TITLE - EHSAAS
LANGUAGE - HINGLISH
Anu ektak baadalon ki taraf dekh rahi thi aur soch rahi thi ki bahti hawaon ke sath badalti akirtiyon me dhalte rui se ye badal ke tukde man ko kitna sukun dete hai...lagta hai jese apna hi wajood wakt ke jhoko ke sath kabhi simat raha hai, to kabhi naye aayamo ko chune ka prayaas kar raha hai...ekk ajeeb sa kotohul tha uske man ke har kono me...log khate hai, prem ki umar to bus jawani me hi hoti hai.. magar anu, uski jawani ko is umar me bhi utni teji se mehsus kar rahi thi....uska man to chah raha tha ki wo bhi hawa ke jhokon ke sath sath udd jaye..vaha jahan kisi ki bhi najar na pade us par...." Bus wo ho aur uske ehsaas "....
Wo bachpan se aaj tak apni jindagi apne hi tariko se jeeti aai hai...kabhi jindagi ki gati ko chand padao me nahi bata balki nadi ke prawah ki tarah bah jane diya...us din amit ne use cheda tha," tum dusro jesi bilkul bhi nahi , kafi alag tarah se sochti ho aur apni jindagi ke prati tumhara raweya bhi bahut alag hai...."
"Haa sach kaha . vese hota to yahi hai ki logo ki jindagi ki shuruwat me tay kar diya jata hai ki is umar me padhai puri karni hai , us umar me shaadi , bacche , aur fir umar bhar ke liye unhi rishto me bhandhe rahna ...bhale hi khushi se jayada gum hi kyu na mile ...mai gise pite fromule se alag jina chahti hu,,,isliye khud ko ek makshad ke hawale kar diya ...makshad ke bina insaan kitna adhura hota hain na."
"par mujhe to lagta hai ki jo insaan adhura hota hai, wahi jine ka makshad talaashta hai."
amit ne uski kahi baat ki mazak udane jesi baat kahi thi par woh amit ke is baat se khud ko vichlit hota dhikhana nahi chahti thi. usne khud ko samjhaya ki bilkul viprit soch hai amit ki, to is mein burai kya hai ? nadi ke 2 kinaron ki tarah hum bhi mil nahi sakte par sath to chal sakte hai. usne amit se bus itna kaha tha , " kya insaan ko pura hone ke liye dusre ki madad leni jaruri hai ? kya prakirti ne insaan ko pura bana kar nahi bheja hai ? log yeh kyu samajte hai ki jeewansathi ke bina insaan adhura hai."
"maine ye to nahi kaha," Amit ne pratirodh kiya.
"magar tumhare kahne ka matlab to yahi tha."
"nahi esha nahi hai .tumne meri baat ko usi roop me dekha jesa tum dusro ko bolte sunti ho "
fir thodi der Anu chup rahi to Amit ne use chhedte huye pucha,'tumhari baatein mujhe samaj me nahi aati .par bahut achhi lagti hai ..lagta hai ki sabdo ke sath khel rahi ho..kaash tumhara ye andaaj mere pass bhi hota."
"waise shabdon se khelte to tum bhi ho .antar sirf itna hai ki dono ka andaaj alag alag hai." ye kahte huye ek rajbhari muskan aai thi Anu ke hontho par...use na jane kyu aajkal Amit se milna , baate karna accha lagta tha..
kisi ko pasand karna esha ehsaas hai. jise lakh chupana chaho dusro se khabar lag hi jati hai..kal ki baat hai..wo aagan me baithi Amit ke bare me soch rahi thi ki uski beti Neha ki aawaj gunji. "mamma akeli baithkar mushkura kyun rahi ho ?" Wo koi jawab nahi de saki. turant khadi ho gai jese uski koi chori pakdi gai ho., fir khud ko sambhal kar pyar se beti ke kandho par hath rakhte huye boli ."soch rahi hu aaj khane me kya banau," fir kitchen ki taraf chal di ..kadi banate samay sahsa hi purane jakham hare ho gaye...uske dimag me Mohit ki kahi gayi baatein gunjne lagi...
"Anu tum khana accha banati ho ..par jo bhi ho tumhare banaye gaye khane me wo swaad nahi jo maa ke khane me aata hai.."
Anu ko apne pati ki ye baatein uske mann ko bhed rahi thi..kyunki saamne bethi saas mand mand uski taraf dekh kar mushkura rahi thi..yeh ek din ki baat nahi roj esha hota tha Mohit apni maa ka gungaan karta , maa muskarti aur Anu ke jale par namak ka kaam karta..Anu baat baat par mohit se jhagda kar apna gussa nikalti..to mohit bhi kabhi kabhi gusse me use suna deta...
