Ko To Rok Lo {Update - 058}
Chhoti maa ka call rakhne ke bad, mai fresh hone chala gaya. Fresh hone ke bad maine mobile dekha ki shayad keerti ka call aaya ho. Lekin uska koi call nahi tha.Maine use call lagaya. Magar uska mobile abhi bhi band hi tha.
Mujhe uske mobile band hone ki vajah pata nahi chal payi thi aur upar se maine us par bevajah gussa kar diya tha. Jis vajah se ab ye dono baten mujhe pareshan karne lagi thi. Mai yahi sab sochte sochte taiyar hone laga.
Taiyar hone ke bad, maine time dekha to, 5:15 baj gaye the aur ab mujhe chay ki bahut jyada talab lag rahi thi. Lekin kisi se chay ke liye bolne me mujhe hichkichahat si ho rahi thi.
Mai aaram se bed par baith kar, kisi ke aane ka intejar karne laga ki, shayad koi khud hi mujhse puchhne aa jaye. Abhi mujhe intejar karte, thodi hi der huyi thi ki, tabhi kisi ne mere kamre ka darwaja khatkhata diya.
Mera andaja tha ki, darwaje par nikki hi hogi aur jab maine darwaja khola to, samne nikki hi khadi thi. Wo chay lekar aayi thi aur mere darwaja kholte hi, wo kamre ke andar aa gayi.
Usne chay table par rakhi aur bed par baith gayi. Is samay wo white top aur black skirt pahni thi. Use in kapdon me dekhte hi, mujhe keerti ki yaad satane lagi aur mera man udas ho gaya.
Mai abhi bhi darwaje ke pas hi khada tha. Mujhe darwaje ke pas hi khada dekh kar, nikki muskurayi aur mujhe aankh marte huye kaha.
Nikki boli “aap ghabraiye nahi, mai priya ki tarah kuch bhi nahi karugi. Mai bas aapke sath chay peene ke liye baith gayi hu. Yadi aap kahege to chali bhi jaugi.”
Mera man abhi bhi nikki se baat karne ka nahi tha. Mai bhale hi keerti ki kasam ki vajah se, nikki ko maaf to kar chuka tha. Lekin uski galti ko abhi bhi apne dil se nahi nikal paya tha.
Use dekhte hi mujhe, uski galti yaad aa jaati thi aur mere man me uske liye gussa bhar jata tha. Yadi mai uski is ek galti ko bhool jata to, mere liye yaha par us se bad kar koi dusra dost nahi hota.
Lekin filhal mai chah kar bhi, aisa nahi kar pa raha tha. Jiski vajah se mujhe uski har achi baat bhi buri lag rahi thi. Jaise ki abhi mujhe nikki ko in kapdo me dekh kar, bahut jor se chid chhut rahi thi.
Kyoki ek to wo keerti ki humshakal thi. Upar se ab wo bilkul usi ki tarah ke kapde pahan kar mere samne baithi huyi thi. Jis vajah se mujhe aur bhi jyada keerti ki yaad satane lagi thi.
Mujhe baar baar apni galti ka aehsas ho raha tha ki, maine bevajah hi keerti ke upar gussa kar diya hai. Is vajah se, ab meri chay ki talab bhi khatam ho chuki thi aur mera man chay peene ka nahi ho raha tha.
Mai nikki ki baat sunkar, darwaje ke pas se hat kar, uske samne rakhi huyi chair par aakar baith gaya. Nikki ne mujhe baithte dekh kar, meri taraf chay bada di. Lekin maine chay peene se mana karte huye kaha.
Mai bola “aap chay pijiye. Mera abhi chay peene ka jara bhi man nahi hai.”
Nikki boli “lekin mehul to bol raha tha ki, aapko sokar uthte hi chay peene ki aadat hai. Tabhi to mai aapke uthte hi chay lekar aayi hu.”
Mai bola “aap mehul ki baat me mat aaiye. Uska kya hai, wo to kuch bhi bolta rahta hai. Mujhe sach me chay nahi peeni.”
Nikki boli “ok, yadi aap chay nahi piyege to, fir mai bhi chay nahi piyugi. Ab acha yahi hai ki, aap chay pee lijiye.”
Ye kahte huye nikki ne chay ka cup meri taraf bada diya. Mai beman se us se chay lekar peene laga. Tabhi mere dimag me baat aayi ki, nikki ko kaise malum pada ki, mai sokar uth gaya hu. Yahi baat janne ke liye maine nikki se kaha.
