• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Adultery C. M. S. [Choot Maar Service] ( Completed )

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,348
354
Sir jaldi hi new update post kab kar rahe ho
Time lag sakta hai bhai, aaj delhi ja raha hu. Job me byast ho jaauga so update likhne ka time kam hi milega. Fir bhi koshish karuga ki ye kahani jald hi samaapt ho jaye. :dost:
 
340
679
108
अगले अपडेट की प्रतिक्षा में।
 
10,281
43,167
258
प्राइवेट डिटेक्टिव कुलकर्णी की हत्या इस बात को पुख्ता करती है कि वो हद से ज्यादा जान गया था । वह विक्रम के फादर और उसके दोस्तों के पीछे लगा हुआ था । इसका मतलब उसकी हत्या इन्हीं लोगों में से किसी एक ने की होगी ।

उसने बहुत ही अहम जानकारी विक्रम को दी । एक तो यह कि सी एम सी का उसके फादर से ही नहीं बल्कि उनके दोस्तों और उसके एक दोस्त के साथ भी कनेक्शन है ।
दूसरा यह कि वो लोग नहीं चाहते थे कि विक्रम को सच्चाई का पता चले ।
मुझे शक है उसके फादर ने ही उसका एक्सिडेंट करवाया था ताकि वो उसका पीछा न कर सके । या उनके किसी दोस्त ने ।

तीसरा इम्पोर्टेंट चीज है जफर और उसके पुरे परिवार का अचानक से ही देश छोड़कर विदेश में बसना । यह संयोग नहीं हो सकता है । कुछ कारण जरूर रहा होगा । शायद वो सी एम सी से पीछा छुड़ाने के लिए विदेश भाग जाना चाहते हैं ।

विक्रम को यूं ही चुपचाप बैठने एवं सोचने से कुछ नहीं होने वाला है । एक डिटेक्टिव की तरह एक्टिव होना पड़ेगा उसे । इस केस से सम्बंधित सभी लोगों से बातें करनी होगी उसे । शायद बातचीत से हो उसे कुछ क्लू मिल जाए !

बेहतरीन अपडेट था शुभम भाई ।
आउटस्टैंडिंग एंड अमेजिंग एंड
जगमग जगमग ।
 

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,348
354
अगले अपडेट की प्रतिक्षा में।
Bas thodi hi der me :declare:
 
  • Love
Reactions: pawanqwert

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,348
354
प्राइवेट डिटेक्टिव कुलकर्णी की हत्या इस बात को पुख्ता करती है कि वो हद से ज्यादा जान गया था । वह विक्रम के फादर और उसके दोस्तों के पीछे लगा हुआ था । इसका मतलब उसकी हत्या इन्हीं लोगों में से किसी एक ने की होगी ।

उसने बहुत ही अहम जानकारी विक्रम को दी । एक तो यह कि सी एम सी का उसके फादर से ही नहीं बल्कि उनके दोस्तों और उसके एक दोस्त के साथ भी कनेक्शन है ।
दूसरा यह कि वो लोग नहीं चाहते थे कि विक्रम को सच्चाई का पता चले ।
मुझे शक है उसके फादर ने ही उसका एक्सिडेंट करवाया था ताकि वो उसका पीछा न कर सके । या उनके किसी दोस्त ने ।

तीसरा इम्पोर्टेंट चीज है जफर और उसके पुरे परिवार का अचानक से ही देश छोड़कर विदेश में बसना । यह संयोग नहीं हो सकता है । कुछ कारण जरूर रहा होगा । शायद वो सी एम सी से पीछा छुड़ाने के लिए विदेश भाग जाना चाहते हैं ।

विक्रम को यूं ही चुपचाप बैठने एवं सोचने से कुछ नहीं होने वाला है । एक डिटेक्टिव की तरह एक्टिव होना पड़ेगा उसे । इस केस से सम्बंधित सभी लोगों से बातें करनी होगी उसे । शायद बातचीत से हो उसे कुछ क्लू मिल जाए !

बेहतरीन अपडेट था शुभम भाई ।
आउटस्टैंडिंग एंड अमेजिंग एंड
जगमग जगमग ।
Kahani ke ab bas kuch hi update bache hain bhaiya ji. Matlab ki kahani ab end hone wali hai. Khair shukriya is Khubsurat sameeksha ke liye :hug:
 

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,348
354
अध्याय - 27
________________


अब तक...

डिटेक्टिव कुलकर्णी के मर्डर का जिम्मेदार मैं था इस लिए अब मुझे हर कीमत पर ये जानना था कि उसका मर्डर किसने किया था और क्यों किया था? अगर कुलकर्णी को जान से मारने वाले मेरे अपने ही थे तो अब मुझे पता करना था कि आख़िर किस वजह से मेरे अपनों ने उसकी जान ली? आख़िर ऐसा क्या हो गया था जिसकी वजह से कुलकर्णी को उनके द्वारा अपनी जान से हाथ धोना पड़ा?

अब आगे....