Anu ke pita ne kitne armano se Mohit ke sath saadi ki thi....Mohit Anu se payar bhi karta tha..par choti chhoti baaton ne kab rishto me darar daal di use pata hi nahi chala..kabhi saas ke sath batmiji ki baat , kabhi dosto , risthdaro ki sahi aavbhagat n karne ki siykayat inhi sab ka hawala de kar Mohit us par baraste rahta tha....un dono ke bich samay ke sath duriya badhti chali gayi ...darshal uski saas bhi sada Anu ke kilaf Mohit ko bhadkati rahti aur ulti-sidhi baate kahti lagatar apni maa se kahi hui batto ko hi sach maan leta hai..fir ek din me Anu ke muh se saas ke liye kuch esha nikal gaya jo uski saas ne badachada ke Mohit se kar di...bina kuch puche Mohit ne maa ke samne hi Anu ko thappad maar diya ....Mohit ka yah savbhav Anu ke dil me kaate ki tarah chubh gaya usne usi samay apna saman pack karke ghar chodne ka faisala liya...use kisi ne nahi roka vah apni beti Neha ko lekar nikalne wali thi ki Mohit ne apni beti ka hath tham liya...unka hath jatak kar Anu apni beti ko lekar nikal aai...picche se saas ki aawaj kanno me gunji ," is tarah ghar chod kar jaa rahi to yaad rakhna , lut kar aane ki jarurat nahi hai ..."
fir sachmuch paristhitiya esi bani ki me ne unki surat dekhne ka mooka nahi mila...2 saal pahle hi saas ki bimari ki vajah se unki jaan chai gayi...choti nanad ne ab tak sambhal rakha tha magar pichhle saal Mohit ne uski bhi saadi bhi kar di...Anu ko saadi me bulaya bhi tha lekin Anu nahi gayi..bus phone par subhkamana dedi thi..ab Mohit bilkul akela rahte the...Anu ko lagta tha ki ve usse talak lekar dusri saadi karenge, par esha kuch nahi hua..par yeh baat alag hai Mohit ne kabhi usse wapas aane ko bhi nahi kaha...haa wo neha se humesha mil leta tha....
Anu ne khud ko ek company me jod liya tha to use jine ki wajah mil gayi aur wahin par Amit mila jisse milkar Anu ko esha laga usko jingdi me dobara moka mila hai...40 paar kar chuki thi aur Neha 11th me aa gayi thi..woh dhire dhire Amit ke karib hoti jaa rahi thi..shuruwaat me Anu ne chaha khud ko rok le par esha na kar saki wo Amit ke mohpasha me bandhti chali gayi...Amit bhi kabhi kabhi Anu ke ghar aata Neha ke liye koi na koi gift lekar aata ...yaha Anu ko kushi thi ki vah beti ko apnane ko tayar hai....
us din Neha apne school se jaldi ghar aa gayi thi...maa beti idhar-udhar ki baat kar rahi thi...tabhi Neha boli ,"maa, ek baat kahu?"
"haa beta, bolo na"
"maa aapko Amit uncle acche lagte hai na ?" thoda ruk ruk ke bolti woh. fir boli ," haa beta , par vah tumhe bhi acche lagte hai na ?"
"maa pata nahi kyu unka saparsh vesa nahi lagta jesa papa ka hai..papa karib rahte hai to accha lagta hai jese mai surakshit hun..magar uncle bahut ajib tarah se dekhte hai .bilkul bhi accha nahi lagta mujhe " dil ki baat kah di thi Neha ne ....Anu ko jhatka sa laga.....
"aur maa, ek baat batau"
"haa haa Neha bolo."
"pichle monday school me der jayda ho gai thi aapne Amit uncle k beja tha mujhe lane ko."
"haa beta, to kya hua."
"maaa...." achanak Neha ki aakhe bhar aai,"maa, ve mujhe kuch ajib tarike se chune lage the tabhi mujhe rasste me kajal dikh gai maine foran gaadi rukwa ke Kajal ko baitha liya warna jane kya..." sabad uske gale me atak gaye the. ek ajib si becheni Anu ke aander utarti chali gai....
"tune pahle kyu nahi bataya?"
"mai kya khati maa, mujhe laga aap naraj hogi."
