• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Fantasy THE USELESS

RATING FOR STORY?

  • Votes: 1 4.8%
  • ⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐⭐

    Votes: 0 0.0%
  • ⭐⭐⭐⭐⭐

    Votes: 20 95.2%

  • Total voters
    21

Iron Man

Try and fail. But never give up trying
43,431
113,459
304
UPDATE 13
(MEGA)
Chapter:
Vaapsi 2
(
हिंदी मे अध्याय के लिए निचे जाए)

(Ghar ke darwaze se nikalte hi, Dev, Viper aur Chief bina kuch bole aage badh gaye.
Woh log waha se ek kaafile me nikale dheere dheerr din raat ki taraf chal pada.Raat ka andhera ab aur bhi gehra ho chuka tha. Hawa ek ajeeb si thandi aur bhaari lag rahi thi. Dev ke har ek kadam ke saath uske andar ka volcano garam ho raha tha. Uska mann shaant tha, lekin andar ek aag jal rahi thi.)

(Ek purani industrial site ke beech se guzarte hi, ek bada khula maidan saamne aaya. Wahaan ek black military chopper ready tha, bina kisi official insight ke. Yeh ek ghost operation tha—duniya ke liye jo kabhi exist hi nahi karta. Chopper ke blades dheere-dheere ghoom rahe the, jaise ek monster apni neend se jaag raha ho.)

(Viper ne ek halki si muskurahat di, jaise ye sab uske liye normal ho. Chief ne apne aviator glasses utare aur bina kuch kahe aage badh gaya.)

Chief (low voice me, comms activate karte hue) –
"Package secured. Extraction point pe hain."

(Dev ne ek baar Chief ki taraf dekha, par bina ek shabd kahe seedha chopper ki taraf chal pada. Ek soldier ne darwaza khola—andar high-tech surveillance screens, tactical maps aur ek dark war-room jaisa setup tha. Yeh sirf ek chopper nahi, ek control center tha. )

(Jaise hi Dev andar aaya, Viper peeche se aaya, apni cigarette neeche fake di, aur ek chilling smile ke saath andar chala gaya. Chief sabse last me aaya, aur jaise hi wo andar ghusa, chopper ke darwaze band ho gaye. )

(Ek second ke liye poora silence. Sirf chopper ke engines ka humming sound aur Dev ka tez dhadakta dil. Aur phir… chopper hawa me uth gaya.)


Chopper ne jaise hi apni maximum altitude li, Chief ne bina kisi warning ke ek tablet activate ki. Screen pe ek highly classified military briefing open ho gayi, jisme bada-bold likha tha)


PROJECT REVENANT: SUBJECT-13

(Dev ne jaise hi screen dekhi, uski aankhon me ek pal ke liye ek ajeeb si chamak aayi. Uska mann shaant tha, lekin andar ek tufaan uth raha tha.)

Chief (cold but direct voice me) –
"Hum ek nayi duniya me ja rahe hain, Dev. Ab tak tu bas apna past dhundh raha tha, lekin ab tujhe apna future banana hai."

(Dev ne ek pal ke liye Chief ki taraf dekha, phir ek thandi si muskurahat di. Tabhi chopper ke comms pe ek aur awaaz aayi. )

🔊
Base secured. Subject Revenant arriving in 5 minutes.”

(Viper ne cigarette ka ek gehra kash li, aur Dev ki taraf dekha.)

Viper (smirking, thande lehze me) –
"Tujhe welcome karne ke liye log already ready hain, bhai. Dekhna maza aayega."

(Chopper ek final turn le chuka tha. Neeche ek high-security military base dikh raha tha. Yeh ek secret location thi—ek underground black-site, jo duniya ke kisi bhi satellite ya government database me exist nahi karti thi.)


SUBJECT: DEV (EXPERIMENT #13)

(Dev ne file dekhi… par jaise hi usne apna naam padha, uske neeche likha tha…)

🔍
PARENTS:-
FATHER: DR. KARAN TRIVEDI
MOTHER: DR. SIMA TRIVEDI


(Dev ka dimaag ekdum freeze ho gaya. Ek second ke liye poori duniya uske aas paas ruk gayi. Usne apni maa ka naam padha—Sima Trivedi. )

(Uske dimaag me flashbacks chalne lage—ek pyari si muskurahat, ek garam haath jo sir par rakha jata tha, ek awaaz jo bachpan me lori gati thi. Aur phir… ek laboratory, ek experiment, ek cheekhta sach. )

(Usne apne father ka naam padha— Karan Trivedi. Uska dimaag ekdum static ho gaya. Uski saanse tez ho gayi. )

Dev (low but intense voice me, Chief ki taraf dekhta hua) –
"Ye naam… main jaanta hoon."

(Chief thoda aage jhuka, aur uski aankhon me ek gehra sa rahasya tha. Jaise wo bas yahi moment ka intezaar kar raha ho.)

Chief (cold tone me, dheere se) –
"Tere maa-baap sirf scientist nahi the, Dev… wo PROJECT REVENANT ke lead researchers the."

(Ek pal ke liye sab kuch silent. Dev ne ek gehri saans li, lekin uski aankhon ki chamak badh rahi thi. Uska dimaag tez ghoom raha tha.)

Chief (tablet par ek aur file kholte hue) –
"
PROJECT REVENANT me Z-13 entity ka research chal raha tha. Humare scientists use human cells ke saath merge karne ki koshish kar rahe the, lekin har experiment fail ho raha tha."

(Dev bina palke jhapkaye sun raha tha. Lekin tabhi… Chief ne ek aur file open ki.)

