• If you are trying to reset your account password then don't forget to check spam folder in your mailbox. Also Mark it as "not spam" or you won't be able to click on the link.

Adultery C. M. S. [Choot Maar Service] ( Completed )

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,310
354
अध्याय - 29
________________


अब तक...

विक्रम सिंह का किस्सा अब ऐसे मोड़ पर था जहां पर न चाहते हुए भी वागले उसके बारे में सोचने के लिए मजबूर था। माना कि इस डायरी के चलते उसने पिछले दिन सावित्री को अपने रूखे ब्यौहार से रुला दिया था लेकिन ये भी एक सच था कि इस डायरी की वजह से ही उसने जाना था कि इंसान सेक्स के द्वारा कितना आनंद प्राप्त कर सकता है। डायरी पढ़ने के लिए मजबूर होने की दूसरी वजह ये भी थी कि वो जानना चाहता था कि विक्रम सिंह ने आख़िर किस वजह से और किन हालातों में अपने माता पिता की हत्या की थी? यही सब सोच कर उसने पहले एक गहरी सांस ली और फिर डायरी को खोल कर उस पेज पर पहुंचा जहां से उसे आगे पढ़ना था।

अब आगे....



मैंने कभी नहीं सोचा था कि ज़िन्दगी एक दिन मुझे ऐसा भी दिन दिखाएगी कि मैं अपनों के बारे में जानने के लिए आज इस तरह से चोरों की भाँति ऐसी जगह पर मौजूद रहूंगा। अपनों की असलियत का आधा सच जान चुका था किन्तु जानने समझने के बावजूद मैं एक बार अपने पिता के मुख से भी असलियत सुनना चाहता था। आख़िर पता तो चले कि जिन्हें मैं दुनियां के सबसे अच्छे माता पिता समझता था उनकी असलियत क्या है।


खिड़की के पास ही बालकनी में उकडू बैठा मैं खुद को छुपाए हुए था। अंदर ही अंदर घबराया हुआ भी था किन्तु ये भी जानता था कि अब किसी चीज़ से घबराने का वक़्त नहीं रह गया था। अब तो हर तरह की परिस्थिति का सामना करने का वक़्त था। बालकनी में मेरे एक तरफ खिड़की थी तो दूसरी तरफ रेलिंग का ढाई फिट ऊँचा और सवा एक फिट चौड़ा खंभा। ऐसे खम्भे हर दस फिट के अंतराल में थे जिनमें लोहे की जालीनुमा रेलिंग लगी हुई थी। मैं उसी सवा एक फिट चौड़े खम्भे के पीछे छुपा हुआ था और थोड़ा सा चेहरा बाहर निकाल कर इमारत के मुख्य दरवाज़े की तरफ देख रहा था जहां से मेरे माता पिता कार से उतरने के बाद अब अंदर आ रहे थे।

अपने पिता के साथ अपनी जन्म देने वाली माता को देख कर सहसा मेरे ज़हन में खिड़की के अंदर मौजूद संजय अंकल की बात गूँज उठी____'हमारी बीवियों को तो बस एक ही सनक सवार है भाइयो और वो ये कि जब तक ये सभी अपने अपने बेटों से सम्भोग का सुख नहीं ले लेतीं तब तक ये हमारी इच्छाएं पूर्ण नहीं करेंगी।'

संजय अंकल के द्वारा कही गई ये बात ज़हन में गूँजते ही मेरे मन में बड़ी तेज़ी से ख़याल उभरा कि क्या मेरी मां भी ऐसी घटिया हसरत अपने मन में पाले हुए होगी? जब अपनी ही जन्म देने वाली माँ के बारे में ऐसा सोचा तो मेरा दिल और दिमाग़ दोनों ही चीख चीख कर इस बात से इंकार करने लगे। आँखों के सामने अपनी ममतामयी माँ का चेहरा उजागर हो गया। बचपन से ले कर अब तक जिस तरह से उन्होंने मुझे प्यार और स्नेह दिया था वो सब एक एक कर के मेरी आँखों के सामने किसी फिल्म की तरह दिखने लगा। सारे दृष्य देखने के बाद मेरा दिल और दिमाग़ दोनों ही बुरी तरह मचल उठे और इस बात से साफ़ इंकार करने लगे कि, नहीं नहीं मेरी मां अपने बेटे के बारे में ऐसी नीच और घटिया ख़्वाहिश अपने मन में नहीं रख सकती।

अभी मैं इन सब बातों से जूझ ही रहा था कि मेरे अंदर से किसी ने तर्क दिया____'तो क्या अंदर कमरे में मौजूद वो औरतें झूठ बोल रहीं थी जिन्होंने संजय अंकल की बात पर सहमति जताई थीं? वो औरतें भी तो अपने अपने बेटों के प्रति ऐसी ही घटिया हसरत पाले हुए हैं, तो फिर उन्हीं की गैंग का हिस्सा बनी तुम्हारी माँ भला कैसे उन सब से जुदा हो सकती है? मतलब साफ़ है विक्रम कि तुम्हारी माँ भी उन सभी औरतों की तरह अपने बेटे के बारे में ऐसी हसरत पाले हुए है। यही सच है विक्रम और तुम इस सच को नकार नहीं सकते।'

मेरे अंदर जाने वो कौन था जो मुझे अपने तर्क से इस कड़वे सच को मान लेने पर मजबूर कर रहा था लेकिन इसके बावजूद मेरा दिल और दिमाग़ इस बात को मानने को तैयार नहीं था। तभी अचानक फिर से मेरे अंदर से किसी ने कहा____'अगर तुम इस सच को मानने से इंकार कर रहे हो तो ठीक है विक्रम। बस कुछ देर इंतज़ार करो, उसके बाद तुम्हें खुद इस सच को न चाहते हुए भी मानना ही पड़ेगा।'

