi ke chehre per jaise tanaav nahi tha ...bas halka aaram paane ki laalsa thi ..aise me aadmi jab hota h jab vo is kriya se vimukt hua ho ...baba jaante the aise avi apna nuksaan karwa baithega... isliye ve usko badlaav me dhalna chahte the ....kisi jaanvar ko apni taqat ka pata nhi hota lekin yahi uski taqat ko disha de di jaaye to kya kuch nahi ho skta ...aisa hi avi ke chehre per dikhai padta tha jo baba shayad dekh rhe the unhe bhi vahi sab dikha ...isliye avi me unki roochi kuch jyada hi prabal roop le rhi thi jiska asar unke shishyo per saaf tha ...ve avi se ghrina bhi kar rhe the ....
""Beta tum ek kaam karo ...mujhe vachan do ...ki jab bhi kabhi main tumhe yaad karu yaa koi kaam du tum mana nahi karoge ...badle me main tumhara jeevan safal lar dunga ..."""
Baba ne aaj apni mahatvakanksha avi ke samne rakh di thi ...unhe jis baat ko kehne me jhijhak hoti thi aaj unhone keh diya ...avi bas baba ki aankho me jhaank raha tha jaise baba ne usse uske syllabus se bahar ka sawaal poocha ho
Avi : lekin baba main aapke kya kaam aa skta hu
Baba : tum bas mujhe batao ...kya tum vaisa hi karoge jaisa main kehta hu ...agar haan tab tum apne vaade se nahi mukarna mere bachche ...
Avi : baba agar aap mujhe kuch naa bhi sikhaye tab bhi main aapke sath hu ...kyuki dharm ye kehta h jab guru aapse kuch maange to bina jhikhak dena chahiye ...jaise eklavya ne apna angootha kaatkar de diya tha ...ye galat tha us samay lekin eklavya ne unhe guru maana tha ...siksha bhale kaise bhi mili lekin jisko guru maan liya uska apmaan nahi krna chahiye ... main aapke samaksh pesh ho jaunga guru ki jab bhi aap mujjse kuch karne ko kahenge ...
Baba ji ne itna sunne ke baad avi ko gale se laga liya ....aur unki aankho me nami aa gai ...ek sachcha shishya kon hota h jo guru ke aadesh ka palan kisi bhi sthiti me kare ...jhijhak bata deti h hum apne maa baap ya guru ka kis tarah se kaha maante h ...jaan dena to door phir uske aapki kshamta per sawaal uth jaata h ...
Baba ji ne jab avi ko gale se lagaya tab unke baaki sishya dekh kar jal uthe kyuki unko laga avi ko kuch jyada pyaar krte h guruji ....
" Beta ...mujhe tumse yahi umeed thi ...kyuki jo geeta ka path krta ho vo kabhi kisi ke samne dharm se peeche nahi hatega ...uska guru agar adharm ke sath ho tab vo nahi jhijhakta chahe usko guru ka hi kyu na vadh krna pade ""
Avi : guru ji aap lagte to nepaali ho ...lekin aapne geeta ke baare me jaankari kaise li ...
Baba ji : hahaha ...shaitaan ...main nepaali nahi hu ...main hindustani hi hu ... lekin main bachpan me bhutaan gaya ... phir china ... phir japaan ...aur uske baad nepaal ....to jaha bhi raha vaha ki jalwayu ke kaaran main aisa ho gaya ....chalo main tumhe ek cheej deta hu ...lekin vaada karo ki tum iska sevan samay par karoge ...aur nitya vyayaam karoge
Avi baba se vaada kr leta hai ...baba usko jadu booti se nirmit ek churan khilate hai ...jo baaki sishyo ko sirf chhoti si dibbi me diya jaata tha aur 10 graam khane ka niyaam hota tha ... lekin aaj avi ko baba ne poora aadha kilo de diya tha ...
500gm ka dibba usne lakdi pees kar daaldi ho jaise ... avi leke rakh leta h ...aur jab kholke soonghta h to kehta h baba isme se to badi hi ajeeb mehek aa rhi h ...