डिटेक्टिव मनीष कुलकर्णी का मर्डर हुए क़रीब एक हप्ता गुज़र गया था। इस एक हप्ते में मैंने शहर में थोड़ी बहुत पुलिस की गहमा गहमी देखी थी और न्यूज़ चैनल पर भी उसके बारे में ख़बरें आती देखीं थी लेकिन जैसे जैसे दिन गुज़र रहे थे कुलकर्णी के मर्डर का मामला फीका पड़ता जा रहा था। मैं समझ गया कि या तो पुलिस उसके मर्डर पर कोई ख़ास दिलचस्पी नहीं दिखा रही है या फिर शायद ऐसा था कि कुलकर्णी के मर्डर वाले मामले को जान बूझ कर दबाया जा रहा था। मैं अच्छी तरह जानता था कि पुलिस अगर चाह लेती तो वो कुलकर्णी के खूनी को देर सवेर पकड़ सकती थी लेकिन मैं समझ गया था कि पुलिस पर दबाव बना दिया गया था।

मैं पिछले एक हप्ते से यही देखने और समझने की कोशिश कर रहा था कि पुलिस का इस मामले में कैसा बेहैवियर है। अब मैं समझ चुका था कि कुलकर्णी का हत्यारा अब कभी सामने नहीं आने वाला था लेकिन मेरी नज़र में ये सही नहीं था। कुलकर्णी की मौत मेरी वजह से हुई थी और जब तक मैं उसके हत्यारे का पता नहीं लगा लेता तब तक मुझे ना तो चैन मिलने वाला था और ना ही मैं अपराधबोझ से दूर हो सकता था।

मैं इतना तो अब पक्के तौर पर समझ चुका था कि कुलकर्णी की मौत में मेरे ही अपनों का हाथ था लेकिन असल में उसका क़ातिल कौन था ये जानना मेरे लिए बेहद ज़रूरी था। अभी तक मैं ये सोच कर चुप बैठा था कि सारा मामला मेरे पेरेंट्स से सम्बन्ध रखता था और मैं इस बारे में जानने के लिए कहीं न कहीं झिझक महसूस करता था लेकिन अब मामला हद से बाहर हो चुका था।

रात में बेड पर लेटा मैं कुलकर्णी के ही बारे में सोच रहा था। मैंने फ़ैसला किया कि अब जो होगा देखा जाएगा किन्तु अब मैं हर कीमत पर सच का पता लगा के ही रहूंगा। सुबह मैं उठा और फ्रेश होने के बाद कपड़े पहने। उसके बाद अपना एक छोटा सा ब्रीफ़केस ले कर घर से निकल लिया। सड़क पर आ कर मैंने एक टैक्सी रूकवाई और उससे रेलवे स्टेशन चलने को कहा।

क़रीब चार घंटे के सफर के बाद मैं अपने शहर पहुंच गया। मैंने इस बात का ख़ास ख़याल रखा था कि मेरे यहाँ आने तक किसी ने मेरा पीछा तो नहीं किया था। मैं नहीं चाहता था कि मेरे यहाँ आने का उन लोगों को पता चल जाए। ऐसे में वो सतर्क हो सकते थे।

मार्केट में जा कर मैंने कुछ ख़ास चीज़ें ख़रीदीं और उन्हें ले कर होटल पहुंच गया। मैंने यहाँ पर रुकने के लिए होटल में एक कमरा बुक करवा लिया था। होटल में पहुंच कर मैं पहले फ्रेश हुआ। मेरे पास अभी काफी वक़्त था इस लिए मैंने आराम करने का सोचा और बेड पर लेट गया।

शाम को मेरी आँख खुली तो मैं फ्रेश हो कर तैयार हुआ। छोटे से बैग में मैंने खरीदी हुई वो ख़ास चीज़ें भी रख लीं। उसके बाद मैं कमरे से निकल कर सीधा होटल के बाहर आ गया। मैंने एक कार किराए पर लेने के लिए एक जगह बात की थी इस लिए ऑटो में बैठ कर मैं उस जगह गया। किराए पर कार ले कर मैं उस कार मैं बैठ कर निकल पड़ा।

शाम का धुंधलका छा गया था। मैं कार से एक ऐसी जगह पहुंचा जहां आस पास कोई नहीं था और अँधेरे में किसी के देख लिए जाने का ख़तरा भी नहीं था। मैंने बैग से वो ख़ास चीज़ें निकाल कर कार की शीट पर रखी और अपना हुलिया चेंज करने लगा। क़रीब आधे घंटे बाद मैंने कार के अंदर की लाइट जला कर मिरर में खुद को देखा। मेरा हुलिया पूरी तरह बदल चुका था। अब इतना जल्दी मैं किसी की पहचान में नहीं आ सकता था। सब कुछ ठीक ठाक होने के बाद मैंने कार को स्टार्ट कर के आगे बढ़ा दिया। अब मैं अपनी मंज़िल की तरफ बढ़ता चला जा रहा था।

क़रीब बीस मिनट बाद एक तीन मंजिला इमारत के क़रीब पहुंच कर मैंने कार रोकी। इमारत और मेरे बीच का फासला क़रीब बीस क़दम की दूरी पर था। हालांकि सड़क के दोनों तरफ इमारतें थी जो कि आपस में जुडी हुई ही थी, जैसा कि शहरों में दिखती हैं। दोनों तरफ की इमारतों के बीच काफी चौड़ी सड़क थी जिसके दोनों तरफ इक्का दुक्का वाहन खड़े हुए थे। मैंने अपने बाएं हाथ में बंधी घड़ी पर टाइम देखा। शाम के साढ़े आठ बज रहे थे। मैंने आहिस्ता से कार को एक वाहन के बगल से लगा कर खड़ी कर दिया।

कार में बैठे बैठे ही मैं बीस क़दम की दूरी पर दिख रही इमारत की तरफ देखने लगा। बताने की ज़रूरत नहीं कि मैंने कार के अंदर की लाइट बंद कर ली थी। कार के सभी शीशों पर काली पन्नी लगी हुई थी जिससे बाहर का कोई भी मुझे देख नहीं सकता था। ये कार मैंने इसी लिए किराए पर ली थी ताकि कोई अंदर का देख न सके।