अपने अंदर से आ रही इस आवाज़ से मैं बुरी तरह आहत और परेशान हो गया था। मेरा जी कर रहा था कि मेरे अंदर मौजूद वो इंसान अगर मेरे सामने मुझे मिल जाए तो उसका गला घोंट कर उसे जहन्नुम भेज दूं। बड़ी मुश्किल से मैंने अपने आपको शांत किया और नज़र उठा कर उस तरफ देखा जिस तरफ से मेरे माता पिता इस इमारत में आ रहे थे। मुख्य दरवाज़े की तरफ देखा तो वो दोनों मुझे नज़र न आए। ये देख कर मैं चौंका। बिजली की तरह ज़हन में ख़याल उभरा कि शायद वो इमारत के अंदर दाखिल हो चुके हैं। यानि वो दोनों कुछ ही देर में उस कमरे में पहुंच जाएंगे जहां पर संजय अंकल और बाकी सब लोग बैठे हुए हैं।

मैंने एहतियात के तौर पर पहले चारो तरफ नज़र घुमा घुमा कर माहौल का जायजा लिया और फिर फ़ौरन ही खड़ा हो कर खिड़की के उस छोटे हिस्से पर अपने कान को लगा दिया जहां पर मैंने थोड़ी सी जगह बनाई थी। मेरा दिल इस वक़्त तरह तरह की आशंकाओं से भरा हुआ था और अंदर से बहुत ज़्यादा बेचैनी महसूस हो रही थी।

"माफ़ करना भाइयों।" खिड़की के अंदर से पापा की आवाज़ सुनाई दी____"ट्रैफिक के चलते थोड़ी देर हो गई।"
"ये कोई नई बात नहीं है अवधेश।" सीराज अंकल की आवाज़ आई____"ऐसा आज तक कभी नहीं हुआ कि तुम मीटिंग में समय पर पहुंचे हो। हम सबसे अपना इंतज़ार करवाना तो तुम्हारी बहुत पुरानी आदत है।"

"मेरा इस मीटिंग में आने का विचार ही नहीं था भाइयों।" पापा की आवाज़____"और इस बारे में मैंने संजय से बताया भी था। तुम सब जानते हो कि मेरे कहने पर ज़्यादातर मामले संजय ही सम्हालता है और उसके निर्देश पर तुम लोग सम्हालते हो। संजय ने मुझे मौजूदा हालात के बारे में बताया था और ये भी बताया कि अब हालात हमारे पक्ष में ही हैं, फिर ऐसी मीटिंग रखने का सवाल ही नहीं था।"

"ऐसा तुम समझते हो अवधेश।" जीवन अंकल ने कहा____"या फिर शायद ये बात हो सकती है कि तुम हालातों की गंभीरता को जान बूझ कर नकार रहे हो। हम सब अच्छी तरह जानते हैं कि इस वक़्त हमारे सामने किस तरह के हालात पैदा हो गए हैं। ऐसा नहीं है कि हम ऐसे हालात से निपट नहीं सकते थे लेकिन हम सिर्फ इस लिए कोई कठोर क़दम नहीं उठा रहे क्योंकि मामला तुम्हारे बेटे विक्रम का है और हम सब चाहते हैं कि अपने बेटे के बारे में तुम खुद फ़ैसला करो। हम सब जिन नियमों और कानूनों में बंधे हुए हैं उन नियमों का पालन करने में हम में से किसी को भी पीछे नहीं हटना चाहिए।"

"मुझे सब कुछ पता है जीवन।" पापा ने कहा____"और अगर तुम ये समझते हो कि मैं अपने बेटे की वजह से ऐसे हालात पर कोई कठोर क़दम उठाने का हुकुम नहीं दे रहा हूं तो तुम ग़लत हो। जैसा कि मैंने आते ही तुम सबसे कहा था कि ज़्यादातर मामले संजय ही सम्हालता है इस लिए ये मामला भी संजय ही सम्हाल सकता था। या फिर तुम लोग खुद भी आपसी सहमति से इस मामले को सम्हाल सकते थे। मुझे इस बात से एक पल के लिए दुःख ज़रूर होता कि मैंने अपने इकलौते बेटे को खो दिया लेकिन यकीन मानो मुझे इस बात का गर्व भी होता कि मैंने हर कीमत पर नियम और कानून का पालन किया है।"

पापा की बात सुन कर कमरे में सन्नाटा छा गया। इधर खिड़की के पास खड़ा मैं उनकी बातें सुन कर बुरी तरह आहत हो गया था। मैं सोच भी नहीं सकता था कि पापा मेरे बारे में इतनी कठोर बात कह सकते थे। आख़िर वो ऐसा क्या करते थे और वो नियम कानून किस बात के लिए बनाए गए थे जिनका पालन करने की ऐसी कीमत भी चुकानी पड़ रही थी?