""Beta ye aushadhiyan hai ....shareer ke un ango ka bhi vikaas kr deti h jinko growth ruki hoti h .... aushadhiyan aisi cheej h jinse kisi bhi umra ke vyakti ko furti aur chusti mil jaati h ....tumhare shareer me kya hua iska karan main nahi jaanta lekin tum durbal ho ... isliye main tumhe ye de rha hu ....4 mahine ke ander tumhe iska result mil jayega ...ye shareer vajra jaisa ho jayega ....lekin mere bachche satya ka sath nahi chhodna ... kabhi kabhi apni taqat ki pehchan se hathi pagal ho jaata h ..tum hathi nahi banna .""'
Baba ji avi ko dawaiyo ka dibba dete hue keh dete h. Baba ji ko na jaane kyu lagta tha ki vo jo kar rhe h shayad galat bhi ho skta h lekin umra ke is padaav me unhe yahi theek lag rha tha jabki jis sanstha se ve the unko mana kiya hua tha ki ab unki sikhane ki umra nahi rahi ...bhale ve hast pusth dikhai padte ho ...ve is kala (art) ko ab sikhane layak nahi rahe ...jabki baba jamyang ne us chhupi hui kala ka pradarshan to bahut baar kiya tha lekin kisi ko sikhaya nahi tha ...aur ab jab buddhe hone k samay per unko dikhai pad rha tha ki ye kala unke sath chali jayegi ....to avi ko chun liya yaa ye kahe ki avi hi iske layak laga ....unke kaafi sishya rahe ...ve bas unhe marshal art sikha paaye ...lekin vo kala nahi sikhai ....koi jaadoo nahi tha lekin jadoo se kam nahi tha ... kyuki goli ke samne se hatkar khada ho jaana apne aap me teji kehlati thi ....
..
.
""Tujhe samajh nahi aata ...aaj ke baad ghar me ye sab nahi hona chahiye ....main keh de rha hu ...varna chale jao yaha se ...main akela hi theek hu ...aur tum aaj ke baad yaa to bahar nahi jaogi ...ya tumhari beti is ghar me aayegi """
Ye ravindra tha jo padma per bhadka hua tha ...kyuki kal se padma aai nhi thi ...avi ka to chal gaya lekin ravindra pooja ke bahar rehne k khilaaf tha ....aur aaj phir padma per hath uthaya tha jiski vajah se avi apne kamre me pada ro rha tha ...
Ye to is ghar me kabhi na kabhi hota hi rehta tha ...
Padma ko bhi iski jaise aadat thi ... vo apne aanshu ponch kr avi ke kamre me chali h ...kyuki usko pata tha ki vo nafrat krta h apne baap se....
""Mummy ...papa aise kyu h ""
Padma ab kya jawab de ... kyuki ye koi parvarish ka asar to tha nahi ...ye sirf ghar me vo value na milne ka kaaran tha jo ravindra sochta tha ki ghar me uski ijjat thi hi nahi ...aaj vo khulkr jee rha h ....lekin avi ko insab baato ko batakar vo aur bhi chot nahi pahuchana chahti thi ki uska baap bas apne baare me sochta h ...
Padma : beta vo gussa h apni beti ke bahar rakhne per ...
Avi : lekin mummy pooja ko aap kabhi ghar nahi aane deti ...iska kya kaaran h
Padma phir se ek baar fas chuki thi ...kyuki usme bhi avi ka baap hi kaaran tha ...kaise kehti ki apni beti per kya asar hota is baat ka ...ki uska baap kaisa h ...
Padma : beta ... pooja bahar hi theek h ...ab dekho aapke papa ladte rehte h ...yaha rehti to uski padhai per asar hota ... lekin vaha per ache se padh rhi h aur buddhu vo tujhse 2 class aage h
Avi ye sunke chup ho jaata h aur sharminda bhi ...phir bhi vo baat khatam nahi krna chahta tha
Avi : lekin mummy papa aise kyu h ...kya unke time me unke papa ne unhe daanta nahi ...