🔴
CCTV FOOTAGE – 25 SAAL PURANA VIDEO

(Darkness… silence… ek lab ki machinery ki halki-halki beep… aur beech me ek transparent glass chamber, jisme ek unknown lifeform dheere-dheere shape le rahi hai. Chamber ke andar ek silver-black liquid taral roop me hichkoley le raha hai, jaise kisi cheez ki talaash me ho. Machinery ke dim blue lights us chamber ko illuminate kar rahi hain. Aaspaas multiple monitors par encrypted data flash ho raha hai, kuch aise codes jo insani samajh se pare hain.)

(Ek massive underground research facility, jisme dozen ke kareeb scientists advanced protective suits pehne hyper-advanced technology ke beech kaam kar rahe hain. Walls par high-tech monitors lage hain, jisme kisi anjaani prakriti ke organism ka study kiya ja raha hai. Yeh koi aam laboratory nahi thi. Yeh ek forbidden project ka epicenter tha—ek aise experiment ka jo insani itihaas me kabhi likha bhi nahi gaya.)

(
Lab Ke Andar – Dr. Sima’s Workstation)

(Lab ke ek kone me ek mahila scientist, Dr. Sima, apni high-tech microscope ke samne baithi hai. Uski aankhon me neend ki kami hai, lekin junoon chhup nahi sakta. Uske haath me ek thick research file hai, jisme ek confidential label chipka hai—ek warning, jo iss experiment ki bhayankar sachchai ko darshata hai.)

📂 File Report – "PROJECT REVENANT: Extraterrestrial Evolution Experiment"

(Sima research pad rahi hai, lekin uski aankhon me ek ajeeb si bechaini hai. Uske chehre par chhaya ek aisa sankoch hai jo sirf us scientist ka hota hai jo ethics aur knowledge ke beech fas chuka ho.)

🔬 File Report – Day 237
"Alien lifeform (Codenamed: Z-13) ab tak kisike bhi DNA ke saath fully merge nahi hui. Har experiment fail ho raha hai.
Yeh entity kisi bhi host ke saath stability maintain nahi kar rahi. Human trials prohibit hain, par agar ek natural host mil jaye… toh shayad evolution possible ho."

(Sima ne thoda ruk kar apni aankhein band ki. Wo jaanti thi ki yeh experiment ethical nahi hai. Magar uske andar ek aur awaz thi—ek awaz jo keh rahi thi ki agar yeh successful ho gaya, toh yeh duniya ka sabse bada scientific breakthrough ho sakta hai.)

(Tabhi uske piche se ek aadmi aata hai—Dr. Karan, Dev ke pita. Ek brilliant geneticist, jo is research ka main architect hai. Uske chehre par ek ajeeb si chhaya hai—ek paagal scientist jaisa junoon, jo sirf ek cheez soch raha hai—EVOLUTION.)

(Sima Aur Karan Ki Bahas)

Karan (excited voice, junoon se bhara) –
"Sima, hum sahi direction me hain. Z-13 kisi bhi adult human ke saath bond nahi ho rahi, lekin agar ek developing cell structure me inject kiya jaye… toh shayad yeh ek naye species ka evolution ban sake!"

(Sima ek second ke liye uski taraf dekhti hai. Uske chehre par ek ajeeb sa mix hai—dar aur utsukta ka. Lekin uske andar ek shak bhi hai.)

Sima (soft lekin tension me) –
"Yeh dangerous hai, Karan. Agar yeh galat hua… toh hum ek biological disaster bana sakte hain."

(Karan thoda rukta hai, magar phir bhi file ko band kar ke ek gehri sans leta hai. Uske andar jo madness hai, woh ab uske shabdon me dikh raha hai.)

Karan (intense voice me) –
"Sima, yeh sirf science nahi hai. Yeh evolution ka future hai. Soch… agar ek aisa insaan ho jo kisi bhi injury se recover ho sake, jo kabhi bimaar na pade, jisme ek naye prakaar ka cognitive level ho… hum ek perfect human race bana sakte hain."

(Sima kuch kehne hi wali thi… tabhi ek chhoti si hansi gunjti hai. )

(Lab ki halki-halki beeping ke beech, ek nanhe bacche ki hasi gunji. Dev—sirf 10 mahine ka masoom bacha, apni nanhi ungliyon ko hawa mein hila raha tha. Lekin uski aankhon mein ek ajeeb si chamak thi, jaise wo is duniya se parichit nahi tha… ya phir kuch anjaani cheez use apni ore kheench rahi thi.)

Seema (dheemi lekin sakht awaaz mein, Karan ki taraf dekhte hue) –
"Dev ko yahan nahi hona chahiye. Yeh lab uske liye nahi hai."

(Karan ne uski baat suni, lekin uski aankhon mein junoon saf dikh raha tha. Usne Dev ki taraf dekha, jo ab apni chhoti-chhoti tangon se thande lab floor par chalne laga tha. Wo kisi adrashya cheez ki taraf haath badha raha tha—bilkul us glass ke chamber ki taraf, jisme wo ajeeb jeev ‘Z-13’ tha.)

(Seema ne ghabrakar Dev ki taraf kadam badhaya, lekin tab tak bahut der ho chuki thi. Dev us control panel tak pahunch chuka tha. Uski chhoti ungliyan ek laal button ke paas aa gayi.)

🔴 BEEP! 🔴

(Achanak poore lab mein ek warning gunj uthi.)