"nahi nahi beta, tujhe se jayda mere liye kuch bhi nahi,"
aur apne aagosh me bhar liya tha usne Neha ko.usne man hi man nisichya kar liya ki Amit ko ghar kabhi nahi bulayegi. bahar bhi jayda milne nahi jayegi. bhale hi apni jindgi ka faishla karne ka usse pura hak hai magar apni beti ki bhavanao ko bhi najaranzaad nahi kar sakti,
aagle din office se hi Anu ne Amit ke sath ek duri bana li..office me sabka dhayan is baat par gaya ..uske bagal me baithne wali Mira ne usse sidha sawal hi puch liya,"kya hua anu?"aajkal Amit ko bhav nahi de rahi ho?"
"nahi eshi koi baat nahi. bus mujhe apni mayada ka khyal rakhna hoga na, ek beti ki maa hu mai."
"bahut sahi kiya hai tumne Anu, "Mira ne kaha,"mujhe khushi hai ki tum uska aagla sikar hone se bach gai."
aagla sikar..." vah chaunk gai...
"bholi-bhali , aakeli mahilao se dosti kar un ki bahu betiyo par hath saaf karna khub aata hai use."
"kyaaa....?"
ek baar to jaise wo hil hi gai thi.. yani Neha ka shak sahi tha..wakai Amit ki niyat saaf nahi. ek adhure aur ginone payar ka ahsaas use aander tak vichlit kar raha tha...jin lamho me usee amit ke liye kuch mehsus kiya tha wo lamhe usse kisi shul ki tarah chubhne lage the..accha hua uski aankhe khul gai. dil hi dil me rahat ki saans li thi usne .jiwan ke is mod me use in baate se rahat pane ke liye usne 3 din ki chutti leli aur pura samay apni beti ke sath bitane ka faisla liya..dinbhar shopping, masti aur nayi nayi jagah gumne jana yahi unki dincharya ban gayi thi in 3 dino me....
lekin fir kai dino tak udaas si rahi Anu..jab bhi jindagi me usne payar ki chahat ki.. to use upeksha aur dhoka mila...sayad uski jindagi me payar likha hi nahi hai. usse umra bhar aakle hi rahna hai is vichar ke sath reh reh ke tadap uthi thi wo...ek din uski beti ne matha sahlate huye usse kaha ,"maa, aajkal aap udas kyu rahti ho?"
Anu ne kuch nahi kaha bus muskra ke rah gai...
"maa, aap wapas papa ke paas kyu nahi chalti ,papa acche hai maa." Anu ka chehra pila pad gaya..Mohit se alag hone ke baad pahli dafa Neha ne wapas chalne ki baat kahi thi ..koi to baat hogi jo is massom ko pereshaan kiye huye hai. kaha vah biti jindagi ko yaad bhi nahi karna chahti thi aur kaha uski beti use wapas usi duniya me chalne ko kah rahi hai..
anu ne payar se Neha ka matha sahalaya, "beta, aap wapas papa ke paas jana kyu chahti ho? aapko yaad nahi, papa aapki ,maa ke sath kitna jhagda kiya karte the,"
"par maa, papa aapse payar bhi to karte the," usne kaha aur chupchap Anu ki taraf dekhne lagi...Anu ne uski aakhe band karte huye kaha ," ab so ja Neha . kal school bhi jana hai na tujhe." sach to yah tha Anu uski nazron ka samna hi nahi kar pa rahi thi. uske baato ke jaal me dubne lagi thi. kai sawal uske man me uthne lage the. Wo soch rahi thi ki Mohit mujhse itna pyaar karte to mujhe alag hone se roka kyu nahi? kabhi mujhe kaha kyu nahi mujse pyaar karte hai ..mai to sayad kuch thi bhi nahi jindagi me tabhi mujhe kabhi manne ki kosis bhi nahi ki sorry bhi nahi kaha...ye sochte huye Anu so gai....
ekdin pados ki mahila se Neha ki jhadap ho gayi. vese aunty aunty kah kar Neha uske sath kafi sari baate karti thi aur close bhi thi magar jab usne Anu ke bare me kuch ulti sidhi baate kahi to Neha apna aapa kho baithi aur us aunty ko badchad kar baate sunane lagi...us wakt Anu ne use chup karaya...baad me jab Anu ne is bare me baat karni chahi ki jo bhi hua sahi nahi tha, to Neha ruwasi aawaj me boli, "maa, wo aapko baat suna rahi thi aur yah baat mujhe sahan nahi hui mujhe khud samajh nahi aa raha tha ki mai unke prati itna gussa kesi ho gayi..Anu khamosh ho gai thi..Neha ki baat uske dil ko chu gai thi...