"मैं मानता हूं कि तुमने मेरे सुपुर्द हर मामले कर रखे हैं।" अंदर के सन्नाटे को चीरते हुए संजय अंकल की आवाज़ आई____"लेकिन अवधेश...मेरे भाई...मैं भी एक ऐसा इंसान हूं जिसके सीने में धड़कता हुआ दिल है जो अपनी हर धड़कन पर इंसान को कमजोर बनाने वाले जज़्बात पैदा करता रहता है। विक्रम अगर तुम्हारा बेटा है तो वो मेरा भी जिगर का टुकड़ा है। मैंने अपने इन्हीं हाथों से उठा कर उसे अपनी गोद में खिलाया है, उसे प्यार और स्नेह दिया है। तुम सब जानते हो कि रंजन से कहीं ज़्यादा मैं विक्रम को प्यार करता हूं। मैं इतना कठोर नहीं हूं कि उसे अपने इन्हीं हाथों से मौत के घात उतार दूं। इसी लिए, बस इसी लिए मैंने इस मामले को खुद सम्हालने की बजाय तुम दोनों को यहाँ पर आने के लिए मजबूर किया। वो तुम्हारा अपना खून है, इस लिए ऐसे हालात में उसके बारे में कोई भी फ़ैसला करने का हक़ सिर्फ तुम दोनों को है।"

"विक्रम को मैं भी अपने बेटे रंजन की तरह ही प्यार करती हूं।" कीर्ति आंटी की ऐसी आवाज़ आई जैसे उनका गला भर आया हो____"पता नहीं कैसे उसके मन में हम सबके प्रति शक पैदा हो गया और वो हमारी असलियत का पता लगाने की कोशिश में लग गया। संजय ने उसे ऐसे रास्ते पर न जाने के लिए जाने कितनी ही बार संकेत दिए और डराया भी लेकिन वो तब भी नहीं माना। उसकी जगह कोई दूसरा होता तो कब का वो इस दुनिया से उठ गया होता लेकिन वो हमारा बेटा है इस लिए उसके साथ अब तक नरमी ही की गई। आज वो इस स्थित में पहुंच चुका है कि वो पीछे नहीं हट सकता और हमारी भी मजबूरी है कि हम उसे अब जीवित नहीं छोड़ सकते।"

"माधुरी भाभी के सामने ऐसी कठोर बातें मत कहो कीर्ति।" संजय अंकल की कठोर आवाज़ आई____"क्या तुम इतना भी नहीं समझ सकती कि इस वक़्त वो अपने बेटे के लिए कितना दुखी हैं?"

"मैं इतनी कमजोर नहीं हूं संजय।" मेरी मां माधुरी की आवाज़ आई____"हां ये सच है कि अपने बेटे के लिए इस वक़्त मैं बहुत ज़्यादा दुखी हूं और अपने इस दुख को मैं शब्दों में बयां नहीं कर सकती लेकिन आप सब जानते हैं कि औरत का ह्रदय कितना विशाल होता है। वो गहरी से गहरी चोट और असहनीय दर्द को भी बरदास्त कर लेती है। मेरी तरह कीर्ति, गरिमा और सौम्या ने भी संस्था ज्वाइन करने से पहले उसके नियम कानून को सुना था और नियम कानून की कठोरता का भली भाँति एहसास करने के बाद ही संस्था को ज्वाइन किया था। क्या लगता है तुम सबको कि हमें ऐसा कुछ होने का पहले अंदाज़ा न हुआ होगा? बड़ी सीधी सी बात है कि इंसान जो भी कर्म करता है वो एक दिन किसी न किसी तरीके से सबूत बन कर लोगों की नज़र में आ ही जाता है। ऐसी कोई चीज़ है ही नहीं जिसे हमेशा के लिए दुनिया वालों से छुपा कर रख दी जाए। हम सभी बहनों ने इस बारे में बहुत विचार विमर्श किया था और इस सच को जानने समझने के बावजूद इस संस्था को ज्वाइन किया। सिर्फ इसी तर्क के आधार पर कि दुनिया में जिसने भी जन्म लिया है उसे एक दिन मौत ज़रूर आएगी। हमारी कोशिश ज़रूर मरते दम तक यही रहनी चाहिए कि हम ऐसे भयंकर सच को उजागर न होने दें।"

"तुम इतना कठोर कैसे हो सकती हो माधुरी?" पापा की भर्राई हुई आवाज़ आई_____"उस समय भी तुमने ऐसे ही कठोरता से ये सब कहा था और आज भी ऐसा कह रही हो। उस वक़्त तो मैंने ये सोच कर खुद को तसल्ली दे ली थी कि ऐसा वक़्त कभी आने ही नहीं दूंगा लेकिन आज जब ऐसा वक़्त आ गया है तो खुद को तसल्ली देने में बड़ी तकलीफ़ हो रही है। मैं जानता हूं कि मैं भावना में बह रहा हूं लेकिन ये सोच कर थोड़ा हैरानी हो रही है कि जिसने अपनी कोख में नौ महीने अपने बेटे को सम्हाला और फिर असहनीय पीड़ा के बाद उसे इस दुनिया में जन्म दिया उसके लिए तुम इतनी कठोर बातें कैसे सोच सकती हो?"

"तो क्या चाहते हो तुम?" मां की रुलाई फूट पड़ी_____"क्या ये कि मैं अपने बेटे के दुःख में दहाड़ें मार मार कर रोना शुरू कर दूं। अपना सीना चीर कर सारी दुनिया को दिखाऊ कि मेरे सीने में मेरे बेटे के लिए इतनी मोहब्बत भरी हुई है कि अगर वो इस दुनिया में नहीं रहेगा तो मैं भी अपनी जान दे दूंगी? क्या मेरे ऐसा करने से हालात बदल जाएंगे और क्या मेरा बेटा मौत के मुंह में जाने से बच जाएगा?"

