• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Adultery C. M. S. [Choot Maar Service] ( Completed )

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,781
117,386
354
इस अपडेट ने तो और भी सवालों को जन्म दे दिया । सविता आंटी का किरदार भी रहस्य के साये में आ गया । संजय अंकल तो पहले से थे ही ।
संजय और सविता आंटी की बात से ऐसा लगता है जैसे उनके बीच गहरा संबंध है और शायद सविता आंटी का हीरो के फादर से भी ।
सविता विक्रम पर नजरें रखी हुई है और इसके लिए उत्तरदाई संजय अंकल है पर क्यों ? क्या उन्हें विक्रम से कोई खतरा महसूस हो रहा है ?
मुझे लगता है संजय ही नहीं बल्कि विक्रम के फादर भी सी एम सी संस्था से जुड़े हुए हैं । शायद वो ही इस संस्था के एक्चुअल बाॅस हों !
इसके अलावा मुझे यह भी डाउट है कि विक्रम का पिता उसका असल पिता न हो ।
कोई भला अपने ही बेटे को ऐसे वाहियात संस्था से क्यों जोड़ेगा !
पर एक बात से श्योर हूं कि संस्था की जड़ें उसके घर से ही जुड़ी हुई है ।
शायद उसके पिता के कमरे से एक खुफिया रास्ता निकलता हो या उनका कमरा एक खुफिया तहखाने से जुड़ा हुआ हो !

बहुत ही लाजवाब अपडेट शुभम भाई ।
आउटस्टैंडिंग एंड अमेजिंग एंड
जगमग जगमग अपडेट ।
Kahani me kaafi kuch abhi andhere me hai jiska vikram ko pata hi nahi hai. Wo to abhi jo nazar aa raha hai usi se hairaan hai aur use jaanne samajhne ki koshish kar raha hai. Khair kahani apne aakhiri padaav par hai, lekin aane wale next update me ek naya twist dikhega aapko. Ho sakta hai ki wo naya twist kahani ko do parts me badal de. agar aisa hua to C. M. S. ka second part banana padega,,,,:D

Khair shukriya bhaiya ji is khubsurat sameeksha ke liye,,,,:hug:
 
  • Like
Reactions: SANJU ( V. R. )

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,781
117,386
354
Wiz Khalifa Weed GIF by Rostrum Records
Happy Jump GIF by Clicks Online Business
fun vacation GIF by visitorlando
More pics please,,,,:pray:
 
  • Like
Reactions: SANJU ( V. R. )

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,781
117,386
354
अध्याय - 24
_______________



अब तक...

संजय अंकल पलट कर वापस बाहर की तरफ चल पड़े तो सविता आंटी भी उनके पीछे पीछे उन्हें बाहर तक छोड़ने चली गईं थी। इधर मैं उन दोनों की बातें सुन कर मानो पत्थर की मूर्ती में बदल गया था। मेरा ज़हन मानों अंतरिक्ष में परवाज़ कर रहा था। फिर जैसे एकदम से मेरी तन्द्रा टूटी तो मैं गहरी सांस लेते हुए अपने कमरे की तरफ बढ़ गया। कुछ समझ में नहीं आ रहा था कि आख़िर ये सब क्या चक्कर था? संजय अंकल का तो मैं सोच भी सकता था लेकिन सविता आंटी को इतना रहस्यमय देख कर उस दिन मैं बुरी तरह हैरत में पड़ गया था।

अब आगे....


"ट्रिन्निंग...ट्रिन्निंग।" टेबल पर रखे लैंड लाइन फ़ोन की घंटी एकदम से घनघना उठी तो जेलर शिवकांत वागले का ध्यान टूटा। वो विक्रम सिंह की डायरी में खोया हुआ था। फ़ोन के बजने से उसके चेहरे पर अप्रिय भाव उभरे, किन्तु फिर उसने गहरी सांस लेते हुए फ़ोन का रिसीवर उठा कर कान से लगाया।

"जेलर शिवकांत वागले स्पीकिंग।" फिर उसने अपनी आवाज़ को प्रभावशाली बनाते हुए माउथ पीेस पर कहा।

उधर से जाने ऐसा क्या कहा गया कि वागले के चेहरे पर चौंकने वाले भाव उभरे। कुछ देर उधर की बातें सुनने के बाद उसने कहा____"इस बारे में भला मैं तुम्हारी क्या मदद कर सकता हूं इंस्पेक्टर घोरपड़े? मेरे पास उससे सम्बंधित ऐसी कोई जानकारी नहीं है जिससे उस तक पहुंचने में तुम्हें मदद मिल सके।"

वागले के ऐसा कहने पर फिर से कुछ कहा गया जिस पर वागले ने कहा_____"यकीनन इंस्पेक्टर, ये बेहद सोचने वाली बात है और चौकाने वाली भी लेकिन जो भी है उसके बारे में पता करना तुम्हारा ही काम है। मेरे पास अगर उससे सम्बंधित कोई भी जानकारी होती तो तुमसे साझा करने में मुझे ख़ुशी ही होती।"

