• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Horror यक्षिणी

vicky4289

Full time web developer.
184
353
64
Episode 5

सुबह की हवा गाँव में एक आशांति की भावना को सूचित कर रही थी। उस वक़्त, जब सूरज अपनी पहली किरणों के साथ समुंदर को जगाने का प्रयास कर रहा था, एक मछुआरा अपने जालों के साथ समुंदर की ओर बढ़ रहा था। अचानक, उसने समुंदर किनारे पर लेटे हुए एक शव की पहचान की। उसको आश्चर्य और भय से भरपूर दृश्य नज़र आया। शव का चेहरा ऐसा लग रहा था जैसे किसी व्यक्ति की मौत की आत्मा की कहानी कह रहा हो, उसके होंठ अब फीके और ठंडे थे, और उसकी आँखें खुली हुई थीं, जैसे वह अब भी आत्मा की दुनिया में कुछ कह रही हो।

मछुआरे के दिल की धड़कन तेज हो गई, और वह गाँव की ओर दौड़ने लगा, ताज़े खोज की ख़बर देने के लिए किसी को खुजाते हुए। जब वह गाँव पहुँचा, तो उसने जुटे हुए भीड़ को उस ख़ौफनाक खोज की जानकारी दी।

गाँव वाले भी उत्तेजित थे, उनकी आँखों में दर की चिंगारी थी, जैसे वे शव की ओर बढ़ रहे हों। उनके दिल बेचैन थे, उनकी आशाएँ और अप्रत्याशित प्रेरणाएँ एक ही पल में सामने आ रही थीं। उन्होंने सोचना शुरू किया कि क्या कुछ अज्ञात हुआ है, क्या वे उन गाँव के राज़ की खोज में खड़े हैं।

उनके विचारों की गहराइयों में, एक अदृश्य ख़तरा ऐसा लग रहा था जैसे उनके मन में बसा हो, डर से उनकी आत्मा को घेर रखा हो। वे एक-दूसरे के पास बढ़े, सच्चाई की खोज में जुट गए, उनकी नजरें और ध्यान केवल उस अद्भुत और भयानक शव पर थी, जिसने समुंदर की लहरों की गोद में अपनी रहस्यमय दुनिया को बंद कर दिया था।

लोगों को पुलिस की जीप के साइरेन सुनाई देती है, पुलिस की आगमन के साथ ही लोग डेड बॉडी से दूर होने लगते हैं। पुलिस कार रुकती है और दो पुलिस अधिकारी त्वरितता से बाहर उतरकर घटनास्थल की ओर बढ़ते हैं। पीएसआई रुद्र राठोड और कॉन्स्टेबल सुरज सिंह। शव के पास पहुंचते हैं उन्हें घटना की भयानकता का अंदाज़ हो जाता है।

रुद्र ने शव की ओर देखा, उसके चेहरे पर भयानक और व्याकुल दृश्य ने उसके मन को कांपने का एहसास दिया। शव उल्टा पड़ा हुआ था, जैसे कि उसका शरीर आकर्षण की ओर खिच रहा हो। रुद्र ने धीरे से शव को सीधा किया, रुद्र का चेहरा डर से भर गया, उसने आँखों से शव की ओर देखा, जैसे वह यह भयानक सच देखना नहीं चाहता था।

जब रुद्र ने शव के शरीर को देखा, तो उसने देखा कि उसके चेहरे पर अनेक गहरे निशान हैं, जैसे किसी ने उसे खटाई से खूबसूरत चेहरे को खून से भिगा दिया हो। शव के शरीर पर चोट के निशान थे। रुद्र के मन में एक अजीब सा डर उत्पन्न हुआ, उसने ऐसा दृश्य पहली बार देखा था, जो उसके विश्वास को हिलाने वाला था।