क़रीब आधा घंटा इंतज़ार करने के बाद मैंने देखा कि बीस कदम की दूरी पर दिख रही इमारत का बड़ा सा गेट खुला और उस गेट से दो लोग बाहर निकले। एक मर्द था और दूसरी औरत। दोनों ऐसे सजे हुए थे जैसे किसी ख़ास जगह पर जाने के लिए तैयार हो कर निकले थे। दोनों के ही चेहरे चमक रहे थे और काफी खुश भी दिख रहे थे। मेरे देखते ही देखते वो दोनों सड़क पर आए और वहीं पास में ही किनारे पर खड़ी एक कार का दरवाज़ा खोल कर उसके अंदर बैठ ग‌ए।

दोनो के बैठते ही कार स्टार्ट हुई। कार की हेड लाइट जल उठने से सड़क पर तेज़ रौशनी फ़ैल गई थी। मैं साँसें रोके उस कार को ही देख रहा था। कार आगे बढ़ी तो मैं भी उसके पीछे चलने के लिए तैयार हो गया। कार जब आगे जा कर एक मोड़ पर मुड़ गई तो मैंने भी अपनी कार स्टार्ट की और झट से उनके पीछे लग गया।

डिटेक्टिव कुलकर्णी के द्वारा मैं इतना तो समझ गया था कि अगर कोई उनका पीछा करता है तो शायद उन्हें फ़ौरन ही इसका पता चल जाता है। यही सोच कर मैंने अपना हुलिया बदला था और बदले हुए हुलिए के बावजूद मुझे इस बात का ख़ास ख़याल रखना था कि उन्हें मेरे द्वारा अपना पीछा किए जाने का ज़रा भी एहसास न हो। जहां से उनकी कार मुड़ी थी वहां पर "टी पॉइंट" था, यानी दो तरफ जाने के लिए रास्ता था। मैंने दूसरी तरफ को मुड़ने का सोच कर कार को उसी तरफ मोड़ दिया। ये दोनों ही रास्ते आगे जा कर मुख्य सड़क से मिल जाते थे। मुझे बस इतना ही करना था कि उनके मुख्य सड़क पर पहुंचने से पहले ही मुख्य सड़क पर पहुंच कर उनके पीछे पहुंच जाना था। मतलब कि उन्हें ऐसा लगे जैसे अन्य वाहन मुख्य सड़क पर उनके पीछे आ रहे हैं वैसे ही मैं भी उनका हिस्सा हूं।

मैं तेज़ी से मुख्य सड़क पर आ गया था। मुख्य सड़क पर आ कर जैसे ही मैं मुड़ा था तो कुछ ही पलों में उनकी कार भी आ कर मुड़ गई थी। ये मेरी किस्मत ही थी कि वो मेरे आगे जाने वाले रास्ते की तरफ मुड़ गए थे वरना अगर वो मेरी तरफ मुड़ते तो ज़ाहिर है कि मेरे लिए परेशानी हो जाती क्योंकि उनका पीछा करने के लिए मुझे भी वापस मुड़ना पड़ता। ख़ैर मैं उनकी कार पर नज़र जमाए उनके काफी पीछे फासला बना कर चलने लगा था।

काफी देर तक मैं उनके पीछे फासला बनाए चलता रहा। मैं जानता था कि जब तक मैं मुख्य सड़क पर हूं तब तक उन्हें अपना पीछा किए जाने का शक नहीं होगा क्योंकि मुख्य सड़क पर कई सारे वाहन आ जा रहे थे किन्तु मुख्य सड़क के बाद उन्हें शक हो सकता था। इधर मैं ये समझने की कोशिश कर रहा था कि वो कार में किस तरफ जा रहे होंगे?

कुछ ही देर में जब वो मुख्य सड़क से हट कर बाएं तरफ मुड़े तो मैं समझ गया कि वो कहां जा रहे हैं इस लिए मैं उनके पीछे गया ही नहीं बल्कि सीधा ही चला गया। सीधा जाने का एक मतलब ये भी था कि अगर किसी को मेरे द्वारा उनका पीछा करने का शक भी हुआ हो तो मेरे सीधा चले जाने पर उनका वो शक दूर हो जाए और वो मेरी तरफ से बेफिक्र हो जाएं।

मुख्य सड़क पर चलते हुए मैं क़रीब एक किलोमीटर के आगे ही आ कर रुका। कार को मैंने सर्विस लेन पर एक जगह खड़ी कर दिया। कार से उतर कर मैंने उसे लॉक किया और मुख्य सड़क पर आ गया। मैंने एक ऑटो वाले को हाथ दे कर रुकवाया और उससे अपने गंतव्य पर चलने के लिए कहा। ऑटो में बैठ कर मैं उसी तरफ को चल पड़ा जिधर वो कार मुड़ कर गई थी।

क़रीब दस मिनट बाद मैंने एक जगह ऑटो वाले को रुकने को कहा और उसे उसका किराया दे कर चलता किया। रात के सवा नव बज चुके थे। मैं अंदर से थोड़ा घबराया हुआ तो था लेकिन मैंने भी सोच लिया था कि अब जो होगा देखा जाएगा।