🚨 WARNING: CONTAINMENT BREACH IMMINENT! 🚨

(Karan aur Seema dono ekdum chauk gaye. Karan tezi se terminal ki taraf dauda, lekin isi beech… chamber ke andar halchal hone lagi. Silver-black liquid jo ab tak shaant tha, achanak hi ubalne laga. Yeh kisi ko talaash kar raha tha… aur wo ‘koi’ Dev tha.)

💥 CRACK!! 💥

(Chamber ka mota sheesha ek zoradar jhatke se chatakne laga. Seema ki aankhon mein dar jhalak utha.)

Seema (cheekte hue) –
"Dev, peeche hato!!!"

(Lekin Dev jahan khada tha, wahiin ruka raha. Uski masoom aankhein glass ke peeche ke rahasyamayi jeev ko dekh rahi thi. Mano dono ke beech koi anjana rishta ban chuka tha. Tabhi… glass chamber ek dhamake ke sath toot gaya!)

💥 SHHHHRRRRAAK!! 💥

(Ek silver-black liquid hawa mein uchla aur kisi bijli ki tarah Dev ki taraf badha.)

Seema (dahshat mein, daudte hue) –
"Nahi!!!"

(Lekin bahut der ho chuki thi. Wo ajeeb jeev seedha Dev ki ungli se takraya. Ek pal ke liye poora lab kaale dhuein mein doob gaya, har screen par ajeeb codes aur anjaan bhaashaon mein kuch likha hua chamakne laga.)

(Dev ka sharir ek jhatke se kaanp utha, uski aankhein safed ho gayi. Har ek nerve jaise aag mein tap rahi thi.)

❤️ THUMP…
❤️ THUMP…
❤️ THUMP!!

(Karan ne tezi se scanner uthaya aur Dev ke sharir ka DNA scan kiya. Jaise hi screen par result aaya, Karan ka chehra safed pad gaya.)

🔬 Scanner Results:

Human DNA – 67%

Unidentified DNA – 33%

GENETIC MUTATION: ACTIVE.

(Seema stabdh reh gayi. Dev ab sirf insaan nahi tha… wo kuch aur bhi ban chuka tha.)

25 Saal Baad… (Vartaman Samay)

(Dev ki aankhein tablet screen par jami hui thi. Wo files palat raha tha, har page par apne maa-baap ka likha hua dekh raha tha. Ek second ke liye uski saansein bhaari ho gayi.)

Dev (gambhir awaaz mein, Chief ki taraf dekhte hue) –
"To yeh sab… mere sath bachpan mein hua tha?"

Chief (sanvida lehar mein) –
"Tera janm kisi haadse ka natija nahi tha, Dev. Tu vigyaan ka sabse bada chamatkar hai… tuh ek evolutionary god hai ."

(Dev ne ek gehri saans li. Uski aankhon mein ab gussa nahi tha, balki ek ajeeb sa soonapan tha. Usne ek baar fir apne maa-baap ke naam dekhe—Karan Trivedi aur Seema Trivedi.)

Dev (dheeme lekin thande swar mein) –
"Agar main yeh sab nahi jaanta tha, toh iska matlab hai ki…"

Viper (halki si hasi ke sath, ek cigarette jalate hue) –
"Eska koi matlab mat nikal agar yeh sab tuh janta sayad unki tarah tera jina mushkil ho jata hai."

(Ekdam gehri chup. Chopper ke andar sirf engine ki awaaz gunj rahi thi. Dev ki mutthiyan kas gayi. Uske bachpan ki saari yaadein ab dhundhli pad rahi thi, lekin is naye sach ne uski poori zindagi badal di thi.)

Chief (gambhir lehze mein, Dev ki taraf dekhte hue) –
"Yeh sirf ek shuruaat hai, Dev. PROJECT REVENANT abhi khatam nahi hua."

(Dev ne gehri saans li. Uski aankhon mein ab sirf ek hi cheez thi—sach jaanne ki pyaas. Wo ab sirf apne ateet ka shikar nahi tha, balki apne bhavishya ka nirmata banne wala tha.)

(Chopper neeche utarne laga. Base ka gate khul chuka tha. Ek nayi duniya Dev ka intezaar kar rahi thi.)



अध्याय 13

(घर के दरवाजे से निकलते ही, देव, वाइपर और चीफ बिना कुछ बोले आगे बढ़ गए। वे लोग वहां से एक काफिले में निकलकर धीरे-धीरे दिन-रात की तरफ चल पड़े। रात का अंधेरा अब और भी गहरा हो चुका था। हवा एक अजीब सी ठंडी और भारी लग रही थी। देव के हर एक कदम के साथ उसके अंदर का ज्वालामुखी गरम हो रहा था। उसका मन शांत था, लेकिन अंदर एक आग जल रही थी।)

(एक पुरानी औद्योगिक साइट के बीच से गुजरते ही, एक बड़ा खुला मैदान सामने आया। वहां एक काला सैन्य हेलीकॉप्टर तैयार था, बिना किसी आधिकारिक नजर के। यह एक भूतिया ऑपरेशन था—दुनिया के लिए जो कभी अस्तित्व में नहीं था। हेलीकॉप्टर के ब्लेड धीरे-धीरे घूम रहे थे, जैसे एक दानव अपनी नींद से जाग रहा हो।)

(वाइपर ने एक हल्की सी मुस्कान दी, जैसे यह सब उसके लिए सामान्य हो। चीफ ने अपने एवीएटर चश्मे उतारे और बिना कुछ कहे आगे बढ़ गए।)