"भाभी सम्हालिए खुद को।" सीराज अंकल की आवाज़ आई____"सौम्या ज़रा माधुरी भाभी को दूसरे कमरे में ले कर जाओ तुम।"

"नहीं, इसकी कोई ज़रूरत नहीं है सीराज।" मां की आवाज़ आई____"किसी रास्ते में इतना दूर निकल आने के बाद पीछे पलट जाना कायरों की निशानी है। अपनी ख़ुशी के लिए या अपने पागलपन के लिए हम सबने जो रास्ता अपनाया था उससे अब हम पीछे नहीं हट सकते। अगर पीछे हट गए तो उन लोगों की आत्माएं हमें कभी माफ़ नहीं करेंगी जिन्होंने हमारे लिए अपनी जान दी और जो हमारे क़हर का शिकार हो गए। ज़िन्दगी में ऐसा कभी नहीं होता कि किसी को हमेशा खुशियां ही मिलती रहें। इंसान को खुशियों का भोग करने के बाद दुःख और तकलीफों को भी ख़ुशी से भोगना पड़ता है।"

मम्मी की इन बातों के बाद एक बार फिर से कमरे में सन्नाटा छा गया। बाहर खड़ा मैं जैसे किसी और ही दुनिया में था। कानों में सांय सांय की आवाज़ें गूंज रहीं थी। ज़हन अंतरिक्ष में परवाज़ कर रहा था। ऐसा लगता था जैसे सारी दुनियां में कब्रिस्तान जैसा सन्नाटा छा गया हो।

"अब इतना सोचना बंद करो तुम सब।" मम्मी की आवाज़ कानों में पड़ी तो जैसे मैं गहरे समुद्र से बाहर आया, उधर वो कह रहीं थी____"ऐसे हालात में नियमानुसार जो करना चाहिए वो करो।"

"मुझे लगता है कि हमें विक्रम को एक और मौका देना चाहिए।" जीवन अंकल की आवाज़ आई____"अगर वो इसके बाद भी अपनी कोशिशों से बाज़ नहीं आता तो फिर उसके साथ वही किया जाएगा जो संस्था और हम सबके हित में होगा।"

"दूसरा मौका देने का सवाल ही नहीं है जीवन।" मां की अजीब सी आवाज़ आई_____"मैं जानती हूं कि तुम मेरी बातें सुनने के बाद और मेरे दुख को देखते हुए ऐसा कह रहे हो जबकि सच ये है कि इसके पहले सबसे ज़्यादा तुम ही इसके पक्ष में थे।"

"विक्रम ने मनीष कुलकर्णी नाम के किसी जासूस को हमारी असलियत का पता लगाने के लिए लगाया हुआ था।" पापा की आवाज़ आई____"सीराज की रिपोर्ट के अनुसार कुलकर्णी को एहसास हो चुका था कि हमें उसके बारे में पता चल गया है और ये भी कि अब उसे हमारे द्वारा अपनी जान जाने का ख़तरा बढ़ गया है। इसी लिए वो अपना काम छोड़ कर हमसे भागने लगा था। बीच में वो हमारे आदमियों की नज़र से ओझल हो गया था। बाद में भले ही कुलकर्णी हमारे आदमियों के हाथ लग गया और उसे संजय के कहने पर मौत के घाट उतार दिया गया लेकिन संभव है कि गायब हुए वक़्त में वो विक्रम से मिला हो। ज़ाहिर है उसकी कोशिश यही रही होगी कि उसके पास हमारे बारे में जितनी भी जानकारी है उसे वो विक्रम को बता दे। आख़िर इसी काम में तो उसे विक्रम ने लगाया था। ख़ैर कहने का मतलब ये है कि अगर सच में कुलकर्णी के द्वारा विक्रम को हमारी असलियत का पता चल गया है तो संस्था के नियम के अनुसार उसका जीवित रहना ठीक नहीं है।"

"तो इसका मतलब।" गरिमा आंटी की आवाज़ आई____"क्या आप सच में विक्रम को मार देंगे?"
"ऐसे बेवकूफाना सवाल का क्या मतलब हुआ भाभी?" पापा की आवाज़ आई_____"आप अच्छी तरह जानती हैं कि इसके अलावा ना तो हमारे पास कोई दूसरा रास्ता है और ना ही हम उसे इस तरह जीवित छोड़ सकते हैं? हम खुद ही जब नियमों का पालन नहीं करेंगे तो दूसरे क्या करेंगे और फिर ये मत भूलिए कि हमसे आगे भी कोई है जिसका हुकुम मानना हमारा फ़र्ज़ है। अगर आज हमने ऐसा नहीं किया तो संभव है कि इसके लिए हम सबको भारी मुसीबत का सामना करना पड़ जाए।"

"मैं कुछ और भी कहना चाहती हूं।" मां की आवाज़ आई_____"मैं जानती हूं कि ऐसे वक़्त में मुझे ऐसा कहने की तो बात दूर बल्कि ऐसा सोचना भी नहीं चाहिए लेकिन फिर भी कहना चाहती हूं।"
"बेशक़ कहिए भाभी।" जीवन, संजय, और सीराज अंकल तीनों की एक साथ आवाज़ आई थी।

"मैं अपने बेटे को एक बार जी भर के प्यार कर लेना चाहती हूं।" मां की कांपती हुई आवाज़ आई____"उसे जी भर के महसूस कर लेना चाहती हूं। उसे अपने अंदर हर तरह से समा लेना चाहती हूं। क्या तुम लोग मेरी ये ख़्वाहिश पूरी नहीं कर सकते?"