कुछ देर और उधर से कुछ कहा गया, उसके बाद वागले ने ठीक है कह कर रिसीवर रख दिया। रिसीवर रखने के बाद वागले गहरी सोच में डूबा नज़र आने लगा था। अभी उसने जिस इंस्पेक्टर से बात की थी उसका नाम वसंत घोरपड़े था जोकि धारावी के एक इलाके का थानेदार था। वागले ये जान कर चौंका था कि घोरपड़े ने उससे किसी आदमी के मर्डर का ज़िक्र किया था और उस मर्डर में प्राप्त फिंगर प्रिंट्स विक्रम सिंह के फिंगर प्रिंट्स से मैच करते मिले थे। इंस्पेक्टर घोरपड़े को पता चला था कि विक्रम सिंह नाम का शख़्स बीस साल की सज़ा काट कर जिस जेल से रिहा हुआ था उस जेल का जेलर शिवकांत वागले है। उसने यही सोच कर वागले को फ़ोन किया था कि शायद वागले उसे विक्रम सिंह के सम्बन्ध में कोई ऐसी जानकारी बता सके जिससे वो विक्रम सिंह तक आसानी से पहुंच सके।

शिवकांत वागले इस वक़्त यही सोच रहा था कि बीस साल की सज़ा काटने के बाद विक्रम सिंह ने आख़िर किसी आदमी का मर्डर क्यों किया होगा? क्या इतने सालों बाद भी उसके अंदर कोई बदले की आग अपना डेरा जमाए बैठी हुई थी? उसने अपनी ज़िन्दगी के बीस साल उसकी जेल में बिताए थे। उस पर अपने ही माता पिता की हत्या का संगीन आरोप लगा था। वागले ने सोचा कि बीस साल का वक़्त थोड़ा नहीं होता, इतने सालों में इंसान की सोच बहुत हद तक बदल जाती है और वो जीवन को एक अलग ही नज़रिए से देखने लगता है लेकिन इस मामले में विक्रम सिंह का नज़रिया शायद सबसे जुदा था।

वागले ने इंस्पेक्टर घोरपड़े को ये नहीं बताया था कि जिस विक्रम सिंह के बारे में उसने उससे जानकारी पाने की उम्मीद में फ़ोन किया था उस शख़्स से सम्बंधित एक डायरी उसके पास है। वागले समझ नहीं पा रहा था कि उसने विक्रम सिंह की डायरी का जिंक्र उस इंस्पेक्टर से क्यों नहीं किया था? संभव है कि इस डायरी की मदद से ही उसे विक्रम सिंह तक पहुंचने में कोई मदद मिल जाती।

लंच का टाइम हो चुका था इस लिए वागले ने विक्रम सिंह की डायरी को बंद कर के उसे ब्रीफ़केस में रखा और श्याम के हाथों लाया हुआ अपने घर का खाना खाने लगा। लंच करते समय भी उसका ज़हन विक्रम सिंह के बारे में ही उलझा हुआ था। रह रह कर उसके ज़हन में यही सवाल उभर रहे थे कि उसकी जेल से रिहा होने के बाद विक्रम सिंह ने क्या सच में किसी का मर्डर किया होगा? इंस्पेक्टर घोरपड़े भला उसके बारे में झूठ क्यों बोलेगा? मतलब साफ़ है कि इंस्पेक्शन के अनुसार विक्रम सिंह ने किसी का मर्डर किया है लेकिन सवाल है कि क्यों? आख़िर बीस सालों तक वो अपने अंदर कौन सी आग को दबाए बैठा हुआ था? क्या इस सबका सम्बन्ध उसी चूत मार सर्विस जैसी संस्था से होगा जिसका वो कभी एजेंट था?

लंच करने के बाद भी वागले इसी सबके बारे में सोचता रहा था। उसके बाद उसने पूरी जेल का एक चक्कर लगाया और फिर वापस केबिन में आ कर विक्रम सिंह की डायरी खोल कर बैठ गया। इस वक़्त उसके चेहरे पर अजीब से भाव गर्दिश कर रहे थे। उसने फ़ौरन ही डायरी के उस पेज़ को खोला जहां से उसे आगे पढ़ना था।

☆☆☆

सारा दिन मैं अपने कमरे में पड़ा संजय अंकल और सविता आंटी के बारे में सोचता रहा था। मैं समझ चुका था कि जो भी चक्कर था वो मेरी उम्मीद से कहीं ज़्यादा बड़ा था। सबसे ज़्यादा हैरानी तो मुझे सविता आंटी के बारे में जान कर हो रही थी। मैं समझ नहीं पा रहा था कि जिस औरत को मैं एक मामूली सी समझता रहा हूं वो संजय अंकल जैसे ब्यक्ति के साथ किसी रहस्यमय चक्कर में फंसी हुई हो सकती है। अब तो मेरे लिए इन सारे चक्करों का पता लगाना निहायत ही ज़रूरी हो गया था। सविता आंटी की बातों से मैं ये भी जान गया था कि वो संजय अंकल के कहने पर या शायद उनके इशारे पर मुझ पर या ये कहें कि मेरी गतिविधियों पर नज़र रखती रहीं थी। इस बात से मैं ये भी सोचने पर मजबूर हो गया था कि अगर सविता आंटी सच में मेरी गतिविधियों पर नज़र रखती रहीं थी तो क्या वो ये भी जान गईं होंगी कि मैं किसी चूत मार सर्विस जैसी संस्था से जुड़ा हुआ हूं? अगर ऐसा था तो फिर मेरे लिए ये बड़ी ही गंभीर समस्या वाली बात थी। मुझे हर हाल में हर चीज़ का पता लगाना था, लेकिन कैसे ये मुझे समझ नहीं आ रहा था।