कुछ दूर पैदल चलने के बाद मैं एक जगह अँधेरे में रुक गया। कुछ ही दूरी पर मुझे एक इमारत दिख रही थी। उस इमारत के अगल बगल भी इमारतें थीं किन्तु थोड़ा हट कर। मैं अँधेरे का फायदा उठा कर आगे बढ़ चला। एकदम से मेरा दिल ज़ोर ज़ोर से धड़कने लगा था। ख़ैर जल्दी ही मैं इमारत के पिछले हिस्से की तरफ पहुंच गया। मैंने गौर से इधर उधर देखा और दिवार के किनारे किनारे चलते हुए मैं इमारत के साइड व्यू पर आ गया।

मैंने आस पास दिख रही इमारतों की तरफ बड़ी ही बारीकी से देखते हुए मुआयना किया। इमारतों के अंदर लाइट जल रही थी किन्तु मुझे ऐसा बिलकुल भी प्रतीत नहीं हुआ कि मैं जो करने वाला हूं उसे देखने वाला वहां कोई मौजूद था। सड़क पर भी इक्का दुक्का वाहन ही आते जाते दिख जाते थे जोकि कुछ समय के अंतराल में ही आते जाते थे। मैं जब अच्छी तरह मुतमईन हो गया तो मैंने पीठ पर टंगे अपने बैग को निकाला और उसमें से एक रस्सी निकाली। रस्सी को खोल कर मैंने ऊपर दिख रही बालकनी की तरफ देखा। बालकनी लोहे की थी। मैंने रस्सी के एक सिरे को पकड़ कर बड़ी सावधानी से ऊपर की तरफ उछाल दिया। रस्सी का सिरा ऊपर तेज़ी से गया और लोहे के स्टैंड पर जो ऊपर थोड़ा सा कुंडा उठा हुआ था उसमें फंस गया। रस्सी के दूसरे छोर पर मैंने तीन चार मोटी मोटी गाँठ बाँध दी थी जो उस कुंडे में फंस गई थी। मैंने इधर से ज़ोर लगा कर खींचा तो वो टस से मस न हुआ।

एक बार फिर से मैंने आस पास गौर से देखा और फिर आस्वस्त होने के बाद रस्सी को पकड़ कर ऊपर की तरफ चढ़ना शुरू कर दिया। मैं जानता था कि ये बहुत ही ख़तरनाक काम था किन्तु मैं ये भी जानता था कि अब बिना कोई ख़तरा उठाए कोई काम नहीं होने वाला था। ट्रेनिंग में ये सब मैं कर चुका था इस लिए मुझे रस्सी के सहारे ऊपर बालकनी में पहुंचने में कोई दिक्कत नहीं हुई। जल्दी ही मैं बालकनी में आ गया।

धाड़ धाड़ बजते अपने दिल की धड़कनों को मैंने काबू किया और फिर बालकनी की लम्बी राहदारी में आगे बढ़ चला। जल्दी ही मैं एक खिड़की के पास पहुंच गया। खिड़की में अंदर से पर्दा लगा हुआ था इस लिए अंदर का कुछ दिखने का सवाल ही नहीं था किन्तु खिड़की पर लगा पर्दा चमक रहा था जिससे ज़ाहिर था कि अंदर कमरे में लाइट जल रही है। खिड़की लकड़ी की ही थी और उसके दोनों पल्लों में कांच का शीशा लगा हुआ था। पर्दा क्योंकि अंदर से लगा हुआ था इस लिए अगर मैं खिड़की के एक पल्ले को आहिस्ता से सरकाता भी तो अंदर कमरे में मौजूद किसी को पता नहीं चल सकता था। मैंने एक हाथ से खिड़की के उस पल्ले को बहुत ही आहिस्ता से बाएं तरफ को सरकाया जिससे क़रीब चार अंगुल की जगह बन गई। मेरे लिए इतना काफी था। मैंने एक बार पीछे पलट कर देखा। वातावरण में एकदम से ख़ामोशी छाई हुई थी। हालांकि अगर कोई ध्यान से देखता तो पता चल जाता कि इमारत के पहले फ्लोर की खिड़की के पास कोई खड़ा है। मेरे पास छुपने का कोई जुगाड़ नहीं था किन्तु मजबूरी थी इस लिए जान हथेली पर रख कर मैं उस खिड़की के पास ही खड़ा था और खिड़की में बाशनी उस थोड़ी सी जगह में अपने कान लगा दिए थे मैंने।

"अवधेश और माधुरी नहीं आए क्या?" मेरे कान में खिड़की के अंदर से आवाज़ आई। आवाज़ तरुण के पापा सीराज पटेल की थी। मैं उन्हीं का पीछा करते हुए यहाँ तक आया था_____"ये दोनों कभी भी समय पर नहीं पहुंचते।"

"आते ही होंगे।" शेखर के पापा जीवन अंकल की आवाज़____"शायद रास्ते में होंगे। तुम दोनों तब तक व्हिस्की का आनंद लो।"
"मूड तो बनाना ही पड़ेगा जीवन।" सीराज अंकल ने कहा____"वरना गरिमा भाभी से आँख कैसे मिला पाऊंगा?"

"ओहो! तो मुझसे आँख मिलाने के लिए आपको इस व्हिस्की का सहारा लेना पड़ेगा?" शेखर की मम्मी गरिमा आंटी की खनकती हुई आवाज़ आई_____"क्या यही मर्दानगी है?"