Padma : beta main unke bare me nahi jaanti ...lekin itna pata h ki ve abhi bhi h ...aur ye baat ab tum aur nahi poochoge ...promise karo
Avi : bas ek baat ...kya dada ji ki family abhi bhi h aur unko hamare bare me pata h
Padma : haa hai ... lekin unko pata nhi h hum kaha h ..ab bas ...so jao ab
Avi : lekin mummy dada ji ne papa ko dhoondha kyu nahi
Padma : main ye nahi jaanti ...ab aur nahi avi ...ab so jao ..varna papa gussa karenge ..chalo main chalti hu
Padma aaj phir se ek baar bach gai thi ....avi ne doodh ka gilaas uthaya aur ek chammach powder (jadibuti) kha liya ...uska swaad kuch bakbaka sa tha ....
Lekin avi jigar ka pakka tha ...khud ko samajakar pee gya ...kyuki usko bhi pata tha guruji ne usko kyu diya h
..
Subah ka waqt
""Aao beta ...chalo aaj thoda bhaagkar aao ...aur dekho tum me kitna dum h ...yaha se vo khamba (200mitre) kitni teji se bhaag sakte ho ...bhaagke batao ""
Guruji ne aate hi usko bata diya tha ki ab uski training shuru ...matlab usko seekhane ka pehla level shuru ho chuka h ...guruji ab usko ye batana chahte the ki tayyar krlo khud ko ... isliye ve uske ahem ko takkar dene wale the taaki guru ji ko apna guru to maane hi lekin pratidwandi bhi maane ..
Iska bhi ilaaj unhone dhoondh liya tha ...
Avi jab bhaag kr vapis aaya tab uski chaal dheemi pad gai thi lekin aake vo ruk gaya ...haanfta hua vo ghutno per hath rakkhe khada ho gaya ...
""Haaaahhh guru ji ...ab kya krna hai ""
Guruji : beta ji abhi bhi kuch kar skte ho ...ye shareer itna dubla h ki tum me jaan nahi h ...ye isliye aisa h kyuki tum khudka khayal nahi rakhte ....jo cheej maine tujhe di h vo raja maharaj khate the .. swarn bhasm ka naam suna h kabhi ....tumhara shareer usko jhel payega nahi ...isliye beta mehnat karo ...varna aage duniya me dabbu bankar reh jaoge ...
Avi ko guruji ki baat beijjati jaisi feel ho rhi thi lekin vo samajh gaya tha guruji uske bhale ke liye hi uksa rahe h jisko vo samajh gaya tha.. apni samajhdaari ka parichay deta hua vo bola
""Guruji main apki baat samajh chuka hu...abse aap jaisa kahenge vaisa hi main karunga ...ab aap mujhe sikhaiye bas ...aapki umeed per khara utarna mere liye saubhagya ki baat hogi ""
.
Avi ki baat sunke guruji khus ho gaye ... kyuki ve samajh gaye the ki avi unse nafrat wala bhaav nahi layega ... vo ek sachcha sishya banne ke saare gun rakhta h ...ab uske shareer ko bharan poshan ka kaam guruji khud dekhne wale the ...
Guruji ne avi ko keh diya ki school se aane ka baad ghar se yaha aa jaye ...aaj market me thoda kaam hai ...tab avi bhi haan kr deta hai ...
..
.
""Abe yaar ye soniya na jaane kaha chali gai us din se aai nahi ...mujhe yaar uski yaad aa rhi h bechaini si ho rhi h ...ek dil me ajeeb si feeling aa rhi h ...""
.avi raju ko batata hai ki iski halat kaisi h aaj ...
Raju : soniya ke ghar jaake hi pata chal skta h ab to ...kyuki school me kisi se pata kiya to senior ladko ko pata chal jayega .. yaad hai jab vicckky ne tujhe gira diya tha tab soniya ne utha liya tha .. saale vo 10 class ka sambhu hai na ...usne tujhe todne ki planning tak karli thi vo to tu tab soniya se baat nahi krta tha ...ab bhi usko pata chala h lekin vo kehta h ki tujhe baad me dekhega . kyuki uska baap uski jaan khaye baitha h . Pichle mahine usne ek ladke ka sir fod diya tha ...