मेरी नज़र में कुछ बातें क्लियर हो चुकीं थी। जैसे कोई अज्ञात ब्यक्ति ये नहीं चाहता था कि मैं अपने पापा का पीछा करूं। इससे ये भी साबित होता था कि पापा भी किसी गहरे चक्कर में थे जोकि रहस्यमयी हो सकता था। दूसरे संजय अंकल सविता आंटी के द्वारा अगर मुझ पर नज़र रखवा रहे थे तो वो दोनों भी किसी चक्कर में थे और उनके रहते मैं उनके किसी चक्कर का पता नहीं लगा सकता था। मतलब साफ़ था कि मुझे उनके चक्कर का पता इस तरीके से लगाना चाहिए था जो उनकी नज़र में न आए और ये यहाँ रहते हुए नहीं हो सकता था।

मेरे लिए सबसे बड़ी समस्या ये थी कि अभी मैं पूरी तरह से ठीक नहीं हुआ था और मैं अच्छी तरह जानता था कि मेरे पेरेंट्स मुझे इस हालत में दूसरे शहर वापस नहीं जाने देंगे। ये सोच कर मैंने फिलहाल यही सोचा कि मैं यहीं रह कर सच का पता लगाता हूं।

दूसरे दिन मैं उस वक़्त अपने कमरे से निकला जब दोपहर के दो बजे थे। मैं जानता था कि दो बजे तक सविता आंटी सारे काम से फ़ारिग हो कर अपने कमरे में आराम करने चली जाती थीं। दो से पांच बजे तक वो अपने कमरे में ही रहती थीं। यानि यही वो टाइम हो सकता था जब मैं अपनी तरफ से कोई काम कर सकता था। मेरे ज़हन में मम्मी पापा के कमरे का वो दृश्य अभी भी था जब मैं उनके बेड के नीचे बिछे कालीन को उठा कर उसके नीचे देखने वाला था। जाने क्यों मुझे ऐसा लग रहा था जैसे उस कालीन के नीचे कुछ ऐसा था जो अपनी आस्तीन में किसी बड़े रहस्य को छुपाए बैठा था।

कुछ देर और गुज़र जाने के बाद मैं अपने कमरे से निकल कर सीढ़ियों के रास्ते नीचे आया। नीचे मुकम्मल तौर पर ख़ामोशी विद्यमान थी। मैं बड़ी ही सावधानी से चलते हुए मम्मी पापा के कमरे में दाखिल हुआ। कमरे में आ कर मैंने दरवाज़े को अंदर से बंद किया और फिर बेड के क़रीब बढ़ा। कमरे का दृश्य वैसा ही था जैसा कल था। बेड सलीके से बिछा हुआ था और बाकी मौजूद सामान भी अपनी जगह पर तरीके से रखा हुआ था। मैंने गौर से उस कालीन को देखा जिसके ऊपर बेड के पाए रखे हुए थे। जिस जगह से कालीन का एक सिरा हल्का उठा हुआ था उसे पकड़ कर मैंने उठाया तो उसके नीचे का फर्श मुझे कुछ ऐसा नज़र आया जो बाकी जगह से काफी अलग था। एक बड़े से चौकोर में फर्श पर एक दरार सी बनी हुई थी। ऐसा लगता था जैसे फर्श का वो चौकोर हिस्सा किसी ढक्कन जैसा हो। मैंने हाथ बढ़ा कर उन चौकोर दरारों को छुआ। कालीन के नीचे वो दरार अंदर तक बनी हुई थी। यानी बेड के नीचे से कालीन को अगर हटा दिया जाता तो वो जगह साफ़ दिखने लगती। कालीन के ऊपर बेड के पाए रखे होने की वजह से कालीन को हटाया नहीं जा सकता था।

मैंने खड़े हो कर बेड को उस जगह से बड़ी सावधानी से हटाया। मेरे पेरेंट्स का कमरा इतना बड़ा तो था ही कि किंग साइज बेड को हटा कर एक तरफ कर देने के बाद भी काफी जगह बच जाती। हालांकि बेड को हटाना इतना भी आसान नहीं था। ख़ैर बेड को हटा कर मैंने उस कालीन को भी पकड़ कर फर्श से हटाया। कालीन के हट जाने से अब फर्श का वो हिस्सा साफ़ चमकने लगा था जिसमें एक बड़ा सा चौकोर निशान सा बना हुआ था। उस चौकोर निशान को देख कर मुझे पूरी तरह यकीन हो गया था कि कमरे के उस हिस्से पर कुछ तो बात ज़रूर है। मैं बड़े ध्यान से फर्श के उस हिस्से को कुछ देर तक देखता रहा। मुझे ये समझते देर न लगी कि वो हिस्सा मामूली नहीं हो सकता था। यानी उस हिस्से को हाथ से नहीं हटाया जा सकता था। यकीनन कोई ऐसा जुगाड़ था जिसके द्वारा फर्श के उस चौकोर हिस्से को हटाया जाता था।