Mai bola “aapko kaise pata chala ki, mai jaag gaya hu.”
Nikki boli “abhi kuch der pahle mai ye dekhne aayi thi ki, aap jaag gaye hai ya nahi. Tabhi maine aapko kisi par gussa hote suna. Shayad aap phone par kisi ko daant rahe the. Aapki aawaj sunkar mai samajh gayi ki, aap jaag chuke hai aur mai wapas aapke liye chay lene chali gayi.”
Mai papa aur baki logon ke baare me janna chahta tha. Lekin nikki se ye baat puchh kar, mai uske sath baton ke silsile ko aage nahi badana chahta tha. Isliye mai khamoshi se chay peeta raha. Magar mujhe khamosh dekh kar nikki ne khud hi, is khamoshi ko todte huye kaha.
Nikki boli “aap soch rahe honge ki, ye ladki subah se sham tak mere pichhe padi rahti hai. Lekin aisi baat nahi hai. Is samay ghar me, aapke, mere aur aunty ke siwa koi bhi nahi hai. Isi vajah se mujhe chay lekar aana pada.”
Mai bola “kyo priya aur riya kaha hai. Kya wo abhi bhi hospital me hi hai.”
Nikki boli “nahi, wo log dopahar tak hospital me thi. Lekin uske bad wo hospital se hi, aapke papa ko, mumbai ghumane chali gayi. Abhi hospital me mehul aur raj hai.”
Nikki ki ye baat sunte hi, maine apne man me socha ki, mera bap kitna bada kamina hai. Saari mumbai ghuma hua hai. Fir bhi kam umar ki ladkiyan dekhte hi, mumbai ghumne ka shauk chad gaya. Apna dhyan papa ki taraf se hatane ke liye maine nikki se puchha.
Mai bola “dada ji kaha hai.”
Nikki boli “dada ji apne doston ke sath, evening walk par nikal gaye hai. Ab wo 7 baje hi lautege.”
Mai bola “kya aap sab ki school ki chhuttiyan chal rahi. Maine abhi tak aap logon ko school jate nahi dekha hai.”
Nikki boli “haan, abhi humari chhuttiyan chal rahi hai. Isi vajah se mai yaha aayi hu. Jab chhuttiyan nahi rahti. Tab mai hostel me hi rahti hu.”
Abhi humari baat chal hi rahi thi aur humari chay bhi abhi khatam nahi huyi thi. Tabhi priya daudte huye aayi aur usne aate hi, nikki se kaha.
Priya boli “tu yaha aaram se baith kar chay pee rahi hai. Mai tujhe saare ghar me dhud rahi hu. Jaldi se uth, mujhe tujhko ek jaruri cheej dikhana hai.”
Nikki boli “aisi kaun si cheej hai. Jisko dikhane ke liye tu itni utawli hai. Mujhe chay to pee lene de.”
Magar priya uski koi baat sunne ko taiyar hi nahi thi. Usne uske hath se chay ka cup lekar table par rakha aur use hath pakad kar jabardasti uthane lagi. Lekin usi samay, mujhe na jane kya hua ki, maine priya ka hath pakad kar jhatakte huye, bade hi rukhepan se kaha.
Mai bola “ruko, tumhe jo dikhana hai, bad me dikha lena. Pahle ise apni chay khatam kar lene do. Fir tum ise jaha le jana chaho le jana.”
Meri is baat ko sunkar sirf priya hi nahi, balki nikki bhi chauk gayi. Dono ko mujhse aisi baat ki ummid nahi thi. Priya ne ek baar meri taraf dekha aur fir nikki ka hath chhod kar gusse me kamre se bahar nikal gayi.
Priya ke jaane ke bad, mujhe bhi apni galti ka aehsas hua. Lekin ab kya kiya ja sakta. Isliye mai chup chap chay peene laga. Nikki ne bhi apni chay utha li aur mujhe bade gaur se dekhte huye wo bhi chay peene lagi.
Wo meri is harkat ko samajhne ki koshish kar rahi thi. Lekin jab uske kuch samajh me nahi aaya to, usne mujhse puchha.
Nikki boli “aapne aisa kyo kiya. Priya ko is baat ka bura lag gaya hoga.”
Ab mai nikki se kaise kahta ki, us samay mujhe aisa laga, jaise ki priya nikki ko nahi, balki keerti ko jabardasti pakad kar le ja rahi hai. Isi gusse me maine priya ko wo sab bol diya tha. Isliye maine baat ko ghumate huye nikki se kaha.