शव के सीने पर थी, वहाँ से लेकर उसके पेट तक, खून से रंगे हुए निशान थे। उसके सीने पर कीचड़ और रेत के निशान थे, जैसे किसी ने उसे ज़मीन पर दबा दिया हो। रुद्र ने धीरे से देखा, उसके सीने पर एक अजीब सा छोटा सा छाला था, जहाँ से खून बह रहा था। उस छाले के चारों तरफ, उसने अनेक छोटे-छोटे निशान देखे, जैसे किसी ने उसके शरीर को भयानक तरीके से काटे या खाया हो। तब उसे पता चला कि उसका दिल निकाल लिया गया है।

रुद्र का मन उस भयानक दृश्य से भरा हुआ था, उसने सोचा कि किस तरह से कोई भी व्यक्ति ऐसा कर सकता है। उसके दिमाग में डर और असम्वेदना की भावना थी, उसने कभी सोचा नहीं था कि उसके काम उसको इतनी भयानक और अघोरी दुनिया में ले जाएंगे।

इसी बीच, गांव के लोग चुपके से एक दूसरे से बातें कर रहे थे। वे यक्षिणी के बारे में बात कर रहे थे, उसके अद्भुत और भयानक रूप के बारे में। Rudra ने उनकी बातें सुनी, लेकिन उसका दिमाग सुपरनैचुरल चीजों पर विश्वास नहीं करता था। उसका ध्यान एक दरिंदे, एक सीरियल किलर की ओर गया था, जिसका दिमाग ऐसे अपराध करने की साजिश रच रहा था। उसने सोचा कि शायद इसके पीछे कोई ऐसा व्यक्ति हो, जो खून के आदी हो, और उसका मकसद सिर्फ़ डर और हाहाकार फैलाना हो।
 
Last edited:

vicky4289

Full time web developer.
184
353
64
Episode 6

जब रुद्र वहां खड़ा था, उसके विचारों में उस भयानक दृश्य की गहराइयों में डूबा हुआ था, तब एक व्यक्ति की उपस्थिति ने मैदान में प्रवेश किया, जिससे वातावरण का तुरंत माहौल बदल गया। गांव के लोग चुप हो गए जब उनका ध्यान उस आने वाले व्यक्ति की ओर गया।

एक शक्तिशाली राजनीतिक प्रभाव वाला आगे बढ़ा, उनकी व्यक्तिगत प्रवृत्ति ने तुरंत ध्यान खींच लिया। यह व्यक्ति, वीरेन्द्र प्रताप सोलंकी, गांव के सरपंच, 5.7 फीट की ऊँचाई, उनके शारीरिक प्रस्तुति ही उनके अधिकार और प्रभाव को व्यक्त कर रही थी। उनके बड़े कंधों और थोड़ा बाहर निकला हुआ पेट ने यह इशारा दिया कि उन्होंने जीवन को भारी अनुभव से जिया है। उनका वस्त्र, परंपरागत सफेद धोती कुर्ता, समयिक अनुपमता और आधुनिक स्थिति के बीच एक मिश्रण का प्रतिक था, जो उनके व्यक्तिगता और प्रशासनिक प्रयास को दर्शाता था।

लेकिन, सिर्फ उनके शारीरिक गुणों ने ही उन्हें अलग नहीं किया था। उनके चेहरे पर भी खास बातें थीं। एक तजुर्बा कर, प्रज्ञा से भरा हुआ नजर, समुंदर की लहरों की तरह दृष्टि जिसका मिश्रण व्यावसायिक और गणितिक स्थितियों के गहरे तालमेल को दर्शाता था, उनके मनोबल और प्रभाव का एक प्रतिक था। उनकी भयानक मूच और दाढ़ी ने उनके चेहरे को उनके अधिकार की प्रतीक्षा से सजाया था, जिससे उनके चारों तरफ गंभीरता का माहौल घिरा हुआ था।