मैं नज़र घुमा कर कमरे में चारो तरफ ध्यान से देखने लगा। मेरी नज़रें उस ख़ास चीज़ को खोज रहीं थी जिसका सम्बन्ध फर्श के उस ख़ास हिस्से से था। कमरे में यूं तो काफी चीज़ें रखी हुईं थी लेकिन वो सब मामूली यूज़ वाली थी जबकि मुझे ख़ास चीज़ की तलाश थी। बाएं तरफ रखी आलमारी के बगल से दीवार से जुड़ी हुई बुक शेल्फ थी जिसमें कई सारी मोटी मोटी किताबें रखी हुईं थी। मैं उस बुक शेल्फ की तरफ बढ़ा। ये वैसी ही किताबें थी जैसे या तो किसी वकील के यहाँ हो सकतीं थी या फिर किसी बुक संग्रहालय में। ख़ैर मैं उस बुक शेल्फ के पास पहुंचा। उस बुक शेल्फ में कई सारे पार्ट्स थे। मैंने बड़े गौर से उन किताबों को देखना शुरू किया। सारी किताबें बड़े ही तरीके से रखी हुईं थी। मैं अभी उन्हें देख ही रहा था कि मेरी नज़र चार किताबों पर ठहर गई।

मेरे लिए ये थोड़ा अजीब बात थी कि अगल बगल वाली किताबों के बीच रखी वो चार किताबें अपने अगल बगल वाली किताबों से थोड़ा सा ही सही लेकिन फांसला बना के क्यों रखी हुईं थी? गौर से देखने पर ऐसा लगता था जैसे वो चारो आपस में जुड़ी हुई हों। मैंने उत्सुकतावश हाथ बढ़ा कर उन्हें छुआ और उनमें से एक को निकालने की कोशिश की ही थी कि उस एक के साथ बाकी तीनों भी अपनी जगह से मेरी तरफ को झुकीं और जैसे ही वो चारो एक साथ झुकीं तो मैं अजीब सी आवाज़ को सुन कर उछल पड़ा। आवाज़ मेरे पीछे से आई थी। मैंने फ़ौरन ही गर्दन घुमा कर पीछे देखा तो बुरी तरह चौंक गया। फर्श का वो चौकोर हिस्सा अपनी जगह से गायब हो चुका था और अब उस जगह पर गढ्ढा दिख रहा था।

मैं बुक शेल्फ में रखी उन किताबों को छोड़ कर जल्दी ही उस गड्ढे के पास आया। चकित आँखों से मैं कमरे में बने उस चौकोर गड्ढे को देखे जा रहा था। मैं ये जान कर हैरान था कि मेरा शक एकदम सही था। यानी बेड के नीचे सच में कुछ ख़ास था। उस गड्ढे में नीचे की तरफ जाने के लिए बनी सीढियां साफ़ नज़र आ रहीं थी। आज से पहले मैं सोच भी नहीं सकता था कि मेरे उस घर में ऐसी कोई गुप्त चीज़ भी हो सकती थी। मेरे मन में अब ये जानने की उत्सुकता बढ़ गई थी कि उस गड्ढे के नीचे क्या होगा? आख़िर मेरे पेरेंट्स ने अपने कमरे के नीचे किस तरह की दुनियां बना रखी है?

मैं धड़कते हुए दिल के साथ गड्ढे में दिख रही सीढ़ियों पर उतरने लगा। नीचे अँधेरा दिखा तो मैं वापस आया और कमरे में कोई टार्च खोजने लगा। जल्दी ही मुझे एक तरफ रखी टार्च मिल गई। टार्च ले कर मैं फिर से उस गड्ढे की तरफ बढ़ा और सीढ़ियों से होते हुए नीचे उतरने लगा। मैंने टार्च जला ली थी जिससे अब मुझे नीछे उतरने में कोई परेशानी नहीं हो रही थी। मेरे दिल की धड़कनें धाड़ धाड़ बज रहीं थी जिनकी धमक मुझे मेरी कनपटियों पर पड़ती साफ़ महसूस हो रही थी। कुछ देर बाद मैं सीढ़ियों से उतरते हुए नीचे आ गया। टार्च की रौशनी में मैंने देखा कि नीचे जिस फर्श पर मैं खड़ा था वो काफी साफ़ सुथरा था और चमक रहा था। मैंने टार्च की रोशनी में इधर उधर देखा तो मुझे एक तरफ दिवार में बिजली का स्विच नज़र आया। मैंने फ़ौरन ही एक बटन पर ऊँगली रखी तो पलक झपकते ही नीचे का पूरा हिस्सा तेज़ प्रकाश से भर गया। तेज़ रौशनी के होते ही मैंने चारो तरफ देखा।

वो एक कमरा था जो मेरे पेरेंट्स के कमरे से थोड़ा ही छोटा था। उस कमरे को देख कर ऐसा लगता ही नहीं था कि मैं किसी तहख़ाने जैसी जगह पर खड़ा था। पूरा कमरा क़रीने से सजा हुआ था। एक कोने में शानदार बेड रखा हुआ था। दो तरफ की दीवार से जुडी कई सारी आलमारियां थीं। एक तरफ दो कंप्यूटर रखे हुए थे जो उस वक़्त बंद थे। कंप्यूटर के ऊपर यानी दीवार पर कुछ ऐसे इलेक्ट्रिक इंस्ट्रूमेंट्स दीवार पर चिपके हुए थे जिन्हें मैंने कभी नहीं देखा था। उन इंस्ट्रूमेंट्स में लाल पीली और हरी बत्तियां जल रहीं थी। मुझे समझ नहीं आ रहा था कि आख़िर वो किस चीज़ के इंस्ट्रूमेंट्स थे? मैं उस कमरे में मौजूद हर चीज़ को बड़े ही गौर से देखता जा रहा था और साथ ही ये भी सोचता जा रहा था कि आख़िर ये सब क्या है? क्या ये सब मेरे पापा का था? सवाल बचकाना ज़रूर था लेकिन मैं उस वक़्त ऐसी हालत में था कि उस सबको मैं अपने पापा से जोड़ने में समर्थ नहीं था या ये नहीं सोच सकता था कि वो सब मेरे पापा से सम्बंधित हो सकता है।