"माधुरी सम्हालो खुद को।" पापा की आवाज़ आई_____"ये कैसी बातें कर रही हो तुम?"
"मैं कुछ नहीं जानती।" मां की रुलाई एक बार फिर फूट पड़ी____"भले ही तुम लोग कुछ भी सोचो समझो लेकिन मुझे अपने बेटे को एक बार जी भर के देखना है। उसे जी भर के प्यार करना है। उसे अपने अंदर हमेशा के लिए समा लेना चाहती हूं। उसके बाद तो वो मुझे कभी मिलेगा ही नहीं। मेरी आँखें तो हमेशा उसे देखने के लिए ही तरसेंगी।"

"माधुरी भाभी की ये ख़्वाहिश पूरी होनी चाहिए अवधेश।" सीराज अंकल ने कहा____"वो एक माँ हैं इस लिए उन्हें अपनी ममता को अपने बेटे पर लुटा लेने दो।"
"मैं सीराज से सहमत हूं।" जीवन अंकल ने कहा____"माधुरी भाभी के लिए इतना तो हम सब कर ही सकते हैं और वैसे भी इसमें कोई समस्या नहीं है।"

"अगर तुम सब यही चाहते हो।" पापा ने गंभीरता से कहा____"तो ठीक है, विक्रम को मैं किसी बहाने घर बुला लूंगा।"

"मुझे तो ये सब सोच कर ही डर लग रहा है।" सीराज अंकल की वाइफ यानि सौम्या आंटी की आवाज़ आई_____"हम में से किसी ने भी ये नहीं सोचा था कि जीवन में कभी ऐसा भी वक़्त आएगा कि हमें अपने ही बेटों के लिए इतना कठोर फ़ैसला करना होगा। आज अवधेश भाई साहब और माधुरी के बेटे के साथ ऐसा होने वाला है लेकिन यकीन मानिए ऐसा भी वक़्त आएगा जब हम सब अपने अपने बेटों के बारे में इसी तरह बैठ कर फ़ैसला सुना रहे होंगे।"

"सौम्या ने सही कहा_____"कीर्ति आंटी ने कहा____"मुझे तो ऐसा लग रहा है जैसे ये बुरा वक़्त आने की शुरुआत हुई है।"
"आने वाले समय में क्या होगा ये बाद की बात है।" पापा ने कहा____"लेकिन इस मामले से इतना तो सबक लेना ही पड़ेगा कि आगे से हमें अपने बच्चों के प्रति थोड़ा नहीं बल्कि बहुत ज़्यादा सावधान रहना होगा।"

खिड़की के बाहर खड़ा मैं एक ऐसे झंझावात से जूझ रहा था जो मुझे बुरी तरह पीड़ा दे रहा था। आख़िर मैंने उस कड़वे सच को सुन ही लिया था जिसके बारे में मेरे अंदर से कोई आवाज़ दे कर बता रहा था। ऐसा लग रहा था जैसे सारा आसमान मेरे सिर पर आ कर गिर पड़ा था। गुस्सा नफ़रत और घृणा का ऐसा ज्वालामुखी उभर रहा था मेरे अंदर जो हर किसी को तबाह कर देने के लिए मुझे पूरी शख़्ती से आगे ढकेलने पर आमादा था।

मैं अब और कुछ नहीं सुनना चाहता था। मेरा मन कर रहा था कि अंदर मौजूद हर शख़्स को जला कर राख कर दूं। मैं गुस्से और नफ़रत से कांपने लगा था। बड़ी मुश्किल से मैं खुद को सम्हाले हुए था। मैं जानता था कि अब अगर और थोड़ी देर मैं यहाँ पर रुका तो यकीनन मैं कोई न कोई अनर्थ कर बैठूंगा इस लिए एक झटके से खिड़की से हटा। कहते हैं कि गुस्सा सबसे पहले इंसान के विवेक का सेवन करता है। जिस सावधानी के साथ मैं खिड़की तक पहुंचा था उसी सावधानी के साथ मुझे लौटना भी चाहिए था लेकिन ऐसा हो नहीं पाया।

मैं गुस्से में जैसे ही खिड़की से हटा और बालकनी की राहदारी की तरफ पलटा तो मेरी पीठ पर टंगा हुआ मेरा बैग खिड़की के पल्ले से टकरा गया जिससे बड़ी तेज़ तो नहीं लेकिन इतनी आवाज़ ज़रूर हो गई कि अंदर कमरे में मौजूद हर शख़्स का ध्यान खिड़की की तरफ बड़ी तेज़ी से गया। बैग जैसे ही पल्ले में लगा तो अंदर से "कौन है खिड़की के बाहर" आवाज़ आई। शायद सीराज अंकल की आवाज़ थी वो जो मेरे कानों में पड़ी थी। बिजली की तरह मेरे ज़हन में ख़याल उभरा कि अब शायद ऊपर वाला ही बचा पाए मुझे। मैं तेज़ी से राहदारी से चलते हुए कोने में पहुंचा और रस्सी पकड़ कर झूल गया।

रस्सी के सहारे झूलते हुए मैं बड़ी तेज़ी से नीचे ज़मीन पर पहुंचा और रस्सी को कुंडे में ही लगी छोड़ कर मैं इमारत के पीछे की तरफ दौड़ चला। मैं ऐसे भाग रहा था जैसे हज़ारो भूत मेरे पीछे लग गए हों। मुझे नहीं पता कि मेरे पीछे कोई आ भी रहा था या नहीं लेकिन मैं बिना रुके भागता ही चला जा रहा था।

☆☆☆
 

TheBlackBlood

शरीफ़ आदमी, मासूमियत की मूर्ति
Supreme
79,770
117,310
354
Update - 29
_________________


Ab Tak...