जब यह व्यक्ति आगे बढ़े, तो उन्होंने अपना हाथ बढ़ाया, एक पुराने समय की कार की चाबी उनके उंगलियों में लटक रही थी। गांव के लोग उनके सामने रास्ते खोले, इस राजनीतिक बल का अवतार को रास्ता देने के लिए। उनकी चाल में एक अहसास था जो साफ़ और निश्चित विश्वास दिखाता था, जो किसी को नेता बनाने और उनका अनुकरण करने का आदि हो।

रुद्र ने उस शख्स का चेहरा पहचाना, यह व्यक्ति गाँव के सरपंच थे, जिनसे उनका परिचय उनकी नौकरी के कारण हो गया था। जब रुद्र ने इस गाँव में पोस्टिंग ली, तब से उन्होंने सरपंच से मुलाकात की थी। उनके मनोबल और व्यक्तित्व से भरे व्यक्तित्व के साथ, उनका प्रशासनिक प्रभाव था जो रुद्र को प्रभावित करता था। सरपंच ने अपने अधिकार और शक्ति को समझाने में कभी कसर नहीं छोड़ी थी। उनकी संवेदनशील दृष्टि और कार्यशील नीति ने उन्हें गाँव के प्रति समर्पित बनाया था।

गाँव के लोग भयानक दृश्य की चर्चा से अलग होकर अब इस आदमी के बारे में गुप्त तौर पर बातें करने लगे। वायु प्रतिष्ठित होने की शक्ति और आदर से भरी थी, यह उस शक्ति की खामोशी थी जो उन्होंने चलानी थी। वह सिर्फ सरपंच नहीं थे; वह गाँव की राजनीतिक गतिविधियों के पीछे के तार तथा उन्हें अपनी स्थिति की और खेलने वाले सूत्रधार थे।

रुद्र के आंखों ने उस शख्स का पीछा किया जब वह घटना स्थल पर आया, उसकी उपस्थिति बिना किसी प्रयास के ही ध्यान खिंचती थी। गाँव के लोगों के बेचैन और अशांति से भरे वातावरण के बीच, यह मनुष्य आया था, एक अलग प्रकार की शक्ति का प्रतिक, जो प्राकृतिक दुनिया से परे और राजनीतिक दुनिया में ताकत की दुनिया में जाता था। रुद्र को अभी तक यह पता नहीं था कि यह मिलन उसे उस यात्रा का आरंभ करने का निश्चय करने वाला था, जिसे उसे राज, अंधकार और मानव और अद्भुत जगत के मिलन की कठिनाइयों में ले जाएगा।

रुद्र: नमस्ते, सरपंच जी।

सरपंच: नमस्ते, राठोड़। क्या हुआ है?

रुद्र: सरपंच जी, यह घटना काफी भयानक है। शव के चेहरे पर अनेक गहरे निशान हैं, जैसे कि किसी ने उसे किसी बड़े चीज़ से मारा हो। शव का दिल भी ग़य़ब है, इसका मतलब है कि कोई उसे निकाल कर ले गया।

सरपंच: (चौंककर) क्या? दिल भी ग़य़ब है?

सरपंच के चेहरे पर धीरे से एक असर दिखाया गया, जब रुद्र ने शव के दिल की ग़य़ब होने की घटना के बारे में बताया। उसके आँखों में आश्चर्य और अशांति का मिश्रण था, लेकिन उसने जल्दी से अपनी भावनाओं को एक शांत स्वरूप में छिपा लिया। उसके हाथों में एक हल्का सा कंपन महसूस हुआ, जो उसके सफेद धोती कुर्ते के पर्दे के नीचे छुपा था। उसके गहरे आकार वाले आँखों ने, जो आम तौर पर अधिकारी और आत्मा-समर्पित थे, एक छलक ने वाली कीमती पल को दिखा दिया। उसके मुंह पर, जो सुंदर दाढ़ी से सजाया गया था, हल्का सा तनाव था, जब उसने इस चौंकाने वाले खुलासे को अपने अंदर समा लिया।