चीफ (कम आवाज में, कम्युनिकेशन सक्रिय करते हुए) – "पैकेज सुरक्षित। निकासी बिंदु पर हैं।"

(देव ने एक बार चीफ की तरफ देखा, पर बिना एक शब्द कहे सीधा हेलीकॉप्टर की तरफ चल पड़ा। एक सैनिक ने दरवाजा खोला—और अंदर हाई-टेक निगरानी स्क्रीन, सामरिक मानचित्र और एक डार्क वार-रूम जैसा सेटअप था। यह सिर्फ एक हेलीकॉप्टर नहीं, एक नियंत्रण केंद्र था।)

(जैसे ही देव अंदर आया, वाइपर पीछे से आया, अपनी सिगरेट नीचे फेंकी और एक चिलिंग स्माइल के साथ अंदर चला गया। चीफ सबसे आखिरी में आया, और जैसे ही वो अंदर घुसा, हेलीकॉप्टर के दरवाजे बंद हो गए।)

(एक सेकंड के लिए पूरा साइलेंस। सिर्फ हेलीकॉप्टर के इंजनों की गुनगुनाहट और देव का तेज धड़कता दिल। और फिर… हेलीकॉप्टर हवा में उड़ गया।)

(हेलीकॉप्टर ने जैसे ही अपनी अधिकतम ऊंचाई ली, चीफ ने बिना किसी चेतावनी के एक टैबलेट सक्रिय की। स्क्रीन पर एक उच्च वर्गीकृत सैन्य ब्रीफिंग खुल गई, जिसमें बड़ा-बोल्ड लिखा था—)

PROJECT REVENANT: SUBJECT-13

(देव ने जैसे ही स्क्रीन देखी, उसकी आंखों में एक पल के लिए एक अजीब सी चमक आई। उसका मन शांत था, लेकिन अंदर एक तूफान उठ रहा था।)

चीफ (ठंडी लेकिन सीधी आवाज में) – "हम एक नई दुनिया में जा रहे हैं, देव। अब तक तू बस अपना अतीत ढूंढ रहा था, लेकिन अब तुझे अपना भविष्य बनाना है।"

(देव ने एक पल के लिए चीफ की तरफ देखा, फिर एक ठंडी सी मुस्कान दी। तभी हेलीकॉप्टर के कम्युनिकेशन पर एक और आवाज आई।)

🔊 “बेस सुरक्षित। सब्जेक्ट रेवेनेंट 5 मिनट में आ रहा है।”

(वाइपर ने सिगरेट का एक गहरा कश लिया, और देव की तरफ देखा।)

वाइपर (मुस्कुराते हुए, ठंडे लहजे में) – "तुझे वेलकम करने के लिए लोग पहले से तैयार हैं, भाई। देखना मजा आएगा।"

(हेलीकॉप्टर एक फाइनल टर्न ले चुका था। नीचे एक हाई-सेक्योरिटी मिलिट्री बेस दिख रहा था। यह एक सीक्रेट लोकेशन थी—एक अंडरग्राउंड ब्लैक-साइट, जो दुनिया के किसी भी सैटेलाइट या सरकारी डेटाबेस में अस्तित्व नहीं रखती थी।)

SUBJECT: DEV (EXPERIMENT #13)

(देव ने फाइल देखी… पर जैसे ही उसने अपना नाम पढ़ा, उसके नीचे लिखा था…)

🔍 PARENTS: FATHER: DR. KARAN TRIVEDI MOTHER: DR. SIMA TRIVEDI

(देव का दिमाग एकदम फ्रीज़ हो गया। एक सेकंड के लिए पूरी दुनिया उसके आस-पास रुक गई। उसने अपनी मां का नाम पढ़ा—सिमा त्रिवेदी।)

(उसके दिमाग में फ्लैशबैक चलने लगे—एक प्यारी सी मुस्कान, एक गर्म हाथ जो सिर पर रखा जाता था, एक आवाज जो बचपन में लोरी गाती थी। और फिर… एक प्रयोगशाला, एक प्रयोग, एक चीखता सच।)

(उसने अपने पिता का नाम पढ़ा—करण त्रिवेदी। उसका दिमाग एकदम स्टैटिक हो गया। उसकी सांसें तेज हो गईं।)

देव (कम लेकिन तीव्र आवाज में, चीफ की तरफ देखते हुए) – "ये नाम… मैं जानता हूं।"

(चीफ थोड़ा आगे झुका, और उसकी आंखों में एक गहरा सा रहस्य था। जैसे वो बस यही मोमेंट का इंतज़ार कर रहा हो।)

चीफ (ठंडी आवाज में, धीरे से) – "तेरे मां-बाप सिर्फ वैज्ञानिक नहीं थे, देव… वो PROJECT REVENANT के लीड रिसर्चर्स थे।"

(एक पल के लिए सब कुछ साइलेंट। देव ने एक गहरी सांस ली, लेकिन उसकी आंखों की चमक बढ़ रही थी। उसका दिमाग तेज घूम रहा था।)

चीफ (टैबलेट पर एक और फाइल खोलते हुए) – "PROJECT REVENANT में Z-13 एंटिटी का रिसर्च चल रहा था। हमारे वैज्ञानिक उसे मानव कोशिकाओं के साथ मर्ज करने की कोशिश कर रहे थे, लेकिन हर प्रयोग फेल हो रहा था।"

(देव बिना पलक झपकाए सुन रहा था। लेकिन तभी… चीफ ने एक और फाइल ओपन की।)