"मर्दानगी दिखाने का आपने मौका ही कब दिया भाभी?" सीराज अंकल की ऐसी आवाज़ आई जैसे उन्हें बड़ा अफ़सोस था____"वरना आपको भी पता चल जाता कि जीवन से किसी भी मामले में कम नहीं हूं मैं।"

"यही बात तो मैं भी जाने कब से सौम्या भाभी से कहता आ रहा हूं सीराज।" जीवन अंकल की आवाज़ आई। सौम्या, सीराज अंकल की वाइफ और तरुण की मम्मी का नाम था_____"लेकिन ये कभी मौका ही नहीं देती हैं।"

"हमारी बीवियों को तो बस एक ही सनक सवार है भाइयो।" संजय अंकल की आवाज़ आई_____"और वो ये कि जब तक ये सभी अपने अपने बेटों से सम्भोग का सुख नहीं ले लेतीं तब तक ये हमारी इच्छाएं पूर्ण नहीं करेंगी।"

"ये तो सरासर हम पर ज़ुल्म है कीर्ति भाभी।" सीराज अंकल ने संजय अंकल की वाइफ और रंजन की मम्मी का नाम लेते हुए कहा____"भला ये कैसी ज़िद पाल रखी है आप औरतों ने? अरे! भाई हमारा भी कुछ ख़याल रखिए।"

"पहले आप लोग हमारी इच्छा की पूर्ती कीजिए।" कीर्ति आंटी की आवाज़ आई____"उसके बाद हम सब आपकी इच्छाओं की भी पूर्ती कर देंगे।"
"सही कहा कीर्ति तुमने।" गरिमा आंटी ने कहा____"ये लोग जब तक हमारी इच्छाएं पूरी नहीं करेंगे तब तक इनकी इच्छा भी नहीं पूरी होगी। अब इसे ये लोग हमारी ज़िद कहें या अपने अपने बेटों के प्रति हमारा पागलपन से भरा हुआ प्यार।"

"आप लोगों की इच्छा पूरी करने के काम में ही लगे हुए थे हम लोग।" सीराज अंकल की आवाज़ आई____"लेकिन अवधेश के लाडले विक्रम की वजह से हम फिलहाल एक अलग ही चक्कर में पड़ गए हैं। पता नहीं उसके अंदर कौन सी सनक सवार हो गई है कि उसे अपनी जान का भी कोई मोह नहीं रह गया है।"

"अवधेश भाई साहब की जिस दिन मैरिज एनिवर्सरी थी।" कीर्ति आंटी की आवाज़____"उस रात उसने पता नहीं ऐसा क्या सुन लिया था जिसकी वजह से उसके मन में हम सबके बारे में शक पैदा हो गया था। हालांकि हमने तो खुल कर कोई बात भी नहीं की थी। आज हालात यहाँ तक पहुंच गए हैं कि उसने हमारे बारे में पता करने के लिए मनीष कुलकर्णी नाम के किसी डिटेक्टिव को भी लगा दिया था।"

"बिल्कुल सही कहा आपने भाभी।" जीवन अंकल की आवाज़____"वो तो अच्छा हुआ की समय रहते हमें इस बात का पता चल गया और हमने उस कुलकर्णी नाम के डिटेक्टिव को धर लिया और उसका क्रिया कर्म करवा दिया वरना वो हमारी तह तक पहुंच जाता जोकि हमारे लिए ज़रा भी अच्छी बात नहीं होती।"

"कुलकर्णी तो स्वर्ग सिधार गया।" संजय अंकल की गंभीर आवाज़ आई____"लेकिन इससे प्रॉब्लम साल्व नहीं हुई है बल्कि और भी बढ़ गई है। विक्रम कोई छोटा सा बच्चा नहीं है जो इतना कुछ हो जाने के बाद डर जाएगा और अपने ज़हन से हमारे बारे में जानने का ख़याल निकाल कर चुप बैठ जाएगा। कुलकर्णी की मौत से यकीनन उसे बेहद झटका लगा होगा और कहीं न कहीं वो कुलकर्णी की मौत का जिम्मेदार खुद को ही मानने लगा होगा। ऐसे में अब वो हर कीमत पर यही चाहेगा कि वो कुलकर्णी की मौत की वजह का पता लगाए और साथ ही ये भी कि हमारी वास्तविकता क्या है। मैंने अपने आदमियों को उस पर कड़ी नज़र रखने के लिए लगा दिया है। अब देखना ये है कि वो इस मामले में क्या करता है?"

"मेरे हिसाब से तो अब उस पर नज़र रखने की ज़रूरत ही नहीं है।" सीराज अंकल की आवाज़ आई____"मैंने पहले भी यही कहा था कि ऐसे हर उस ब्यक्ति का जीवित रहना ठीक नहीं है जिसके मन में हमारे प्रति किसी तरह का शक पैदा हो चुका हो। हमारे द्वारा बनाए गए नियम कानून भी हैं यही कि अगर कोई हमारे बारे में पता करने का सोचे भी तो उसे इस दुनियां से ही उठा दिया जाए।"

"मैं सीराज की बात से सहमत हूं।" जीवन अंकल की आवाज़ आई____"जब हम ही कानून का पालन नहीं करेंगे तो दूसरा कोई कैसे करेगा? हमें किसी के साथ पक्षपात करने का कोई हक़ नहीं होना चाहिए।"

"अगर ऐसा मामला तुम्हारे अपने बेटे शेखर का होता।" संजय अंकल की आवाज़ आई____"क्या तब भी तुम इतनी आसानी से ऐसा कह सकते थे? मैं मानता हूं कि किसी के भी साथ पक्षपात करना जायज़ नहीं है लेकिन आखिरी निर्णय लेने का हक़ हमारा नहीं है। आज हम इसी बात के लिए यहाँ इकठ्ठा हुए हैं ताकि अवधेश से इस सम्बन्ध में बात की जाए और उसको हालात की गंभीरता से अवगत कराएं। मुझे यकीन है कि मौजूदा हालात में वो यही निर्णय लेगा जो क़ानूनी होगा और हमारे लिए हितकर होगा।"