एक लम्हा रुक गया, जब उसने यह जानकर असर किया। इस स्थिति के भारी बोझ ने उसके व्यापारी भाव को भी गिरने वाले लगने दिया, जिससे उसके 5.7 फ़ीट लम्बा बदन भी बोझिल प्रतित हुआ। लेकिन उसे जल्दी से अपने आप को एक संयमित और शांत रूप में स्थापित करने में सफलता मिली, उसने रुद्र को एक स्थिर इशारा किया।

"सरपंच जी, ऐसा लगता है जैसे शव का खून-सा जज्बा हो, जो किसी अंधविश्वास से भरपूर हो," रुद्र ने आगे बढ़ते हुए कहा, सरपंच के चेहरे पर होने वाले चंचल भावों के बारे में अनजान।

सरपंच ने एक नियंत्रित मुस्कान का अभिप्राय प्रस्तुत किया, अपने अंतरिक सामूहिक उलझन को छुपाते हुए। "रथौड़, आपने जो सुनाया, वो तो काफी खतरनाक और भयानक लगता है। यह गाँव में ऐसी घटना कभी नहीं हुई है।" उसकी आवाज़, जो आम तौर पर अधिकारी की तरह प्रतिष्ठित होती है, में थोड़ा टेंशन था।

जब रुद्र और विस्तार से व्याख्या कर रहे थे, सरपंच के विचार तेज़ चले गए। उसे यह समझ में आया कि यह घटना गाँव के अंदर गहरे राज को उजागर कर सकती है। लेकिन उसने अपनी शांत शैली को बनाए रखने का निश्चय किया, रुद्र से अपने अंदरों को छुपाने का दृढ़ संकल्प लिया।

"हमारा प्राचीन इतिहास, हमारी परंपरा का भी यही कहता है," सरपंच ने जवाब दिया, उनके शब्द ध्यान से तुलित थे।

रूद्र को सरपंच के अंदर चल रहे तूफ़ान का अंदाज़ा नहीं था. सरपंच के बाहरी चेहरे पर शांति थी, लेकिन उसकी आंतरिक स्थिरता के नीचे एक काली छाया थी जो लंबे समय से मंडरा रही थी।

रुद्र के विस्तार मे बताने के बाद, सरपंच वहां से चले गए, उसके चेहरे पर एक छुपी हुई भयानक चिंता का इज़हार था, जैसे एक अंधेरी दुनिया के राज़ को उसके मन में दबा कर रखा हो। रुद्र ने ध्यान से उनका व्यवहार देखा, लेकिन उसने उनके चेहरे पर छुपी असली भावनाओं को समझने में सफल हो गया।

रुद्र ने सूरज से इस शव को गाँव के अस्पताल में पोस्टमार्टम के लिए भेजने का आदेश दिया। शव की मौत के पीछे की कुछ और जानकारी मिल सकती है। फिर, चुप-चाप घटना स्थल से हटकर, वह अपने स्टेशन के लिए निकल गया। और गाँव के लोग भी अपने-अपने काम की ओर जाने लगे। रह गयी बस उस घटना स्थल पे ये भयानक मौत की निशानी। खून की चीटे, ये निशानी है एक भयानक संघर्ष की, जहाँ जीवन और मौत ने एक मुकाबला किया। ये चीटे समुंदर की लहरों के साथ सांस लेने लगी थी, और हर लहर उसमें विशेष एक नए राज़ का इज़हार कर रही थी। गाँव में रहने वाले लोग, जो शांति से जीने वाले थे, अब इस शब की निशानी से डर से कांप रहे हैं। उनके मन में एक अजीब सा डर बसा देती है।
 
Last edited:

spritemathews

Well-Known Member
3,360
7,194
158
Episode 6

Jab Rudra vahan khada tha, uske vicharon mein us bhayanak drishya ki gahraiyon mein dooba hua, tab ek shakhs ki upasthiti ne maidan mein pravesh kiya, jisse vatavaran ka turant mahaul badal gaya. Gaon ke hushed whispers aur bhi chup ho gaye jab unka dhyaan us aane wale vyakti ki or gaya.