Mai bola “mujhe priya ka aapke sath, yu jabardasti karna acha nahi laga. Wo aapke chay pee lene ka intejar bhi to kar sakti thi.”
Nikki boli “nahi, aisi baat nahi hai. Yadi ye hi baat hoti to, aap us par is tarah gussa nahi hote. Aap use ye baat pyar se bhi bol sakte the. Mujhe lag raha hai ki, aapne use kisi aur vajah se daant diya hai.”
Mai bola “nahi, jo mai kah raha hu, wahi vajah hai. Iske siwa aur kya vajah ho sakti hai.”
Nikki boli “mujhe aapki baton se aisa laga. Jaise ki aapne mujhe keerti samajh kar, priya ko uski harkat ke liye daanta hai. Aapko shayad aisa laga ki, wo keerti ke sath jabardasti kar rahi hai.”
“Tabhi aapne us se ye kaha tha ki, pahle ise apni chay khatam kar lene do. Fir tum ise jaha le jana chaho, le jana. Yadi yahi baat aap mere baare me bolte to, aapne us se, ye kaha hota ki, pahle inhe apni chay khatam kar lene do. Fir tum inhe jaha le jana chaho, le jana.”
Nikki ki ye baat sunkar, mai dang rah gaya. Uski sirf shakal hi nahi, balki akal bhi keerti se milti thi. Fir bhi maine apni is harkat par parda dalte huye, us se kaha.
Mai bola “nahi, aisi koi baat nahi hai. Mere muh se gusse me, aapke liye, inhe ki jagah, ise nikal gaya. Ab gusse me to kisi ki bhi juban par kabu nahi rahta hai. Aap bhi to gusse me mujhe, aap ki jagah, tum kah rahi thi.”
Nikki boli “ok, gusse me kabhi kabhi aisa ho jata hai. Aap priya ki chinta mat kijiye. Mai usko samjha lugi. Ab mai chalti hu. Nahi to aapke sath sath, wo mujhse bhi naraj ho jayegi.”
Ye kah kar nikki ne chay ki tray uthayi aur kamre se bahar nikal gayi. Uske jate hi maine darwaja band kiya aur wapas bed par aakar let gaya. Maine time dekha to abhi sirf 5:45 baje the.
Maine mobile uthaya aur keerti ko call lagaya. Lekin abhi bhi uska mobile band tha. Mujhe ghar me baat kiye huye. Ek ghante se upar ho gaya tha. Tab se lekar ab tak keerti ka mobile band rahna. Meri samajh ke bahar tha.
Jab uska mobile 6 baje tak chalu nahi hua. Tab maine fir se aunty ko call laga diya. Aunty ne call uthaya to maine kaha.
Mai bola “aunty, nimi jaagi ya nahi.”
Aunty boli “nahi, abhi wo so hi rahi hai. Tu pareshan mat ho. Wo jaise hi jaagegi. Mai teri us se baat kara dugi.”
Mai bola “keerti kaha hai.”
Aunty boli “use koi jaruri kaam tha. Isliye wo apne ghar gayi hai.”
Mai bola “use achanak aisa kya kaam aa gaya. Jo wo nimi ki is bimari ki haalat me bhi ghar chali gayi.”
Aunty boli “wo kuch bata kar nahi gayi. Wo jati samay bas itna bol kar gayi hai ki, use ghar me koi jaruri kaam hai.”
Iske bad meri aunty se, uncle ki tabiyat ke baare me thodi bahut baat huyi aur fir maine phone rakh diya. Mai chahte huye bhi, aunty se keerti ke mobile band rahne ki baat, nahi puchh paya tha.
Ek to mai keerti ke mobile band rahne ki baat se pahle hi pareshan tha aur ab uske ghar wapas chale jaane ki baat ne, meri pareshani ko aur bhi jyada bada kar rakh diya tha.
Mujhe is baat ka dar bhi sata raha tha ki, kahin keerti mujhse naraj na ho gayi ho. Lekin mai is baat ko bhi achi tarah se janta tha ki, wo mujhse naraj to ho sakti thi. Magar mujhse naraj hone ki vajah se, nimi ko aisi haalat me chhod kar, ghar wapas nahi ja sakti hai.