संजय अंकल की इस बात के बाद अंदर कमरे में सन्नाटा छा गया था। इधर खिड़की के पास खड़ा मैं एक अलग ही दुनिया में पहुंच गया था। अंदर उन लोगों ने जो भी बातें की थी उसने मेरे शक को यकीन में बदल दिया था। सबसे ज़्यादा मैं ये सोच कर आश्चर्य चकित था कि हम सभी दोस्तों की मम्मियां अपने अपने बेटों के प्रति किस तरह की हसरत पाले हुए थीं। मुझे अपने कानों पर यकीन नहीं हो रहा था कि ये बात सच भी हो सकती है।

अभी मैं ये सोच ही रहा था कि फ़िज़ा में किसी वाहन के आने की आवाज़ सुन कर मैं चौंक गया। पलट कर पीछे देखा तो लोहे वाले गेट के बाहर सड़क पर एक कार रुकी हुई नज़र आई मुझे। मैं समझ गया कि वो मेरे पेरेंट्स हैं। मैं फ़ौरन ही अपनी जगह पर उकडू बैठ गया जिससे कि उस तरफ से मैं उन्हें दिखाई न दे सकूं। इस वक़्त मेरे दिल की धड़कनें बड़ी तेज़ी से चल रहीं थी। मेरे ज़हन में तरह तरह की आशंकाएं उभरती जा रहीं थी। अंदर जो भी बातें हुई थी उन्हें सुनने के बाद मैं समझ गया था कि वो लोग मेरे पेरेंट्स के आने का इंतज़ार कर रहे थे। मैं भी जानना चाहता था कि इस परिस्थिति में मेरे पापा उनसे क्या बातें करते हैं और मेरे बारे में क्या फैसला सुनाते हैं?

☆☆☆
 

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,348
354
Update - 27
_________________


Ab Tak...

Detective kulkarni ke murder ka jimmedaar main tha is liye ab mujhe har keemat par ye jaanna tha ki uska murder kisne kiya tha aur kyo kiya tha? Agar kulkarni ko jaan se maarne wale mere apne hi the to ab mujhe pata karna tha ki aakhir kis vajah se mere apno ne uski jaan li? Aakhir aisa kya ho gaya tha jiski vajah se kulkarni ko unke dwara apni jaan se hath dhona pada?

Ab Aage....



Detective Manish kulkarni ka murder huye kareeb ek hapta guzar gaya tha. Is ek hapte me maine shahar me thodi bahut police ki gahma gahmi dekhi thi aur news channel par bhi uske bare me khabre aati huyi dekhi thi lekin jaise jaise din guzar rahe the kulkarni ke murder ka maamla feeka padta ja raha tha. Main samajh gaya ki ya to police uske murder par koi khaas dilchaspi nahi dikha rahi hai ya fir shayad aisa tha ki kulkarni ke murder wale maamle ko jaan boojh kar dabaya ja raha tha. Main achhi tarah jaanta tha ki police agar chaah leti to wo kulkarni ke khooni ko der sawer pakad hi sakti thi lekin main samajh gaya tha ki police par dabaav bana diya gaya tha.

Main pichhle ek hapte se yahi dekhne aur samajhne ki koshish kar raha tha ki police ka is maamle me kaisa behaviour hai. Ab main samajh chuka tha ki kulkarni ka hatyara ab kabhi saamne nahi aane wala tha lekin meri nazar me ye sahi nahi tha. Kulkarni ki maut meri vajah se huyi thi aur jab tak main uske hatyare ka pata nahi laga leta tab tak mujhe na to chain milne wala tha aur na hi main apraadhbojh se door ho sakta tha.

Main itna to ab pakke taur par samajh chuka tha ki kulkarni ki maut me mere hi apno ka haath tha lekin asal me uska qaatil kaun tha ye jaanna mere liye behad zaruri tha. Abhi tak main ye soch kar chup baitha tha ki saara maamla mere parents se sambandh rakhta tha aur main is bare me janne ke liye kahi na kahi jhijhak mahsoos karta tha lekin ab maamla had se baahar ho chuka tha.

Raat me bed par leta main kulkarni ke hi bare me soch raha tha. Maine faisla kiya ki ab jo hoga dekha jaayega kintu ab main har keemat par sach ka pata laga ke hi rahuga. Subah main utha aur fresh hone ke baad kapde pahne. Uske baad apna chhota sa briefcase le kar ghar se nikal liya. Sadak par aa kar maine ek taxi rukwaayi aur usse railway station chalne ko kaha.

Kareeb chaar ghante ke safar ke baad main apne shahar pahuch gaya. Maine is baat ka khaas khayaal rakha tha ki mere yaha aane tak kisi ne mera peechha to nahi kiya tha. Main nahi chaahta tha ki mere yaha aane ka un logo ko pata chal jaye. Aise me wo satark ho sakte the.

Market me ja kar maine kuch khaas cheeze khareedi aur unhe le kar hotel pahuch gaya. Maine yaha par rukne ke liye hotel me ek kamra book karwa liya tha. Hotel me pahuch kar main fresh hua. Mere paas abhi kaafi waqt tha is liye maine araam karne ka socha aur bed par let gaya.