Avi : ye kab hua yaar ...sambhu ka nam to suna h
Raju : abe saale tera mere alawa koi dost ho tab na ...saale jaan pehchan bhi nahi rakhta tu. . mere kuch h janne wale ...sab batate h ...vaise bhi tera dhyan to kitaab me rehta h har waqt. Vo dekh miss megha bomb ...
Avi dekhta h miss megha aa chuki thi aur padhane ke liye seat per baithke book kholne ko bol rhi thi . Tab unki najar avi ke uper padi...to vo muskura di ..jisse avi bhi muskura gaya tab raju bola lagta h saale ye bhi tu hi le jayega ...
Tab avi gussa hota h ki vo auro jaisa nahi h. Lekin raju maanta nahi h ...tabhi inki aawaj sunkar megha in dono ko class se bahar kr deti h ...to principal ka daura hota h jo in dono ko bahar dekhkar class me miss megha se poochti h ki kya kiya in dono ne ...tab megha ji sab bata deti h
Principal : beta avi aap to is class ke honhar student ho. ..phir bhi aisa krte ho class k waqt vo bhi ...
Avi : vo sir meri galti thi ...main aaj thoda pareshan tha isliye baat kr rha tha mam ne bahar nikaal diya ...
Avi ki ye sach bolne ki aadat raju ko buri lagti thi lekin ab chup reh gaya isliye principal ne usse poocha tab bas haami me sir hila diya ...idhar megha ji ne suna ki avi kitna seedha h unko kuch mehsoos hua ki galti itni badi bhi nahi thi jo bahar nikaal diya ...shant hone ka bhi bol skti thi ... unhone class me bulaya aur baithne ko kaha lekin avi se najre nahi mila paa rhi thi ...
Yahi ek vajah thi ki mam vaise hi aajkal avi ke bare me kuch jyada hi sochne lagi thi ... lekin idhar harkate bhi aisi ho rhi h ...
Avi ne aaj bhi yahi socha ...soniya shayad usse naraj hoke chali gai h ... isliye uske ghar ki taraf jaane ka soch kar vo udhar chala jaata hai ...dekhta h us ghar me gate ti band h lekin ander todfod ki aawaj aa rhi h ....jisse avi sochta h ghar me ladaai ho rhi h ...vo ander ghuske dekhta hai to ek aurat 2 aadmiyo ko bol rhi thi jaldi karo ...yaha per anaj ki tanki rakh denge ...
Avi ko dekh kar vo udhar se avi ke pass aai aur boli
""Kya hai ...kaun hai tu ...""
Avi : ji vo soniya ....main soniya ke sath padhta hu to school se aaya hu ...
Us aurat ne baat suni aur ek dum se boli
"Vo ab yaha nhi rehte ...kal ye makaan me humne sift kiya h .. ab yaha hum rehte h ..."
Avi : ji ve kaha gaye hai
Lady : are baba merko kya maloom ...jidhar bhi jaaye ...
Avi vaha se aaj udaas chala jaa rha tha ki soniya bina bataye ghar bech kr aakhir kyu chali gai ... usne kuch bhi nahi bataya ...kamsekam kuch to kehti ....avi raste me sochta hua chala jaa rha hota hai ki gaadiyan uske pass se nikal rahi h ki ek hath usko pakad kr apni taraf kheench leta h ...
""Avi ....kya hua ...aise kaha jaa rhe ho ...abhi accident ho jaata to ...kya hua jo khoye ho ""
Ye miss megha thi jo avi ko bacha li thi ...avi soniya ke baare me gehri soch me chala gaya tha ....avi ne dekha miss megha uske pass hai ...to avi ki aankho me aansu aa gaye ...lekin vo bas aise hi dekhta raha bhari aankho se...
"Avi beta bolo bhi kya hua ...are.....tum ro kyu rahe ho beta ... kuch bura hua kya ...""
Megha ji ne poocha tab bhi avi ne kuch nahi bataya to unhone socha isko khul ke rulaya jaaye taki iska dard kam ho sake ... isliye vo usko apne ghar le gai ....