🔴 CCTV FOOTAGE – 25 साल पुराना वीडियो

(अंधेरा… साइलेंस… एक लैब की मशीनरी की हल्की-हल्की बीप… और बीच में एक ट्रांसपेरेंट ग्लास चेंबर, जिसमें एक अनजान जीवनरूप धीरे-धीरे शेप ले रही है। चेंबर के अंदर एक सिल्वर-ब्लैक लिक्विड तरल रूप में हिचकोले ले रहा है, जैसे किसी चीज़ की तलाश में हो। मशीनरी के डिम ब्लू लाइट्स उस चेंबर को इल्युमिनेट कर रही हैं। आसपास मल्टीपल मॉनिटर्स पर एनक्रिप्टेड डेटा फ्लैश हो रहा है, कुछ ऐसे कोड जो इंसानी समझ से परे हैं।)

(एक विशाल अंडरग्राउंड रिसर्च फैसिलिटी, जिसमें दर्जन के करीब वैज्ञानिक एडवांस्ड प्रोटेक्टिव सूट पहने हाइपर-एडवांस्ड टेक्नोलॉजी के बीच काम कर रहे हैं। दीवारों पर हाई-टेक मॉनिटर्स लगे हैं, जिसमें किसी अनजानी प्रकृति के ऑर्गेनिज्म का स्टडी किया जा रहा है। यह कोई आम प्रयोगशाला नहीं थी। यह एक फॉरबिडन प्रोजेक्ट का एपिसेंटर था—एक ऐसे प्रयोग का जो इंसानी इतिहास में कभी लिखा भी नहीं गया।)

(लैब के अंदर – डॉ. सिमा का वर्कस्टेशन)

(लैब के एक कोने में एक महिला वैज्ञानिक, डॉ. सिमा, अपनी हाई-टेक माइक्रोस्कोप के सामने बैठी है। उसकी आंखों में नींद की कमी है, लेकिन जुनून छुप नहीं सकता। उसके हाथ में एक थिक रिसर्च फाइल है, जिसमें एक कॉन्फिडेंशियल लेबल चिपका है—एक वार्निंग, जो इस प्रयोग की भयावह सच्चाई को दर्शाता है।)

📂 File Report – "PROJECT REVENANT: Extraterrestrial Evolution Experiment"

(सिमा रिसर्च पढ़ रही है, लेकिन उसकी आंखों में एक अजीब सी बेचैनी है। उसके चेहरे पर छाया एक ऐसा संकोच है जो सिर्फ उस वैज्ञानिक का होता है जो एथिक्स और नॉलेज के बीच फंस चुका हो।)

🔬 File Report – Day 237 "Alien lifeform (Codenamed: Z-13) अब तक किसी के भी DNA के साथ पूरी तरह से मर्ज नहीं हुई। हर प्रयोग फेल हो रहा है। यह एंटिटी किसी भी होस्ट के साथ स्टेबिलिटी मेंटेन नहीं कर रही। मानव परीक्षण प्रतिबंधित हैं, पर अगर एक नैचुरल होस्ट मिल जाए… तो शायद इवोल्यूशन संभव हो।"

(सिमा ने थोड़ा रुककर अपनी आंखें बंद की। वो जानती थी कि यह प्रयोग एथिकल नहीं है। मगर उसके अंदर एक और आवाज थी—एक आवाज जो कह रही थी कि अगर यह सफल हो गया, तो यह दुनिया का सबसे बड़ा वैज्ञानिक ब्रेकथ्रू हो सकता है।)

(तभी उसके पीछे से एक आदमी आता है—डॉ. करण, देव के पिता। एक ब्रिलियंट जेनेटिसिस्ट, जो इस रिसर्च का मुख्य आर्किटेक्ट है। उसके चेहरे पर एक अजीब सी छाया है—एक पागल वैज्ञानिक जैसा जुनून, जो सिर्फ एक चीज़ सोच रहा है—EVOLUTION।)

(सिमा और करण की बहस)

करण (उत्साहित आवाज में, जुनून से भरा) – "सिमा, हम सही दिशा में हैं। Z-13 किसी भी वयस्क मानव के साथ बांड नहीं हो रही, लेकिन अगर एक डेवलपिंग सेल स्ट्रक्चर में इंजेक्ट किया जाए… तो शायद यह एक नए स्पीशीज का इवोल्यूशन बना सके!"

(सिमा एक सेकंड के लिए उसकी तरफ देखती है। उसके चेहरे पर एक अजीब सा मिक्स है—डर और उत्सुकता का। लेकिन उसके अंदर एक शक भी है।)

सिमा (नरम लेकिन तनाव में) – "यह खतरनाक है, करण। अगर यह गलत हुआ… तो हम एक बायोलॉजिकल डिजास्टर बना सकते हैं।"

(करण थोड़ा रुकता है, मगर फिर भी फाइल को बंद कर के एक गहरी सांस लेता है। उसके अंदर जो मैडनेस है, वो अब उसके शब्दों में दिख रहा है।)

करण (तीव्र आवाज में) – "सिमा, यह सिर्फ साइंस नहीं है। यह इवोल्यूशन का फ्यूचर है। सोच… अगर एक ऐसा इंसान हो जो किसी भी इंजरी से रिकवर हो सके, जो कभी बीमार न पड़े, जिसमें एक नए प्रकार का कॉग्निटिव लेवल हो… हम एक परफेक्ट ह्यूमन रेस बना सकते हैं।"

(सिमा कुछ कहने ही वाली थी… तभी एक छोटी सी हंसी गूंजती है।)