Ek shaktishaali raajneetik prabhav wala aage badha, uske vyaktigat pravritti ne turant dhyan khinch liya. Yeh vyakti, Virendra Pratap Solanki, gaon ke sarpanch, 5.7 feet ki height, Unka sharirik prastuti hi unke adhikar aur prabhav ko vyakt kar rahi thi. Unke bade kandhon aur thoda bahar nikla hua pet ne yeh ishara diya ki unhone jeevan ko bhari anubhav se jiya hai. Unka vastra, paramparik safed dhoti kurta, samayik anupamta aur aadhunik sthiti ke beech ek mishran ka pratik tha, jo unke vyaktitva aur prashasanik udyam ko darshata tha.

Lekin, sirf unke sharirik gunaon ne hi unhe alag nahi kiya tha. Unke chehre par bhi khaas baatein thi. Ek tajurba kar, pragnya se bhara hua nazar, samundar ki leharon ki tarah drishti jiska mishran vyavsayik aur ganitik sthitiyon ke gahre taal mel ko darshata tha, unke manobal aur prabhav ka ek pratik tha. Unki bhayankar mooch aur dadhi ne unke chehre ko unke adhikar ki pratiksha se sajaya tha, jisse unke charon taraf gambhirata ki mahaul ghira hua tha.

Jab yeh vyakti aage badhe, to unhone apna haath badhaya, ek purane samay ki car ki chabi unke ungliyon mein latk rahi thi. Gaon ke log unke saamne raaste khole, is rajneetik bal ka avtar ko rasta dene ke liye. Unke kadmon ki dhaapne mein ek ahsaas tha jo saaf aur nishchit vishwaas dikhata tha, jo kisi ko neta banana aur unka anukaran karne ka aadi ho.

Rudra ne us shakhs ka chehra pehchaana, yeh vyakti gaon ke sarpanch the, jinse unka parichay unki naukri ke kaaran ho gaya tha. Jab Rudra ne is gaon mein posting li, tab se unhone sarpanch se mulakat ki thi. Unke manobal aur vyaktigatta se bhari vyaktitva ke saath, unka prashasanik prabhav tha jo Rudra ko prabhavit karta tha. Sarpanch ne apne adhikar aur shakti ko samjhaane mein kabhi kasar nahi chodi thi. Unki samvedansheel drishti aur karyashil niti ne unhe gaon ke prati samarpit banaya tha.

Gaon ke log bhayanak drishya ki charcha se alag hokar ab is aadmi ke bare mein gupt taur par baatein karne lage. Vaayu pratishthit hone ki shakti aur adar se bhari thi, yeh us shakti ki khamoshi thi jo unhone chalani thi. Vah sirf sarpanch nahi the; vah gaon ki raajneetik gatividhiyon ke peeche ke taar tatha unhe apne sthiti ki aur khelne wale sutradhar the.

Rudra ke ankhon ne us shakhs ka peecha kiya jab vah ghatna sthal par aagaya, uski upasthiti bina kisi prayas ke hi dhyaan khinchti thi. Gaon ke logon ke bechain aur ashanti se bhare vatavaran ke beech, yah manushya aaya tha, ek alag prakar ki shakti ka pratik, jo prakritik duniya se pare aur rajneetik duniya mein takat ki duniya mein jaata tha. Rudra ko abhi tak yeh pata nahi tha ki yeh milan use us yatra ka aarambh karne ka nishchay karne wala tha, jisse use raaz, andhkar aur manav aur adbhut jagat ke milan ki kathinayiyon mein le jayega.

Rudra: Namaste, Sarpanch ji.

Sarpanch: Namaste, Rathore. Kya hua hai?

Rudra: Sarpanch ji, yeh ghatna kaafi bhayankar hai. Shav ke chehre par anek gehre nishaan hain, jaise kisi ne use kisi bade cheez se maara ho. Shav ka dil bhi gayab hai, iska matlab hai ki koi use nikal kar le gaya.