मैं हर चीज़ को देखते देखते सीढ़ियों की तरफ पलटा ही था कि सीढ़ियों के नीचे वाली दिवार पर एक और चौकोर निशान को देख कर चौंक गया। उस चौकोर निशान में बस फ़र्क यही था कि वो दीवार पर बना हुआ था जबकि पहले वाला मेरे पेरेंट्स के कमरे के फर्श पर बना हुआ था। मतलब साफ़ था कि उस जगह पर भी कोई ख़ुफ़िया रास्ता था जहां पर कुछ न कुछ ऐसा हो सकता था जो मेरी कल्पनाओं से परे था। मेरी उत्सुकता एक बार फिर से ये जानने के लिए बढ़ गई थी कि अब उस हिस्से में आख़िर क्या होगा? मैं एक बार फिर से ऐसी ख़ास चीज़ की तलाश करने लगा जिसका सम्बन्ध उस चौकोर वाले निशान से हो सकता था। यानि कोई ऐसी चीज़ जिसके द्वारा उस चौकोर हिस्से पर या तो कोई गड्ढा नज़र आ जाता या फिर कोई दरवाज़ा दिख जाता।

मैंने कमरे में रखी हर चीज़ को बड़ी बारीकी से देखा। कुछ चीज़ों पर मुझे शक हुआ और मैंने उन चीज़ों को घुमा फिरा कर भी देखा मगर सीढ़ियों के नीचे दीवार पर दिख रहे उस चौकोर हिस्से पर कोई फ़र्क न हुआ। अपनी तरफ से मैंने हर प्रयास किया लेकिन सफल न हुआ। मैं समझ गया था कि यहाँ का हर सिस्टम मेरी सोच से परे है। ख़ैर थक हार कर मैं वापस सीढ़ियों के रास्ते ऊपर कमरे में आ गया। बुक शेल्फ पर रखी उन चारो किताबों को सीधा किया तो फर्श पर दिख रहा वो गड्ढा भर गया। अब उस जगह पर फिर से पहले जैसा फर्श दिखने लगा था। मैंने कालीन को पहले जैसे ही उस चकोर निशान पर रखा और फिर बेड को भी। इस सारे काम में मैं पसीना पसीना हो गया था।

अपने कमरे में आ कर मैं गहरी सोच में डूब गया था। मुझे ऐसा लग रहा था जैसे अभी कुछ देर पहले मैंने जो कुछ भी देखा था वो सब कोई ऐसा ख़्वाब था जिसका हक़ीक़त की दुनियां से कोई वास्ता नहीं था।

मेरे ज़हन में ऐसे ऐसे ख़याल उभर रहे थे जिनको मेरा अपना ही मन मानने को तैयार नहीं था किन्तु इतना कुछ देख लेने के बाद मैं हक़ीक़त को नज़रअंदाज़ भी नहीं कर सकता था। मुझे अब पूरी तरह यकीन हो गया था कि मेरे पापा कोई मामूली इंसान नहीं हैं बल्कि उनका किरदार बड़ा ही रहस्यमय है।

☆☆☆
 

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,781
117,386
354
Update - 24
_________________


Ab Tak...

Sanjay uncle palat kar waapas baahar ki taraf chal pade to savita aunty bhi unke peechhe peeche unhe baahar tak chhodne chali gayi thi. Idhar main un dono ki baate sun kar maano patthar ki moorti me badal gaya tha. Mera zahen maano antariksh me parwaz kar raha tha. Fir jaise ekdam se meri tandra tooti to main gahri saans lete huye apne kamre ki taraf badh gaya. Kuch samajh me nahi aa raha tha ki aakhir ye sab kya chakkar tha? Sanjay uncle ka to main soch bhi sakta tha lekin savita aunty ko itna rahasyamay dekh kar us din main buri tarah hairat me pad gaya tha.

Ab Aage....


"Trinning...trinning." Table par rakhe land line phone ki ghanti ekdam se ghanghana uthi to jailer shivkant wagle ka dhyan toota. Wo vikram singh ki diary me khoya hua tha. Phone ke bajne se uske chehre par apriya bhaav ubhre, kintu fir usne gahri saans lete huye phone ka receiver utha kar kaan se lagaya.

"Jailer shivkant wagle speaking." Fir usne apni awaaz ko prabhavshali banate huye mouth piece par kaha.

Udhar se jane aisa kya kaha gaya ki wagle ke chehre par chaunkne wale bhaav ubhre. Kuch der udhar ki baate sunne ke baad usne kaha____"Is baare me bhala main tumhari kya madad kar sakta hu inspector ghorpade? Mere paas usse sambandhit aisi koi bhi jaankaari nahi hai jisse us tak pahuchne me tumhe madad mil sake."

Wagle ke aisa kahne par fir se kuch kaha gaya jis par wagle ne kaha_____"Yakeenan inspector, ye behad sochne wali baat hai aur chaukaane wali bhi lekin jo bhi hai uske bare me pata karna tumhara hi kaam hai. Mere paas agar usse sambandhit koi bhi jankari hoti to tumse saajha karne me mujhe khushi hi hoti."