Mai keerti ke baare me, sochne me khoya hua tha ki, tabhi kisi ne fir se mera darwaja khatkhata diya. Maine darwaja khola to, samne priya thi. Uska chehra kuch bujha hua sa lag raha tha. Uske utre huye chehre ko dekh kar, mujhe apni galti ka aehsas ho raha tha.
Isliye mai itne tanav me hone ke bad bhi, use dekh kar muskura diya. Lekin us par meri is muskurahat ka koi asar nahi hua. Usne bade hi udasi bhare shabdon me mujhse puchha.
Priya boli “kya mai andar aa sakti hu.”
Mai uski narajgi ko samajh raha tha. Isliye maine muskurate huye kaha.
Mai bola “haan, aa sakti ho. Tumhe andar aane ke liye puchhne ki jarurat kab se padne lagi.”
Priya boli “mai janti hu, tum ye baat mujhe taane marne ke liye kah rahe ho. Mai bina puchhe hi, jab chahe tumhare kamre me ghus aati hu. Jis se tumhe pareshani hoti hai. Isliye tumne abhi nikki ke samne mujhe gussa bhi kiya tha.”
Mujhe priya ka yu udas rahna acha nahi lag raha tha. Isliye maine uski is baat ka jabab bhi muskurate huye hi diya.
Mai bola “mujhe kabhi bhi tumhare aane jane se, koi pareshani nahi hai. Tumhare man me ye sab bekar ki baten aayi kaise.”
Priya boli “nikki bata rahi thi ki, subah bhi maine tumko pareshan kiya tha. Abhi bhi tum us se uncle ki tabiyat ko lekar baat kar rahe the. Aise me mai bina ye jaane ki, tum logon ke bich kya baat chal rahi hai. Nikki ko le jaane lagi. Jis ki vajah se tumne mujh par gussa kar diya tha.”
Priya ki in baton se mai samajh gaya ki, nikki ne usko ye sab baat samjhai hai. Magar mujhe us samay sach me apne bartav par pachhtawa ho raha tha. Mai uske man se is baat ko nikalna chahta tha. Isliye maine us se puchha.
Mai bola “kya tumhe mera gussa karna bahut jyada bura laga.”
Priya boli “bura kyo nahi lagega. Aaj tak mujhse kisi ne aise baat nahi ki hai. Tum khud yaad karo. Tumne mujhe kitni buri tarah se jhidka tha.”
Mai bola “mujhe kuch yaad karne ki jarurat nahi hai. Maine jo kiya, mujhe sab yaad hai aur mujhe apne us bartav ka bahut pachhtawa hai. Ab tum bolo mai aisa kya karu. Jis se tumhare man se ye baat nikal jaye. Kaan pakad kar sorry bolu ya fir kuch aur karu.”
Priya boli “sorry, to mai bolne aayi hu. Ab mai aaj ke bad tumko pareshan karne, tumhare kamre me nahi aaugi.”
Mai bola “lagta hai tumne, abhi tak mujhe maaf nahi kiya hai. Agar aisi baat hai to, mai aaj hi tumhare ghar se chala jata hu.”
Priya boli “ajib ladke ho. Jab mai tumhare kamre me aati hu. Tab bhi tumhe pareshani hoti hai aur jab mai tumhare kamre me nahi aa rahi hu to, tab bhi tumhe pareshani ho rahi hai.”
Mai bola “mai aisa hi hu. Ab ek sach baat suno. Tum jab chahe, jaise chahe, mere kamre me aa sakti ho. Mujhe tumhare aane se koi pareshani nahi hai.”
Priya boli “jaise se tumhara kya matlab hai. Kahin tum subah wali baat to, nahi kar rahe ho.”
Mai bola “haan, mai subah wali hi baat kar raha hu. Lekin subah kya hua tha. Mujhe kuch yaad nahi hai. Kya tumhe kuch yaad hai.”
Meri baat sunkar priya ke chehre ki udasi bhag gayi. Usne sharmate huye kaha.
Priya boli “mujhe nahi malum subah kya hua tha. Mai to nind me thi.”
Mai bola “nikki ko malum hai. Chalo hum us se chal kar puchhte hai.”
Priya boli “tumko sharam nahi aati. Aisi baat nikki se karoge. Wo kya sochegi.”
Mai bola “subah kya hua tha. Ye na to tumhe malum hai aur na mujhe malum hai. Ye baat sirf nikki ko malum hai. Ab yadi hum ye baat us se puchhte hai to, isme sharam ki kya baat ho gayi. Kya subah koi sharam wali baat huyi thi.”