Sarpanch: (Surprised) Kya? Dil bhi gayab hai?

Sarpanch ke chehre par dhire se ek asar dikhaya gaya, jab Rudra ne shav ke dil ki gayab hone ki ghatna ke baare mein bataya. Uske aankhon mein chaunk aur ashaanti ka mishran tha, lekin usne jaldi se apni bhavnaon ko ek shant svarup mein chhipa liya. Uske haathon mein ek halka sa kampan mehsus hua, jo uske safed dhoti kurte ke parde ke neeche chhupa tha. Uske gehre aakar wale aankhon ne, jo aam taur par adhikari aur atma-samarpit the, ek chhalak ne waali kimti pal ko dikha diya. Uske munh par, jo ki sundar dadhi se sajaya gaya tha, halka sa tanaav tha, jab usne is shocking khulasa ko apne andar sama liya.

Ek lamha ruk gaya, jab usne yeh jaankar asar kiya. Is sthiti ke bhaari bojh ne uske vyaapaari bhoj ko bhi girne wale lagne diya, jisse uske 5.7 feet lamba badan bhi bojhita pratit hua. Lekin use jaldi se apne aap ko ek sanyamit aur shaant roop mein sthapit karne mein safalta mili, usne Rudra ko ek sthir nod diya.

"Sarpanch ji, aisa lagta hai jaise shav ka khoon-sa jazba ho, jo kisi andhvishwas se bharpoor ho," Rudra ne aage badhate hue kaha, Sarpanch ke chehre par hone wale chanchal bhavon ke baare mein anjaan.

Sarpanch ne ek niyantrit muskaan ka abhipray prastut kiya, apne antarik saamoohik uljhan ko chupate hue. "Rathore, aapne jo sunaya, woh toh kaafi khatarnak aur bhayankar lagta hai. Yeh gaon mein aesi ghatna kabhi nahi hui hai." Uska awaaz, jo aam taur par adhikari ki tarah pratishthit hoti hai, mein thoda tension tha.

Jab Rudra aur vistar se vyakhya kar rahe the, Sarpanch ke vichar tej chale gaye. Use ye samajh mein aaya ki yeh ghatna gaon ke andar gehre raaz ko ujaagar kar sakti hai. Lekin usne apni shaant shaili ko banaye rakhne ka nishchay kiya, Rudra se apne antarik bhay ko chhupane ka dridh sankalp liya.

"Hamara prachin itihas, hamari parampara ka bhi yahi kehta hai," Sarpanch ne jawaab diya, uske shabd dhyan se tulit the.

Rudra, vistar mein lipta hokar, Sarpanch ke andar chal rahe andarooni toofan se anjaan tha. Sarpanch ka bahari moorkhata ek seemit niyamit ka pratik tha, lekin uske antarik sthirata ke neeche, ek anandit bhaari saay hai jo lambe samay tak chhaya hua tha.

Rudra ke vistar ke baad, Sarpanch wahaan se ruk kar chale gaye, uske chehre par ek andar chhupi hui bhayankar chinta ka izhaar tha, jaise ek andekhi duniya ke raaz ko uske mann mein daba kar rakha ho. Rudra ne dhyan se unka vyavhaar dekha, lekin usne unke chehre par chhupi asli bhavnao ko samajhne mein safal ho gaya.