Kuch der aur udhar se kuch kaha gaya, uske baad wagle ne theek hai kah kar receiver rakh diya. Receiver rakhne ke baad wagle gahri soch me dooba nazar aane laga tha. Abhi usne jis inspector se baat ki thi uska naam Vasant ghorpade tha joki Dharavi ke ek ilaake ka dhanedaar tha. Wagle ye jaan kar chaunka tha ki ghorpade ne usse kisi aadmi ke murder ka zikra kiya tha aur us murder me praapt finger prints vikram singh ke finger prints se match karte mile the. Inspector ghorpade ko pata chala tha ki vikram singh naam ka shakhs bees saal ki saza kaat kar jis jail se riha hua tha us jail ka jailer shivkant wagle hai. Usne yahi soch kar wagle ko phone kiya tha ki shayad wagle use vikram singh ke sambandh me koi aisi jankari bata sake jisse wo vikram singh tak asaani se pahuch sake.

Shivkant wagle is waqt yahi soch raha tha ki bees saal ki saza kaatne ke baad vikram singh ne aakhir kisi aadmi ka murder kyo kiya hoga? Kya itne saalo baad bhi uske andar koi badle ki aag apna dera jamaye baithi huyi thi? Usne apni zindagi ke bees saal uski jail me bitaye the. Us par apne hi mata pita ki hatya ka sangeen aarop laga tha. Wagle ne socha ki bees saal ka waqt thoda nahi hota, itne saalo me insaan ki soch bahut had tak badal jaati hai aur wo jeewan ko ek alag hi nazariye se dekhne lagta hai lekin is maamle me vikram singh ka nazariya shayad sabse juda tha.

Wagle ne inspector ghorpade ko ye nahi bataya tha ki jis vikram singh ke bare usne usse jankari paane ki ummid me phone kiya tha us shakhs se sambandhit ek diary uske paas hai. Wagle samajh nahi paa raha tha ki usne vikram singh ki diary ka zinkra us inspector se kyo nahi kiya tha? Sambhav hai ki is diary ki madad se hi use vikram singh tak pahuchne me koi madad mil jaati.

Lunch ka time ho chuka tha is liye wagle ne vikram singh ki diary ko band kar ke use briefcase me rakha aur Shyam ke hatho laaya hua apne ghar ka khana khane laga. Lunch karte samay bhi uska zahen vikram singh ke bare me hi uljha hua tha. Rah rah kar uske zahen me yahi sawaal ubhar rahe the ki uski jail se riha hone ke baad vikram singh ne kya sach me kisi ka murder kiya hoga? Inspector ghorpade bhala uske bare me jhooth kyo bolega? Matlab saaf hai ki inspection ke anusaar vikram singh ne kisi ka murder kiya hai lekin sawaal hai ki kyo? Aakhir bees saalo tak wo apne andar kaun si aag ko dabaye baitha hua tha? Kya is sabka sambandh usi Choot Maar Service jaisi sanstha se hoga jiska wo kabhi agent tha?

Lunch karne ke baad bhi wagle isi sabke bare me sochta raha tha. Uske baad usne puri jail ka ek chakkar lagaya aur fir waapas cabin me aa kar vikram singh ki diary khol kar baith gaya. Is waqt uske chehre par ajeeb se bhaav gardish kar rahe the. Usne fauran hi diary ke us page ko khola jaha se use aage padhna tha.

☆☆☆

Sara din main apne kamre me pada sanjay uncle aur savita aunty ke bare me sochta raha tha. Main samajh chuka tha ki jo bhi chakkar tha wo meri ummid se kahi zyada bada tha. Sabse zyada hairaani to mujhe savita aunty ke bare me jaan kar ho rahi thi. Main samajh nahi pa raha tha ki jis aurat ko main ek maamuli si samajhta raha hu wo sanjay uncle jaise byakti ke sath kisi rahasyamay chakkar me fasi huyi ho sakti hai. Ab to mere liye in saare chakkaro ka pata lagana nihaayat hi zaruri ho gaya tha. Savita aunty ki baato se main ye bhi jaan gaya tha ki wo sanjay uncle ke kahne par ya shayad unke ishare par mujh par ya ye kahe ki meri gatividhiyo par nazar rakhti rahi thi. Is baat se main ye bhi sochne par majboor ho gaya tha ki agar savita aunty sach me meri gatividhiyo par nazar rakhti rahi thi to kya wo ye bhi jaan gayi hongi ki main kisi Choot Maar Service jaisi sanstha se juda hua hu? Agar aisa tha to fir mere liye ye badi hi gambheer samasya wali baat thi. Mujhe har haal me har cheez ka pata lagana tha, lekin kaise ye mujhe samajh nahi aa raha tha.

Meri nazar me kuch baate clear ho chuki thi. Jaise koi agyaat byakti ye nahi chaahta tha ki main apne papa ka peechha karu. Isse ye bhi saabit hota tha ki papa bhi kisi gahre chakkar me the joki rahasyamayi ho sakta tha. Dusre sanjay uncle savita aunty ke dwara agar mujh par nazar rakhwa rahe the to wo dono bhi kisi chakkar me the aur unke rahte main unke kisi chakkar ka pata nahi laga sakta tha. Matlab saaf tha ki mujhe unke chakkar ka pata is tareeke se lagana chahiye tha jo unki nazar me na aaye aur ye yaha rahte huye nahi ho sakta tha.

Mere liye sabse badi samasya ye thi ki abhi main puri tarah se thik nahi hua tha aur main achhi tarah jaanta tha ki mere parents mujhe is haalat me dusre shahar waapas nahi jane denge. Ye soch kar maine filhaal yahi socha ki main yahi rah kar sach ka pata lagata hu.