Shaam ko meri aankh khuli to main fresh ho kar taiyar hua. Chhote se bag me maine khareedi huyi wo khaas cheeze bhi rakh li. Uske baad main kamre se nikal kar seedha hotel ke baahar aa gaya. Maine ek car kiraaye par lene ke liye ek jagah baat ki thi is liye auto me baith kar main us jagah gaya. Kiraye par car le kar main us car main baith kar nikal pada.

Shaam ka dhundhalka chha gaya tha. Main car se ek aisi jagah pahucha jaha aas paas koyi nahi tha aur andhere me kisi ke dekh liye jane ka khatra bhi nahi tha. Maine bag se wo khaas cheeze nikaal kar car ki sheet par rakhi aur apna huliya change karne laga. Kareeb aadhe ghante baad maine car ke andar ki light jala kar mirror me khud ko dekha. Mera huliya puri tarah badal chuka tha. Ab itna jaldi main kisi ki pahchaan me nahi aa sakta tha. Sab kuch thik thaak hone ke baad maine car ko start kar ke aage badha diya. Ab main apni manzil ki taraf badhta chala ja raha tha.

kareeb bees minute baad ek teen manjila imaarat ke kareeb pahuch kar maine car roki. Imaarat aur mere beech ka faasla kareeb bees kadam ki doori par tha. Halaaki sadak ke dono taraf imaarte thi jo ki aapas me judi huyi hi thi, jaisa ki shahro me dikhti hain. Dono taraf ki imaarto ke beech kaafi chaudi sadak thi jiske dono taraf ikka dukka waahan khade huye the. Maine apne baaye hath me bandhi ghadi par time dekha. Shaam ke saadhe aath baj rahe the. Maine aahista se car ko ek waahan ke bagal se laga kar khadi kar diya.

Car me baithe baithe hi main bees kadam ki doori par dikh rahi imaarat ki taraf dekhne laga. Bataane ki zarurat nahi ki maine car ke andar ki light band kar li thi. Car ke sabhi sheesho par kaali panni lagi huyi thi jisse baahar ka koyi bhi mujhe dekh nahi sakta tha. Ye car maine isi liye kiraye par li thi taaki koi andar ka dekh na sake.

Kareeb aadha ghanta intzaar karne ke baad maine dekha ki bees kadam ki doori par dikh rahi imaarat ka bada sa gate khula aur us gate se do log baahar nikle. Ek mard tha aur dusri aurat. Dono aise saje huye the jaise kisi khaas jagah par jane ke liye taiyar ho kar nikle the. Dono ke hi chehre chamak rahe the aur kaafi khush bhi dikh rahe the. Mere dekhte hi dekhte wo dono sadak par aaye aur wahi paas me hi kinaare par khadi ek car ka darwaza khol kar uske andar baith gaye.

Dono ke baithte hi car start hui. Car ki head light jal uthne se sadak par tez roshni fail gayi thi. Main saanse roke us car ko dekh raha tha. Car aage badhi to main bhi uske peeche chalne ke liye taiyar ho gaya. Car jab aage ja kar ek mod par mud gayi to maine bhi apni car start ki aur jhat se unke peechhe lag gaya.

Detective kulkarni ke dwara main itna to samajh gaya tha ki agar koyi unka peechha karta hai to shayad unhe fauran hi iska pata chal jata hai. Yahi soch kar maine apna huliya badla tha aur badle huye huliye ke baavjood mujhe is baat ka khaas khayaal rakhna tha ki unhe mere dwara apna peechha kiye jane ka zara bhi ehsaas na ho. Jaha se unki car mudi thi waha par "T Point" tha, yaani do taraf jane ke liye raasta tha. Maine dusri taraf ko mudne ka soch kar car ko usi taraf mod diya. Ye dono hi raaste aage ja kar mukhya sadak se mil jaate the. Mujhe bas itna hi karna tha ki unke mukhya sadak par pahuchne se pahle hi mukhya sadak par pahuch kar unke peechhe pahuch jana tha. Matlab ki unhe aisa lage jaise anya waahan mukhya sadak par unke peeche aa rahe hain waise hi main bhi unka hissa hu.

Main tezi se mukhya sadak par aa gaya tha. Mukhya sadak par aa kar jaise hi main muda tha to kuch hi palo me unki car bhi aa kar mud gayi thi. Ye meri kismat hi thi ki wo mere aage jane wale raaste ki taraf mud gaye the warna agar wo meri taraf mudte to zaahir hai ki mere liye pareshani ho jaati kyoki unka peechha karne ke liye mujhe bhi waapas mudna padta. Khair main unki car par nazar jamaye unke kaafi peechhe faasla bana kar chalne laga tha.

Kaafi der tak main unke peechhe faasla banaye chalta raha. Main jaanta tha ki jab tak main mukhya sadak par hu tab tak unhe apna peechha kiye jane ka shak nahi hoga kyoki mukhya sadak par kayi saare waahan aa ja rahe the kintu mukhya sadak ke baad unhe shak ho sakta tha. Idhar main ye samajhne ki koshish kar raha tha ki wo car me kis taraf ja rahe honge?

Kuch hi der me jab wo mukhya sadak se hat kar baaye taraf mude to main samajh gaya ki wo kaha ja rahe hain is liye main unke peechhe gaya hi nahi balki seedha hi chala gaya. Seedha jane ka ek matlab ye bhi tha ki agar kisi ko mere dwara unka peechha karne ka shak bhi hua ho to mere seedha chale jane par unka wo shak door ho jaye aur wo meri taraf se befikra ho jaye.