Rudra ne Suraj se is shav ko gaon ke aspatal mein postmortem ke liye bhejne ka aadesh diya. Shav ke maut ke peeche ki kuchh aur jankari mil sakti hai. Phir, chup chaap ghatna sthal se hatkar, woh apne station ke liye nikal gya. Aur gaon ke log bhi apne apne kam ki or jane lage. Reh gayi bas us ghatna sthal pe yeh bhayanak maut ki nishani. Khoon ke chite, yeh nishani hai ek bhayanak sangharsh ki, jahan jeevan aur maut ne ek mukabla kiya. Yeh chite samundar ki lahron ke saath saans lene lagi thi, aur har lahar usmein vishesh ek naye raaz ka izhaar kar rahi thi. Gaon mein rehne wale log, jo shanti se jeene wale the, ab is shab ki nishani se dar se kaanp rahe hain. Unke mann mein ek ajeeb sa darr basa deti hai.
Nice 👌
 
  • Like
Reactions: vicky4289

vicky4289

Full time web developer.
184
353
64
Episode 7
सरपंच धीरे-धीरे अपनी गाड़ी की ओर बढ़ रहे थे, उनके दिल में वही भयानक दृश्य घूम रहा था, मरे हुए शव की ओर जिसका वर्णन रूद्र ने किया था। उनके मन में एक डरावनी आकांक्षा उभर आई, एक विचार कि यह घटना उनके गाँव में हो रही है, उनकी पुरानी कुछ घातक रहस्यों की पुनरावृत्ति कर रही है। वे यह दबाव और खोज छिपाने की कोशिश में थे, जो उनके आँखों में छुपे थे

धीरे-धीरे सरपंच अपनी गाड़ी में बैठ गए और गाँव की ओर मुड़ चले, उनके मन में गाँव के गुप्त रहस्यों का भयानक काल छुपा था।उनके मन के सारे संकेत वायुमंडल में गँवा दिए गए, लेकिन उन्होंने रूद्र के सामने अपनी आंतरिक चिंताओं का कोई पता नहीं दिया।

इस तरह, उनकी गाड़ी धीरे-धीरे आगे बढ़ती गई, जैसे कि उनके साथ जुड़े हुए रहस्यों का भीषण सिरा आसमान में लटक रहा हो। और उनके साथ था, एक डर जो उन्होंने खुद से छुपाया था, रूद्र से छुपाया था, और गाँव के अंधकारी इतिहास से जुड़ी उन खतरनाक कहानियों से जुड़ी उनकी भारी आशंकाओं से जुड़ी थी।

सरपंच अपनी गाड़ी को अपने घर के सामने पार्क करते हैं। वह धीरे-धीरे अपने घर के अंदर आते हैं और विचारशीलता से घर के लिविंग रूम में चक्कर लगाने लगते हैं। उनके मन में अब भी वही तनाव बाकी है, जो घटना की तश्वीर सर्वोत्तम रूप से उनके दिल में घूम रही थी। उनके चेहरे पर चिंता और भय की प्रतिक्रियाएँ खेल रही थीं, लेकिन वे खुद को संयमित रखने का प्रयास कर रहे थे।

अजय, सरपंच का साला, उनके पास जाता है, उनके चिंतित चेहरे को देखकर वह उनसे पूछता है,

"जीजा जी, आप बहुत परेशान लग रहे हैं। क्या बात है?"

सरपंच अपने साले के प्रश्न पर ध्यान देते हैं और उनके सामने बैठते हैं। धीरे से वे उनसे शव की घटना के बारे में बात करते हैं, उनकी आँखों में चिंता और डर की चमक दिखती है। वे बताते हैं कि शव के साथ कुछ अजीब घटित हुआ है, जिसने सभी को आतंकित कर दिया है। वे शव के दिल के बारे में भी बताते हैं, जिसकी अनूठी और डरावनी बात सभी को चौंका देती है।

अजय की आँखों में भी चिंता की छाया दिखती है, लेकिन वह धीरे से पूछते हैं, "आप क्या सोच रहे हैं, जीजा जी? इसका क्या मतलब हो सकता है?"

सरपंच उनके प्रश्न के साथ थोड़ी देर तक चुप रहते हैं, उनकी भाषा में भी एक अजीब सी संकेतमात्री भाषा होती है। फिर, धीरे से उन्होंने कहा, "मझे लगता हे कसी ने हवेली का वो दरवाजा खोल दिया हे।"
 
Last edited:
Top