Dusre din main us waqt apne kamre se nikla jab dopahar ke do baje the. Main jaanta tha ki do baje tak savita aunty saare kaam se faarig ho kar apne kamre me araam karne chali jaati thi. Do se paanch baje tak wo apne kamre me hi rahti thi. Yaani yahi wo time ho sakta tha jab main apni taraf se koi kaam kar sakta tha. Mere zahen me mammy papa ke kamre ka wo drishya abhi bhi tha jab main unke bed ke neeche bichhe kaleen ko utha kar uske neeche dekhne wala tha. Jane kyo mujhe aisa lag raha tha jaise us kaleen ke neeche kuch aisa tha jo apni aasteen me kisi bade rahasya ko chhupaye baitha tha.

Kuch der aur guzar jane ke baad main apne kamre se nikal kar seedhiyo ke raaste neeche aaya. Niche mukammal taur par khamoshi vidyamaan thi. Main badi hi saawdhani se chalte huye mammy papa ke kamre me daakhil hua. Kamre me aa kar maine darwaze ko andar se band kiya aur fir bed ke kareeb badha. Kamre ka drishya waisa hi tha jaisa kal tha. Bed saleeke se bichha hua tha aur baaki maujood samaan bhi apni jagah par tareeke se rakha hua tha. Maine gaur se us kaleen ko dekha jiske upar bed ke paaye rakhe huye the. Jis jagah se kaleen ka ek sira halka utha hua tha use pakad kar maine uthaya to uske neeche ka farsh mujhe kuch aisa nazar aaya jo baaki jagah se kaafi alag tha. Ek bade se chaukor me farsh par ek daraar si bani huyi thi. Aisa lagta tha jaise farsh ka wo chaukor hissa kisi dhakkan jaisa ho. Maine hath badha kar un chaukor daraaro ko chhua. Kaleen ke neeche wo daraar andar tak bani huyi thi. Yaani bed ke neeche se kaleen ko agar hata diya jata to wo jagah saaf dikhne lagti. Kaleen ke upar bed ke paaye rakhe hone ki vajah se kaleen ko hataya nahi ja sakta tha.

Maine khade ho kar bed ko us jagah se badi saawdhani se hataya. Mere parents ka kamra itna bada to tha hi ki king size bed ko hata kar ek taraf kar dene ke baad bhi kaafi jagah bach jati. Halaaki bed ko hatana itna bhi asaan nahi tha. Khair bed ko hata kar maine us kaleen ko bhi pakad kar farsh se hataya. Kaleen ke hat jane se ab farsh ka wo hissa saaf chamakne laga tha jisme ek bada sa chaukor nishaan sa bana hua tha. Us chaukor nishaan ko dekh kar mujhe puri tarah yakeen ho gaya tha ki kamre ke us hisse par kuch to baat zarur hai. Main bade dhyaan se farsh ke us hisse ko kuch der tak dekhta raha. Mujhe ye samajhte der na lagi ki wo hissa maamuli nahi ho sakta tha. Yaani us hisse ko hath se nahi hataya ja sakta tha. Yakeenan koi aisa jugaad tha jiske dwara farsh ke us chaukor hisse ko hataya jata tha.

Main nazar ghuma kar kamre me chaaro taraf dhyaan se dekhne laga. Meri nazre us khaas cheez ko khoj rahi thi jiska sambandh farsh ke us khaas hisse se tha. Kamre me yu to kaafi cheeze rakhi huyi thi lekin wo sab maamuli use wali thi jabki mujhe khaas cheez ki talaash thi. Baye taraf rakhi aalmaari ke bagal se diwaar se judi huyi book shelf thi jisme kayi saari moti moti kitaabe rakhi huyi thi. Main us book shelf ki taraf badha. Ye waisi hi kitaabe thi jaise ya to kisi wakeel ke yaha ho sakti thi ya fir kisi book sangrahaalay me. Khair main us book shelf ke paas pahucha. Us book shelf me kayi saare parts the. Maine bade gaur se un kitaabo ko dekhna shuru kiya. Saari kitaabe bade hi tareeke se rakhi huyi thi. Main abhi unhe dekh hi raha tha ki meri nazar chaar kitaabo par thahar gayi.

Mere liye ye thoda ajeeb baat thi ki agal bagal wali kitaabo ke beech rakhi wo chaar kitaabe apne agal bagal wali kitaabo se thoda sa hi sahi lekin faasla bana ke kyo rakhi huyi thi? Gaur se dekhne par aisa lagta tha jaise wo chaaro aapas me judi huyi ho. Maine utsuktavash haath badha kar unhe chhua aur unme se ek ko nikaalne ki koshish ki hi thi ki us ek ke sath baaki teeno bhi apni jagah se meri taraf ko jhuki aur jaise hi wo chaaro ek sath jhuki to main ajeeb si awaaz ko sun kar uchhal pada. Awaaz mere peechhe se aayi thi. Maine fauran hi gardan ghuma kar peechhe dekha to buri tarah chaunk gaya. Farsh ka wo chaukor hissa apni jagah se gayab ho chuka tha aur ab us jagah par gaddha dikh raha tha.