Mukhya sadak par chalte huye main kareeb ek kilometre ke aage hi aa kar ruka. Car ko maine service lane par ek jagah khadi kar diya. Car se utar kar maine use lock kiya aur mukhya sadak par aa gaya. Maine ek auto wale ko hath de kar rukwaya aur usse apne gantavya par chalne ke liye kaha. Auto me baith kar main usi taraf ko chal pada jidhar wo car mud kar gayi thi.

Kareeb das minute baad maine ek jagah auto wale ko rukne ko kaha aur use uska kiraya de kar chalta kiya. Raat ke sawa nau baj chuke the. Main andar se thoda ghabraya hua to tha lekin maine bhi soch liya tha ki ab jo hoga dekha jaayega.

Kuch door paidal chalne ke baad main ek jagah andhere me ruk gaya. Kuch hi doori par mujhe ek imaarat dikh rahi thi. Us imaarat ke agal bagal bhi imaarte thi kintu thoda hat kar. Main andhere ka faayda utha kar aage badh chala. Ekdam se mera dil zor zor se dhadakne laga tha. Khair jaldi hi main imaarat ke pichhle hisse ki taraf pahuch gaya. Maine gaur se idhar udhar dekha aur diwaar ke kinaare kinaare chalte huye main imaarat ke side view par aa gaya.

Maine aas paas dikh rahi imaarto ki taraf badi hi bareeki se dekhte huye muaayna kiya. Imaarto ke andar light jal rahi thi kintu mujhe aisa bilkul bhi prateet nahi hua ki main jo karne wala hu use dekhne wala waha koi maujood tha. Sadak par bhi ikka dukka waahan hi aate jate dikh jate the joki kuch samay ke antraal me hi aate jate the. Main jab achhi tarah mutmaeen ho gaya to maine peeth par tange apne bag ko nikala aur usme se ek rassi nikaali. Rassi ko khol kar maine upar dikh rahi balcony ki taraf dekha. Balcony lohe ki thi. Maine rassi ke ek sire ko pakad kar badi saawdhani se upar ki taraf uchhaal diya. Rassi ka sira upar tezi se gaya aur lohe ke stand par jo upar thoda sa kunda utha hua tha usme fas gaya. Rassi ke dusre chhor par maine teen chaar moti moti gaanth baandh di thi jo us kunde me fas gayi thi. Maine idhar se zor laga kar kheecha to wo tas se mas na hua.

Ek baar fir se maine aas paas gaur se dekha aur fir aaswast hone ke baad rassi ko pakad kar upar ki taraf chadhna shuru kar diya. Main jaanta tha ki ye bahut hi khatarnaak kaam tha kintu main ye bhi jaanta tha ki ab bina koi khatra uthaye koi kaam nahi hone wala tha. Training me ye sab main kar chuka tha is liye mujhe rassi ke sahare upar balcony me pahuchne me koi dikkat nahi huyi. Jaldi hi main balcony me aa gaya.

Dhaad dhaad bajte apne dil ki dhadkano ko maine kaabu kiya aur fir balcony ki lambi raahdari me aage badh chala. Jaldi hi main ek khidki ke paas pahuch gaya. Khidki me andar se parda laga hua tha is liye andar ka kuch dikhne ka sawaal hi nahi tha kintu khidki par laga parda chamak raha tha jisse zaahir tha ki andar kamre me light jal rahi hai. Khidki lakdi ki hi thi aur uske dono pallo me kaanch ka sheesha laga hua tha. Parda kyoki andar se laga hua tha is liye agar main khidki ke ek palle ko aahista se sarkata bhi to andar kamre me maujood kisi ko pata nahi chal sakta tha. Maine ek hath se khidki ke us palle ko bahut hi aahista se baye taraf ko sarkaya jisse kareeb chaar angul ki jagah ban gayi. Mere liye itna kaafi tha. Maine ek baar peechhe palat kar dekha. Watawaran me ekdam se khamoshi chhaayi huyi thi. Halaaki agar koyi dhyaan se dekhta to pata chal jata ki imaarat ke pahle floor ki khidki ke paas koyi khada hai. Mere paas chhupne ka koyi jugaad nahi tha kintu majboori thi is liye jaan hatheli par rakh kar main us khidki ke paas hi khada tha aur khidki me bani us thodi si jagah me apne kaan laga diye the maine.

"Avdhesh aur madhuri nahi aaye kya?" Mere kaan me khidki ke andar se awaaz aayi. Awaaz Tarun ke papa Siraj Patel ki thi. Main inhi ka peechha karte huye yaha tak aaya tha_____"Ye dono kabhi bhi samay par nahi pahuchte."

"Aate hi honge." Shekhar ke papa jeewan uncle ki awaaz____"Shayad raaste me honge. Tum dono tab tak whiskey ka aanand lo."
"Mood to banana hi padega jeewan." Siraj uncle ne kaha____"Warna Garima bhabhi se aankh kaise mila paauga?"

"Oho to mujhse aankh milane ke liye aapko is whiskey ka sahara lena padega?" Shekhar ki mammy Garima aunty ki khanakti huyi awaaz aayi_____"Kya yahi mardaangi hai?"

"Mardaangi dikhane ka aapne mauka hi kab diya bhabhi?" Siraj uncle ki aisi awaaz aai jaise unhe bada afsos tha____"Warna aapko bhi pata chal jata ki jeewan se kisi bhi maamle me kam nahi hu main."

"Yahi baat to main bhi jane kab se Saumya bhabhi se kahta aa raha hu siraj." Jeewan uncle ki awaaz aayi. Saumya, Siraj uncle ki wife aur Tarun ki mammy ka naam tha_____"Lekin ye kabhi mauka hi nahi deti hain."