Priya boli “jyada mat bano. Subah kya hua tha. Mujhe nikki ne sab bata diya hai.”
Mai bola “nahi, mujhe sach me kuch nahi malum. Ab tumhe nikki se pata chal gaya hai to, tum hi mujhe bata do ki, subah kya hua tha.”
Priya boli “tumko ye achanak kya ho gaya. Tumhe mujhse aisi baat karte huye sharam aani chahiye. Mai to tumko bahut sidha samajhi thi.”
Mai bola “acha, mujhe ye baat karne me sharam aana chahiye. Fir kal tumhe, mujhse aisi baat karte huye sharam kyo nahi aayi. Kya tab mai tumhe sidha nahi lag raha tha.”
Ab priya ki udasi puri tarah se bhag chuki thi. Wo samajh chuki thi ki, mai kal ki baat ko lekar uski khichai kar raha hu. Ab wo bhi apne purane andaj me wapas aa chuki thi. Usne chahakte huye kaha.
Priya boli “acha, to tum mujhse kal wali baat ka badla le rahe ho.”
Mai bola “isme badla lene wali baat kaha se aa gayi. Kal tumne jo mujhse kaha tha. Mai to bas wo hi tumhe yaad dila raha hu.”
Priya boli “yadi aisa hi tha to, fir tumne kuch kiya kyo nahi. Mujhe kamre me akela dekh kar bhag kyo gaye the. Baat to hum dono ke akele rahne ki thi.”
Mai bola “nahi, sikhane ki baat to tumne ki thi. Jab sikhane wala hi so raha ho to, fir sikhne wala bhagega nahi to, aur kya karega.”
Priya boli “ye kyo nahi kahte ki, mujhe dekh ke hi tumhare hosh ud gaye the. Isiliye tum bhag gaye the.”
Mai bola “hosh udne ki baat to tab aati. Jab maine kuch dekha hota. Maine to kuch dekha hi nahi hai. Jab dikhane wala hi hosh me na ho to, fir kuch dekhne ka kya fayda hai.”
Priya boli “jyada badi badi baten mat karo. Jab sach me sab kuch dekhoge to, tumhari saari bolti band ho jayegi.”
Priya ki in baton me mai itna kho gaya tha ki, mujhe yaad hi nahi raha, mai ki se kya baat kar raha hu. Mujhe us ke sath is takraar me maja aa raha tha. Maine bhi uski baat ka jabab dete huye kaha.
Mai bola “bolti band hone ki baat to, kuch dekhne ke bad ki hai. Pahle tum kuch dikhao to sahi.”
Priya boli “tumko sab kuch dekhne ka bahut sauk laga hai. Lagta hai tumne kuch karne ka irada bana liya hai.”
Mai bola “mujhe na kuch dekhne ka koi sauk hai aur na hi mera kuch karne ka irada hai. Magar jab tum ek ladki hokar dikhane se pichhe nahi hatna chahti. Tab mai ek ladka hokar dekhne se kyo pichhe hatu.”
Priya boli “mai pichhe hatne wali ladki nahi hu. Magar soch lo, kahi aisa na ho ki, jab mai dikhane lagu to, tum fir se bhag khade ho.”
Mai bola “mai bhagne walo me se nahi hu. Lo mai tumhare samne khada hu. Ab tum dikhao.”
Priya boli “nahi, abhi nahi. Abhi thoda intejar karo. Fir sab dikha dugi.”
Abhi ham dono ki, ye dekhne, dikhane wali baat chal hi rahi thi ki, tabhi riya aur nikki aa gayi. Un ne shayad priya ki baat sun li thi. Riya ne us se puchha.
Riya boli “kya dikhane ke liye intejar karne ko bol rahi hai. Jara mai bhi to sunu.”
Riya aur nikki ko dekh kar to priya ki jaan hi sukh gayi. Uske chehre ki muskan kahin gayab ho gayi. Use laga ki riya aur nikki ne unski saari baten sun li hai. Use kuch sujh hi nahi raha tha ki, wo unko kya jabab de.
Lekin mai samajh gaya tha ki, riya logon ne sirf priya ki aakhiri baat hi suni hai. Isliye maine is baat me priya ka bachav karte huye, riya se kaha.
Mai bola “kuch nahi, priya puchh rahi thi ki, humara ghar kaisa laga. To maine kaha ki, abhi maine tumhara ghar dekha hi kaha hai. Wo isi baat ke liye bol rahi thi ki, thoda intejar karo, fir sab dikha dungi.”