Vikram singh ka kissa ab aise mod par tha jaha par na chaahte huye bhi wagle uske bare me sochne ke liye majboor tha. Maana ki is diary ke chalte usne pichhle din savitri ko apne rookhe byawhaar se rula diya tha lekin ye bhi ek sach tha ki is diary ki vajah se hi usne jana tha ki insaan sex ke dwara kitna aanand praapt kar sakta hai. Diary padhne ke liye majboor hone ki dusri vajah ye bhi thi ki wo jaanna chaahta tha ki vikram singh ne aakhir kis vajah se aur kin halaato me apne mata pita ki hatya ki thi? Yahi sab soch kar usne pahle ek gahri saans li aur fir diary ko khol kar us page par pahucha jaha se use aage padhna tha.

Ab Aage....


Maine kabhi nahi socha tha ki zindagi ek din mujhe aisa bhi din dikhaayegi ki main apno ke bare me jaanne ke liye aaj is tarah se choro ki bhaanti aisi jagah par maujood rahuga. Apno ki asaliyat ka aadha sach jaan chuka tha kintu jaanne samajhne ke baavjood main ek baar apne pita ke mukh se bhi asaliyat sunna chaahta tha. Aakhir pata to chale ki jinhe main duniya ke sabse achhe mata pita samajhta tha unki asaliyat kya hai.

Khidki ke paas hi balcony me ukdu baitha main khud ko chhupaye huye tha. Andar hi andar ghabraya hua bhi tha kintu ye bhi jaanta tha ki ab kisi cheez se ghabrane ka waqt nahi rah gaya tha. Ab to har tarah ki paristhiti ka saamna karne ka waqt tha. Balcony me mere ek taraf khidki thi to dusri taraf railing ka dhaayi fit uncha aur sawa ek fit chauda khambha tha. Aise khambhe har das fit ke antraal me the jinme lohe ki jaalinuma railing lagi huyi thi. Main usi sawa ek fit chaude khambhe ke peechhe chhupa hua tha aur thoda sa chehra baahar nikaal kar imaarat ke mukhya darwaze ki taraf dekh raha tha jaha se mere mata pita car se utarne ke baad ab andar aa rahe the.

Apne pita ke sath apni janm dene wali mata ko dekh kar sahsa mere zahen me khidki ke andar maujood sanjay uncle ki baat goonj uthi____'Hamari biwiyo ko to bas ek hi sanak sawaar hai bhaiyo Aur wo ye ki jab tak ye sabhi apne apne beto se sambhog ka sukh nahi le leti tab tak ye hamari ichhaaye poorn nahi karengi.'

Sanjay uncle ke dwara kahi gayi ye baat zahen me goojte hi mere man me badi tezi se khayaal ubhra ki kya meri mammy bhi aisi ghatiya hasrat apne man me paale huye hongi? Jab apni hi janm dene wali maa ke bare me aisa socha to mera dil aur dimaag dono hi cheekh cheekh kar is baat se inkaar karne lage. Aankho ke saamne apni mamtamayi maa ka chehra ujaagar ho gaya. Bachpan se le kar ab tak jis tarah se unhone mujhe pyar aur sneh diya tha wo sab ek ek kar ke meri aankho ke saamne kisi film ki tarah dikhne laga. Saare drishya dekhne ke baad mera dil aur dimaag dono hi buri tarah machal uthe aur is baat se saaf inkaar karne lage ki nahi nahi meri mammy apne bete ke bare me aisi neech aur ghatiya khwaahish apne man me nahi rakh sakti.

Abhi main in sab baato se joojh hi raha tha ki mere andar se kisi ne tark diya____'To kya andar kamre me maujood wo aurte jhooth bol rahi thi jinhone sanjay uncle ki baat par sahmati jataayi thi? Wo aurte bhi to apne apne beto ke prati aisi hi ghatiya hasrat paale huye hain, to fir unhi ki gang ka hissa bani tumhari maa bhala kaise un sab se juda ho sakti hai? Matlab saaf hai vikram ki tumhari maa bhi un sabhi aurto ki tarah apne bete ke bare me aisi hasrat paale huye hai. Yahi sach hai vikram aur tum is sach ko nakaar nahi sakte.'

Mere andar jane wo kaun tha jo mujhe apne tark se is kadwe sach ko maan lene par majboor kar raha tha lekin iske baavjood mera dil aur dimaag is baat ko maanne ko taiyaar nahi tha. Tabhi achanak fir se mere andar se kisi ne kaha____'Agar tum is sach ko maanne se inkaar kar rahe ho to theek hai vikram. Bas kuch der intzaar karo, uske baad tumhe khud is sach ko na chaahte huye bhi maanna hi padega.'

Apne andar se aa rahi is awaaz se main buri tarah aahat aur pareshan ho gaya tha. Mera ji kar raha tha ki mere andar maujood wo insaan agar mere saamne mujhe mil jaaye to uska gala ghont kar use jahannum bhej du. Badi mushkil se maine apne aapko shaant kiya aur nazar utha kar us taraf dekha jis taraf se mere mata pita is imaarat me aa rahe the. Mukhya darwaze ki taraf dekha to wo dono mujhe nazar na aaye. Ye dekh kar main chaunka. Bijli ki tarah zahen me khayaal ubhra ki shayad wo imaarat ke andar daakhil ho chuke hain. Yaani wo dono kuch hi der me us kamre me pahuch jaayenge jaha par sanjay uncle aur baaki sab log baithe huye hain.

Maine ehtiyaat ke taur par pahle chaaro taraf nazar ghuma ghuma kar maahaul ka jaayja liya aur fir fauran hi khada ho kar khidki ke us chhote hisse par apne kaan ko laga diya jaha par maine thodi si jagah banaayi thi. Mera dil is waqt tarah tarah ki aashankaao se bhara hua tha aur andar se bahut zyada bechaini mahsoos ho rahi thi.