Main book shelf me rakhi un kitaabo ko chhod kar jaldi hi us gaddhe ke paas aaya. Chakit aankho se main kamre me bane us chaukor gaddhe ko dekhe ja raha tha. Main ye jaan kar hairaan tha ki mera shak ekdam sahi tha. Yaani bed ke neeche sach me kuch khaas tha. Us gaddhe me neeche ki taraf jane ke liye bani sidhiya saaf nazar aa rahi thi. Aaj se pahle main soch bhi nahi sakta tha ki mere us ghar me aisi koi gupt cheez bhi ho sakti thi. Mere man me ab ye jaanne ki utsukta badh gayi thi ki us gaddhe ke neeche kya hoga? Aakhir mere parents ne apne kamre ke neeche kis tarah ki duniya bana rakhi hai?

Main dhadakte huye dil ke sath gaddhe me dikh rahi seedhiyo par utarne laga. Neeche andhera dikha to main waapas aaya aur kamre me koi torch khojne laga. Jaldi hi mujhe ek taraf rakhi torch mil gayi. Torch le kar main fir se us gaddhe ki taraf badha aur seedhiyo se hote huye neeche utarne laga. Maine torch jala li thi jisse ab mujhe neechhe utarne me koi pareshani nahi ho rahi thi. Mere dil ki dhadkane dhaad dhaad baj rahi thi jinki dhamak mujhe meri kanpatiyo par padti saaf mahsoos ho rahi thi. Kuch der baad main seedhiyo se utarte huye neeche aa gaya. Torch ki roshni me maine dekha ki neeche jis farsh par main khada tha wo kaafi saaf suthra tha aur chamak raha tha. Maine torch ki roshne me idhar udhar dekha to mujhe ek taraf diwaar me bijli ka switch nazar aaya. Maine fauran hi ek button par ungli rakhi to palak jhapakte hi neeche ka pura hissa tez prakash se bhar gaya. Tez roshni ke hote hi maine charo taraf dekha.

Wo ek kamra tha jo mere parents ke kamre se thoda hi chhota tha. Us kamre ko dekh kar aisa lagta hi nahi tha ki main kisi tahkhane jaisi jagah par khada tha. Pura kamra kareene se saja hua tha. Ek kone me shandaar bed rakha hua tha. Do taraf ki diwaar se judi kayi saari aalmaariya thi. Ek taraf do computer rakhe huye the jo us waqt band the. Computer ke upar yaani diwaar par kuch aise electric instruments diwaar par chipke huye the jinhe maine kabhi nahi dekha tha. Un instruments me laal peeli aur hari battiya jal rahi thi. Mujhe samajh nahi aa raha tha ki aakhir wo kis cheez ke instruments the? Main us kamre me maujood har cheez ko bade hi gaur se dekhta ja raha tha aur sath hi ye bhi sochta ja raha tha ki aakhir ye sab kya hai? Kya ye sab mere papa ka tha? Sawaal bachkana zarur tha lekin main us waqt aisi haalat me tha ki us sabko main apne papa se jodne me samarth nahi tha ya ye nahi soch sakta tha ki wo sab mere papa se sambandhit ho sakta hai.

Main har cheez ko dekhte dekhte seedhiyo ki taraf palta hi tha ki seedhiyo ke neeche wali diwaar par ek aur chaukro nishaan ko dekh kar chaunk gaya. Us chaukor nishaan me fark bas yahi tha ki wo diwaar par bana hua tha jabki pahle wala mere parents ke kamre ke farsh par bana hua tha. Matlab saaf tha ki us jagah par bhi koi khufiya raasta tha jaha par kuch na kuch aisa ho sakta tha jo meri kalpanaao se pare tha. Meri utsukta ek baar fir se ye jaane ke liye badh gayi thi ki ab us hisse me aakhir kya hoga? Main ek baar fir se aisi khaas cheez ki talaash karne laga jiska sambandh us chaukor waale nishaan se ho sakta tha. Yaani koi aisi cheez jiske dwara us chaukor hisse par ya to koi gaddha nazar aa jata ya fir koi darwaza dikh jata.

Maine kamre me rakhi har cheez ko badi bareeki se dekha. Kuch cheezo par mujhe shak hua aur maine un cheezo ko ghuma fira kar bhi dekha magar seedhiyo ke neeche diwaar par dikh rahe us chaukor hisse par koi fark na hua. Apni taraf se maine har prayaas kiya lekin safal na hua tha. Main samajh gaya tha ki yaha ka har system meri soch se pare hai. Khair thak haar kar main waapas seedhiyo ke raaste upar kamre me aa gaya. Book shelf par rakhi un chaaro kitaabo ko seedha kiya to farsh par dikh raha wo gaddha bhar gaya. Ab us jagah par fir se pahle jaisa farsh dikhne laga tha. Maine kaleen ko pahle jaise hi us chaukor nishaan par rakha aur fir bed ko bhi. Is saare kaam me main paseena paseena ho gaya tha.

Apne kamre me aa kar main gahri soch me doob gaya tha. Mujhe aisa lag raha tha jaise abhi kuch der pahle maine jo kuch bhi dekha tha wo sab koi aisa khwaab tha jiska haqeeqat ki duniya se koi waasta nahi tha.

Mere zahen me aise aise khayaal ubhar rahe the jinko mera apna hi man maanne ko taiyar nahi tha kintu itna kuch dekh lene ke baad main haqeeqat ko nazarandaaz bhi nahi kar sakta tha. Mujhe ab puri tarah yakeen ho gaya tha ki mere papa koi maamuli insaan nahi hain balki unka kirdaar bada hi rahasyamay hai.

☆☆☆
 
Top