Meri baat ko sunkar priya ne rahat ki saans li aur uske chehre ki khoyi huyi muskurahat, fir se wapas aa gayi. Wahin meri is baat ko sunne ke bad, riya ne priya se kaha.
Riya boli “are, isme intejar karwane wali kya baat hai. Abhi le jakar saara ghar dikha de.”
Priya boli “nahi di, abhi mera kamra faila hua hai. Mai chahti hu ki, pahle mai apna kamra saaf kar lu. Fir punnu ko saara ghar dikha dungi. Isliye thoda intejar karne ko kaha hai.”
Riya boli “tera kamra to kabhi sahi ho hi nahi sakta hai. Kabhi tu kisi cheej ko sahi jagah par rakhti bhi hai. Jo tera kamra sahi hoga. Tere kamre ke sahi hone ke intejar me to, ye kabhi bhi ghar ko nahi dekh sakega.”
Priya boli “di aap chinta mat karo. Kal tak mai apna kamra sahi kar lugi aur kal hi punnu ko ghar bhi dikha dugi.”
Lekin riya ne priya ki baat ko ansuna karte huye mujhse kaha.
Riya boli “tumhe ghar hi dekhna hai to, chalo mai tumhe ghar dikha deti hu. Tum iske chakkar me rahe to, kabhi ghar nahi dekh paoge.”
Mai bola “nahi, ab ghar dikhane ki baat meri priya se ho chuki hai. Isliye ab jab priya ghar dikhayegi. Tabhi mai ghar dekhuga.”
Riya boli “tab to priya ne tumhe ghar dikha diya aur tumne dekh liya.”
Abhi riya kuch aur baat bol pati. Us se pahle hi nikki ne use tokte huye kaha.
Nikki boli “tu bhi kaha priya ki baton ke chakkar me pad gayi hai. Wo baat kar jiske liye yaha aayi hai.”
Nikki baat sunkar, jaise hi riya ko, uske mere pas aane ki vajah yaad aayi. Usne mujhse kaha.
Riya boli “haan, mai iske chakkar me apni baat ko to bhl hi gayi thi. Mai tumse ye puchhne aayi thi ki, aaj raat ka khana tum humare sath restaurant me khana pasand karoge ya fir ghar me hi khaoge.”
Mai bola “kya aaj koi khas baat hai. Jo restaurant me khana khaya ja raha hai.”
Riya boli “koi khas baat nahi hai. Tumhare papa ne hum logon ko, raat ke khane ke liye, jis hotel me wo ruke hai. Waha invite kiya hai. Ab dada ji aur mom to somvar hone ki vajah se aaj bahar ka kuch khayege nahi aur papa ka koi pakka nahi rahta ki, wo raat ko kab tak lautege. Isliye hum teeno hi waha jayege.”
Papa ka naam sunte hi mera mood kharab ho chuka tha. Maine riya se kaha.
Mai bola “nahi, mai ghar me hi khana khauga. Lekin papa hotel kab chale gaye.”
Riya boli “tum bhi ajib ho. Tumhare papa hai aur tumhe hi nahi malum ki, wo hotel me ruke huye hai. Wo to kal dada ji ke kahne par dinner karne aa gaye the. Dada ji ne unhe yaha rukne ke liye bahut kaha tha. Magar wo rukne ke liye taiyar hi nahi huye. Kal dinner ke bad wo wapas apne hotel chale gaye the.”
Mai bola “meri unse kal dinner ke bad se mulakat hi kaha huyi hai. Jo mujhe unke baare me kuch malum hoga.”
Riya boli “haan, tumhari ye baat bhi sahi hai. Waise bhi uncle ne kaha tha ki, hum tum se, sath aane ke liye jabardasti na kare. Kyoki abhi tumhe raat ko hospital me rukna pad raha hai. Aise me tumhe samay par sab kuch karna bahut jaruri hai. Hotel aane jane se tumhara wakt hi barbad hoga.”
Maine apne man me socha ki, samajhdar ko ishara hi kaafi hota hai. Mera bap khud hi nahi chahta tha ki, mai uske sath dinner karu. Lekin wo riya logon se, iske liye saaf saaf mana bhi nahi kar sakta. Isliye usne ye hospital ka bahana laga diya tha. Warna mai kya restaurant se dinner kar ke, sidhe hospital nahi ja sakta tha.