"Maaf karna bhaiyo." Khidki ke andar se papa ki awaaz sunaayi di____"Traffic ke chalte thodi der ho gayi."
"Ye koi nayi baat nahi hai avdhesh." Siraj uncle ki awaaz aayi____"Aisa aaj tak kabhi nahi hua ki tum meating me samay par pahuche ho. Ham sabse apna intzaar karwana to tumhari bahut puraani aadat hai."

"Mera is meating me aane ka vichaar hi nahi tha bhaiyo." Papa ki awaaz____"Aur is bare me maine sanjay se bataya bhi tha. Tum sab jaante ho ki mere kahne par zyadatar maamle sanjay khud hi samhaalta hai aur uske nirdesh par tum log samhaalte ho. Sanjay ne mujhe maujooda halaat ke bare me bataya tha aur ye bhi bataya ki ab halaat hamare paksh me hi hain, fir aisi meating rakhne ka sawaal hi nahi tha."

"Aisa tum samajhte ho avdhesh." Jeewan uncle ne kaha____"Ya fir shayad ye baat ho sakti hai ki tum halaato ki gambheerta ko jaan boojh kar nakaar rahe ho. Ham sab achhi tarah jaante hain ki is waqt hamare saamne kis tarah ke halaat paida ho gaye hain. Aisa nahi hai ki ham aise halaat se nipat nahi sakte the lekin ham sirf is liye koi kathor kadam nahi utha rahe kyoki maamla tumhare bete vikram ka hai aur ham sab chaahte hain ki apne bete ke bare me tum khud faisla karo. Ham sab jin niyamo aur kanoono me bandhe huye hain un niyamo ka paalan karne me ham me se kisi ko bhi peechhe nahi hatna chahiye."

"Mujhe sab kuch pata hai jeewan." Papa ne kaha____"Aur agar tum ye samajhte ho ki main apne bete ki vajah se aise halaat par koi kathor kadam uthane ka hukum nahi de raha hu to tum galat ho. Jaisa ki maine aate hi tum sabse kaha tha ki zyadatar maamle sanjay hi samhaalta hai is liye ye maamla bhi sanjay hi samhaal sakta tha. Ya fir tum log khud bhi aapsi sahmati se is maamle ko samhaal sakte the. Mujhe is baat se ek pal ke liye dukh zarur hota ki maine apne iklaute bete ko kho diya lekin yakeen maano mujhe is baat ka garv bhi hota ki maine har keemat par niyam aur kanoon ka paalan kiya hai."

Papa ki baat sun kar kamre me sannata chha gaya. Idhar khidki ke paas khada main unki baate sun kar buri tarah aahat ho gaya tha. Main soch bhi nahi sakta tha ki papa mere bare me itni kathor baat kah sakte the. Aakhir wo aisa kya karte the aur wo niyam kanoon kis baat ke liye banaye gaye the jinka paalan karne ki aisi keemat bhi chukaani pad rahi thi?

"Main maanta hu ki tumne mere supurd har maamle kar rakhe hain." Andar ke sannate ko cheerte huye sanjay uncle ki awaaz aayi____"Lekin avdhesh...mere bhai.. main bhi ek aisa insaan hu jiske seene me dhadakta hua dil hai jo apni har dhadkan par insaan ko kamjor banane wale jazbaat paida karta rahta hai. Vikram agar tumhara beta hai to wo mera bhi jigar ka tukda hai. Maine apne inhi haatho se utha kar use apni god me khilaaya hai, use pyar aur sneh diya hai. Tum sab jaante ho ki ranjan se kahi zyada main vikram ko pyar karta hu. Main itna kathor nahi hu ki use apne inhi hatho se maut ke ghaat utaar du. Isi liye, bas isi liye maine is maamle ko khud samhaalne ki bajay tum dono ko yaha aane ke liye majboor kiya. Wo tumhara apna khoon hai is liye aise halaat me uske bare me koi bhi faisla karne ka haq sirf tum dono ko hai."

"Vikram ko main bhi apne bete ranjan ki tarah hi pyar karti hu." Keerti aunty ki aisi awaaz aayi jaise unka gala bhar aaya ho____"Pata nahi kaise uske man me ham sabke prati shak paida ho gaya aur wo hamari asaliyat ka pata lagane ki koshish me lag gaya. Sanjay ne use aise raaste par na jane ke liye jane kitni hi baar sanket diye aur daraya bhi lekin wo tab bhi nahi maana. Uski jagah koi dusra hota to kab ka wo is duniya se uth gaya hota lekin wo hamara beta hai is liye uske sath ab tak narmi ki gayi. Aaj wo is sthit me pahuch chuka hai ki wo peechhe nahi hat sakta aur hamari bhi majboori hai ki ham use ab jeewit nahi chhod sakte."

"Madhuri bhabhi ke saamne aisi kathor baate mat kaho keerti." Sanjay uncle ki kathor awaaz aayi____"Kya tum itna bhi nahi samajh sakti ki is waqt wo apne bete ke liye kitna dukhi hain?"