"ek baat kahu maa" achanak Neha ne maa ke galle me payar se apna hath dalte huye kaha ," maa, papa ki aap se ladai sabse jayada kis baat par hoti thi? jaha tak mujhe yaad hai, is wajah se na ki vah dadi ka side lekar aapse ladai karte the."
"haa beta, yahi baat mujhe jayda buri lagti thi ki baat sahi ho ya galat humesha apni maa ki side lete the."
"maa mujhe lagta hai, papa utne bhi galat nahi, jitna aap samajne lagi hai. ve aaj bhi aapse bahut payar karte hai..viswaas karo maa..bus jahir nahi kar paate,'' Neha ne badi masumiyat se kaha tha..uske baato me chipa isara Anu samaj gai thi..usse khushi hui uski beti wakai samajdar ho gai hai....Anu neha ka man taltolte huye pucha,"ek baat bata Neha, kya tu aaj bhi wapas papa ke pass jana chati hai?kya unke hath mujhe pitta hua dekh payegi yaa fir mujhe chod kar papa ke pass chali jayegi tu?"
"nahi mamma, esha bilkul bhi nahi hai . mai apni mamma ko chodkar kahi nahi jaugi," kahte huye Neha Anu se lipat gai...beti ke dil me chippe khwaish se anzaan nahi thi vah.. par apne jakhmo ko yaad kar kabhi bhi himmat nahi hoti thi uske wapas lotne ki ek baar fir kadve atit ne usse apna fasila badlne se rok liya tha....
aaj Neha ka janamdin tha..Anu ne uske liye khas taur par cake manhwaya tha aur khubsurat gulabi ranag ki dress kharidi thi...usko pahan kar Neha bahut khush lag rahi thi,,party ke liye usne paas-padosi ke kuch logo aur neha ki khas friends ko bulaya tha...Neha ne apne papa ko bhi bulaya hoga, is baat ka yakin tha usse... 8 baje party suru honi thi...aaj office se pahle chutti lekar nikal jayegi sochkar wo jaldi jaldi kaam nipatane lagi thi...thik 3 baje wo office se nikal gai..abhi raste me hi thi ki Mohit ka phone aaya...bahut bechain aawaj me Mohit ne kaha," anu ,humri Neha....."
"kya hua Neha ko?" pereshan hokar Anu ne pucha...
"darshal , ghar me achanak hi aag lag gai ..mujhe lagta hai ki yeh sab short circuit ki wajah se hua hoga..mai Neha ko lekar hospital ja raha hu, city hospital. tum bhi jald pahucho."
anu dhodti bhagti hospital pahuchi to dekha besudh sa Mohit kone ne bitha hai..Anu ko dekhte hi Mohit dhud kar aaya aur rote huye anu ko apne bajuwo me bhandh liya...esha laga hi nahi jese kai saal se dono ek dusre se dur rahe ho...ek ajib sa sukhad aehsaas hua tha use ..laga jese bus wakt yahi tham gaya ho ...fir unse alag hoti hui anu boli, "Neha kaha hai?kesi hai?"
"chalo mere sath ,"Mohit bola...fir dono neha ke kamre me pahunche to Neha unhe sath dekh kar eshi halat me hi mushkura padi....
Anu ne uska matha sahlate huye pucha," beta, kesi hai tu?"
Neha muskrati hui boli ,"jab mere mammy papa mere sath hai to bhala mujhe kya ho sakta hai? papa hi the jinone us dhuye, jalan, aur aag ki lapato se nikal kar mujhe hospital tak pahucahya...papa, I really love u."
Anu chup khadi baap beti ka pyar dekhti rahi.. use dil me aander kuch judta hua mehsus hua..apne aander ka dard simatta hua sa laga...use jindagi ne sayad woh wapas de diya tha jise woh kho chuki thi...sayad yah usi purnayata ka ehesaas tha jo pahle kabhi Mohit ke sath mehsus hota tha ...achanak Neha ne Anu ka hath thama aur usse Mohit ke hathon me deti hui boli ,"mujhe aap dono se bus ek hi gift chaiye aur wo yeh hai ki aap ek ho jao...kya mere janamdin par aap dono mujhe itna bhi nahi de sakte?" Anu aur Mohit pahle to sakpaka gaye magar mushkura kar dono ne Neha ko chum liya...Neha ne Anu aur Mohit dono ko naye sire se jindagi ko ek baar fir se jina sikha diya tha........
......................THE END................