(लैब की हल्की-हल्की बीपिंग के बीच, एक नन्हे बच्चे की हंसी गूंजती है। देव—सिर्फ 10 महीने का मासूम बच्चा, अपनी नन्ही उंगलियों को हवा में हिला रहा था। लेकिन उसकी आंखों में एक अजीब सी चमक थी, जैसे वो इस दुनिया से परिचित नहीं था… या फिर कुछ अनजानी चीज़ उसे अपनी ओर खींच रही थी।)

सिमा (धीमी लेकिन सख्त आवाज में, करण की तरफ देखते हुए) – "देव को यहां नहीं होना चाहिए। यह लैब उसके लिए नहीं है।"

(करण ने उसकी बात सुनी, लेकिन उसकी आंखों में जुनून साफ दिख रहा था। उसने देव की तरफ देखा, जो अब अपनी छोटी-छोटी टांगों से ठंडे लैब फ्लोर पर चलने लगा था। वो किसी अदृश्य चीज़ की तरफ हाथ बढ़ा रहा था—बिल्कुल उस ग्लास के चेंबर की तरफ, जिसमें वो अजीब जीव ‘Z-13’ था।)

(सिमा ने घबराकर देव की तरफ कदम बढ़ाया, लेकिन तब तक बहुत देर हो चुकी थी। देव उस कंट्रोल पैनल तक पहुंच चुका था। उसकी छोटी उंगलियां एक लाल बटन के पास आ गईं।)

🔴 BEEP! 🔴

(अचानक पूरे लैब में एक वार्निंग गूंज उठी।)

🚨 WARNING: CONTAINMENT BREACH IMMINENT! 🚨

(करण और सिमा दोनों एकदम चौक गए। करण तेजी से टर्मिनल की तरफ दौड़ा, लेकिन इसी बीच… चेंबर के अंदर हलचल होने लगी। सिल्वर-ब्लैक लिक्विड जो अब तक शांत था, अचानक ही उबलने लगा। यह किसी को तलाश कर रहा था… और वो ‘कोई’ देव था।)

💥 CRACK!! 💥

(चेंबर का मोटा शीशा एक जोरदार झटके से चटकने लगा। सिमा की आंखों में डर झलक उठा।)

सिमा (चीखते हुए) – "देव, पीछे हटो!!!"

(लेकिन देव जहां खड़ा था, वहीं रुक रहा। उसकी मासूम आंखें ग्लास के पीछे के रहस्यमयी जीव को देख रही थीं। मानो दोनों के बीच कोई अनजाना रिश्ता बन चुका था। तभी… ग्लास चेंबर एक धमाके के साथ टूट गया!)

💥 SHHHHRRRRAAK!! 💥

(एक सिल्वर-ब्लैक लिक्विड हवा में उछला और किसी बिजली की तरह देव की तरफ बढ़ा।)

सिमा (दहशत में, दौड़ते हुए) – "नहीं!!!"

(लेकिन बहुत देर हो चुकी थी। वो अजीब जीव सीधा देव की उंगली से टकराया। एक पल के लिए पूरा लैब काले धुएं में डूब गया, हर स्क्रीन पर अजीब कोड्स और अनजान भाषाओं में कुछ लिखा हुआ चमकने लगा।)

(देव का शरीर एक झटके से कांप उठा, उसकी आंखें सफेद हो गईं। हर एक नर्व जैसे आग में तप रही थी।)

❤️ THUMP… ❤️ THUMP… ❤️ THUMP!!

(करण ने तेजी से स्कैनर उठाया और देव के शरीर का DNA स्कैन किया। जैसे ही स्क्रीन पर रिजल्ट आया, करण का चेहरा सफेद पड़ गया।)

🔬 Scanner Results:

Human DNA – 67%

Unidentified DNA – 33%

GENETIC MUTATION: ACTIVE.

(सिमा स्तब्ध रह गई। देव अब सिर्फ इंसान नहीं था… वो कुछ और भी बन चुका था।)

25 साल बाद… (वर्तमान समय)

(देव की आंखें टैबलेट स्क्रीन पर जमी हुई थीं। वो फाइलें पलट रहा था, हर पेज पर अपने मां-बाप का लिखा हुआ देख रहा था। एक सेकंड के लिए उसकी सांसें भारी हो गईं।)

देव (गंभीर आवाज में, चीफ की तरफ देखते हुए) – "तो यह सब… मेरे साथ बचपन में हुआ था?"

चीफ (संवेदनशील लहजे में) – "तेरा जन्म किसी हादसे का नतीजा नहीं था, देव। तू विज्ञान का सबसे बड़ा चमत्कार है… या शायद सबसे बड़ा पाप।"

(देव ने एक गहरी सांस ली। उसकी आंखों में अब गुस्सा नहीं था, बल्कि एक अजीब सा सूनेपन था। उसने एक बार फिर अपने मां-बाप के नाम देखे—करण त्रिवेदी और सिमा त्रिवेदी।)

देव (धीमे लेकिन ठंडे स्वर में) – "अगर मैं यह सब नहीं जानता था, तो इसका मतलब है कि…"

वाइपर (हल्की सी हंसी के साथ, एक सिगरेट जलाते हुए) – "इसका कोई मतलब मत निकाल, अगर यह सब तुझे पता होता तो शायद उनकी तरह तेरा जीना मुश्किल हो जाता।"