"Main itni kamjor nahi hu sanjay." Meri mammy madhuri ki awaaz aayi____"Haan ye sach hai ki apne bete ke liye is waqt main bahut zyada dukhi hu aur apne is dukh ko shabdo me baya nahi kar sakti lekin aap sab jaante hain ki aurat ka hriday kitna visaal hota hai. Wo gahri se gahri chot aur asahneeya dard ko bhi bardaast kar leti hai. Meri tarah Keerti, Garima aur Saumya ne bhi sanstha join karne se pahle uske niyam kanoon ko suna tha aur niyam kanoon ki kathorta ka bhali bhaanti ehsaas karne ke baad hi sanstha ko join kiya tha. Kya lagta hai tum sabko ki hame aisa kuch hone ka pahle andaza na hua hoga? Badi seedhi si baat hai ki insaan jo bhi karm karta hai wo ek din kisi na kisi tareeke se saboot ban kar logo ki nazar me aa hi jaata hai. Aisi koi cheez hai hi nahi jise duniya waalo se hamesha ke liye chhupa kar rakh di jaye. Ham sabhi bahno ne is bare me bahut vichaar vimarsh kiya tha aur is sach ko jaanne samajhne ke baavjood is sanstha ko join kiya. Sirf isi tark ke adhaar par ki duniya me jisne bhi janm liya hai use ek din maut zarur aayegi. Hamari koshish zarur marte dam tak yahi rahni chahiye ki ham aise bhayankar sach ko ujaagar na hone de."

"Tum itna kathor kaise ho sakti ho madhuri?" Papa ki bharrai huyi awaaz aayi_____"Us samay bhi tumne aise hi kathorta se ye sab kaha tha aur aaj bhi aisa kah rahi ho. Us waqt to maine ye soch kar khud ko tasalli de li thi ki aisa waqt kabhi aane hi nahi duga lekin aaj jab aisa waqt aa gaya hai to khud ko tasalli dene me badi takleef ho rahi hai. Main jaanta hu ki main bhaavna me bah raha hu lekin ye soch kar thoda hairaani ho rahi hai ki jisne apni kokh me nau maheene apne bete ko samhaala aur fir asahneeya peeda ke baad use is duniya me janm diya uske liye tum itni kathor baate kaise soch sakti ho?"

"To kya chaahte ho tum?" Mammy ki rulaai foot padi_____"Kya ye ki main apne bete ke dukh me dahaade maar maar kar rona shuru kar du? Apna seena cheer kar saari duniya ko dikhaau ki mere seene me mere bete ke liye itni mohabbat bhari huyi hai ki agar wo is duniya me nahi rahega to main bhi apni jaan de dugi? Kya mere aisa karne se halaat badal jaayenge aur kya mera beta maut ke muh me jane se bach jaayega?"

"Bhabhi samhaaliye khud ko." Siraaj uncle ki awaaz aayi____"Saumya zara Madhuri bhabhi ko dusre kamre me le kar jaao tum."

"Nahi, iski koi zarurat nahi hai Siraj." Mammy ki awaaz aayi____"Kisi raaste me itna door nikal aane ke baad peechhe palat jana kaayaro ki nishaani hai. Apni khushi ke liye ya apne pagalpan ke liye ham sabne jo raasta apnaya tha usse ab ham peechhe nahi hat sakte. Agar peechhe hat gaye to un logo ki aatmaaye hame kabhi maaf nahi karengi jinhone hamare liye apni jaan di aur jo hamare qahar ka shikaar ho gaye. Zindagi me aisa kabhi nahi hota ki kisi ko hamesha khushiya hi milti rahe. Insaan ko khushiyo ka bhog karne ke baad dukh aur takleefo ko bhi khushi se bhogna padta hai."

Mammy ki in baato ke baad ek baar fir se kamre me sannata chha gaya. Baahar khada main jaise kisi aur hi duniya me tha. Kaano me saay saay ki awaaze gooj rahi thi. Zahen antariksh me parwaaz kar raha tha. Aisa lagta tha jaise saari duniya me kabristaan jaisa sannata chha gaya ho.

"Ab itna sochna band karo tum sab." Mammy ki awaaz kaano me padi to jaise main gahre samudra se baahar aaya, udhar wo kah rahi thi____"Aise halaat me niyamanusaar jo karna chahiye wo karo."

"Mujhe lagta hai ki hame vikram ko ek aur mauka dena chahiye." Jeewan uncle ki awaaz aayi____"Agar wo iske baad bhi apni koshisho se baaz nahi aata to fir uske sath wahi kiya jaayega jo sanstha aur ham se ke hit me hoga."

"Dusra mauka dene ka sawaal hi nahi hai jeewan." Mammy ki ajeeb si awaaz aai_____"Main jaanti hu ki tum meri baate sunne ke baad aur mere dukh ko dekhte huye aisa kah rahe ho jabki sach ye hai ki iske pahle sabse zyada tum hi iske paksh me the."

"Vikram ne Manish kulkarni naam ke kisi jaasus ko hamari asaliyat ka pata lagane ke liye lagaya hua tha." Papa ki awaaz aayi____"Siraj ki report ke anusaar kulkarni ko ehsaas ho chuka tha ki hame uske bare me pata chal gaya hai aur ye bhi ki ab use hamare dwara apni jaan jane ka khatra badh gaya hai. Isi liye wo apna kaam chhod kar hamse bhaagne laga tha. Beech me wo hamare aadmiyo ki nazar se ojhal ho gaya tha. Baad me bhale hi kulkarni hamare aadmiyo ke hath lag gaya aur use sanjay ke kahne par maut ke ghaat utaar diya gaya lekin sambhav hai ki gaayab huye waqt me wo vikram se mila ho. Zaahir hai uski koshish yahi rahi hogi ki uske paas hamare bare me jitni bhi jaankari hai use wo vikram ko bata de. Aakhir isi kaam me to use vikram ne lagaya tha. Khair kahne ka matlab ye hai ki agar sach me kulkarni ke dwara vikram ko hamari asaliyat ka pata chal gaya hai to sanstha ke niyam ke anusaar uska jeewit rahna theek nahi hai."