(एकदम गहरी चुप। हेलीकॉप्टर के अंदर सिर्फ इंजन की आवाज गूंज रही थी। देव की मुट्ठियां कस गईं। उसके बचपन की सारी यादें अब धुंधली पड़ रही थीं, लेकिन इस नए सच ने उसकी पूरी जिंदगी बदल दी थी।)

चीफ (गंभीर लहजे में, देव की तरफ देखते हुए) – "यह सिर्फ एक शुरुआत है, देव। PROJECT REVENANT अभी खत्म नहीं हुआ।"

(देव ने गहरी सांस ली। उसकी आंखों में अब सिर्फ एक ही चीज़ थी—सच जानने की प्यास। वो अब सिर्फ अपने अतीत का शिकार नहीं था, बल्कि अपने भविष्य का निर्माता बनने वाला था।)

(हेलीकॉप्टर नीचे उतरने लगा। बेस का गेट खुल चुका था। एक नई दुनिया देव का इंतज़ार कर रही थी।)


Shaandar jabardast Romanchak Update 👌 👌 👌
 
  • Love
Reactions: Dev the lover

Harman11

Active Member
1,019
1,289
159
Update kab tak do ge Bhai
 
  • Love
Reactions: Dev the lover

Dev the lover

Well-Known Member
3,335
14,351
159
UPDATE 14
Chapter - Khoj 1

(Chopper dheere-dheere Black-Site Base ke landing pad ki taraf neeche utar raha tha. Neeche ek high-security military installation tha—steel ke massive gates, laser-guided turrets, aur multiple underground tunnels. Yeh ek aam jagah nahi thi, yeh ek black-site thi—duniya ke kisi bhi database mein exist nahi karne wali jagah.)

(Chopper jaise hi land hua, Chief bina kisi waqt gawaaye bahar nikla. Viper ne apni cigarette neeche girai, boot se use kuchla, aur Dev ki taraf muskuraya.)

Viper (halki hasi ke saath) –
"Tayyar ho, bhai? Tera asli safar ab shuru ho raha hai."

(Dev ne bina kuch kahe sirf ek gehri saans li. Uska pura sharir garam lag raha tha, jaise kisi anjaani energy se bhar raha ho.)

🚨 BASE ACCESS GRANTED – SECURITY LEVEL: ALPHA

(Jaise hi chopper ka darwaza khula, saamne 20 se zyada heavily armed guards khade the. Sabka dhyaan sirf ek vyakti par tha—Dev. Unka reaction ek ajeeb mix tha—kuch log curiosity se dekh rahe the, kuch log andar hi andar dar rahe the.)

(Ek aurat, jo ek high-ranking officer lag rahi thi, Chief ke paas aayi. Uska chehra sakt tha, jaise wo kisi bhi tarah ki bakwaas sunne ke mood mein nahi thi.)

Officer (serious tone mein) –
"Tumhe yakeen hai ki yeh wahi subject hai?"

Chief (calm but authoritative voice mein) –
"Bilkul. Iska DNA match confirmed ho chuka hai."

(Dev ne us officer ki taraf dekha. Uski aankhon mein ek ajeeb si curiosity thi. Wo kaun thi? Aur yeh log itne tense kyun dikh rahe the?)

Officer (Dev ki taraf dekhte hue, skeptical tone mein) –
"Toh tu… PROJECT REVENANT ka Z-13 HOST hai?"

(Dev ne uski baat suni, lekin jawab nahi diya. Bas ek thanda expression diya. Phir dheere se bola—)

Dev (calm but intense voice) –
"Mujhe andar le chalo."

(Officer ne ek second ke liye Chief ki taraf dekha, phir haath se signal diya. Gates khul gaye. Dev, Chief, aur Viper dheere-dheere andar ghus gaye.)


THE BLACK-SITE – EXPERIMENTAL WING

(Jaise hi Dev andar gaya, uski aankhein thodi si adjust hone lagi. Yahan ek heavy metallic aura tha—walls par cybernetic systems lage the, har jagah surveillance cameras aur biometric scanners the. Yeh sirf insaan nahi… machines bhi observe kar rahi thi.)

(Samne ek massive underground lab thi—PROJECT REVENANT HEADQUARTERS. Yahaan sirf ek hi focus tha—Dev.)

(Ek bade hall mein pahunchte hi ek aur scientist aaya. White lab coat, thin frame, lekin aankhon mein ek ajeeb si brilliance.)

Dr. Raghav Sen – PROJECT REVENANT ka Lead Researcher.

(Usne Dev ko dekha, phir ek halki si smirk di. Uski aankhon mein curiosity thi, jaise koi experiment finally complete ho gaya ho.)

Dr. Raghav (soft but eerie tone) –
"Bohot intezaar kiya hai humne iss din ka… Dev."

(Dev ne uske chehre ko dekha. Yeh aadmi uske past ke baare mein kitna jaanta tha? Uska pura sharir tense ho gaya. Tabhi Dr. Raghav ne ek tablet screen activate ki.)

🔍 PROJECT REVENANT – SUBJECT LOGS

(Screen par purani files dikhne lagi. Lekin ek file pe jaise hi Dev ki nazar padi, uske andar ek ajeeb si chetawani jag gayi.)

📂 SUBJECT Z-13 INCIDENT REPORT – DATE: 10 YEARS AGO

(Dev ne screen pe scroll kiya, aur tabhi ek shocking detail saamne aayi.)

📝 EXPERIMENT #001 – HOST: UNKNOWN FEMALE (AGE 21)
STATUS: FAILED.
HOST DECEASED.

(Dev ka dimaag ekdum static ho gaya. Yeh kaun thi? Kya yeh kisi aur ka experiment tha?)

(Usne screen pe aur scroll kiya, aur uske saamne ek purani CCTV footage aayi.)

🔴 CCTV FOOTAGE – EXPERIMENT CHAMBER #13

(Dev ne dheere se play button dabaya. Aur jo usne dekha… uska dimaag jhatke se freeze ho gaya.)

(Ek young ladki—21 saal ki, ek glass chamber ke andar thi. Uski aankhein ekdum fear-stricken thi, jaise usse samajh nahi aa raha tha ki uske saath kya ho raha hai.)

(Uske samne ek black-liquid entity—Z-13—ghoom rahi thi. Scientists us chamber ke bahar khade the, unke haath mein control systems the.)

(Ek scientist ne kuch controls adjust kiye, aur tabhi ek loud alert bajne laga—)

🚨 WARNING: HOST REJECTION DETECTED! 🚨

(Chamber ke andar wo ladki ekdum jhatke se hilne lagi. Uski aankhein achanak black hone lagi. Uske haath ek ajeeb tarah se todne-mudne lage.)

Girl (screaming) –
"Mujhe yahan se nikaalo!!!"

(Dev ke saans ek second ke liye ruk gayi. Yeh ladki kaun thi? Kya yeh kisi aur ka experiment tha?)

(Usne file dobara dekhi—)

📌 FULL NAME: UNKNOWN
📌 DNA MATCH: NO DIRECT RELATION TO SUBJECT-13
📌 STATUS: EXPIRED DURING MERGING PROCESS

(Dev ne screen ke side pe ek aur naam dekha—EXPERIMENT SUPERVISOR: UNKNOWN. Matlab jo log is experiment ko control kar rahe the, unka asli identity bhi chhupaya gaya tha.)

(Ek second ke liye sab kuch silent ho gaya. Dev ka pura sharir garm hone laga. Uske haath kamp rahe the.)

(Usne video ko fast-forward kiya… aur tabhi uske saamne sabse bhayankar scene aaya.)

💥 Chamber ke andar Z-13 entity violent hone lagi. Pura ka pura black liquid ek burning form mein ladki ke sharir ko cover karne laga. Ladki cheekh rahi thi.

(Scientists panic mein controls adjust kar rahe the, lekin suddenly chamber ke andar ek zor ka dhamaka hua—)

💥 BOOM!! 💥

(Crystal glass ekdum tod gaya. Laboratory red lights se bhar gayi. Sab kuch chaos mein tha.)

(Dev ke saamne ek final image freeze ho gayi—Ladki ki laash… chamber ke floor par padi thi. Uske aas paas sirf black-liquid tha. Uss din… PROJECT REVENANT ka pehla sacrifice ho chuka tha.)

🔥 Dev (gambhir aur thandi awaaz mein, Chief ki taraf dekhte hue) –
"Yeh log kaun the?"

(Chief chup raha. Viper chup raha. Dr. Raghav… sirf muskuraya.)

Dr. Raghav (soft but sinister voice) –
"Welcome to the truth, Dev."

Edhar

(Ghar ke Andar—Dhamki ke Baad ki Chup)

(Dev ke jaane ke baad ghar me ek ajeeb si sannata chhaya tha. Raghav, Geeta, Sakshi, Aarav aur Isha—sabke chehre pe sirf dar tha. Woh dar jo sirf ek hi cheez se aata hai—apni maut saamne dekhne se. Dev ka chehra, uski aankhon me woh thanda junoon, uske lafzon ka zeher—sab ab bhi unke dimaag me ghoom raha tha.)

(Sab ko laga tha ki Dev mar chuka hai, ki woh kabhi wapas nahi aayega. Par ab woh laut chuka tha. Aur sirf laut kar dhamka ke nahi gaya tha—usne sabko yeh ehsaas kara diya tha ki ab is ghar me asli hukumat kiski chalegi.)

(Sakshi, jo ab tak Dev ke character par ilzaam laga rahi thi, ab sabse zyada khamosh thi. Uske aankhon me sirf ek hi sawaal tha—kya Dev sach me sirf dhamka ke gaya hai? Ya woh wapas aayega sab kuch khatam karne?)

Sakshi: (dheere se, halki awaaz me)
"Humein kuch karna hoga…"

Raghav: (gusse se, lekin aawaz thodi dabakar)
"Tu samajhti nahi hai! Agar humne ek bhi galti ki, toh woh hum sabko zinda dafan kar dega!"

(Sakshi ne apne baap ki taraf dekha. Jo aadmi kabhi ghar ka malik tha, jo kabhi ghar me sabse bada aadmi mana jata tha—aaj woh hi ek laachar insaan lag raha tha. Dev ka sirf naam lete hi uski gardan me paseene aa rahe the.)

Aarav: (thoda dar se, par ab bhi apni akad dikhane ki koshish me)
"Par ab tak usne sirf dhamki di hai… Kya pata woh wapas na aaye?"

Isha: (taana maarte hue, gusse se)
"Wapas nahi aayega? Aarav, kya tu andha hai? Usne sirf dhamkaya nahi, Aaj hi cigarette tere pant me daal di thi! Aur tu keh raha hai woh wapas nahi aayega?"

(Aarav ne ekdum se chup rehna better samjha. Uske pent me lagi chhoti si aag toh bujh gayi thi, par Dev ka darr ab bhi uske dimaag me sulag raha tha. Usne kabhi nahi socha tha ki woh jo ek bekaar sa useless ladka tha, woh ek din aake un sabke liye maut ka saamaan ban jayega.)
